5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連立与党の、民主党への非難中傷ビラ

1 ::2000/06/06(火) 09:10
うちにもはいってた。

連立与党も大人げないな・・・!

みなさんどうおもいますか?

草加の動員力でまいたはず。

2 :ネオコブ茶:2000/06/06(火) 10:17
馬鹿かよ、自民党は自分たちのことを言っているようなものだ。
あの非難中傷ビラはよう・・!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:21
うちにははいっていなかったよ。でも、自公保や、自民党執行部を批判ばかりしている代議士の中傷のビラは、4枚ほど投函されていましたよ。

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:23
「〜がまいたはず」などという憶測での発言は止めましょう。
個人の固定観念が入った勝手な憶測こそ、大人げありません。

5 :うちにもはいってたよ:2000/06/06(火) 10:28
でもまあ、書いてあることは嘘でもない。
ただ、それをチラシにして配ることは別の問題で
公党の行為としては品位に欠けると思う。

6 :>4:2000/06/06(火) 10:30
池田大作の 絵他・避妊ですね?あなた。

7 :>5:2000/06/06(火) 10:34
「書いてあることは全くの嘘でもない。」だろうが、Hanakoの記事まで出すことはないでしょう。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:52
あのチラシを撒いてるのは草加の連中だよ。

9 :>:2000/06/06(火) 11:38
この手の中傷ビラ撒くのは創価の常套手段・・・大阪府知事選のときもそれはそれはひどいものでした

10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:09
一番無節操なのは、公明・創価軍団

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:54
>10
そうだな

12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:00
1.9.10.11>誤解だ。

デマ中傷ビラを撒くのは「政治と宗教を考える会」。刑事訴訟した。
あと、共産。共産系団体。

これらがあまりにも悪質な為、対抗ビラは撒く。そうじゃないとバランス
が取れない。でも、イタチごっこ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:12
>12
わはは、ついに馬脚をあらわしたぞ

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:18
何かがあったら創価学会ややったと言う。
すべての政党が反創価学会だけに、でっち上げの情報が多いのが現状です。
情報に流されている人たちが多い日本を危惧します。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:21
まあそうムキにならないで下さいよ>12=14
ますますドツボにはまっていくだけです


16 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:21
>13
対抗ビラは、他の党の内容の批判と党の政策の説明です。
悪質なビラを信じる人がいないのは学会内部でもわかっているので、
そんなことしません。
逆効果ですもん。

17 :ネオ抹茶:2000/06/06(火) 15:47
戦国時代の国境の地侍と一緒じゃノウ。勢いのある強いほうにくっつく。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:06
地元の民主党の議員の奥様は、票集めのために
創価学会や統一協会へ入信しています。
節操がないと商魂たくましいというか・・・・
その議員の息子は区会議員なんだけど、学会の後押しでトップ当選でした。
だったら、民主党なんかにいないで公明党に入ればいいのに!!

19 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:05
15>12
12≠15だよ。補足すれば、「政治と宗教を考える会」なる団体は新進党当時
一部自民(亀井静など)や反学会系ジャーナリスト(俵孝太郎など)とこれまた
一部宗教団体が結成した4月会(死学会)なる団体のこと。現在では民主党議員
などが節操もなく後ろ盾となり、学会批判による集票組織として利用している。

かつて、新進党時代どれほど世話になったか知れない学会員に対しここまで
するとは・・。まさに鬼畜だよね。管、鳩山の二枚舌にはあいた口も塞がり
ません、、

20 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:15
管も鳩山も新党さきがけ出身だし、その前は自民党と社民連、旧民主はさきがけと
社民が合併した政党だから19の批判は的外れ。学会が新進党を応援したのは公明
党が合併したからだろう。

ここまで創価学会って恩着せがましいのか。
民主の新進党議員も創価学会と切れてせいせいしてるんだろうね。



21 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:17
>20
正解.
19は学会員か?

