5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「神の国」を選挙の争点にしない方法

1 :自民党支持者:2000/06/04(日) 21:47
野党は「神の国」を選挙で攻撃したいようですが
そうさせない良い方法があります。

「神の国」発言をしたあの男を、自民党から除名するのです!

そして、あんな男を党首に選んだ不徳を、党として詫びれば、
野党は黙るしかないでしょう。

きっと、政策で争うまともな選挙になるはずです。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:56
ネタ?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:48
神の国じゃなくて
喪家マンセーをやめたほうがいいぞ。


4 :あほ:2000/06/04(日) 23:00
選んだ時点であほなんだよ!
詫びたら余計攻撃されんだろ解んねえか?
氏ね!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:33
暴言連発で「神の国」も霞んできたね
うまい手を考えたもんだ

「神の国」発言で買春疑惑もふっとんだし
あれでなかなか策士かも>森

6 :日本男児「森」:2000/06/05(月) 18:12
今度は「八紘一宇」「大東亜共栄圏」辺りってどうよ?

7 ::2000/06/05(月) 18:32
もっと簡単な方法
陛下に直接聞く。
不遜では有りますが森発言をどう思われますか?とか
陛下は御自分の存在をどうお考えですか?とか
陛下が御自分で発言されればもう誰も解釈の違いとか言う言い訳は出来ないだろう



8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:22
 憲法を改正して、日本を天皇を中心とした神の国ということにしちゃう。
そうすれば争点にならん。じゃんじゃん。


9 :>8:2000/06/05(月) 20:09
改正するまでもなく、憲法上日本は天皇を中心とした神の国です。
(「神」には上位者、代表者、象徴等の意味もあります)

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:21
>7
 畏くも陛下におかれましては、そういう「言葉のアヤ」の問題にはお答えになられません。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:23
 こんなん出ました (^^)/。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=960311986


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)