5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠藤乙彦うるさいぞ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:35
日曜に街宣するな!
街宣カーやる候補者にはいれない、と心に誓う。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:46
>1
「金の掛からない選挙を!!」とか叫んで自転車で選挙運動してる奴も
胡散臭くて入れたくないがな・・・
選挙は別に行かなくても良いんじゃない?
別に心に誓わなくてもいいサ!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:10
え〜、選挙には一応行きますよ。
入れる人いなくても・・・。
文句言えなくなっちゃうし。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:38
http://tokyo-jc.or.jp/toku/koukai/index.html
今日討論会ですな。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:50
遠藤乙彦さんねぇ〜。この人って公明党=創価学会の人でしょ?

反自民だった筈なのに、ずうずうしくも今回は自民党の支援を受けるんだよね。政治家として節操がない証拠だね。

ま、あの選挙区は森田健作氏が無所属で出るらしいからどうなるんだろうね?

ところで、あの選挙区の予想はどうなってんの?

南無妙法蓮華経のファシズムから生活を守る為にも遠藤乙彦さんを落選させましょう。


6 :今亜寿:2000/06/04(日) 18:58
>5
森田への同情で無党派層の票が一気に森田へなだれ込みそうだな。
割を食うのは民主・共産か。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:18
社会党・上田哲も、この選挙区だったと思うけど。
どうなんでしょ。
この人、一人社会党って本当ですか?


8 :東京4区住民社民党支持:2000/06/04(日) 22:46
民主党宇佐美のポスター(A2サイズ)の上に
「連立与党演説会」(A3サイズ)のポスター
(森、遠藤、保守党二階の三人の写真)を貼っていた。
イヤー、ここまでくると選挙妨害も激しいですな。
でも、サイズくらい変えろよ。

9 :東京4区住民:2000/06/04(日) 22:49
>4
ちなみに討論会には森田健作欠席

10 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:14
>8
それは民主党支持者の自作自演だろう。
被害者になりすまして同情票を狙ってね♪
もうそろそろ気付こうよ、置いてかれるぞ時代に(ワラ

11 :>10:2000/06/05(月) 04:11
んなややこしいことやるかい。
自作自演ばかりしてるから相手が自作自演でしか見えないんだね。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:08
朝生によく出演してたぞ。話が回りくどくて、そのくせ中身がない。行き着く先は公明党が政権に入ったから自民党の暴走を抑えられたんだ!!単なるボケ。創価信者の典型みたいですな。こじつけもはなはだしい

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:25
>11
どうでもいいけどそんな時間まで起きてるあなたは何モノ?
民主党の信者はサッカー好きなのかな?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:50
>10
>もうそろそろ気付こうよ、置いてかれるぞ時代に(ワラ

そうだよね、宗教が政治の世界にしゃしゃり出る時代じゃないよね♪




15 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:10
>8
適当なこと言ってんじゃないの?
アンチ創価=森首相と同類の差別好きな猿な奴らだからね(笑)

16 :東京4区住民:2000/06/05(月) 22:59
>10
同情票ねらい?
いずれにしても、宇佐美は勝てないから、別にいいじゃん。
でも、貼った人間は遠藤陣営じゃなさそうだね。
遠藤陣営だったら、森健のポスターの上に張るだろうからな。
やっぱり、選挙妨害したのは、野中の手下じゃないかな。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:49
はまよつって、この選挙区じゃなかったんだ・・・。
意外。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:16
今日、銀行を出たところで
妙に明るい人に呼び止められた。
「遠藤乙彦をよろしくね。
彼は外交官もやっていたのよ」
それがどうした、と言いたかったけど
怖かったので止めた。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:29
>18
それは選挙違反。
すぐ大田区選管及び警視庁捜査第2課に通報しましょう

20 :ぶすっ:2000/06/07(水) 14:00
>19
ぶー、選挙違反じゃないでしょ。
だって投票依頼なんかしてないじゃん。
そこら辺良く分かった上で発言したら?
創価学会がどうとか、学会がどうとか、そういう事しか考えられないの?
っていうか、そんなに興味があるんだ。
遠藤さんの批判するより、他に批判する人の方がぎょうさんおるっちゅーの。
選挙の基準間違えてんじゃないの?
人間らしい判断の出来る人なら、遠藤さんの実績みれば分かるでしょ。
政治の事もっと勉強したほうがいいんじゃないの〜ぺっ


21 :>ぶすっ:2000/06/07(水) 14:08
公明党の政治家に実績は関係ありません。まずは、公明新聞と聖教新聞を何とかしてください。あれを読んで公明党の実績を語ってもらっても困ります。全部インチキとまでは言いませんが。

22 :ぶすっ:2000/06/07(水) 14:11
実績は関係ないってどういう事?
全部インチキといわなくてもインチキっていってるようなものでしょ。
インチキの根拠が分からん。
実績の関係ある政治家は誰?政党はどこ?
自分の生活考えた時にそういうの関係ないって言えるあなた、
人間?