22 :中傷教団・創価学会の場合:2000/06/07(水) 03:56
創価学会 婦人部長・高柳洋子氏の場合
第9回 創価学会・全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)
兄は、一族とそこに関わる人達を(創価学会から)脱会させました。
しかし、厳罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!また、ついこの、今月25日(1998・10・25)
兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺の元講頭がまた同じく癌で死亡したと報告がありました。


http://www65.tcup.com/6505/sgisgisgi.html


23 :ぶすっ:2000/06/07(水) 14:08
刑事告訴されるようなビラをまける政党もあほだよなぁ。
そんな政党応援する人もあほだよなぁ。

それよりさ、名無しさん@1周年の方。
暇なんだね。

24 :>ぶすっ:2000/06/07(水) 14:13
あんたもひまなのね。創価さん。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:23
見たことないので
そのビラ見たいぞ
無節操な公明党と
自民党の作ったビラを。
消費税7%をめざす
公明党と自民党のビラを。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:04
>18
>地元の民主党の議員の奥様は、票集めのために創価学会や統一協会へ入信しています。

創価学会に支援してもらう条件として、奥さんを創価学会に入会させられる、という噂を聞いた事がありますが、これってヤッパリ本当なんでしょうか!?

本当だとすると、これでは票と奥さんのバーター取引ですよね! 酷いというか卑劣というか、人権無視も甚だしいですねぇ! こういう破廉恥な輩の操り人形が公明党で、おまけに与党の一員なのかと思うと、日本人として情けないやら、恥ずかしいやら。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:06
中傷ビラ、アップきぼー。
どこの地方の話?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:23
中傷は野党の得意技だったんだが、与党もその技を身につけるとは、、、、、

29 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:25
総選挙後、野党転落を見越して準備中なのでは(w

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:54
>26
でまかせの情報です。
簡単に人の話信じなさんな。
こんなことが本当だったら、そこの学会は晒し上げられるぞ。

31 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:03
中傷ビラってのがほんとにあるのだったら、
誰かアップしてくれ〜

32 :>26:2000/06/08(木) 12:34
そのうち今の自民党の大先生の奥様方も大作ちゃんの・・・と・・り・・こ ?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:22
>30
状況的にはありそうな話だけどなー・・・


34 :とりあえずコレで勘弁してくれ(1):2000/06/09(金) 07:31
聖教新聞の寸鉄でも読みながらビラのアップを待ちましょうか。
【民主党鳩山党首への非難・中傷】
●宗教弾圧は「鳩(ハト)」でなく「タカ」じゃないか。民主の名が泣くよ。有権者。
●「万人の公平な議論が民主主義」鳩山。宗教者だけ差別は不公平な独善だよ
●「公明批判やめよ」民主党内から突き上げ。身内に豆鉄砲くらうハト山。
●民主党の党首、お前の敵は権力だ。宗教弾圧なら憲法違反だよ。愚や愚や。

35 :>34:2000/06/09(金) 07:54
おぞましい・・・

36 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:54
さすがレイプ教団の機関紙。まさにカルトだね。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:56
>28

55年体制型の政党は、選挙時には怪文書による中傷合戦ばかりで、政治を貧困化させてくださりまくってました。
自民、公明、共産、旧社会党、皆同罪。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:42
的外れの20は何処行った?
国会議員は全員創価学会の「子分」だと思ってるんだろうなぁ。

39 :とりあえずコレで勘弁してくれ(2) :2000/06/09(金) 22:13
聖教新聞の寸鉄でも読みながらビラのアップを待ちましょうか。
【民主党への非難・中傷】
公明から閣僚出すべきでない−民主党。こら!憲法のどこに書いてある!
宗教者の政治活動に嫌がらせ。これこそ憲法違反だ。差別党と改名せよ。
いい政策を出せないもんで学会に八つ当たりか?民主よ、みっともないぞ。
政党は政党と戦えよ。民主よ、宗教弾圧は憲法違反だぞ。頭を冷やせ。
学会攻撃で、票をかすめ取ろうとする民主、これじや野党でなく夜盗だよ
民主党、変な他党中傷で支持者もソッポ。このままじや、すっからカン。
「支持団体は応授団。政党が攻撃するのは筋違い」民主党内の声。全く全く。
政治家が支持団体に圧力かけるのは、お門連いだ。何たる”トンチンかん”

・・・そこまでしてデージンが欲しいかね?


