5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京10区(豊島区・練馬区東部)

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:08
小林興起(自民)VS鮫島宗明(民主)
地味な東京10区のスレッドです。

2 :年増区民:2000/06/04(日) 12:38
つまり、アンチ自民としては鮫島宗明ってヤツに
入れるしかないといふわけですか?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:11
所詮自民の経済政策はバラマキ公共事業だろ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:54
あと共産党と自由党からも出てたような

でも実質この二人の一騎討ち

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:43
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=958741842&ls=50
■■【 東 京 】小 選 挙 区 展 望 ■■
ってスレッドもあるよ


6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:47
小林は、都知事選で自民党推薦の明石ではなく、石原都知事の応援したの
を忘れないように。
つまり、小林は、いずれ石原都知事の「都市新党」の旗揚げに必ず参加す
る人間。だから、石原都知事支持派は、小林を応援したほうがいいと思う。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:48
つーか、小林のポスターは、もろ石原都知事が出てるし(笑)

8 :>6:2000/06/04(日) 17:50
それならさっさと自民党を飛び出していればいいじゃん
いまだにしがみついているところを見ると、落選したら新党旗揚げを考えようということだろ
そんな不覚悟なやつに票をくれてやるつもりは毛頭ないね

9 :>8:2000/06/04(日) 18:23
それは考え過ぎでは?だったら、石原都知事の息子が自民党にいるのは
ナゼ?そして、石原都知事が今回「新党」を旗揚げしないのはナゼ?

来年の東京都議選挙と衆参ダブル選挙をにらんで、今回は見送ったワケ
だろ?だったら、今回はそのまま自民党から出て、議員として活動して
おいたほうがいいんじゃない?ま、石原都知事の政策や新党旗揚げに
アナタが期待しないのなら別だが。

10 :転載:2000/06/04(日) 18:27
●将来の石原新党候補?東京10区小林こうき候補HP
http://www.interq.or.jp/tokyo/kk-kbys/

●石原慎太郎都知事から小林こうき氏への応援メッセージ
http://www.interq.or.jp/tokyo/kk-kbys/isihara.html
-------------------------------------
以上、転載元は、↓
■■ 都 知 事 、 【 都 市 型 新 党 】 結 成 に 意 欲 ■■
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=958176850


11 :結局:2000/06/04(日) 18:29
政治家は 選挙落ちれば タダの人

12 :>8:2000/06/04(日) 18:38
さて、
「石原都知事の息子が自民党にいて『与党の中の野党』と呼ばれている」
ことについての反論は????

13 :>8:2000/06/04(日) 18:39
>落選したら新党旗揚げを考えようということだろ

それは、「柿沢こうじ」です(笑)。幸福の科学がバックについてます。

14 :>12:2000/06/04(日) 19:11
ゲラゲラ、笑わせんな。与党内野党なんざ結局は与党の一員に過ぎないんだよ
それに息子を与党においているということは、石原は表面上は自民と対立していても
強力なパイプを残しているということ。いざとなったら公明党みたいに自民に
尻尾振るんじゃないか? そんな疑惑を残している以上、石原系は支持することは出来ないね

15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:03
別に14が支持しなくても、都民の多くは都知事を支持しているけどね。

16 :>14:2000/06/04(日) 21:10
何が「笑わせんな」だ、笑いたければ一人で死ぬまでマスかきながら
笑っい転げてろよ。

与党にしろ野党にしろ、既成政党では国民の期待に応えることができ
なくなっていて、今は過渡期なんだろうが。

石原都知事はかれの行動力や行政手腕が評価されている部分もあるが、
それ以上に国からカネもらっていない、一種の「独立国」の代表にな
れたからこそ、実力を発揮できたという面もある。つまり、自民党と
いう組織、既存政党というシステムに問題がある。しかし、現在では
その枠組みでしか、「政治家」になれない。「政治家」になれなけれ
ば、「タダの人」。何もできない。

そんなことも知らずに一人で与党けなして野党奉って喜んでろ。アホ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:26
べつに14が支持する必要はないよ。
小僧はニュース板でオナニーしてなさい。

18 :>16:2000/06/05(月) 05:44
はいはい。新聞で書かれているような政治論については耳にたこができているよ
問題は現実として、石原新党が自民党に利することはないという保証はどこにもない
という現実だよ。そのための信用を得るには、まず行動で示すのが当然だし、
解散選挙がけじめをつける最適の時期であるのは誰の目にも明らかだろう
それをせずに漁夫の利で自分の政党を作ろうなんていうのは、およそ有権者を
バカにしたものでしかないぞ