23 :>ぶすっ:2000/06/07(水) 14:31
「赤旗」と「公明新聞」をセットで読めば簡単にわかります。

24 :人間として:2000/06/07(水) 14:31
創価学会は100%インチキです。保証します。
空気の読めない創価工作員さん、およびじゃねえよ。

25 :>ぶすっ:2000/06/07(水) 14:39
遠藤さんの実績ってなに?公明新聞と聖教新聞あるいは、潮など、創価学会関連書籍からの抜粋は駄目ですよ。それを言ったら「赤旗」=共産党と全く同じレベルでっすよ。おっと、共産党はまだ独特な思想だから、君たちよりはましか。

26 :赤旗と公明:2000/06/07(水) 14:56
赤旗で「黒」というものは、公明では「白」
赤旗で「白」というものは、公明では「黒」
世間では「白い旗」といっているものを、赤旗では「赤旗」と、公明では「三色旗」といっている、ようなもの。具体的には自分で公明新聞と赤旗を見比べてもらうことをお勧めします。

27 :ぶすっ:2000/06/07(水) 15:01
25>抜粋はだめですよって、言おうとする事は全部載ってるから
結局抜粋になっちゃって、またうんたらかんたら文句言うわけでしょ?
共産党の思想を独特だからましだというあんたの思想はやばいでしょ。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:14
他>共産党>ソウカ

なんだろうから全然やばくないじゃん。

キミみたいにソウカ至上主義ならば別だけど(わらい

29 :>27:2000/06/07(水) 16:57
公明新聞を見て実績があるなんて考えているようじゃ、まだまだだな。あなたには「赤旗」をお勧めしますので、ぜひ読み比べて見てください。もちろん、世間一般の新聞、讀賣・毎日・朝日・産經などもあわせて読んでくださいね。
じゃ、抜粋でもいいから、遠藤さんの実績を教えてください。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:37
色々見ましたが。
匿名でも、共産党員さんだけは、わかり易いですね。
すぐ、反応するんですね。
まだ、お若いんでしょうか?

わかり辛いのは、民主公明自民さんですね。


31 :>30:2000/06/07(水) 19:22
28さんのいう通り、他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アカ>ソウカ な考えの人です。

32 :>30:2000/06/07(水) 19:24
ぶすっは、色々な創価批判スレにあらわれている創価野郎なのだ。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:22
>32
そうなんですか?

しかし、31さんと32さんは、共産系ですよね?
良し悪しは別にして、すごくわかり易いですよね。

なんて言うか、やはりイデオロギーが違うような、
自分達だけが正しいとしてるような、独特の雰囲気が、
発言にも現れてるような気がします。

なので、見てる分には面白いのですけど、自分が
もし、同じような目で見られると少し抵抗があります。

民主公明自民さんは、やっぱりわからないです。
嘘が平気で書ける匿名掲示板なので、
こう言う時は、インターネット外からの情報が
重要になりますね。



34 :>33:2000/06/07(水) 21:14
いいえ、違います。私は平沢勝栄江戸川応援団の一人です。
創価を叩くのに、「赤旗」はとても都合がいいのです。


35 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:53
>20
ぶー、選挙違反じゃん。
だって投票依頼に該当してるじゃん。
そこら辺良く分かった上で発言したら?
創価学会に対する批判がどうとか、そういう事しか考えられないの?
っていうか、そんなに気になるんだ。
批判者を批判するより、他に批判する人の方がぎょうさんおるっちゅーの。
選挙の基準間違えてんじゃないの?
人間らしい判断の出来る人なら、遠藤さんの応援団みれば分かるでしょ。
政治の事もっと勉強したほうがいいんじゃないの〜ぺっ

さて、18で紹介されていた「遠藤乙彦をよろしくね。彼は外交官もやっていたのよ」の件ですが、これは公職選挙法第129条(候補者の届け出前の選挙運動の禁止)、または138条A(候補者の名前を言いあるく行為の禁止)に該当する可能性があるようです。投票を依頼しなくとも名前を言いあるくだけで投票依頼に該当する行為として公職選挙法違反になります。

p.s. 戸別訪問も公職選挙法違反ですよぉー。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:28
>35
ということは、たいていの人たちは違反なんだ。
このまえ、バスの中でおばちゃんたちが話してたけど、
池○本門寺の住職が寺のイベントチラシを持たせて選挙活動
させてるってこそこそはなしてたけど。どうやら、警察の目つをごまかす作戦のように。

全員公職選挙法違反だったりしたら議員っていなくなるの?




37 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:50
要するに、暗黙の了解ってとこなんじゃないかい?
この前交番の前でばりばり街頭演説やってた人いたよ。
三軒茶屋なんていつも共産党とか民主の人来て三茶の交番のとこで
なんかやってるし。

38 :遠藤乙彦でございます:2000/06/08(木) 09:25

「大田広布の先駆を走る中央本部の皆さん、今晩は。遠藤乙彦でございます。
この度この学会原点の地であり、栄えある東京二区の公明党衆議院候補としての
タスキを授与していただきました。先生を守り、学会を守り、民衆を守る妙法の政治家として、
力の限り戦いぬくことをお誓いいたします」


39 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:13
>38
これは遠藤乙彦氏を応援しているのだろうか? それとも叩いているのだろうか?

どちらだかよく分からない書き込みだなー?????

40 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:34
>38
創価学会では朝から「今晩は」って挨拶するの?
違和感あるなー!


