5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街宣車うるさい!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:31
特に公明党と共産党!
福祉とか人権とか言う前に、俺らが静かに暮らす権利を守れ。

だいたい、連呼すれば名前覚えて投票するだろうっていう、
人を馬鹿にした発想が許せない。
街宣のうるさい候補・党には入れん。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:33
特に公明党は煩すぎ!!!なんであんなボリュームでかいんだ!
まじでムカツク!!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:34
同感。せめて日曜の午前中は自粛しろ!

4 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:13
日本皇民党の街宣車が山本リンダの「ウララ〜」って曲のハウスバージョンを
大音量で流しながら走ってたが、最近の右翼ってああいうもんなのか?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:38
毎朝はやくから通勤してるんだから日曜ぐらいゆっくり寝かせてくれ・・・

6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:17
>4
六本木でオペラ流してたよ。

選挙カーは右翼の街宣車よりうるさい。土日は禁止すべき。本当に頭に来る。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:23
僕は、夜の仕事なのでアレは迷惑。金属バットで襲うことすら考えます。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:28
同感だ。あれは一体誰の為に、何の為に、どのような意義があるのだ?

政治業界が、自分の頭では何も考えず、ただ惰性で日暮らしていることの証明
だね。もっと外の血を。もっと外圧を。デコンストラクションを。

せめてスタイルだけでも。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:36
日曜日の朝っぱらからチャイムを押し捲る創価学会員も
同じくらいウザい。 殴っても逮捕されないよね?

10 :地獄突き:2000/06/06(火) 03:42
公共の場所 以外の 野外 選挙宣伝活動は 禁止します!
という 政治家に 10年来 投票したいとおもってます。
そうすれば 街宣車も族も 取り締まれるのに
以前 クラクションを思いっきり 鳴らしたら
 「後ろの運転手さん 警笛で応援ありがとうございます。」
おまえら たこ八郎 か?
 {めいわく かけて ありがとう}

11 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 04:05
そういうこと言うと青島が復活するぞ

12 :>9:2000/06/06(火) 05:25
戸別訪問は公選法違反です。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 07:20
街宣車で騒音まき散らす奴らは、人がどれだけ迷惑してるかが
わからない、想像力の欠けた連中。そんな奴らを当選させるな。

14 :Aさん:2000/06/07(水) 00:13
 今日、帰り商店街の中にある本屋に寄った。
夕方だったので、お客さんがたくさんいて、歩くの困難だったん
だけど、その商店街に向かって大人数で押し寄せてきた民主党議員、
近くの魚屋で刺身包丁借りて切り付けてやりたい気分になりました。

 人の多いトコにくるのはわかる、けど、せめて、人数減らしてきてよ。
ますます通行が妨げられるでしょ。それぐらい考えて。
じじばばばっか選んでちんたら握手してんじゃねーよ。邪魔だよ、邪魔!

15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:57
 共産党なんか街宣車だけでなくて、ハンド・マイク持ったおばちゃんが住宅地の真中で演説したりすることさえある。

 本当に迷惑で、ひょっとして共産党の評判を落とそうとする原理かなんかの陰謀なんじゃないかと思うほど (^^;)。

 共産党の反共活動にハンタ〜イ! \(ーー)

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:06
でも街宣車もそれなりに効果はあるんだよね。直接見聞きした人間に投票してしまう場合も多い
特に50以上の人間には効果的。まだまだインターネットオンリーと言う訳には行くまい

17 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:10
インターネットオンリーじゃなくても、
新聞やテレビでの広告とか、チラシとか、
迷惑度の低い方法はいくらでもあるはずなんです。

街宣車によって得られる効果と、住民が被る迷惑を
秤にかければ、迷惑の方に傾くと思うんですがね。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:36
外宣車及び街頭演説をせざるを得ないのは、公職選挙法で選挙活動がガチガチに縛られているからです。
前回までは、インターネットでの政治活動そのものが禁止でした。
今回も、インターネットでの選挙活動は禁止です。
自民党が公職選挙法改正に大反対してるんです。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:06
外宣車ねぇ、、後ろに一般車両が連なってるのに
平気でノロノロ運転、「お願いします」の連呼、、
完璧に自分達のことしか考えていません、常識はずれだよねぇ、
外宣車を使っての街頭演説はいいと思いますよ、
ただただ「お願いします」の連呼よりは、はるかにマシです。
(自民党系に多いんだよね)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)