5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

只今、日教組埼玉が堂々選挙違反中?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:34
http://www.ksky.ne.jp/~stu/stu/index.html
日教組埼玉・埼玉教職員組合のHPをみると、トップページで

『高橋勇埼玉教組初代委員長を当選させるために
 第7区小選挙区は高橋さんへ
 比例代表は社会民主党へ』

と言うメッセージをマーキーで流しております。
更新日時からすると、5月22日から行っている模様。
これって選挙違反では?


2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:35
日教組は日本を悪くした少年犯罪が多いのも日教組の教育によるもの解散せよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:58
選管に尋ねるのがスジ>1


4 :反日教組:2000/06/07(水) 00:37
国民運動しましょ
日教組と筑紫哲也と朝日ハンターイって
国が滅びる―久米は馬鹿だってみんな知ってるでしょ?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:12
森首相に投票する約束すると、2万円貰えるってホントですか?

6 :奈々氏:2000/06/07(水) 02:53
>2
 それだけが原因じゃないけど、とりあえず賛成! (^^)/

7 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:12
右翼街宣車みたいなスレッドだな

8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:34
 公務員が徒党組んで政治活動するのは法律違反なのでは?
日教組に限らず、役所の労組とか、郵便局職員とか・・・・・
どなたか法律に詳しい方のレスをお願いします。

>7 このスレッドが右翼街宣車みたい・・・とは面白いこと言うねぇ(笑)
 
 このスレッド盛り上がるといいんだけどなー。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:38
 腰抜け日本人を大量生産したのも日教組だね。
俺も日教組義務教育で人格形成したのかもしれないけど。

10 :日教組粉砕!:2000/06/08(木) 17:35
ぜひ山口先生に一票を!!
http://members.aol.com/user481897/

埼玉の星!!

11 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:38
http://www.ksky.ne.jp/~stu/stu/index.html
今は、

『「国民のみなさんに承知していただく」ために、
 また教師が利用されるのかなあ...。いやだなあ。』

に変わっています。

ふーん、イヤな命令は聞かなくて良いのね。
だから、子供に「法律を尊重しなくてもいいよ」って教えているのね。

「児童・生徒のみなさんに、法律の大切さや
 人間同士の付き合い方を承知していただく」

のが教育だと思っていたけど、違ったのか…。

まあ、なんにせよイヤなら辞めろ。頼むから。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:02
 凶悪少年少女犯罪はぜーーーーーんぶ日教組のせいだね。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 18:42
>4
こっちでは「公明党=創価学会が堂々選挙違反中?」のようです。明るい未来の為、公明党=創価学会の操り人形には国会から去ってもらいましょう。公明党のような政党の存在を許していたのでは日本人の常識が疑われます。日本の恥です。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:52
全くそのとおり。野中さんは催眠術にでもかかっているのだろうか?

帝政ロシア末期、怪僧ラスプーチンは皇帝夫妻に取り入って権力を
欲しいままにしていた。まさか平成の世の日本で同じことが起こる
とは…。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:01
age

16 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:02
だからどうした。

17 :>:2000/06/10(土) 00:05
日教組、創価学会両方とも嫌いです。


18 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:58
   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< あげ♪
 ( ⊂    ⊃ \_______
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:30
すんまそん、サイタマケン新座市民なんすけど、衆院選と一緒に新座は
25日投票で市長選をやるんよ。
で、まだ告示されてないのに今日「現市長○○の×期目の当選を目指しています。
ぜひ○○に投票をお願いします。」って見知らぬ人から電話があったんだけど
これって違反?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:44
 公明党と日教組はお互いにネガティブキャンペーンやってくれたら
おもしろいんだけどね。

21 :>19:2000/06/11(日) 07:26
労組では、無理やり電話闘争として電話をかけさせられます。
やるほうも迷惑、かかってくるほうも迷惑。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)