41 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:41
>38
創価学会じゃ〜朝から「今晩は」って挨拶するかい?
違和感あるぞ!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:48
>40.41

夜の会合が多いのでウッカリしたんじゃない?普通はおはようだよ。
まあどうでもいっか。

43 :名無しさん@10000周年:2000/06/08(木) 13:12
ていうか、これ東京二区になってるよ。
今回は東京四区じゃないの?
これ、何かの会合の話そのまま載せてるんじゃん。
いくら夜の会合が多い学会でも、朝からこんばんわとはいわないでしょ。
たまに、くせでこんばんわって言っちゃう人も見かけるけど。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:48
>38
朝から「今晩は」と挨拶されて気持ち悪かったけど、気になるので質問。

遠藤乙彦さんは東京2区から立候補するんですか!? あそこは自民党の深谷さんが立
候補する予定の選挙区だから勝ち目はなさそうですよ? 公明党の支持率も低いみたい
ですし。しかし何で2区なんですか?

それと、「先生を守り、学会を守り」っていう事は、これが目的で国会議員になろうと
しているということですか? 国民の税金で歳費が賄われているのですから、全国民の
為に頑張らないといけないのではないでしょうか?

「民衆」って誰のことでしょうか? 創価学会の会員のことですか? 日蓮正宗とか顕
正会とかの創価学会以外の宗教を信仰する人達の信教の自由も守ってくれるのですか?
 共産主義の人も守ってくれるのですか? 創価学会を批判する人も守ってくれるので
すか?

ところで遠藤乙彦さんは地域振興券のばら撒きには賛成だったのでしょうか、反対だっ
たのでしょうか? 君が代、日の丸には賛成だったのですか、反対だったのですか?
盗聴法には賛成だったのですか、反対だったのですか? 日米ガイドラインには賛成
だったのですか、反対だったのですか?


45 :遠藤乙彦でございます:2000/06/08(木) 14:51
>39-44
有権者の皆様、私がこれまで一貫して皆様に切々とお約束申しあげたことを、
まさか、お忘れになられてしまわれたのですか?
私は栄誉ある公明党候補でございます。
その政治家としての理念・信念は中選挙区時代からなんら変わるところはございません。


46 :東京4区です:2000/06/08(木) 16:13
4区で出ます。
街頭には「森総理+森田健作」のポスターと
「森総理+ソーカ野郎+二階」のポスターが並んでいて
我々も当惑しています。
アカには入れたくないし、民主はウサミとかいう箸にも
棒にもかからなそうな奴だし。
正直、困ってます。

誰に入れたらソーカ野郎の当選を阻止できるか、教えて
ください。

47 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:44

遠藤乙彦だけでなく、野中にもギャフンと言わせるために最も効果的な候補は
やっぱり森田健作。自民党現職とはいえ山崎派だし無所属で出る気もあるみたい
だから、まあ事実上の野党議員みたいなもんです。
スキャンダルあり怪文書あり創価あり赤あり・・・で難しい選挙区とは思いますが
いかがなもんでしょう?


48 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:47
将来の事考えたら、遠藤さんの方があんぜんだと思うんだけどなー>46


49 :創価学会の真実を語ろう!:2000/06/08(木) 19:38
あまりにも無慈悲な創価学会幹部の発言!

創価学会 婦人部長・高柳洋子氏の場合

第9回 創価学会・全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)
兄は、一族とそこに関わる人達を(創価学会から)脱会させました。
しかし、厳罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻
叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!また、ついこの、
今月25日(1998・10・25)兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺
の元講頭がまた同じく癌で死亡したと報告がありました。

http://www65.tcup.com/6505/sgisgisgi.html



50 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:35
>38-44
小選挙区東京4区は中選挙区時代東京2区でした。
当時は、石原慎太郎、新井将敬、大内啓伍、上田哲といった濃い連中を排出していました。

51 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:53
創価学会攻撃はウソの塊

http://www.host.or.jp/user/worldsky/k4.HTML

52 :創価学会の真実を語ろう!:2000/06/08(木) 20:58
恐怖のリンチ集団・創価学会!↓こんな恐ろしい言葉を平気で発言!
聖教新聞1999年10月30日付

佐藤青年部長
「まず、○○(実名)と??(実名)は学問がない。知性、教養がない。親分肌の愚か者。野蛮で威張り屋。自分のバカさ加減を隠すために、トップ級のリーダーを気取っている男。下品。人を騙すのがうまい天才。ハッタリ屋。うそつき。女狂い。それで、最後には反逆・・・。」
「奴の気違いじみた女狂いには、驚くばかりだ。」

和泉最高指導会議議長
「あの男を知る人はみな、本当はその筋の男ではないか。
 若い頃、よく暴れて刃物を振り回していたことがある、と言っていた」




53 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:58
創価学会の活動は国連でも高く評価されており、国連平和賞・国連事務総長賞を受賞しています。
このことが日本のマスコミで紹介されることはありません。


54 :東京地裁 「謝罪広告」「損害賠償」を命令 :2000/06/08(木) 21:06
東村山市の元市議会議員の転落死をめぐって、『週刊現代』(平成7年9月23日号)が「夫と娘が激白!
『明代は創価学会に殺された』」などと大見出しを立て、転落死に学会が関与していたかのような「捏造
報道」を行ったことに対し、学会が「名誉毀損」で提訴していた裁判の第一審判決が19日、東京地方裁
判所で言い渡された。

