5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主に入れようと思ってましたがやめました

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:45
だってここで民主支持する奴馬鹿なんだもん
自民のほうがやっぱりまともです

2 :>1:2000/06/06(火) 05:47
自民党に入れようと思ってましたがやめました。
だって、自民党に入れようとする理由が馬鹿過ぎるんだもん!
2ちゃんねるで投票行動を決めるなよ。

3 :>1:2000/06/06(火) 06:04
はいはい、どうでもいいけどその程度のことでスレッド立てないでね、創価の工作員さん。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 09:26
やっぱりここで民主支持する奴は馬鹿ですね
自民のほうがまともっていったら自民に投票すると思ってるんだもん
他の選択肢知らないだもん

それからすぐ喪家だの工作員だの言うんだもん
ほんとの工作員にすっかり騙されてるの気付かない馬鹿なんだもん

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 09:27
そんだそんだ、ずみんとうにいれんべや。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:40
自民党の実績って、今の日本じゃないか。
それでも票を入れるわけ?

自民を政権から引きずり下ろすのに、
一番可能性のあるところに投票したいね。

自民にやらせたら、1年先はいいかも知れないけど
5年先はない・・・国庫破綻するし。

7 :自民子:2000/06/06(火) 11:48
だいじょぶだいじょぶ。
ほっといてもウチは楽勝だから。勝手にさわいでなさい。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:53
>7
おお、強がっとる強がっとる。
もっと総裁を表に出して、ガンガン演説させてから言いな

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:21
民主にやらせたら、半年先はいいかも知れないけど
1年先はない・・・。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:25
>9
その意見興味有り、具体的な根拠を望む

11 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:47

爺眠から利権の分け前をもらえるなら、入れればいいさ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:50

80年代までは、自民でよかった。
今回は、自民を負けさせて、野中、亀井を引責辞任させる以外自民党再生の道はない。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:01
>12
その結果、YKKが主流派に返り咲いたとして、民主と差が無くなるな

14 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:11
民主は選挙の為の野合集団。憲法の問題、自衛隊の問題等々政策の大枠は一致を
見たとしても、具体的な問題には着手できない。また、野合集団であるから、今回
選挙に負ければ必ず分裂する(保守系は自民、他は自由等と合流)。そういった
集団である以上、政権は任せられない。

自由(小沢)はやけっぱちになって何か面白いことしてくれればという期待はあって
も、現実感が無い。自民にいれば良いものを・・今じゃ猿山の小ボスかな。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:14
>14
自民は選挙のための野合集団。
さらに、利益分配調整機関。
公明党の尻に敷かれているうちは、何もできない。

16 :>10:2000/06/06(火) 13:28
最初はいいがそのうち旧社民のビジョン無し無能労組系がんじがらめの改革反対者が邪魔しだす
自民党をよく知る民主の幹部(WやH)も民主内次世代グループの能力で自民に負けてる事は素直に認めてる
自民若手が年末に自民から分裂して新党結党連立参加、社民系切り捨て
となればいいが現実にはそこまでの数が揃わず社民系残留
ごたごたのまま来年7月の参議院選で連立解消、W選挙
自民王国再び

17 :>13:2000/06/06(火) 13:30
いつまでもYKKを纏めて考えるのは政局を見誤る

18 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:31
自民党支持者の俺だが、今回は自民党に負けさせたい。
主流派と反主流派で、自民党を分裂させ、自民党反主流派+民主党(鳩山)+自由党の連立政権にする。
自由党と組むことで、菅直人は政権から排除。野中・亀井も排除。公明も排除できる!

