5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■選挙なんか行かなくていいよ■■

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:54
オレ一人がいったって結果変わるわかじゃないし。
面どくさい


2 :池田 遺作:2000/06/05(月) 04:24
くっくっくっ・・・そうだな
選挙には俺の忠実な奴隷どもだけが行けばいいんだ。
貧乏人どもは大人しく家でエロゲーでもやってろや。

3 :池田駄 遺作:2000/06/05(月) 04:26
おっと、自分の名前を間違えちまったぜ。
↑が正解だ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 04:31
>1
そんな事いわずに逝け

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 06:17
ホントにそう思ってるなら行かなければいいよ。
ネタなら逝ってよし。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:50
age

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:06
1はくそ野郎、あんぽんたん。
選挙に行かないやつは、日本の政治・経済・生活環境その他について
批判する資格はない。そう思え。

現状の日本に何の不満もないならそれでもいいけど。
(与党に対する不満でも、野党に対する不満でも何でも構わない)


8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:24
投票率が高くなると困る連中の筆頭は草加だからね。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:17
1の正体は学会員。
面倒とか言いながらバスでお迎えが来るんだろ


10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:16
 草加って、草加次郎か?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:58
でも、どいつもこいつも利権第一の政治屋じゃん。
投票率を上げて、国民の支持があるなんて言わせるくらいなら
行かないほうがいいんじゃない。


12 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:20
>11
あほだねぇ.
国民の支持があるなんて言わせないように投票すればいいだけじゃないの.

13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:23
実際、ハイエナに食われるか、ピラニアに食われるかの違いしかないしね。
こいつは当選させたくないっていう落選票でもあれば、行くのにね。

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:39
「新車情報」のマイナス票制度ですね(わらい)

15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:59
>13
有権者を馬鹿にした態度をとった議員・政党は次の選挙で痛い目に会う、
これを選挙を通じて知らしめないことには、有権者は永久に馬鹿にされつづける。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:26
公明党と革新系政党が嫌いだから絶対に選挙行くよ。
やつらふるい落としてやる!(俺1人じゃ無理だけど・・・)

17 :今亜寿:2000/06/07(水) 18:28
>13
マイナス票なんて採用したら改革は未来永劫できなくなるってことに
気がつかないんだろうか・・・
既存の制度を壊して時代に合った制度・社会をつくろうという政策
を持った候補は既得権益で食っている連中のマイナス票によって
みんな落選し、「ほどほど・無難な」連中しか議員になれなくなる
ってこと、わかんない?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:54
まあ出来るやつが集団を引っ張って行ってくれればいいわけで、数が力なれば
無能なやつはせいぜい足を引っ張らない程度に、出来るやつの言うことに
黙って従ってくれればいいわけだ

19 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:54
行け

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)