梶村太市裁判長は、学会側の主張を認め、講談社と元編集長に対し、「謝罪広告」の掲載と200万円の
「損害賠償」の支払いを命じた。
同誌は記事のなかで、朝木らの邪推に基づく学会中傷のコメントを、何ら裏付け取材もせずに掲載。市議
の転落死に、あたかも学会が関与していたかのような印象を与える報道を行った。
これに対し、重大な「人権侵害事件」であるとして、学会が同年10月、「名誉毀損」で提訴していた。
この転落死は、平成7年12月に、警視庁東村山署が「飛び降り自殺」であると断定。平成9年4月には、
東京地検も「自殺の疑いが強い」との最終結論を出し、捜査を終結していた。


55 :犬作:2000/06/08(木) 21:06
名声って、金でいくらでも買えるのよね〜。むふふふふ。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:07
公明党に投票するとこういうころになります。

創価学会名誉会長・池田大作氏の場合 第69回本部幹部会(平成5年8月8日)

「すごい時代に入りました、そのうちデエジン(大臣)も何人かでる
 でしょう、もうじきです、あしたあたり出るから、みんな、みんな
 皆さん方の部下だから、そのつもりで」

http://www65.tcup.com/6505/sgisgisgi.html



57 :名無しさん@東京4区:2000/06/08(木) 21:08
創価学会をなめるとこういう事言われます。

創価学会 婦人部長・高柳洋子氏の場合

第9回 創価学会・全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)
兄は、一族とそこに関わる人達を(創価学会から)脱会させました。
しかし、厳罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻
叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!また、ついこの、
今月25日(1998・10・25)兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺
の元講頭がまた同じく癌で死亡したと報告がありました。

http://www65.tcup.com/6505/sgisgisgi.html

58 :>53:2000/06/08(木) 21:44
>創価学会の活動は国連でも高く評価されており、国連平和賞・国連事務総長賞を受賞しています。

会社のカラオケ大会の「敢闘賞」「特別歌唱賞」みたいなモンでしょう(笑)
報道するに値しないから報道しないのです、マスコミもそこまで馬鹿じゃないから。

59 :怪死:2000/06/08(木) 22:12
http://www.toride.org/book/kaishi.html


60 :創価学会の真実を語ろう!:2000/06/08(木) 23:42
>58

同じ時に国連平和賞を貰った笹川良一は、船舶振興会が認められたと
新聞に広告を出した。

61 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:07
>58
実はね、創価学会が国連事務総長賞を取った日のニュースステーションの
トップニュースだったんだな。
ただ、最後まで「とある民間団体」と、あえて創価学会の名前を出さないで伝えたんだな。

おいおい、もし国連事務総長賞を「敢闘賞」と一緒にして海外の人に話したら、馬鹿にされるぞ。
また国際感覚のない日本人と言われかねない・・・
ほんまもんのアホですね(爆)

62 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:19
え? 創価の場合ノーベル賞以外は賞じゃないんだろ?

63 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:21
なんで白川しか違反揉み消しの罪に
とわれないんだ!
以前、1回の揉み消しにつき
30万円が相場だって誰かが草加板で
かいてたじゃないか…!

64 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:18
今、ポストでガサガサ音がしたからとりに行ってみると
森田をこき下ろす怪文書。
おいおい、まだ公示もされてないぞー。

65 :ユネスコから名誉会長に感謝状:2000/06/09(金) 02:31
5月28日、ドイツSGI(創価学会インタナショナル)総会がドイツ総合文化センター
で行われ、ユネスコ(国連教育科学文化機関)ハンブルクセンターから、ユネスコを支
援する名誉会長の平和・教育促進の活動をたたえ感謝状が授与された。また、旧東独ザクセン州ザイフェナースドルフ市から名誉会長に招聘状が届けられ
た。

66 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 03:27
聖教新聞ネタはダブルチェックしないと信用しない。あれはウソが書いてあるから。
結局、金のできたヤクザが町会議員・市会議員になりたいがためにカネを積むのと同じようなものなのね<そーかー


67 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:05
いまだに学会が金でなんでも買ってると思ってる人がいるのって
あほくせーなー。
いっぱいもらった賞に対してカラオケ大会と一緒にしてたかた、
逆に賞をくれた方にそう申してみてはどうかしら。
海外の方々にとっても失礼じゃないか知らん?
お前なんかカラオケ大会でも賞なんかもらえるかっちゅーの。
聖教新聞のねたをダブルチェックするかた、何と何とをチェックするの?
わざわざそこに載ってる記事に関わってる人にインタビューでもするわけ?
お前は梨本さんかっちゅーの。

68 :>67:2000/06/09(金) 09:43
金でなんでも買えるみたいだね(ワラ。
池田大作は、判決すら金で買おうとしたことがあるもんね。

http://www.teleway.ne.jp/~wp012995/NAGR/SEIKYOU/06GOU.txt

69 :カルトはまとめて逝ってよし!:2000/06/09(金) 09:56
創価もアンチ創価も聞け!宗教でアタマが逝ってるような馬鹿者が。
こんなところに出てくるのは百年早い。
カルトはカルトらしく、アジトにこもって念仏でも唱えてろ!喝!!ぺっ!!!

