5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる世論調査

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:15
2ちゃんねるに来ている、有権者だけお答え下さい。
1人1票。>紳士協定ですが・・・(苦笑)
6月25日までの限定スレッドです。
定期的に集計します。集計は私もやりますが、有志の皆さんにも
お願いします。質問を追加しても可とします。

1.支持政党は?
2.総選挙後に望む政権は?
 a.自民党単独
 b.自公保連立
 c.民主+他の野党(除く共産)
 d.民主+他の野党(含む共産)
 e.その他
3.総選挙では、どの政党に入れますか?
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?
6.投票の際、最も重要視する政策は?

上記以外に、フリーのコメントも募集します。
では、スタート!

2 :1:2000/06/06(火) 11:21
自分の回答を入れておきます。

1.特になし
2.d
3.民主
4.いいえ
5.いいえ
6.経済政策

2の回答は結構物議を呼びそうですが、俺的には「一回やらせて
見ようよ」的な発想です。強酸が入るのには抵抗あるけど、実際
入らないと不可能だろうから。森の言うようなこと(天皇制廃止
、自衛隊解散)にはなるはずないし。


3 :質問追加:2000/06/06(火) 11:28
>1
質問追加してもいいですか?

7.投票には逝きますか?

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:29
1. なし
2. e.
 とりあえずは,亀井・野中が表舞台に出なければ枠組みなんてなんでもヨシ

 理想は自民党・民主党・自由党をシャッフルして
 天皇崇拝者・国粋主義者・民主党最左派を排除した面子で新しい政党を
 作る.(まずムリだけど)

3. 選挙区は無所属候補,比例区は民主党にしておきます.
4. アホのたわごとは無視.
5. それ以前の問題.
6. 最高裁判所裁判官国民審査の方が関心がある.
 (島根・鳥取の議席配分を合憲とする奴はみんな×だ)

5 :4:2000/06/06(火) 11:30
7. 当然行きます

6 :テレ朝の昨日の世論調査で:2000/06/06(火) 11:39
2000人に聞いて有効回答が6割弱だったから、1500レスぐらい逝けば、
かなり信憑性のある結果が出そうだね。ま、年齢分布に偏りありだけど(藁

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:43
1.支持政党は?
とりあえず民主。状況により変わる。
2.総選挙後に望む政権は?
e.その他
非自民、非公明政権
3.総選挙では、どの政党に入れますか?
現状では民主
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?
できない
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?
既にそれ以前の問題。
6.投票の際、最も重要視する政策は?
経済施策

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:48
1.特になし
2.d
3.民主党
4.NO
 (最近、わざと言ってるんじゃないのか!?とさえ思う)
5.NO
6.政策というか、今一番関心があるのは少年法改正。(ミーハーかしら?)
7.行く

>4
確かに、野中はちょろちょろしすぎ。

この前、ニュースステーションで、与党3党が民主党を攻撃するビラを
紹介していたのを見たのですが、先日うちのポストにそのビラが入っていました。
「無節操が信条です   民主党」
「消費税は7%に!   民主党」
等と、見ている方が恥ずかしくなる内容でした。情けない。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:53
1. 特にないです。
2. d
3. 直前まで考えたいです。
4. 支持しません。
5. 考慮します。
6. 財政再建。景気回復より先だと思いますが。

もういいかげん戦後自民党が押し進めてきた政策や
方向性にウンザリしています。
27才・女性です。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:57
1.支持政党は?
 しょうがないから自民党
2.総選挙後に望む政権は?
 a.自民党単独

3.総選挙では、どの政党に入れますか?
 自民党

4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?
 支持しない
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?
 しない

6.投票の際、最も重要視する政策は?
 景気対策

7.投票には逝きますか?
 行く。

 中国へのODAを凍結してくれる政党があればそこにいれるんだが。。。

11 :男性:2000/06/06(火) 11:59
1.なし 2.d 3.未定 4.論外 5.馬鹿は相手にせず 6.財政再建

 今の経済政策のやり方だといくら資金を投入しても景気回復には
繋がらないように思える。
 なんかテレビなどを見てると不思議と共産党がまともに見えてくる

12 :アンチ自民、アンチG:2000/06/06(火) 11:59
 1・昔は共産党、今は民主党。
 2・d…共産党は、政権を取っても、資本主義を維持するそうです。
    あっ、連立で「参加」が正しいか・・・。
     でも、米軍との調整は・・・自由党のお偉いさん(レイプ発言
    のやつは、もちアウト!!)にまかせます。
 3・選挙区は共産候補。比例区は民主党か自由党。

 4・シナイ!!

