5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期総理予想!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:51
平成バカ首相森の後を担うべく次期首相はダレが一番良いと思います?
取り敢えず俺は河野外務大臣を推挙しておきます。

2 :国体護持:2000/06/05(月) 15:22
不破委員長・・・。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:24
橋本の再登板だな 間違いなく
緊急避難的な処置でサミットを橋本で乗り切る

小渕派はこれで結束できるし一石二鳥

4 :亀井:2000/06/05(月) 15:25
うるさいので、壱ヶ月くらいやらせてそのまま去れ!

5 :紅白改造"いいんかい"会長:2000/06/05(月) 15:30
野党連立政権になったら、鳩山兄、
そして自公保連立維持なら
ズバリ、小渕優子ちゃん!おすすめ。

6 :聖子:2000/06/06(火) 21:29
ずばり、野田聖子でしょう。

でも、あの一言があるから駄目だな。

7 :聖子:2000/06/06(火) 21:42
http://www.noda-seiko.gr.jp/

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:47
森派会長・小泉純一郎。
まずは小渕派の傀儡のふりをして、徐々に自分の色を出しながら
自民党を乗っ取る…というシナリオに期待。。(無理だろーが…)


9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:35
ああ、こんなときに田中秀征さんが居てくれたら・・・
 

10 :オカズ:2000/06/07(水) 03:04
>1
 國賊、河野だけは絶対ダメ!

 小渕さんもなんであんなヤツを…… (/_;)。

11 :にわか自民支持者:2000/06/07(水) 21:32
森の次の総理

本命 加藤紘一
対抗 山崎 拓
穴  小泉純一郎
大穴 船田 元
   野中 広務

というのはどうだろうか。  

12 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:41
>8
お、小泉ってもう派閥の会長まできてるんだ。もうちょっとじゃん。
ただ総裁になってる頃には野党転落してる可能性大だが。

13 :今亜寿:2000/06/09(金) 12:51
自民惨敗なら河野で緊急避難だろうな。
勝てば森続投か。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:55
だからハシリュウしかないって!
河野にやらせたら加藤紘一が黙っちゃいないよ

15 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:37
田中真紀子なんてのはどうだ?
かなりいけると思うんだが

16 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:46
民主が勝っても自民が勝っても鳩山のどっちか。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:54
加藤紘一の主張ってどんなん?

18 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:06
創価学会広報は、アンチ創価の自作自演。

ここだけじゃなくって「創価、公明」のところでは、反対意見まで連続で入ってる連続で入っているのがその証拠。
こっちだけ見てると、学会が書いたように見えるけどね。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:48
同じく、創価板も荒らされてます。




20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:33
創価は関係ないスレに書き込むなよ。TPOをわきまえよ。
世間の皆が学会中心にものを考えてると思うなよ。

ということで次期総理には加藤紘一に一票。

21 :>16:2000/06/09(金) 21:45
「自民民主のどっちが勝っても一族を政界主流に残す」ってとこかな。
関ヶ原で兄弟が東軍西軍に別れて入った真田兄弟みたいなもんか。

22 :>17:2000/06/09(金) 23:09
加藤紘一の政策は、民主党の政策に近い。

23 :debu:2000/06/09(金) 23:59
この際、日本共産党にまかせましょう。木島日出夫氏を総理にしましょう・

24 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:14
>23

誰?> 木島日出夫


25 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:49
北海道ノ某師団所属ノk陸将補。
近日中ニ憂国的行動ヲ起コス模様。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:53
公明の脳侵略は自衛隊にも及んでいるのは周知の事実
加入戦術は左翼だけのお家芸ではないということだ
思想調査はきちんとしとけ

27 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:02
加藤は40人くらい連れて民主党に合流したいと言ってたけど、社会党左派出身者がうざくて考え中