70 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:48
ごめんなさいね、残念ながら念仏なんか唱える趣味はないの。
かっぺっぷりっぶー。

71 :69や70をよく読んでやってください。:2000/06/09(金) 10:52
アンチ創価の批判の代表例です。
ね、中身がないでしょ?(笑)
さらして楽しもう。

72 :学会は犯罪集団!:2000/06/09(金) 10:56
68には反論の余地がないってことね(ワラ。

73 :カルトはまとめて逝ってよし!:2000/06/09(金) 11:28
71、じゃあ、カルトのお前ごときにわからんとは思うけど、一度だけ相手してやるから、
耳のアナをほじくってよーく聞け。これが最初で最後だからな、カルト信者めがっ!

どうみても勝ち目がない戦いで大事なのは、いかに上手に負けて次につなげるか、なんだ。
創価学会も反目してる三流カルトも、ここらへんが全くわかっていない。
三流宗教に洗脳されたアタマじゃ理解するのは難しいかもしれないけどな。

どう転んでも身内の票と義理票しか集まらないのにあんな見苦しいことをやるから
逃げ道を断つことになる。

選挙に負けても、オウムみたいにサリンまくようなことはするなよ。迷惑だからな。
どうせ狙うかな霞ヶ関じゃなくて信濃町を狙ってまくように。

わかったか。

74 :ぐる:2000/06/09(金) 12:00
はい。ぽあします。

75 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:03
>73
環境問題や紛争解決を考えていない、日本だけよしの人間は逝ってください。

76 :>75:2000/06/09(金) 12:12
どこから電波を受信してるんです?

77 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 18:42
>45
遠藤乙彦さんは 地域振興券のばら撒き  に賛成したんですよね?
遠藤乙彦さんは 盗聴法         に賛成したんですよね?
遠藤乙彦さんは 国旗国歌法       に賛成したんですよね?
遠藤乙彦さんは 日米ガイドライン    に賛成したんですよね?
遠藤乙彦さんは 創価学会・池田先生の為 に働くんですよね?


78 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:41
1です。
みなさん、いろいろ議論なさってますけど、やっぱり遠藤乙彦はうるさいです。
今日は家に電話かけてきました。もちろん本人ではなく、事務所のひとでしたが。
電話攻勢で、票入れる人っているんでしょうか?

79 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:50
>76

75さんは、電波系の人なんですか?

80 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:09
>77
遠藤はガイドラインで中心メンバーだったらしい。先の討論会では
「中国は台湾に96年は発砲したのに今回の総統選では何もせず
陳総統も友好的になってきてる。抑止効果があった」などと堂々と
自慢しておった。

神の国発言では「初犯ですから」と言って場内を笑わせてもらった。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:57
前回、比例オンリーに逃げ込んだ根性無しに任せたくないね

82 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:59
>1
これから、毎日100回は電話が来るよ。
もちろん学会員。

83 :カルトはまとめて逝ってよし:2000/06/10(土) 02:20
1=78、お立場は同情しますが、神の国・・・じゃなくて「カミカゼ解散」した
創価学会をはじめとする各カルト宗教団体がカミカゼ特攻くり返すのは無理ないと思うぜ。
彼らも必死だから。遠藤だってこのままだと落選だろうし、
だから断末魔をあげながらモガいてるわけだ。メチャクチャうぜーけどカルトは周囲が見えないから。
強く言えないひとなら、あと2週間ガマンするしかないな。

84 :カルトはまとめて逝ってよし:2000/06/10(土) 02:25
あ、これは下げちゃいけなかった、すまぬ。
まあ名前が「乙」彦だから次点だろう・・・ってことで(笑)

85 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:59
48 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/08(木) 18:47

将来の事考えたら、遠藤乙彦さんは危険だと思うけどなー>48
何てったって創価学会なんでしょう?


86 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:00
>51
創価学会員の言うことは・・・

都合の悪いことは全てウソ、デマ、でっち上げ、捏造と平気でノタマウ学会員。裁判で負けても、あれは判決が間違っているとホザク学会員。言い逃れ出来なくなると創価学会には大勢いるから中にはオカシナ奴もいる、学会とは関係ない、学会は正しい、とトカゲの尻尾切りをする創価学会員。

創価学会が操作して流す情報に操られ、操り人形そのままに、壊れたレコードのように、学会の主張を繰り返す学会員。自分の意見が無い。だから、みんな金太郎飴。(笑)(笑)(笑)


87 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 20:59
>84
遠藤落飛行 とか言ってアゲ。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:19
>83。
1です。
レスありがとうございます。
彼らは電話かけるな、いってもかけてくるし。
頑張って選挙まで、耐え忍びます。あぅぅ。


89 :先生を守り、学会を守る:2000/06/11(日) 03:52
1990.2.1 創価学会 第2大田区中央本部決起大会。

 井上第2大田区長、「いよいよ、あす、あさってが、公示になります。

最終段階に入ってまいりました。私たちにとって、この戦いというのは、

創立60周年を、先生とともに勝ち取り、そして広宣流布の戦野を大きく広げる法戦でございま

す。したがって何としても勝利の証というものを勝ち取り、先生の正義を、また学会の正義を強く

主張していく、証明してまいりたい」と話す。

池田大作氏を守ることを創価学会員に宣誓する国会議員

 公明党・遠藤乙彦候補、「大田広布の先駆を走る中央本部の皆さん、今晩は。

遠藤乙彦でございます。この度この学会原点の地であり、栄えある東京二区の

公明党衆議院候補としてのタスキを授与していただきました。先生を守り、学会を守り、

民衆を守る妙法の政治家として、力の限り戦いぬくことをお誓いいたします」と挨拶する。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:17
遠藤、こいつには二度とバッジをつけさせない。