・・・こうならないかな?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:33
15>それもあるけど、現実ただ一つ残った(共産除く)点は民主とは違うと・・
いずれにしても、民主は分裂必至。与野党勢力が(共産含む)が均衡した場合
新進党の時と同様、民主から自民に鞍替えする議員が多数発生するのも確実。
新進党もひどかったが、民主党よりはと思います。

>さらに、利益分配調整機関。
>公明党の尻に敷かれているうちは、何もできない。

まあ、日本の将来は公明次第ってことですね。商品券の件でイメージ悪いけど
そこそこ期待はしてます。特に規制緩和、福祉政策において。公明ケッパレ。

20 :>10:2000/06/06(火) 13:34
ただし、来年の都議選で慎太郎は必ず自前議員を送り出す(結党まで行かない)
その流れのなかで国政に都市型保守新党結成の流れができる
国政面の旗頭が誰になるかで自民王国は無い


21 :>18:2000/06/06(火) 13:38

確かに自公が過半数を割れば、自民改革派と民主右派の提携という可能性が
出てくるな。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:40
ってことで
民主は勝っても負けても来年参議院選まで
どっちが今後の政界再編のためになるか

23 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:42
>18
社民入れてないところに同感

24 :>18:2000/06/06(火) 13:44
管直人くらいはいいんじゃないの?
社民・公明・共産・民主左派は要らんけど

25 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:45
自民は負ければ分裂だが勝ったら分裂はない
政権についている限り離党する奴はいない

26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:01
つーことで、自民分裂希望!

27 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:13
加藤紘一首相希望!

28 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:14
18>24

管直人は「民主左派」のカテゴリーに入れてるのですが・・・

29 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:15
18の意見に賛成!
もっとも理想的だ。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:24
関係ないけど、一番怖いのは民主、自民の野合かな

31 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:36
>27
小泉の方が面白いはずだ.
加藤じゃつまらん.

32 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:38
>28
管直人って左派ですか?
横路の取り巻きくらいで十分だと思うけど.

33 :本願寺光佐:2000/06/06(火) 14:46
小泉はキティガイだ(小泉と大学時代友人だったうちの大学の
教授談)
やはり元学生運動のリーダーで、
大蔵省に入る時「すぐ政治家になるので長くは居ません」
といったという加藤紘一だ!

34 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:15
>33
今の信長シリーズでは「本願寺顕如」だな

35 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:24
>33
だからいいのです.


36 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:28
鳩山のお兄ちゃんは、やっぱり頭良くないのかな?
税の直間比率を無視して、課税最低限の引下げを言うんだからな。


37 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:31
>36
課税最低限の引き下げは賛成だ.
普通に仕事してる人が所得税払わなくていいなんてのは
どう考えてもおかしい.

38 :>37:2000/06/06(火) 15:42

その通り!



39 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:05
ていうか、もともとは課税最低限を引き下げて、
中間層の減税の財源に充てる予定だったんでしょ?
所得の少ない若年者よりも家庭を抱えた中間層の方が
減税の効果は大きいと思う。
つーか若い人なんてもともと可処分所得の割合高いんだしさ。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:07
>33
加藤は大蔵省ではナイ

41 :>40:2000/06/06(火) 16:25
外務省だすな。

42 :>33:2000/06/06(火) 17:13
>大蔵省に入る時「すぐ政治家になるので長くは居ません」
これは野田毅のエピソードでしょ。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:23
>37
君、自動車に乗る?タバコは吸う?家でお酒を飲みますか?
それだけで、多分アメリカなら払わなくても良い税金を2万円位は払ってるね。
で、所得税は幾ら払っていますか?


44 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:27
37だけど
そのままあなたに質問を返します.

ちなみに私は
自家用車には乗りません.
煙草は吸いません.
家で酒は少ししか飲みません.
ということで税金は2万円も払ってないな.

所得税はいくら払ってるんでしょうね?(0ではないことだけは確かだ)

45 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:40
>37
あまり税金を払ってないんだね。
俺は、多分毎月4〜5万円の直接税を払ってるね。
年収300万円のあえてドキュソ君が居たとするね、彼は自動車が趣味のような男で
仕事でもプライベートでも乗りまくっている。
タバコも吸うし、毎日缶ビールを2本は飲んでいる。
彼は自動車に乗らないしタバコも吸わない年収800万円の人と同じくらいの納税を
している事になる。
俺も、直接税は消費税だけなら課税最低限の引下げに賛成するよ。

46 :名無しさん(37):2000/06/06(火) 17:51
>45
間接税は消費税だけならですよね.