 5・する。

 6・経済政策

 7・いきます!!

 その他・・・民主、自由で経済、防衛は安心。じゃあ共産は?、防衛の行きすぎ
防止、福祉で役に立つかな?というわけで「民主、自由、共産連立政権」希望。

  自由党は政権に参加したけど、連立離脱をして、筋を通したのでまあまあ好き。

  

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:02
1.特になし、ただし公明、社民は絶対支持せず
2.d
3.未定
4.支持しないが、些末な言葉尻を捉えて騒ぎ過ぎであると思う
5.しません
6.経済政策・地方分権

14 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:13
1.ない 2.d 3.決めてない 4.NO 5.NO 6.景気対策

15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:26
1.なし(自民・公明以外)
2.c
3.今のところ 民主
4.しません
5.しません
6.経済政策

16 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:53
1特になし
2c.民主+他の野党(除く共産)
  共産を入れてみるのもいいがあっという間に崩壊しそう
3民主党かな
4無視
  森はあほだが、何でもかんでも戦争に結び付けて騒ぎ立てる
  野党やマスコミはもっとあほ
5しない
6財政再建
  明るい未来を想像させてくれ
7行く


17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:03
1.なし
2.e.その他
3.政策見てから
4.つまらん
5.しない
6.国内経済政策
7.行く

18 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:54
37歳、会社員
1.特になし
2.d
3.民主党
4.するわけ無し
5.しない
6.財政再建、無駄な公共投資の凍結、行政改革
7.投票には一人で百票くらい入れたいが仕方ないので一票入れてくる

宗教団体が与党に参加するという異常事態だけは避けたい。
しかも、教祖が「この国はもう我々のものです」みたいな発言をするような
宗教団体なのでなおさら恐ろしい。
元オウムってだけで引っ越しもできない、子供も学校にやれない国でなんで
こんな事が見過ごされているんだろうかと思う。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:16
1.自民・公明以外ならどこでも
2. d.民主+他の野党(含む共産)
3.いまのところ小選挙区=民主、比例区=共産
4.支持しません
5.考慮します
6.構造改革(規制緩和、郵政事業、税制、地方自治などなど…)
7.雨が降ろうが槍が降ろうが行きます。

宣伝「総選挙なのでマスコミを政党色別に分けてみよう」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=960191588

20 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:31
どっかにフォームでも用意してくんろ。これじゃサンプル数増えないでしゅよ。

21 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:34
夜まで待ってくれたら何とかするけど
ムリなんだろうなぁ

22 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 14:35
1共産以外ならどこでも
2e
3決めて無いが、共産党以外なら良い
4無視
5しない
6少年法改正
  殺人者をのさばらしにしておく政党に、誰が投票するか。
7共産党員は最低だ。よそのスレまで荒しまくり。デマと嘘ばっかり。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:56
1公明以外ならどこでも
2e
3決めて無いが、公明党以外なら良い
4無視
5しない
6中小企業振興
  零細企業を軽く見る政党に、誰が投票するか。
7公明党員は最低だ。よそのスレまで荒しまくり。デマと嘘ばっかり。おまけに臭い

24 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:50
>21
夜まであげとくから作って下せえ。お願いしやす。
俺はドキュンなので作れねっす。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:37
1.自民・公明・共産・小沢以外
2.e 民主単独
3.現時点では小選挙区=民主、比例区=民主
4.支持しません
5.首相のドキュンさの証明ですから当然考慮の対象です。
6.将来の日本を見据えた政策、具体的には財政再建
7.結果的には首相の信任投票になってしまうと思います。ですから政策論争のレベルに至らず
  ということになります。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:50
1.新自由クラブ
2.さきがけと自由連合・新党平和の連立
3.新党・みらい
4.新生党も支持
5.シリウスにも一票
6.日本新党・社会民主連合ガンバレ!