40 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:07
今、私の手元には例の民主党中傷ビラがあります。
でも、あまりにも酷い内容。ビリビリに破いてやりました。
アップするに値するような内容ではありません。レベル低すぎ。
こんなことやってる腔迷党・喪家学会も痔眠党も捕酒党も、
自分で自分の首を絞めることになるよ。今から警告しとく。
選挙の結果が、今から楽しみです。ふふふ。
 

41 :ビラビラ:2000/06/10(土) 05:54
夜中にコッソリと入れていきやがった。

しかしなー、政権党が敵の文句を言うばかりじゃみっともない。
自分たちがどれだけ素晴らしい政治をしてきたか自慢できない証拠だよ。
素晴らしくない政治をしてきたからしょうがないけど。
いっそ嘘でもいいから過去の過ちを詫びたほうがよっぽど好感が持てるぞ。

42 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:42
>41
>自分たちがどれだけ素晴らしい政治をしてきたか自慢できない証拠だよ。

おっしゃる通り、あそこまで落ちぶれるとはね・・・。
でも、こんなこと書くと、また池田大作の得体の知れない勲章・名誉博士・表彰
みたいな聖教新聞ネタのアラシが入っちゃうよ。

43 :>42:2000/06/10(土) 12:01
共産党批判もそう・・・自分らの政策に自信があるのならそれを披瀝すればいいのにそれをせず「アカでいいんですか?」「共産党政権になれば暗黒ですよ」の連呼・・・ウチの親父曰く「オレが選挙権もって30年。自民は選挙の度に同じ事言ってやがる。アホの一つ覚えみたいやな」

44 :>43:2000/06/10(土) 12:32
>「共産党政権になれば暗黒ですよ」
そろそろ自民の街宣車を暗黒色に塗ったら?

45 :TEAM2000:2000/06/10(土) 15:33
>44
てめ〜フザケんなよ、オイッ!黒は俺達の色だっ!!アー?
いいか!?よく聞け!!オイッ!黒は誰にもゆずらねーぞ!!分かったか!!エーッ?
I am蝶野!!We〜are〜チーム、ツーサウザント!!!


46 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:03
>39 【民主党への非難・中傷】

何たる低能! > 聖教新聞


47 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:35
今日の朝4時半くらいにスエット上下・便所サンダルの
いかにも冴えないアンちゃんがドアの新聞受けに入れていきました。
層加キモスギ。

48 :>44:2000/06/10(土) 23:38
もうじき自民党は乗っ取られて街宣車は
赤・黄・青の三色になります。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:51
>48
そうか、つんくプロデュースだったのか>学会
「青い選挙カーの男」
「黄色い思想でBoomBoomBoom」
「赤い閻魔帳」で対決!

50 :>48:2000/06/11(日) 00:08

赤青黄色は創*の印 24時間折伏できますか〜〜〜〜〜。



51 :>50:2000/06/11(日) 00:21
( ゚Д゚)ノ <池田大作総書記、マンセー!!

52 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:50
憲法と暮らしを守る会名義でビラが配布されました。

日本共産党にお尋ねします。
「宮本リンチ」事件は本当ですか?

天皇制は「廃止」ですか?
資本主義体制は「打倒」ですか?
アメリカは「帝国主義」ですか?
国名は「日本人民共和国」ですか?
共産党の「一党独裁」ですか?
最後は「暴力革命」ですか?

最近、なぜ「本音」を隠すのですか?

国民の皆さんにお尋ねします。あなたは、
「日本人民共和国」に賛成ですか?

NO!

53 :>52:2000/06/11(日) 07:55
一人でやってて恥ずかしくない?

54 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:24
いや、2行目以降はそういう文面なんです>真っ赤のビラ
どこが配布してるんだろう。連絡先の記載がない。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:44
ベータマックスがなくなるって本当ですか?

56 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:57
反共ビラをまくのは創価学会。
公明党VS共産党の泥仕合はうちのあたりでもやってます。
どっちもどっちだけど、投票では共産党です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)