47 :>課税最低限引き下げ:2000/06/06(火) 19:00
つ〜か、所得税の最高税率もっとあげろ。時代逆行だが。
中間層と低所得層が苦しい、、、、



48 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:17
>47
それは下げたばかりだからなぁ・・・

49 :貧乏人:2000/06/06(火) 19:34
とりあえず金持ちから巻き上げてから、俺たちの税金をあげてくれ。
それなら文句言わんから。

50 :>49:2000/06/06(火) 19:41
金持ちの税率もいいかげん高いんだよ。うまいこと一回成功しても
半分近くとられてしまうのはやる気をそがれるんだよなあ
2回目があるという保証はないんだから

51 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:02
じゃ誰から税金取るの?

52 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:17
ていうか、財政支出を抑えることも考えようぜ、みんな。
ムダな公共事業はもうたくさん。
将来の破綻の種をまいてまで道路つくって欲しいとは思わん。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:42
少年法に反対する政党は、クズだ!

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=958801324



54 :福島瑞穂:2000/06/06(火) 20:56
>53
あら〜よい子ちゃんですね。その通りよ。少年法は絶対守らなくては

55 :名無しさん@1周忌:2000/06/06(火) 22:17
21世紀になっても森総理きぼ〜ん!

56 :うまいね:2000/06/07(水) 00:06
民主党は。。。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:51
自民大勝→民主分裂→共産破滅
もんくあっか。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:59
少年法改正に反対する政党は、クズだ!
(って事じゃないのか?)

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=958801324




59 :寄らば大樹のバカどもへ:2000/06/07(水) 01:00
自民に政権任せても良いことないよ。
ちょっとでいいから過去を振り返ってみなよ。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:08
>58

少年法改正反対議員での、58での名簿はもう古い。
民主党はこういう対案を既に出している。

http://www.dpj.or.jp/seisaku/sihou/BOX_SH0022.html

だいたい、自自公は少年法改正したければ、国旗国歌法案や盗聴法案の時と同様に、改正案を通そうと思えばできた。
一説には公明党が反対したともいう。ではなぜ58氏のリンクしている名簿に公明党の名がないのか。
リンク先の1は、自民党のいつもの中傷行為でしかないと私は思う。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:10
結局少年法に話題がいくが
党レベルで争う問題じゃないよ
政争の具にする問題じゃない


62 :名無しさん@民主アホ:2000/06/07(水) 15:30
鳩はバカ〜♪
http://www.iwanami.co.jp/sekai/99/667/pscript.html
鳩は贅沢〜♪
http://www.asahi-net.or.jp/~KQ8Y-MTN/oden3/d3hatoya.htm
「愛人騒動」でお馴染みの菅直人代表(プププッ!)
http://village.infoweb.ne.jp/~t5588/yatou.html


63 :>62:2000/06/07(水) 15:48
もう自民は野党になったのか?

64 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:06
57>
自民大勝→日本破滅

65 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:23
>62
まあ、仮に全部認めるとして、森首相とどっちがマシ?

66 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:38
>65
もりは、あたまわるい
はとやまは、よめがわるい
かんは、ち○ぽが。。。無節操・・

う〜ん、6対5で森の勝ちだな。。。
明細:今の時点では、森が4対5で劣勢だが、選挙結果により
   逆転サヨナラ2ランホームラン、よって森の勝ち。
  


67 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:59
今度の選挙で民主に入れない。
すると創価か自民か保守
(保守は自民の派閥)
に投票するってこと?
ならサミットの議長国として
猿ぐつわをかまされた森首相が出席します。
外人にも一目でナンボのモンかバレてしまいます。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:12
67さん自由党へ


69 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:25
政策論争を棚に上げて、揚げ足取りに夢中になっている政党は
逝ってよし!国民を馬鹿に砂!
神の国や国体を批判するのは分かった、が、だからなんなんだよ。
あんたの政党に入れる理由にはならんだろって気がつけよバカ政党。

