5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会淫の困った選挙活動(;´Д`)

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:11
どんどん公開して行きましょう。
まずはチープですが、私の体験した困った選挙活動を...

家は親父と家庭内の工事等を仕事ですることがあるのですが、
半年ほど前、父が眼鏡を無くしてしまいました。
困ってしまって、父は結局、
新しく眼鏡を作った(度の強い老眼なので市販品では無理)のですが、
選挙が近づいたこの前、突然、以前工事をした家の方から、
「眼鏡を忘れているよ」と電話を頂きました。
早速、父が行って眼鏡を受け取り、お礼を言ったのですが、
そこでお客様、公明党議員を大プッシュ。
お客様&無くしてしまった眼鏡をご報告していただいた以上、
邪険に扱うわけにもいかず、2時間近く拘束。
「30分で戻ってきて次の仕事に行く」というスケジュールは大ずれ。

選挙になるまで眼鏡忘れてること言わないというのはちょっと教育して>池田大作
いや、まぁ、忘れた(当時、お客様の家の中で自分達の行動範囲探したんだけどなぁ)のは、
こちらの落ち度なのですが・・・
おかげさまで(ってまぁ元からですが)公明党には絶対入れません。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:00
創価学会の選挙違反をガンガン チクりましょう。
選挙終わった後創価学会解散(逮捕者500万人くらいか?)になった時は
祝賀パーティーが用意されます。

しっかし、あいかわらず姑息なF取りやってんな学会は全然懲りないな


3 :そーかの人へ:2000/06/05(月) 07:33
会社は仕事をする所です。
選挙運動をする所ではありません。

4 :魂蟲:2000/06/05(月) 08:07
選挙活動自体ではないけれど
選挙活動前に集まった学会員がお経を上げるのは五月蝿いです
信者の方以外にとっては安眠妨害の騒音です
勿論 早朝で選挙活動指定時間前だったりしますが
こんなことでは裁けないのでしょうね

5 :ダムファッカー浜四津:2000/06/06(火) 00:58
http://www.jcp.or.jp/Day-akahat/20006/2000605_gakai_iyagarase.html
創価学会員、さっそく選挙妨害活動(爆)


6 :オカズ:2000/06/07(水) 03:08
>5
 おっと、うっかりアカに入れようかな、と思ってしまった (^^;)。

 こういうことやってると、ますます公明嫌いが増えるだけなのに……。

 創価学会員の反公明党活動ハンタ〜イ! \(ーー;)

7 :創価学会の真実を語ろう!:2000/06/07(水) 04:03
竹入はじめ、利用と傲慢と裏男りの議員は、永久に許すな。−支持者。
竹入みたいな畜生で恩知らずの議員になるな。候補の家族が真剣になれ。

by聖教新聞・寸鉄

http://www65.tcup.com/6505/sgisgisgi.html

8 :はあ?:2000/06/08(木) 00:44
<7
こんな馬鹿どもにそんなこといってもいじめられるだけだよ。
どうせ、顔が見えなくて、素性がばれないからわめいてるだけの
臆病者だからさ。
素性をばらして真剣に議論出来るやついないのかねー。
反学会と反公明は素性バラスと危ないけど、学会員は素性わかっても
なんにも悪さしないよ。だって、自分の首しめるだけだもん。馬鹿じゃないから。

9 :>7:2000/06/08(木) 00:48
じゃ、お前からな。草加工作員君。

10 :>9:2000/06/08(木) 00:49
>7 ではなく >8 でした。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:19
そうだよな、素性バラスとビルから落とされるもんな

12 :公明党は創価学会の部下です:2000/06/08(木) 19:32
公明党に投票するとこういうころになります。

創価学会名誉会長・池田大作氏の場合 第69回本部幹部会(平成5年8月8日)

「すごい時代に入りました、そのうちデエジン(大臣)も何人かでる
 でしょう、もうじきです、あしたあたり出るから、みんな、みんな
 皆さん方の部下だから、そのつもりで」

http://www65.tcup.com/6505/sgisgisgi.html




13 :創価学会王国:2000/06/08(木) 20:04
創価学会をなめるとこういう事言われます。

創価学会 婦人部長・高柳洋子氏の場合

第9回 創価学会・全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)
兄は、一族とそこに関わる人達を(創価学会から)脱会させました。
しかし、厳罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻
叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!また、ついこの、
今月25日(1998・10・25)兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺
の元講頭がまた同じく癌で死亡したと報告がありました。

http://www65.tcup.com/6505/sgisgisgi.html

14 :東京高裁 控訴棄却 :2000/06/08(木) 20:11
北海道函館市在住の元会員・信平信子が夫・醇浩とともに、池田名誉会長から暴行を
受けたとして損害賠償を求めていた裁判の控訴審判決で、東京高等裁判所(淺生重機
裁判長)は22日、一審の東京地裁判決を支持し、原告・信平夫婦の請求を棄却した。