27 : :2000/06/06(火) 18:38
1.自由党
2.c
3.自由党
4.どうでもいい
5.選挙中もこだわってる党は逝ってヨシ
6.景気対策
7.逝きます

28 :常識人(のつもり):2000/06/06(火) 18:50
1.とりあえず民主党(ぐらいしかない)
2.c
3.民主党
4.発言と思想は個人の自由だと思うが首相は言っちゃいかんよね。
5.あんま関係ない。いくらそのての人が頑張っても、もうそんな国にならんしょ
6.福祉だろうなぁ・・・もう経済頭打ちって感じだし

29 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:52
1.自由党
2.なるようになるでしょう
3.自由党、埼玉に住んでたら民主だったかも
4.別にどうでもいいけど、森はあほ
5.興味ない
6.なんだろね
7.行きます

民主党は本当にアホばっかだし(埼玉の枝野さん除く)
共産党がとても政権を担えるとは思えない。
いろいろ裏を知ると実は自民党が一番まともに思えてくる。
自由か自民か実はまだ迷っています。


30 :>23:2000/06/06(火) 20:33
馬鹿め。
やっぱり反応したな。
やっぱり事実なんだな(藁)



31 :>30:2000/06/06(火) 20:58
俺は23じゃないけど、言ってる意味が良く分からんす。
煽りあいは他でやってね。

32 :雪男:2000/06/06(火) 21:14
1.自由党
2.c
3.自由党
4.支持する
5.無視する
6.安全保証(治安含む)
7.行きます

33 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:22
1.自由党
2.c
3.比例区自由、選挙区民主(自由候補無し)
4.「神の国」は神社関係者を馬鹿にした選挙目的のすりより故不支持、
  「国体」は事実と考えるので支持。但し森その物は不支持。
5.考慮せず
6.教育。このままだとドキュソとキティの国になるぞ…
7.逝くべし


34 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:55
1. 自由党
2. c(民主党+自民党反主流波が理想)
3. 現時点では自由党
4. 支持しない。(発言の内容そのものより後始末がお粗末すぎ)
5. しない
6. 教育問題(「戦前の教育」とは全く違う理念の教育が必要だと考えています。)7. 今まで選挙とういものに一度も行ったことがなかったが、今回はさすがに行こうと思います。

とにかく更なる政界大変動を望む。

35 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:01
>24
遅くなりました.
http://server34.hypermart.net/solidate/
こちらでどうぞ.
結果はちょっと間をおいて公表します.

36 :24 オトコ:2000/06/07(水) 01:09
1、特に無し
2、c or d  とにかく自民が割れれば良い
3、民主党(両方)
4、思想的には解らんでも無いが、資質には欠けると思う。
5、やっぱ馬鹿が首相だと問題あるだろ
6、特に無し、とにかく与党が惨敗して自民が割れて公明が失脚すれば良い。敢えて言えば政界再編。
7、必ず行きます

年齢と性別を書いてくれると解りやすいかな

37 :たうりん:2000/06/07(水) 01:56
1,特に無いです
2,cかdですね。共産党が今更共産主義を標榜するとは思えません。いっそのこと党名を変えてしまえばいいのに。たとえば日本消費者党とか。
3,民主党
4,指示しません。この話題をアメリカ人の友人としたところ、「レベル低いね」と言われてしまいました。曰く「ブッシュもゴアも大したことないけど森よりはずっといい」だそうです。その通りだと思いました。同じ日本人として情けないです。
5,考慮します。たとえば自民党の党首が加藤だったら私は自民党に投票します。あんな発言をするような人が頭をはっているとうに投票したいとは思いません。
6,財政再建問題ですね。公共事業の方向性を改める時期が来ていると思います。
7,もちろん行きます

38 :25 男:2000/06/07(水) 02:16
1.公明でした。
2.c
3.民主
4.本気じゃないんだろうけど、言っちゃ駄目だろ。ちょっとは考えろ森。
5.します。あんな迂闊な人が総理でいい訳がない。
6.福祉、教育。景気対策は税金使うだけ無駄。
7.いきます.
公明が自民を抱いて死ぬのが理想、21世紀に残せる遺産ではないかと。