不在者投票しようと思うが、情勢が読めんで困る。
政策の点では宇佐美だが、何せ通る見込みはない。
と成ると、森健か徳留だがどっちも嫌い。
でも、遠藤はもっと嫌い。
20日頃の最終情勢記事を見て勝ち目がありそうなほうに乗るつもり。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:16
「遠藤乙彦でございます」さんは未だいますか? 居たら教えて下さい。

遠藤乙彦さんは地域振興券のばら撒きを現在どのように考えているのでしょうか?

1.あれを決めたときは素晴らしい政策だと思ったが、今はトンデモナイことをしてしまったと深く反省している。あんなことをやって未だに反省していない公明党は政党としての資質に欠けると思っている。

2.あれは今でも素晴らしい政策だと思っている。あんなに素晴らしい政策は今後も続けるべきなのに、一回ポッキりで止めてしまう公明党は政党として無責任だと考えている。

どちらなのでしょうか?

また、遠藤乙彦さんを支持する人達が、戸別訪問したり、公示前だと言うのにビラ撒きをしているようですが、遠藤乙彦さんはこの事をご存知なのでしょうか? これって公職選挙法違反ですよね? してはいけないことなんですよね?


92 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:37
自公政権を批判する小林節慶応大教授

「主権者の国民が投票で倒すしかありません。我々はアメリカ・カナダに比べ生活物資は約2倍という高い物価と税金を押しつけられているのです。
我々が知らないうちに払わされている差額分は、3分の1を業者が懐に入れて、規制を管理する役人が赤坂での伝票をつけ回したり、天下りの費用として3分の1を懐に入れている。残りは、利権のシステムを守っている用心棒達、政権政党、族議員が入れている。

 公明党が「福祉、福祉」と言うのは政治における“おもらい主義”以外の何物でもない。経済成長が下向きなのに、弱者と称する大衆とぐるになっている。税金を払わないで、福祉を充実させるなどは勘定が合うわけがない。自民党は党議に反しても選挙に勝てば、勝ちは勝ちだった。ところが最近の自民党は異論を言う人を締め付けるようになってきました。
このまま自公が続けば、財政赤字は解消せず、国際社会から軽蔑される。
自民党に変わりうる第二自民党として民主党を育てなければなりません。
過半数を取らせて政権を運営させてみて、それでも民主党が育たなかったら、反省した自民党に戻せばいいじゃないですか」

(Web現代)http://mypostpet.to/gendai/ より


93 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:16
大田区議会公明党議員が雑誌排除要求

図書館の「週刊新潮」など

 東京・大田区議会で十三日、公明党の田口仁議員が、『週刊新潮』『週刊文春』『文芸春秋』などの雑誌の名前をあげて、大田区の図書館(十六館)から排除するようもとめる質問をおこないました。

 これは区議会予算特別委員会の総括質疑でおこなったもの。

 このなかで、田口議員は、「表現がどぎつすぎる」週刊誌の広告が問題になっていることにふれつつ、こうした週刊誌や、「いわゆる人のことを中傷している」週刊誌などを「不愉快だからなんとかしてもらいたい」「『週刊新潮』はその最たるもの」などと発言しました。

 さらに、同議員は「私の立場」の「主張」と前置きし、「『週刊新潮』、大田区の全図書館から排除してもらいたい。『文芸春秋』、全大田区の図書館から排除してもらいたい。『週刊文春』、排除してもらいたい。その他いわゆる『写真』がのっている週刊誌…排除してもらいたい」と要求し、「前向きに検討する」よう区側に求めました。

 同議員の質問は、個々の報道についての判断だけでなく、雑誌そのものを名指しして公共の区図書館から排除しろ、と主張するもの。区側は、少年事件の報道などの例をあげて、「大変判断がむずかしい」と答えるにとどめました。

2000年3月15日「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/Day-akahat/20003/2000315_komei_ota.html


94 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:17
偽造写真事件

敗訴後も続く創価学会の異様な人身攻撃

”仏法は国法にまさる”、機関紙上で居直り、すりかえ

 東京地裁が創価学会と池田大作名誉会長に損害賠償を命じた「偽造写真事件」判決で、創価学会は逆に”仏法は国法(判決)にまさる”との居直りをし、「この写真を使って、徹底的に攻撃しよう」と機関紙で会員をあおっています。「邪宗撲滅キャンペーンも、ここまでやるのか」という声が、関係者の間に広がっています。

 裁判で問われたのは、偽造写真を使った人身攻撃が名誉棄損に当たるか否か。判決は▽日蓮正宗の阿部日顕法主が夫人同伴で弟弟子の古希祝いに出席したさいのスナップ写真から背景や同席者を消し、同法主が一人で芸者遊びをしているように「加工」したこと▽それを「創価新報」に載せ、「日顕の”芸者遊び”」などと攻撃したこと▽池田氏は記事掲載計画を知りながら制止しなかったこと――を認定し、「違法性は社会通念上決して容認できない」として創価学会と池田氏に合計四百万円の損害賠償を命じました。(後略)