28 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:26
>27
え? それ本当?
…今回の選挙で自民党が大敗して、民主党政権になれば、自民党は間違いなく分裂、その後宮本顕治死去により共産党も分裂、で、重要な政策を基準軸として(たぶん地方分権の具体的方法か、教育が、将来的争点になる)民主党も(他の政党を含めて)解体再編成しなおして、その次の選挙、という流れになると思う
なってほしいなあ。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:01
池田大作ももうそろそろじゃないの?
公明も分裂してほしい。

30 :>29:2000/06/10(土) 04:07
>公明も分裂してほしい。
一枚岩だから分裂も何も…
消滅して下さい>公明

31 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:16
実は一枚岩じゃないんですね、公明党も創価学会も・・・。
池田大作のXデーがきたら分裂で済むかどうか、
おそらくは北朝鮮みたいにスムーズにはいかないと思います。
可能性として高いのはルーマニアみたいな展開でしょう。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:41


33 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 05:59
>27
いっしょになってから叩き出しちゃえばいいのに。
たぶん加藤たちが入ってきたらもう民主党には残れないでしょ。


34 :ちょっと冷やかし:2000/06/10(土) 06:05
赤鬼のトルシエ監督に一票。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:58
秋谷が会長人事で不満を持っていて、竹入、矢野と密接に連絡を取っているとか。
池田次男派閥と対立中。

36 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:07
>31
政党が消滅したら、他党に散るだけじゃん。
政党として存在していると批判しやすい。
だからこのままの方がよいと思うぞ。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:08
あげあげ

38 :なべちゃん:2000/06/12(月) 04:17
次の総理は、鳩山さんで決まりでしょう!。
自民党が200議席を割り、
自公保は過半数割れ、森と野中は責任取って辞任。
亀井は政治家引退。
加藤派は自民を割って、民主と連立政権だと思う。
総選挙、期待してます!。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:51
>38
そうなったらいいなあ

40 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:53
>39
ほんとにねぇ

41 :>38:2000/06/12(月) 06:57
そして左の新生民主党VS右の石原新党の2大政党制へ・・・あぁ、夢のようだ。

42 :民主党に投票する自民党員:2000/06/12(月) 07:18
いや、自民は割れないだろう。
炎の絆で堅く結ばれているからです。
これからも、日本の与党として君臨し続けるだろう。
また、民主党は第2の社会党として、
万年野党の地位に甘んじるだろう。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:23
自民大敗、公明と保守ふんばり連立維持なものの
森首相退陣
時期首相は鳩山弟だと思ふ。
ちなみに私は選挙に行きません。支持する政党が
ないので選挙は時間の無駄だからです。


44 :加藤紘一で決まってるよ:2000/06/12(月) 07:31
あのさ、もう、決まってるようなもんじゃんか、加藤紘一で。
加藤をはじめ、YKKは、自民党が大敗したら、自民党は分裂
し、加藤グループは間違いなく民主党の鳩山達と一緒に連立政
権組むよ。すでに規定路線さ。

自民党も一枚岩ではないんだから。

45 :>43:2000/06/12(月) 07:33
支持する政党がないのはオレも一緒だが、だったら、現在の政権
を否定する方向で対抗候補者や対抗の政党に投票すればいい。
政界が流動化し、新しい政党の出現もあるかもしれない。

と思って、今回は自民・公明・保守でない、対抗の政治勢力に
投票するつもり。

46 :>38、39、40:2000/06/12(月) 07:44
自公保、沖縄で勝っちゃいましたね…

47 :今亜寿:2000/06/12(月) 07:52
>44
それは選挙後の人事で有利にはこびたい加藤が野中にかけている
ブラフだよ。
でも実際にはできるわけがない(資金・人望の点で)ことを
とうに中曽根・野中・亀井らに見透かされている。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:27
菅直人だー

菅直人は頭が良いぞー
菅直人は政策通だぞー
菅直人は論客だぞー
菅直人は実力派だぞー
総理は実力で選べー

国民の皆さん実力派菅直人をよろしくお願いします    

49 :かん:2000/06/12(月) 15:44
沖縄で自公が勝ったけど、おなじ日に栃木の鹿沼市長選は無所属候補が、自公の現職候補を破って勝った。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:19
真空小渕の次は暴言森だもんね
無能な総理はもううんざりだよね

次は実力派の菅か加藤にお願いしたいね

51 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:00
>43
あほだなぁ.
国民審査もあるのに.