39 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:17
1.特になし
2.C
3.民主党
4.どうでもよい。と言うか昭和時代の古い考え方を聞いても私は何も思わない
5.しない 野党も首相のくだらない発言を鬼の首取ったみたいに
  遊説先でしゃべってないでもっと話すことがあるでしょう
6.経済政策
7.必ず行く




40 :創価学会による折伏攻撃で家庭崩壊の被害者:2000/06/07(水) 03:46
1.民主党
2.d.民主+他の野党(含む共産)
3.選挙区は民主党、比例区は共産党
4.支持しない
5.考慮する
6.反創価学会 、反公明党、反池田大作


41 :お魚:2000/06/07(水) 05:06
1.亡し
2.c
3.選挙区は民ス党、比例は自由党
4.もっと考えてね、森
5.ない
6.福祉、教育、税制
7.行く

首相に対しては、政治が何よりも優先する
かの様な振る舞いが解せません。
天皇陛下を政争の具とするなど言語道断、
傲慢なデブは皇道を語らないで頂きたい。

42 :嫌創価:2000/06/07(水) 05:13
1.公明以外
2.eかな
3.選挙区は民主党、比例は自由党
4.しない
5.しない
6.宗教団体への課税、構造改革、その他いろいろ
7.必ず行く



43 :競馬ファン(30代 男):2000/06/07(水) 07:28
1.特になし
2.cかな(dでもいいけど)
3.比例区は未定(自・公・保・共 以外かな) 選挙区はたぶん民主党
4.支持しない
5.考慮しない
6.構造改革への取り組み姿勢と経済政策
7. 投票日は宝塚記念に行くので、それまでに不在者投票をする

44 :24=1:2000/06/07(水) 08:13
>35
ありがとうございます!
早速投票しときました。あちこちで宣伝しときます。

皆さん、投票は↓こちらで!
http://server34.hypermart.net/solidate/


45 :小沢一郎ファン:2000/06/07(水) 08:53
1.支持政党は自由党
2.総選挙後に望む政権は自由党と自民党の一部の加わった保守政党
3.総選挙では、自由党に入れる
4.「神の国」「国体」発言を支持する。
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮する。
6.投票の際、最も重要視する政策は、安全保障政策。
7.投票には必ず行く。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:05
1・自民党だったが、今は特になし
2・E 公明党と共産党が参加しなければどんな組み合わせでもいい。
3.平沢勝栄
4・支持しない
5・考慮はしない
6・奇麗事は何もない。ただ、山口・公明・創価を落とすだけ。
7・選挙に行ってからグラスワンダーに投票する。
8・江戸川区・選挙の時には32歳

47 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:35
1.自由党
2.e.その他
3.自由党
4.精神性を重んずるべき、という訴えに異存はない。けど、表現がまずかった。
5.考慮しません。
6.構造改革
7.行きます。

48 :20:2000/06/07(水) 09:56
http://server34.hypermart.net/solidate/

35>逝って来ました。サンキュー!

49 :匿名希望:2000/06/07(水) 10:22
東京 男 29 技術系研究職

1.なし
2.c
3.民主党
4.支持しない
5.考慮しない
6.今後の産業政策。
  一度民主に政権をとらせて、今の権益構造を壊してもらう。
  農業政策と公共事業については過去の反省を真剣におこなうべき時期にきている。しかし、日本では、人が同じだと問題の追求とかやりにくい。一度民主にやらせて、過去にとらわれることなく政策等の転換をおこなうべきだと思う。

50 :1:2000/06/07(水) 10:37
http://server34.hypermart.net/solidate/
↑投票はこちらで!(ブラクラとかじゃありませんよ)

最終的には35さんのフォームの集計結果と、このスレッドの
集計結果を合わせたいと思っています。
このスレッドには下がらない程度に書き込みお願いします(笑)


51 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:16
hoge

52 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:26
hage

53 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:37
あげ

54 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:40
ロビーから来ました。
投稿フォームを作った人にお願いです。
集計結果をリアルタイムに見られませんか?

55 :速報くん:2000/06/07(水) 13:14
集計の途中経過見たいので・
age

56 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:26
作った人です.