1999年12月24日「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/Day-akahat/9912/991224_sg_iyo.html


95 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:18
公明主導の“子育て増税”

年少扶養控除引下げで230億円

”児童手当の拡充”というが小・中学生のいる家庭は負担増

 児童手当の支給を、小学校入学前まで延長します――。総選挙にむけて「実績」をつくりたい公明党の強い要求を受けて、政府・自自公は、来年度予算案にこんな政策を盛り込みました。これは本当に、「子育て支援策」となるのでしょうか。

 児童手当は現在、三歳未満の子どもまで受けとることができます。支給額は、一人目と二人目の子どもがそれぞれ月五千円、三人目以降は月一万円です。政府・与党案は、この支給対象を、六月から小学校入学前の子どもまで拡大するというもの。支給額や所得制限は現行のままです。これによって、約三百万人の子どもが、新たに児童手当を受けられることになります。

 児童手当の拡充自体は悪いことではありませんが、問題は財源です。

 こんどの児童手当の拡充に必要な財源は、二千二百億円。政府はこのうち二千三十億円を、年少扶養控除を現行の四十八万円から三十八万円に引き下げることで生み出そうとしています。年少扶養控除は、十六歳未満の子どもを対象としたもの。控除額を引き下げることで子育て世帯に増税を押しつけ、児童手当拡充の財源をまかなおうというのです。児童手当支給の対象にならない小学生や中学生のいる家庭では、増税だけがかかってくることになります。(後略)

2000年2月28日「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/Day-akahat/20002/2002128_komei_zozei.html


96 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:19
“地域振興券は800万票をとるため”

公明・続長官答弁

 「(九八年の参院選で)地域振興券にとりくむために、八百万票いただきたい。キャスチングボートを握りたいと訴え、七百七十五万票いただいた。そのことが地域振興券になった」

 十四日の衆院予算委員会で、「天下の愚策」「公明党とりこみの国会対策費」とまでいわれた地域振興券について、公明党の続訓弘総務庁長官がこう弁明する場面がありました。

 この問題をとりあげたのは民主党の池田元久議員。

 ”地域振興券に七千七百億円もばらまいたのに、政府にはなんの論議も反省もない”とのマスコミの投書や、”七千七百億円を投じながら二千億円余の新たな消費しか生み出さなかった”との経企庁の調査を紹介し、「ほとんど政策効果はなかった。それなら二千億円を直接使えばいいではないか」と追及しました。

 これにたいし、続長官は、「答弁聞いてくださいよ」などとむきになって”反論”、冒頭の発言となりました。

 池田氏は、「(地域振興券は)八百万の票を得るためだという。あきれた話で、正体みたりだ」と指摘、委員会室には「選挙対策だ」「そうだ」とヤジがとびました。

2000年2月15日「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/Day-akahat/20002/2002115_147_komei.html


97 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:20
「感謝」の仕掛人(4)
文案まで学会側と“調整”

 池田大作氏(創価学会名誉会長)に首長が感謝状を贈った自治体数が、ずば抜けて多いのは石川県。公明党の強力なバックアップで就任した森喜朗首相の出身県です。四月末現在、県を含めて三十自治体(第二位は沖縄県と埼玉県で十一自治体)と、県内の自治体数(四十二)の七割を超えています。

 同県下の自治体首長が出した感謝状には、ある特徴があります。

 例えば同県珠洲市の感謝状。文章は三つの部分で構成されています。

 まず冒頭部分。「あなたは 永年にわたり人間主義による世界の平和を目指し…人々の幸福と融和に貢献してこられました」

 ついで「珠洲市においても」と同市での“実績”を簡単に書き、最後に「よってあなたの師であります戸田城聖先生生誕百周年を記念し ここに深く感謝の意を表します」と結んでいます。

 同県美川町の感謝状。冒頭部分は「貴殿は永年にわたり人間主義による…」、ついで「美川町においても」、最後に「よって貴殿の師である…」。

 「あなた」と「貴殿」、そして中間部分の“実績”が違うだけです。近隣の自治体の感謝状も、部分的な表現が違うだけ。

 ある町の担当者が明かします。

 「創価学会関係者の申し入れで、町長の指示が出た。通常の手続きと違い、文面も相手側が作ってきた。これまでこんな例はなかった」

 別の市の担当者は「近隣の自治体間で、どう対応するかという問い合わせをした」と語ります。

 「公明党OB議員と民音、創価学会役員から申し入れがあり、文案も相手側と調整した」という、埼玉県のある市には、資料として、「感謝状」を贈呈した自治体名を示す「実績表」まで提出されていました。「“民音の事業”として全国的にやっているから協力してくれといわれた」と同市の担当者はいいます。

