5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「選挙に行く」9割!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:40
-------------------------------------------------
内閣支持率16%に半減・日経世論調査

日本経済新聞社は2日の衆院解散と同時に全
国世論調査を実施した。森喜朗内閣の支持率は
16.7%と4月の前回調査の36.0%から半減、不
支持は32.0%から倍増して66.2%となった。国
政選挙前の内閣支持率としては、自民党が惨敗
した89年参院選時の宇野宗佑内閣の16.7%と同
じ低水準だ。25日投開票の衆院選に関しては、
内閣や政党の好感度が表れる比例代表選挙で自
民、公明、保守の与党3党に投票するという回
答が合計で37.4%となり、民主、共産、自由、
社民の野党4党に投票するという36.6%と拮抗
(きっこう)している。衆院選に「投票に行
く」と回答した有権者は89.7%。実際の投票率
は調査時点より下がるとはいえ、有権者が今回の衆院選に大きな関心
を持っていることを示している。
---------------------------------------------------
選挙に行け〜、行くのだ皆の者〜。

2 :福田たくせん:2000/06/06(火) 12:07
んな事言っといて雨降ったりすると絶対何人か行かないんだよなー。
駄目ですぞ!そんな事では!主権者の皆さん!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:23
悪魔とはいつかケリをつけなければいけないのです。
この美しい神の国ニッポンを悪魔にいいようにはさせていいのですか!
これが20世紀最後の選挙、正に最終戦争・ハルマゲドンです。

悪魔の勢力が勝つか我々正義の力が勝つか、審判の日が来たのです。

皆さん、希望ある新世紀を迎えましょう!

4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:30
学会は必死で雨乞いしとるんだろうなあ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:25
4>ばーか、んなことするか。つーか、解ってない。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:44
今日、この記事読んでぶったまげたけどね、回答率が60%ぐらいなのよ。
だから、「日経ですが、選挙について〜〜」と電話が掛かってきてちゃんと答えるひとは
選挙に行くと。
それで電話切っちゃう残りの40%は選挙に行かない、と。
でも60%でもかなり良いほうだよね。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:00
おれは絶対選挙にいってやるが、
うちのねえさまは
「なんでいかなきゃいけないのよ〜、デートがあるから無理よ、そんな暇ないわ」
とかいってるから開いた口がふさかせらない。

日本が沈んだらどうするんだ。(もう沈みかけだけど)
そういうやつらには税金と同じように
警告文を送ったり、税金を重くしろ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:01
7>妙案だね

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:29
6月25日って、梅雨じゃん。
投票率下げて自・公・保に有利にしようって魂胆がミエミエ。
てるてる坊主でも作るか。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:32
そういえば、不在者投票も簡単な手続きでOKになったんだろ?
早めに投票済ませておくのも手かもね。


11 :22歳:2000/06/06(火) 18:34
マジで将来のこと考えようよ、同年代の人。
将来本当に日本は生活できない国になるよ!
って、ここの人たちには言うまでもないことだが。

12 :>6:2000/06/06(火) 18:37
こんな何処の誰ともわからないようなやつから「日経ですが・・」って
電話がかかってきただけでほいほい思想調査みたいな内容のアンケートに
答えちゃうようなやつのほうがよっぽどおめでたいよ。なに考えてんの?

13 :>5:2000/06/06(火) 18:45
大作ちゃんの法力で雨を降らせるんだろ

14 :>12:2000/06/07(水) 01:35
全く同感。相手がどこのだれだかわかったもんじゃないのにこんな電話調査に
60%も回答があるというのはおめでたいというのかなんというのか・・・
まあ平和な国なんだね。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:48
雨降るな!ピカピカに晴れるな!暑くなり過ぎるな!寒くなり過ぎるな!
ってお願いしても日本全国は無理だろうな、取り敢えず都市だけでも。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:27
あ・げ

17 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:26
雨だと外に出ないやつがふえて投票率は下がっちゃうけど、
かといって天気がいいと、選挙を忘れて遊びに行くやつがふえちゃうんだよね。
「どんより曇って、雨が降りそうだが一日降らない」くらいの天気が一番かな。

選挙の日限定で、遊興施設は全部強制的に休みにしちゃったらどうだろ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:02
政治家を代えたところで、
マスコミを変えない限り、結局たいした変革は期待できないね。

低俗マスコミが
不良少年やコギャルを賛美し、
おばちゃんに先行き不安を煽って消費を控えさせている限り、
治安も景気も良くならないね。

まぁ、でも税制システムについてとか、それなりに大事なこともあるから、
選挙にはとりあえず行きましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)