>54
夜まで待ってください.
昨日はCGIとファイル書きこみができる捨てサーバー(わらい)
探しに時間がかかって集計するスクリプトを作成する時間的余裕
がとれなかったので….


57 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:33
あと,その他コメントで「IP取ってる?」という質問が多いですね.

そんなに心配しなくてもいいですよ.私はバカですから(わらい).

58 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:43
1.民主党
2.

 c.民主+他の野党(除く共産) →除く公明も!!!

3.民主党
4.しない。
5.しない。
6.財政再建

59 :集計途中経過(スレでの回答のみ):2000/06/07(水) 13:49
このスレッドの回答のみを、かなりいい加減に集計してみました。
有効回答すうは(多分)34票でした。

1.支持政党
*「何々党以外」はなしに含めました。
なし:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX (22)
民主:XXX (3)
自民:X (1)
自由:XXXXXXX (7)
公明:X (1)
他 :X (1)

2.政権
a:X (1)
b:(0)
c:XXXXXXXXXXXXX (13)
d:XXXXXXXXXXXXX (13)
e:XXXXXXXXXXX (11)

3.投票
*比例と小選挙区を分けている場合には2票分としました。
自民 :X (1)
民主 :XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX (22)
公明 :(0)
自由 :XXXXXXXXX (9)
保守 :(0)
社民 :(0)
共産 :XXX (3)
無所属:X (1)
未定 :XXXXXXXXX (9)
その他:X (1)

4.「神の国」発言
支持 :XX (2)
不支持:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX (33)

5.「神の国」発言を考慮
する :XXXXXXXXXX (10)
しない:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX (26)

6.政策
*集計がかなりいい加減です。
経済政策:XXXXXXXXXXXX (12)
財政再建:XXXXXX (6)
構造改革:XXXXXXX (7)
少年法 :XX (2)
教育問題:XXXX (4)
福祉問題:XXX (3)
安全保障:XX (2)
反公明党:XX (2)
その他 :XXXXXX (6)

7.投票には
逝く  :XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX (21)
逝かない:(0)


60 :集計途中経過(スレでの回答のみ):2000/06/07(水) 14:09
途中経過揚げ

>56
楽しみに待ってまーす。

61 :1:2000/06/07(水) 14:17
http://server34.hypermart.net/solidate/
↑投票はこちらで!(ブラクラとかじゃありませんよ)

>59
どこのどなたか存じませんが、ありがとうございますです。

>56
ヴァージョンアップ、楽しみにしてます。

62 :唐揚げ:2000/06/07(水) 15:41
age

63 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:04
大体こんなとこでしょうか。

1.支持政党は?                 なし
2.総選挙後に望む政権は?      a.自民党単独 (革新系は信用していないため)
3.総選挙では、どの政党に入れますか?  たぶん自民(公報を見て確認の予定)
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか? しません
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか? しません
6.投票の際、最も重要視する政策は?    外交・経済
   7.投票には 逝く

64 :>63:2000/06/07(水) 16:27
ん?何が?
回答の大半がそうだと言いたいのかな?

2ちゃん住人って、無党派層多いみたいね。
実際の選挙だと、農民とか学会員とかの何も考えていない
人たちがゴミ票を量産するおかげで、結局自公保に落ち着
くんだろうがね。

65 :64:2000/06/07(水) 16:28
>63
ごめんよく見たら63さんの回答だったのね。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:03
1・支持政党 特になし
2・総選挙後の希望政権枠組み 強いてあげるならC
3・総選挙の投票政党 見極め段階
4・「神の国」「国体」発言を支持or不支持? いいえ
5・「神の国」「国体」発言を投票に考慮するか? いいえ
6・投票で最も重視する政策 未来の日本のビジョン
7・投票には逝きます。

今回、恥眠圧勝なんて事になると、本気で海外脱出を考えようかと思います。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:57
1.支持政党は?  これまで浮動票でしたが、いまは民主党
2.総選挙後に望む政権は?
 d.民主+他の野党(含む共産)
3.総選挙では、どの政党に入れますか? 民主党
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?  しません
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?  します
6.投票の際、最も重要視する政策は?  構造改革
規制に守られている業種が多すぎる。ネットで大抵のモノは買えるし、海外へも簡単に
行けるのに、国内産業の保護なんて無意味。