70 :> 69:2000/06/07(水) 23:27
前半部分を読んでいると、自民党に対する批判かと思った

71 :>70:2000/06/08(木) 01:49
ぼくぅ〜、民主の事だよ〜
特に鳩ね♪
森が「国体発言」した時のアイツの目(笑)すっげー輝いてたもんな!
「函館の愛人」から愛されるはずだ!”アン・アンッ”つってな。

おっと、俺も揚げ足取っちゃったな!
でも俺、議員じゃないしいいよな?逝き夫坊っちゃん♪

72 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:30
兄貴が金持ちなら
弟もお金持ち♪

73 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:36
そして、おいらは貧乏人♪

74 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:37
鳩山兄弟は政界を引退すべき。
兄は学者上がりの宇宙人顔。弟は変節漢で悪代官顔。
特に弟は都知事選で財政危機の深刻さを全く認識せず、
「金八先生百倍計画」とか「霧の摩周湖戦略」とは素っ頓狂な
事ばかりを言い、揚げ句の果てに自民党に移った。
こいつらは所詮世間知らずのボンボンなんだよ。
女癖悪いけど管の方がよっぽどまし。

75 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:51
>74
最後の行だけ賛成(わらい)

76 :自由民主党総裁:2000/06/08(木) 19:09
自由民主党は永久政権である。
政権交代は、我が國體に反するが故に違憲である。

中国共産党(中国)=朝鮮労働党(北朝鮮)=自由民主党(日本)



77 :公明党は創価学会の部下です:2000/06/08(木) 19:28
公明党に投票するとこういうころになります。

創価学会名誉会長・池田大作氏の場合 第69回本部幹部会(平成5年8月8日)

「すごい時代に入りました、そのうちデエジン(大臣)も何人かでる
 でしょう、もうじきです、あしたあたり出るから、みんな、みんな
 皆さん方の部下だから、そのつもりで」

http://www65.tcup.com/6505/sgisgisgi.html




78 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:33
自民の独断専行を許したらダメ

79 :自由民主党総裁:2000/06/08(木) 21:10
公明党および創価学会の諸君については、毎朝毎夕の勤行において、
諸天善神の御一人として天照大神等をも加えたる曼陀羅を拝んでいるが故に、
我が國體に反せずと判断して政権を共有するに到ったものである。

したがって本年の終戦記念日には、創価学会名誉会長・池田太作氏が、
公明党代表・神崎武法氏と共に、靖国神社を公式参拝する予定である。
 

80 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:42
実体のない団体「信教と思想の自由を守る会」が発行するビラが公職選挙法違反で刑事告発された。またこのビラの配布者も同様の罪で告発している。
すでに公明党は5月12日に「・・守る会」を警視庁に「名誉毀損」で告訴済みであり。

また、5月21日−東京・江戸川区内で配布していた、日顕宗檀徒の柴田・徳田二名(名誉毀損で警視庁に告訴)が警視庁で事情聴取させている。両名とも日顕宗の熱心な信者である事から、
警視庁は今後も日顕宗信徒による、組織的な公職選挙違反に眼を光らせている。
このビラ配布者は発見次第、警察に通報。
千葉では、通報により警察が出動した。
今週末は関西で、配布予定。即刻刑事告訴。
今後も配布が続けば、関連組織の家宅捜査を実施。
選管はすでに全国、数十箇所に通達済み。


81 :名無しさん@東京4区:2000/06/08(木) 22:00
実体のない政治団体だったら創価学会さんの得意技でしょうに。

82 :>80:2000/06/08(木) 22:08
そうそう、こんなビラ撒いちゃいけませんよ〜(ワラ。

http://www.toride.org/gosei/gsqt.htm

83 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:22
創価と妙観講の戦いか。アホらし。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:22
カンさんも厚生大臣のときは良かったけど。
あれも売名か。

85 :>84:2000/06/10(土) 05:46
じゃあ自民は売名すらしてこなかったということだね

86 :民主党シンパ:2000/06/10(土) 05:50
>84
なんの話?
自民党のバイトさんは、突然意味不明なこと言い出すから困る。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:09
民主党は共産党と組むからやめましょう!!

