5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市教育委員会 VS. 共産党

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:18
今日、「教員による政治活動の規制について」という題で、
B5のビラがポストに入ってました。

----
次のような政治行為が禁止あるいは規制されています。
1.政党への加入運動
 教員が不特定多数を対象に、特定政党(例えば日本共産党)への
 入党を勧誘すること。
2.特定の政党への投票依頼
 教員が生徒・児童の保護者を相手に、特定政党(例えば日本共産党)の候補者への
 投票を依頼すること。
3.特定政党のための署名活動を企画・あるいは積極的に参画すること
 特定政党(例えば日本共産党)が推薦する署名活動に積極的に参画すること
4.特定政党への寄付の募集
特定政党(例えば日本共産党)の収入となるカンパを保護者に求め、お金を出させること

−川崎市教育委員会 人事・服務担当 044-200-3249−
----

ちょっとこれって、やりすぎじゃないのと思いました。
てゆーか、ここまで一公共機関が叩いていいの?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:43
つ〜か日教組しかそういうことをしないからでしょ。
ほんとに選挙違反なんだって。これ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:51
例えば共産党、民主党、自民党、公明党・・・・と
すべての政党を列記していれば何の問題も無い文書だったのでは?

4 :>2:2000/06/06(火) 00:10
ん、どういうこと?
共産党云々なら全教でしょ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:16
これはね「謀略ビラ」というの
かならず警察が動きます。



6 :天道公平:2000/06/06(火) 06:20
ひょっとしたらば
「謀略スレッド」なんてことも考えられる
これには警察うごかない。


7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 09:02
言うのは勝手なんだけど、人の家にバラまくのが、あかんね。
中立してないのは委員会か。

8 :反日教組:2000/06/07(水) 00:42
このくらいやってとうぜんでしょ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)