52 :かいと:2000/06/12(月) 17:07
>50
本当に。

っていうか、何で亡くなったら、悪く言われないの?
森さんより小渕さんの方が…っていうけど、
酷いのの後に、より酷いのがきたら、前のは良いって事になるの?
どっちがましかはわかんないよ。
世界一の借金王と蜃気楼は。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:51
わかってないな〜。
選挙に程良く負けて困ったときは、一番弁がたつ保守党の野田だよ。

54 :今亜寿:2000/06/12(月) 18:29
>49
だって落選した現職が79歳だからな(笑)
対立候補も市会議長経験者だから保守分裂の争い、で若い
方が勝った・・・と。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:53
クリントン、ブレア、プーチンに並ぶのは容姿的にみて菅直人でしょう。
菅さんの笑顔、大好き!

56 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:03
 確かに。実力でも容姿でも菅直人となれば迷うことは無いかも。
 でも国民無視の今の政治じゃ難しいかも。
 やっぱり首相公選は必要だな。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:34
 て言うか、民主党はなんで鳩山が党首なんだ?


58 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:57
オーナーだからだよ>57

民主のことなんかどうでもええわ。
だから次期首相はハシリュウがガチガチの本命だって! まー自民の
危機感は相当なもんだからな。投票率次第では森の続投もあるが…。
でもハシリュウだろ? 銀行レースだ。間違いな。オレの目に狂いは
ないからな。買っとけ。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:46
いやいやわしの読みでは森が自民の最後の総理じゃな。
 まあここまで落ちぶれた自民党を象徴する存在として森の名は後世に受け
 継がれるじゃろうて。
 次の総理は民主か自民の離党者から出るのは確実じゃ。まあ菅もありうるが
 とりあえず加藤が先じゃな。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:51
馬鹿馬鹿しい。政権与党が分裂するはずないでしょう。何のメリット
があるというのですか。
分裂するのは選挙目的の寄合所帯の政党の方です。新進党の二の舞に
なるのがオチ! いよいよ25日の投票結果が楽しみですね。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:05
 自民歴史的大敗
 自公過半数割れで分裂
 民主党を中心とする連立内閣発足
 あーよかった、これで日本も救われる。

62 :>61:2000/06/13(火) 01:10
おい、そんな簡単か?ネタ?

63 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:14
そうですそうです。自民歴史的大敗になるだろうね。
だから民主支持の人は投票所へ行かなくていいですよ。
せっかくの日曜日、遠出して思う存分休日をenjoyしよう!

64 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:22
いや、なんとなく自民大勝とまで行かなくても勝つと思う。
選挙ステーションで久米の苦渋に満ちた顔が目に浮かぶ。

65 :ミネラルむぎ茶:2000/06/13(火) 02:29
>63
学会員発見!。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:13
結構自民党は強いかも。
「共産党躍進」だけはやめてくれー。

67 :>66:2000/06/13(火) 05:04
民主党が議席増なのはほぼ確実としても、腐っても鯛の自民は手ごわいからね
共産党も今回は議席増やしそう。一般人にとってはイデオロギーなんか
どうでもいいことだからね。クリーンなイメージが強みだ

68 :ドルフィン:2000/06/13(火) 05:32
昨日の党首討論で、自民はまた票が減りそうだね。
森が総理じゃ、国が持たないよ。
公明党も連立で、無節操で信念のなさを露呈して
化けの皮がはげたね。
取り敢えず、自民は229議席割って
森と野中は辞めて、自公保は崩壊。
でもみんなが投票に行かなきゃね。
総選挙楽しみですよ。本当に。

69 :>60:2000/06/13(火) 06:43
> 選挙目的の寄合所帯の政党

これってぇ、じみんとうのことじゃあないんですかぁ

70 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:15
自民党は利権だけが目当ての政党です。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)