理由その一
 民主党代表の鳩山は「民主党基軸の政権を目指す」と言うだけで、選挙間近の
今でも、どこと組むのかを明らかにしていない。
 もし、(意中の)共産党と組む可能性を口にすれば、保守票が逃げ、共産党排除
を明らかにすれば全野党支持派の有権者の票を得られない、という”計算”がある
からだ!

理由その二
 民主党は”年金を税金で賄うため”として消費税の引き上げ(7%程度)を
訴えている。(それ自体、消費税引き上げを決め、回復の兆しを見せていた景気を
一気に悪化させた「自社さ」政権の二の舞になりかねないが・・)
 これに呼応して(?)共産党は前回の参院選で公約した消費税率3%引き下げを
今回は取り下げている。どうやら、共産党は準備OKのようだ(笑)




88 :>87:2000/06/11(日) 11:47
え?共産は伝家の宝刀である消費税引き下げを取りやめたの?
そりゃ、民主に入れたら危ないナ・・
民主はヤメトコ・・・

89 :>88:2000/06/11(日) 12:15
ところが、民主と共産では今回の目玉である課税最低限の引き下げについて
対立している。どちらにしろこの重要な部分で合意できないと共産とは
組みようがないぞ

90 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:05
今回躍進しても過半数にでもならないかぎり
やっぱり民主は野党のままだろう。
まさか共産と組むはずはないし、頼みの綱の
加藤紘一だって選挙直後に党を割ることは
さすがにむりだろう。
とりあえず橋本首班で自公連立が継続。
そのうち野党暮らしに耐えられなくなった
民主議員が続々と自民へ寝返り、自民単独で
安定多数。結局新進党と同じ道を歩むと
みた。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:09
>90
公明の存在無視しているのはわざとか?

92 :>89:2000/06/11(日) 13:27
逆にいうと、そこで民主が譲歩すれば共産もかなり譲歩せざるを
得ないだろ。逆に連立の目が出るんじゃないか?

93 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:35
>92
民主一押しの公約を引っ込めて? それこそ可能性は低いな。
まあ仮にそうなったところで、どのような不都合が出ると言うの?
自民党がつぶれるのなら、共産との連立だってありだろう
まさか永遠に連立すると言うわけじゃないだろうに

94 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:41
age

95 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:26
沖縄県議会選挙ー民主党1議席も取れず。

96 :Hi-HO:2000/06/13(火) 02:47
新党は一般的に無駄な県議会選挙に余り力を入れません。新進党がそうだったように国政選挙に力を入れます。県議会などは政党というより個人で選びます。だから昔からある自共公が強いわけです。国政と地方議会は最近ほとんど選挙結果に相関関係がありません。いい例は橋本さんで戦った2年前の参院選です。参院選直前の地方選まで自民党は勝ちつづけていました。だからマスコミの予想は自民優勢と報じたのです(選挙の終盤情勢まで)。しかし60議席予想が3流週刊誌まで予想しない40議席になってしまった。無党派がなだれをうったのは明らかである。自公、森野中亀、いまだにつづく不況。自民党が勝てる要素はありません!

97 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:24
党首が世襲議員だから嫌いです。
世襲はよくない。
もっと有能な人間を議員にすべきです。


98 :>97:2000/06/13(火) 03:29
今は有能でなくていいの。むしろ政治の汚い部分をかぶってもらえる
人間のほうが、将来的には望ましい

99 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:48
最近、民主には焦りが出ている。


100 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:18
政権を取る気なら小選挙区に300人候補者を立てるべきだ。
それができないなら、「奪る」なんて言うな。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:22
立てないの?立てられないの?どっち?

102 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:27
人材不足で立てられない。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:28
>100 公明にたてついちゃったので後は市民団体あがりのサヨク議員
ぐらいしか擁立出来ないのね、公明取りこんだ自民の選挙戦術は賢い。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)