5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙権持ってるのに・・・。

1 :かあちゃん:2000/06/05(月) 01:08
選挙権を持っていながら、「いやあ、誰がなっても同じでしょ。」や
「関心ないですから。」「ええー、総選挙ってあるの知らなかった。」
などの理由で、テレビのマイクにむかって恥かしげもなく、「だから選挙には
行きません。」「全然行ったことないです。」なんてのたまう者に対して言いたい。

そんな無責任な人がいるから、資質が伴わない政治家が大きな顔して日本をめちゃくちゃに
するんだよ。それをやめさせるために、有権者のみんながちゃんと考えて政治家を
選ばないといけないでしょ。

有権者で、選挙に行かない人は、どういう政治家が日本の政治を担っていくかで日本の
将来が変っていき、それがまわりまわって自分たちの首をしめることになることにも気
づかない人たちだから、選挙権をあげる必要はないよ。

猶予を与えるとして、3回選挙に行かなかったら、その有権者から選挙権を剥奪したらよい。



2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:14
はやく死ね。じじい

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:22
俺は選挙権を持てない上に殺人事件を起こせば死刑になる可能性もある19歳と見たが。

4 :普通人:2000/06/05(月) 01:29
意味のない書込みするなよ。
そうとう病んでるね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)