68 :ゴリゴリ保守:2000/06/07(水) 19:37
1.支持政党は? 自民党(削除法で)
2.総選挙後に望む政権は?
 a.自民党単独(保守、自由党を吸収合併。無理だろうなあ)
3.総選挙では、どの政党に入れますか?自民党
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?
   「神の国」はともかく、「国体」で騒いでる奴って自分で自分の国
    否定してるってわかってんのかね。一応支持。
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?
   もともと自民支持なので関係なし。つーか失言ぐらいで投票に影響
   されんな。
6.投票の際、最も重要視する政策は?
   「天皇を中心とする」「国体」を守るかどうか=安全保障政策


69 :みなのもの:2000/06/07(水) 22:05
あげい!

70 :共産党:2000/06/07(水) 23:10
ファンなんです。


71 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:17
2ch投票の結果を発表してくれ。中間結果でもいいから。

72 :保守だが。。。:2000/06/07(水) 23:44
1.支持政党は? 一応、くさっても自民。
2.総選挙後に望む政権は?
 d.民主+他の野党(含む共産) 多摩には、よし。やらせてみれ。
3.総選挙では、どの政党に入れますか? 非自民。広報にて判断。
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか? しません。
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか? します。
総理を擁護する執行部にはがっかりした。
6.投票の際、最も重要視する政策は? 将来の国家ビジョン。
国家百年の大計・・・っていう贅沢はいわないけど。もう少し
まともに仕事してほしい。

自民は、甘えている!
毎回自民に投票してきたが、今回は投票しない。
惨敗キボン。で、目を覚ませ。
誰のための、政党政治なん!?

73 :大貧民:2000/06/07(水) 23:55
1.支持政党は? 無し

2.総選挙後に望む政権は?

  e(無し)

  政権に相応しくない政党

  1.公明党(政教分離してからにしろ!無理か)
  2.共産党(化石か?喜ぶのは公務員だけ?国鉄復活!)

3.総選挙では、どの政党に入れますか? 民主(仕方なく)

4.「神の国」「国体」発言を支持しますか? しない

5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?

  する(あの人が、日本の総裁に相応しいか?大変疑問です)

6.投票の際、最も重要視する政策は? 構造改革(農協、郵便局、を消して)

74 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:39
1、民主党
2、C
3、民主党
4、支持しない。
5、考慮しない。はっきり言ってこれは、森喜郎個人の問題で、選挙の争点にはならん。但し、彼を担ぎ出した5人組{野中、亀井、青木、村上}の責任は重いが。
6、憲法問題、少年法改正問題、地方分権、財政再建。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:10
あげ

76 :1:2000/06/08(木) 09:42
投票は↓こちら。
http://server34.hypermart.net/solidate/

77 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:08
中間集計はこちら.
遅くなってすみません.
現在85人に答えてもらってます.(ちょっと少ないかな)
http://server34.hypermart.net/solidate/cgi-bin/viewenq.cgi

78 :1:2000/06/08(木) 12:21
>77
素晴らしい!!
これ、cgiってことはリアルタイムにその時点の集計結果を
見られるってことだよね?
すげっ。

79 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:00
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか? しない
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか? する
【これは首相のボケ発言でなく自民の真意のようです】
戦争大好きのようです。恩給は戦争の道具のようです。
何とかしてくれ!! この金権バカ政党!!!
国内戦後補償の恩給など止めて、被害国の個人補償に応じ
完全な戦後処理をしないと、末代の恥だ。
票稼ぎの金ばらまき政策は、公明の地域振興券と
繋がる浅ましさが有りますね。 情けない政党じゃ!!