 今年三月に開かれた池田氏の「写真展」を後援した同県蕨(わらび)市には、写真展実行委員会(つまり創価学会)が文書で感謝状を請求しています。

 ――こうしてみると、池田氏への感謝状は創価学会・公明党の「作・演出」という図式です。同時に、ちょっと変わった例もあります。埼玉県大宮市。秘書室長が語ります。

 「どこからも頼まれていない。新聞で(自治体が感謝状を贈っているという)情報を知り、私が起案しましたよ。その新聞? 聖教新聞ですよ。感謝状は贈ろうと思えば(手続きは)一日あれば十分だ」

2000年5月7日「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/Day-akahat/20005/2000507_komei_sg_yami_32.html


98 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:20
会館・特別対策室(上)
監視や尾行…その対象は

 東京・練馬区の創価学会城西平和講堂。その三階に、特別の部屋がありました。部屋には長机、ロッカー、専用電話、カメラ、録音機、ビデオ、監視モニター…。

 一般会員は知らない、マル秘の特別対策室。同対策室のメンバーだった元学会地域幹部のAさん(38)が、その秘密を明かします。

 親の代からの学会員で、自宅は地域の活動拠点にもなっていたAさんが、男子部長から同対策室のメンバー入りを指示されたのは一九八〇年代末。当時、Aさんは会館の運営と防衛が任務の「創価班」に所属していました。

 Aさんたちの任務は尾行、監視、撮影や、それらの情報の管理。そして“創価学会と先生(池田大作名誉会長)を守る”ための作戦立案や実行。

 監視や尾行の対象は、日蓮正宗(宗門)など創価学会と対立関係にある団体や施設、学会脱退者、学会に批判的な文化・知識人、記者、政党関係者など。当時、実行班は約四十人で、そのうち二人ずつ交代で対策室に常駐し、任務に当たっていたといいます。

 練馬区内の日蓮正宗華王寺で開催される法華講(日蓮正宗の信徒団体で学会脱退者も多い)の支部総会も、出入りをビデオ撮影しました。「その後の、尾行や無言電話による嫌がらせの資料にした」といいます。

 学会脱退者が経営するコンビニの出入りも撮影しました。学会員が買い物に行っているのかどうか。ビデオにうつった学会員をつかまえて「買い物に行くな」と迫ったこともある、とAさん。

 日蓮正宗寺院の監視では、実は現役学会員もチェックされました。宗門との抗争が強まるなか、学会は総本山大石寺への登山(本山参拝)や寺への出入りを禁止していきます。しかし、「お寺」を信仰のよりどころにする学会員は少なくない。そんな学会員を見つけ次第、所属の支部長などに連絡し、以後出入りしないよう厳しく指導した、といいます。

 寺に、経本(日蓮正宗の勤行用)を買いに行く学会員もいます。

 「経本は毎日使うのでボロボロになる。買い替えのために寺に行く学会員を待ち伏せて、学会流に書き改めた“池田経本”に取り換えさせた」

 Aさんたちは創価学会の会館にも監視カメラを設置しました。礼拝堂での勤行会や集会をモニターにうつし、「言動のおかしい会員を特定して尾行調査もした」と、Aさんは告白します。

 ――マル秘の対策室の監視対象は、実は身内の創価学会員でもあったのです。

2000年6月1日「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/Day-akahat/20006/2000601_komei_sg_yami_50.html


99 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:21
創価学会がつくった公明党に一般国民は用心深くなっている

米紙が指摘

 【ワシントン26日西尾正哉記者】米紙ワシントン・ポスト二十六日付は、日本の有権者が宗派と結びついた公明党を用心深くみていると指摘しました。東京発の同記事は、「創価学会によって設立された公明党」にたいし、一般国民は「攻撃的な改宗運動の歴史や指導者の池田大作への崇拝、何百万人もの動員力のため、用心深くなっている」と指摘しました。

 公明党の政府への参加は、政教分離の原則をもつ憲法に違反するとの見方もあるとし、「公明党が創価学会のための政党なのか、それとも一般の人の政党なのか、疑問を呈する声もある」と紹介しました。

 さらに、池田大作名誉会長について、「論争をよぶ人物で、姿をあらわすのはほとんど外国でだけだ」と指摘し、「組織にたいし絶対権力を振るい、自身を神とみなすように求めている」とのべています。そして、「多くの人は、創価学会に疑いの目をむけている」とのべています。

2000年5月28日「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/Day-akahat/20005/2000528_sg_komei.html


100 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:45
age

101 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:34
寸鉄

学会原点の地、大田・品川よ、頑張れ!断じて勝て!日本中が見ている。
「大田」での悪質きわまる中傷を、断じて許すな。徹底的に告発を。



102 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:23
寸鉄=グルメッセージなのね

103 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:27
そんな事書いてあるのか。誹謗中傷は誰のお得意だよって。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:28
そうそう、池田大作の大本営作戦命令みたいなもんです(笑)


105 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:33
age

106 :遠藤乙彦:2000/06/12(月) 22:39
「大田広布の先駆を走る中央本部の皆さん、今晩は。遠藤乙彦でございます。
この度この学会原点の地であり、栄えある東京四区の公明党衆議院候補としての
タスキを授与していただきました。先生を守り、学会を守り、民衆を守る妙法の政治家として、
力の限り戦いぬくことをお誓いいたします」

107 :大田区在住一般市民:2000/06/12(月) 22:48
公明党創価学会の皆さん、紙爆弾打ち込むのはやめてください。
迷惑です。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:29
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)