この裁判は、信平夫婦が、学会のイメージダウンを目的として、ありもしない暴行事
件を捏造したことが発端。
これに対し学会側は、当初から数々の証言や精緻な当時の記録・写真等の客観的証拠
を示し、原告による主張の虚偽性を明らかにしてきた。

98年5月26日に下された一審判決(東京地裁)では、原告・信平の訴えを「矛盾
している」と否定。原告側が、この判決を不服として東京高裁に控訴していた。



15 :東京地裁 「謝罪広告」「損害賠償」を命令 :2000/06/08(木) 20:13
東村山市の元市議会議員の転落死をめぐって、『週刊現代』(平成7年9月23日号)が「夫と娘が激白!
『明代は創価学会に殺された』」などと大見出しを立て、転落死に学会が関与していたかのような「捏造
報道」を行ったことに対し、学会が「名誉毀損」で提訴していた裁判の第一審判決が19日、東京地方裁
判所で言い渡された。

梶村太市裁判長は、学会側の主張を認め、講談社と元編集長に対し、「謝罪広告」の掲載と200万円の
「損害賠償」の支払いを命じた。
同誌は記事のなかで、朝木らの邪推に基づく学会中傷のコメントを、何ら裏付け取材もせずに掲載。市議
の転落死に、あたかも学会が関与していたかのような印象を与える報道を行った。
これに対し、重大な「人権侵害事件」であるとして、学会が同年10月、「名誉毀損」で提訴していた。
この転落死は、平成7年12月に、警視庁東村山署が「飛び降り自殺」であると断定。平成9年4月には、
東京地検も「自殺の疑いが強い」との最終結論を出し、捜査を終結していた。



16 :創価学会の真実を語ろう!:2000/06/08(木) 21:06
怖い言動ですね、創価学会幹部の皆さんって!

聖教新聞1999年11月3日付
秋谷会長
「下郎野郎で会社もつぶした世間知らずのうつけ者が・・・」
「・・・あのチンピラが!」

和泉最高指導会議議長
「当時、あの酒乱で女狂いのXX(実名)は・・・」

佐藤青年部長
「これが、あの男のやり口だ。今まで全部、同じ方程式だ。
 底抜けの悪の権化といわれる通りだ」




17 :創価学会の真実を語ろう!:2000/06/08(木) 21:10
写真を偽造して人権侵害!だから創価学会は怖い!裁判所も糾弾!

    そうであれば、本件問題部分の記載は、いわば明確な根拠を示すことな
    く他人の悪口を書き立てているのと同じであり、先に見た違法性判断の利
    益衡量の背景にある表現の自由の観点からも、これを享受すべき具体的事
    実を前提とした公正な論評とは到底いい難いものであって、それは阿部日
    顕ないし同人を宗教上の最高指導者として擁する原告らに対して単に揶揄、
    侮蔑、誹謗、中傷を並べたに過ぎないものという他ない。写真を基礎とす
    る論評記事の執筆・掲載に際しては、写真が余程明確にそれ自体で具体的
    事実を物語るようなものである場合は格別、そうでない限りはその写真が
    如何なる具体的事実を示すものかについて本文の記事中で補充して説明す
    ることにより、その写真が指し示す具体的事実、更にはその写真と論評部
    分との関連性を積極的に明らかにしておくべきであり、これが明らかにさ
    れていない意見ないし論評で他人の名誉を毀損するものについては、もは
    や一定の事実を基礎とした意見ないし論評足り得ず、その違法性を欠く余
    地はないというべきである。



18 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:38
実体のない団体「信教と思想の自由を守る会」が発行するビラが公職選挙法違反で刑事告発された。またこのビラの配布者も同様の罪で告発している。
すでに公明党は5月12日に「・・守る会」を警視庁に「名誉毀損」で告訴済みであり。

また、5月21日−東京・江戸川区内で配布していた、日顕宗檀徒の柴田・徳田二名(名誉毀損で警視庁に告訴)が警視庁で事情聴取させている。両名とも日顕宗の熱心な信者である事から、
警視庁は今後も日顕宗信徒による、組織的な公職選挙違反に眼を光らせている。
このビラ配布者は発見次第、警察に通報。
千葉では、通報により警察が出動した。
今週末は関西で、配布予定。即刻刑事告訴。
今後も配布が続けば、関連組織の家宅捜査を実施。
選管はすでに全国、数十箇所に通達済み。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:11
民主叩きのチラシをくばってたよ、創価学会員のひと。

20 :>18:2000/06/08(木) 22:17
世の中には「新聞」という名の怪文書もあるようだね。

http://www.toride.org/take/taka1.htm

21 :>18:2000/06/09(金) 07:39
日顕宗てなに?創価さんとの身内の喧嘩じゃないの?鳩ポっポもそうだが、身内の争いを世間に巻き込むようなことは止めてくれ。

22 :>13:2000/06/09(金) 08:55
池田太作は一番かわいがっていた長男がガンで死んでるはず
太作流のいいかたすれば、あいつこそほんとに厳罰があたったんだろ