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:13
しかし、神の国発言にしか噛み付けない、野党も野党だ。

都知事が日曜朝の番組で、
「福祉、福祉というが、銀行に預金預けているお年寄りは、金利
を上げてくれることが最大の福祉。アメリカの経済のために日本
の金利が犠牲になっている現状に、異を唱える政党がいないじゃ
ないか」
とか言ってたな。

20 :今亜寿:2000/06/05(月) 07:19
>19
野党が神の国批判をすればするほど有権者はまたネガティブキャンペーンかと
あきあきして無党派が棄権する率が高くなる。そうなると損するのは民主や自由、
得をするのは自民・公明・共産(でも共産はさいきん無党派層の支持が大きくなってる
からな)
それに今回の最大の争点は景気と雇用だろう。

21 :>19:2000/06/05(月) 07:20
言うだけなら簡単だがね〜
それで慎太郎はその問題をどうするべきか、何か提言した?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:24
石原をどーこー言うのはヤツが新党作ってからにすれば?

23 :>20:2000/06/05(月) 07:26
その割には事前調査で必ず行く人が7割を越えているね
森叩きが有権者の興味を引いているのもまた事実
引きつけたところでインターネットなんかで政策を示すことが出来るのが
これまでの選挙と違うところでは?

24 :>22:2000/06/05(月) 07:30
新党作ろうが作るまいが、そんなのは関係ないよ
慎太郎は都知事であり、それなりの影響力があるという事実が
慎太郎に対する評価を示す必要性があるということ

25 :>21:2000/06/06(火) 15:28
都知事に金利政策を求めるのはおかしいぞ

26 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:33
慎太郎はMXテレビをちゃんと見れば
言ってることは言ってるぞ(知事の定例会見)
具体的な答えを引き出せないのは質問する記者が馬鹿なのかもしれないけど

27 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:55
鮫島宗明って、民主の前はどこにいたか判る人いる? とりあえず、
ネット上で検索かけたんだけど、わかんなかったからさ。

社民出身だったらいれたくないなぁ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:16
>27
民主の前は、新進党にいたのは知ってる。
それ以前は知らない。まあ、都知事派のオレは小林こうきを応援して
しまうけどね。

↓石原都知事から小林候補への応援メッセージ
http://www.interq.or.jp/tokyo/kk-kbys/isihara1.html


29 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:31
今回は石原への評価より
創価学会とくっついた野中への批判票を投じたいと思う

30 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:22
小林こうき・55歳にして独身。ホモとの説有力。実弟も50代で独身。ほも兄弟か。
新宿3丁目付近で小林こうきを目撃したもの多数。そのほか統一教会の会員であるともいわれている。
とにかく精神分裂症の気があり、怒ると声が裏返りながらもキャンキャン怒鳴り散らすのは有名。

31 :>25:2000/06/06(火) 19:30
外形標準課税導入を検討するには、かなり経済知識を持っていないといけないよ

>26
だからさ、言うだけなら森総理にもできるんだってば

32 :今亜寿:2000/06/06(火) 22:55
>30
7年くらい前に練馬区のタウン誌でその噂が取り上げられたことがあったな。
小林ホモ説とか、ライバル候補(現民主党の吉田公一)を恫喝したとか・・・
真相はわからないが。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:05
>27
新進の前は 日本新党で、
その前の職業は学者?(どっかの省にいた)
日本新党のときに初出馬で ブームに乗って トップ当選

34 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:08
>30&32
どっちにしろ ヤツは いい人相してねーな
ヒステリー感強し。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:09
>30&32
どっちにしろ ヤツは いい人相してねーな
ヒステリー感強し。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:46
ここも創価学会の力が比較的強いとこだよね?
前回の選挙結果を勘案すれば鮫島有利だとは思うけど

37 :今亜寿:2000/06/09(金) 12:47
>36
東京にしては比較的住民が保守的な地域だから、そうでもないよ。


38 :まんぼう:2000/06/11(日) 06:55
にしがた公一が出てこないかな〜

39 :旧東京10区:2000/06/12(月) 07:50
東京10区は盛り上がりませんので、旧東京10区のスレッドにします。
東京12区(足立)・・栗本慎一郎はどうなんだ?
東京13区(足立)・・17区での民公バーターがうまくいけば、城島の勝ち。うまくいかなければ、陸海さんの勝ち
東京16区(江戸川)・島村さん安泰。ただ、ここは新住民無党派層が多いので、場合によっては中津義塾の台頭も。
東京17区(江戸川・葛飾)・・なんでもありのドロドロ選挙区。平沢勝栄VS創価学会。頑張れ、勝栄!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)