太作自身がガンでしにゃぁ、もっとおもろいのに(藁
ま、どうせろくな死に方はせんだろうけど

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:06
そんなお前もろくな死に方は死ねーだろうな。
ひでぶー

24 :>23:2000/06/09(金) 09:41
おっと、ビルから突き落として自殺に見せかけるのはやめてくれよ。
こんな本に書かれたくなかったらな。

http://www.toride.org/book.html


25 :カルトはまとめて逝ってよし!:2000/06/09(金) 10:02
もう、じゅーーーーぶん、十分にわかったよ。

どんなに繰り返し同じことを書いても、ROMは宗教にダマされるような馬鹿じゃないの。
マインドコントロールなんて無理なんだよ、わかる?
わかんねーだろうなぁ・・・カルトには。
お互いに、啓蒙活動あらため恥さらしはこのへんでいいだろう。
カルトにふさわしいBBSは沢山あるんだから、最終自滅戦はそっちでやってくれ。


26 :ぐる:2000/06/09(金) 11:24
ここもぽあします。

27 :創価大嫌い:2000/06/09(金) 11:45
>25
ぼくは創価学会2世だけど、知り合いの猛烈な会員は
マインドコントロールされてると感じたよ。

西口教授の本読んだからいえるんだけどね。
僕は学会の情報だけ面白いのあったらチクるのが面白いから
しばらく学会にいるけど。恐いとこだよ〜
いっかい入会してみたら?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:30
いったん創価に入って抜け出せなくなった友人がいます・・・親と大喧嘩して今一人暮らし。この間、久しぶりに電話がかかってきた。「今度の選挙で公明に入れて欲しいんだけど・・」身も心も創価に染まってしまったらしい

29 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:14
age

30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:08
あげ

31 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:12
>そうそう、あたしの昔のバンド仲間もその口。
いまじゃ青年部でがんばってるらしい。
だけど、精強新聞切り抜いて赤線引っ張って
“私はこの先生のお言葉に感動しました”って感想つけて
うちに送ってくるのヤメて欲しいよ

32 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:20
カルトそのものです。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:55
ageage

34 :かいと:2000/06/12(月) 19:02
何でこんなに他人に迷惑かけてるのに、
本人たちは気づかないんだろう。
みんな
「迷惑だ」
っていわないのかな。ゆっても効果ないんかな。
まあ、仕事からめば言えないな。

35 :花岡 鉄:2000/06/12(月) 19:05
創価学会って生活互助会みたいなもんでしょ。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:17
宗教の勧誘と選挙の勧誘だけはしてほしくないですな。
絶対に
それが、守られるならば別に学会員だからといって白い目では
見ないのだが。

37 :かいと:2000/06/12(月) 19:46
>36
賛成!賛成!!


38 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:54
うちも選挙の時になると勧誘される。
親戚の子なんて母の病気の時につけ込まれて入ってしまった。
あと新聞ただで一ヶ月とっても嫌だ!お金の問題ではない。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:10
来た来た、今真っ暗にしてパソコンやってたら
創価らしい同窓生から電話、家族が取って
私が寝てるのと勘違いしたらしくて寝てますと
応対したら「じゃあ起こしてくれよ」だって(怒)
寝てる奴叩き起こしてまで公明に入れさせたいのか
どあほ!

40 :かいと:2000/06/12(月) 20:20
はた迷惑だね。
宗教って人を幸せにするためにあるんでしょ?
なのにどうしてそう自分勝手になれるかね。
自分勝手になったら自分は幸せかもしれないけど。
この国の為って思ってやってるのかな。

皆が皆そうじゃないとは思うけど、
ぼろくそに言われるだけの事はしてると思うな。
創価学会。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:40
age

42 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:12
うちの子が学会の子の家に遊びに行ったら その夜、
「どうしてうちにはおぶつだんがないの?おぶつだんのないうちは
みんなびょうきになっちゃう」
と言った・・・
お願いだから何にも知らないうちの子供を道連れにするのはやめてくれ!!!!!

43 :かいと:2000/06/12(月) 22:26
こえー。
よく親が
あの子の家には遊びに行っちゃいけません。
あの子とは遊んじゃいけません。
とかいうのっておいおいって思ってたけど、
言いたくなる気持ちがわかった。
学会の家の子も可哀想だね。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:24
>39
>来た来た、今真っ暗にしてパソコンやってたら
創価らしい同窓生から電話、家族が取って
私が寝てるのと勘違いしたらしくて寝てますと
応対したら「じゃあ起こしてくれよ」だって(怒)
寝てる奴叩き起こしてまで公明に入れさせたいのか
どあほ!

夜更かしした時に倍返しのお礼でもしたら?



45 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:17
age

46 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:50
ageage

47 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:38
僕の友人は6年振りに会う中学の同級生が家に押しかけて
「今から不在者投票に行って公明党って書いて!」って
車に無理やり乗せられかけたらしい。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:10
>車に無理やり乗せられかけたらしい。

「…らしい。」だぁ?推測なら、推測と前置きしろ!!!!!!!!!




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)