自由民主党HP http://www.jimin.or.jp/jimin/title.html
「ウイークリー自民」の記事「民主主義と恩給制度」
http://www.jimin.or.jp/jimin/120602/giinnome/index.html
【抜粋】
恩給の国家補償は、古来、自由と民主主義に深く結んだ制度であった。
わが国においては、日清、日露の両戦役の頃にはすでに近代的恩給制度が確立し、
恩給の国家補償が行われていた。このことが、両戦役の従軍兵士にどれほど心の助けになったか、
計り知れないものがある。

幸いにも、わが自由民主党は、早くから恩給の国家補償を推進し、昭和28年の恩給権復活、同3
6年の加算恩給復活、同49年の最低保障の充実等の節目節目において強大な政治力を行使して
来た。最近においては、毎年のベアや、号俸格差四号俸の是正の完結等、困難な状況の下で地道
な力を発揮している。今後とも国家補償にふさわしい公正な恩給をめざし、低額恩給の改善、算出率
格差の是正、戦地・抑留加算の見直し等々、山積する課題と取り組んでまいりたい。

【以上抜粋】

80 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:04
77です.
http://solidate.hypermart.net/cgi-bin/viewenq.cgi
こっちで見てください.

81 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:26
アンケートの回答は
http://solidate.hypermart.net/
でも結構です.

82 :埼玉県民009:2000/06/08(木) 15:19
1.民主党
2.c.民主+他の野党(除く共産)
3.民主党
4.しない
5.する
6.憲法問題、少年法改正問題、地方分権、財政再建、
  公務員倫理法の全面的見直し(捜査権及び逮捕権を別団体に)

83 :栃木2区:2000/06/08(木) 17:41
1.自由党
2.d
3.自由党
4.しない
5.しない
6.財政再建 憲法改正 少年法改正
7.必ず逝く  

84 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:58
投票は↓こちら。
http://solidate.hypermart.net/


85 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:04
age

86 :sage:2000/06/08(木) 21:48
sage

87 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:26
集計結果はこちら↓
http://solidate.hypermart.net/cgi-bin/viewenq.cgi


88 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:29
公明党支持者が少ないですねぇ.
やっぱり↓
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=959959476
のスレッドは学会員の自作自演か.

89 :大貧民:2000/06/09(金) 00:20
宗狂団体にだけは、政権を盗らせたくない!
日本を、イラン、アフガンみたいにしないでくれ〜
毎日、凶祖の面を拝まされるのは、イヤダー!

90 :大貧民:2000/06/09(金) 01:28
私は、旋毛が右回りになっているわけじゃないけど、共産党に政権を盗らせたくなーい!
国鉄を復活し、電電公社を蘇らせ、日本を公務員だらけにするつもりか?
ただでさえ、外郭団体だの、特殊法人だの、税金ドロボーだらけで借金まみれなのに!
そうなったら、誰が税金納めるんだ!
福祉、福祉って、福祉にも金(誰かの税金)が要るんだよ!

91 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:33
創価も共産もイヤです。
彼らの政権参加だけは絶対阻止したいところです。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:25
1.特になし
2.d
3.民主
4.いいえ
5.いいえ
6.中長期的経済政策

93 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:00
投票は↓こちら。
http://solidate.hypermart.net/
集計結果はこちら↓
http://solidate.hypermart.net/cgi-bin/viewenq.cgi


94 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:59
定期あげ

95 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:05
学会員なら公明党支持に投票すればいいのに.
1人しかいない(わらい)

96 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:11
この選挙板荒らし回っている奴が、もしかしたら
その1人なのか?
あまりにも、票が少なかったから頭に来て
ゲリラ活動(選挙板の)をしているのか?

97 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:12
いや、功徳を積んでいるんです。(ぷぷ)

98 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:27
一般人からはこれだけ人気ないのにさー、それでも一定の得票数があるってことは、
学会員の結束って恐ろしいな。
上から「この人に入れるように」って言われたら、そのとおりにやるってことでしょ、
怖いよ・・・。あー、こわいこわい。なんまんだぶー。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:31
学会員と農家は、選挙権剥奪だな

100 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:33
一応100番目と
だけど、学会員の事だからむきになってここに、入れるかもな

101 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:06
定期あげ

102 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:18
>100
ムキになっても増えないようになってます.
(重複投票禁止なので)


103 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:05
1.支持政党は? なし(いわゆる積極的無党派層のつもり)
2.総選挙後に望む政権は?
 d.民主+他の野党(含む共産)
3.総選挙では、どの政党に入れますか?
今回に限り共産党。公明へのアンチテーゼとして
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?
支持するつもりはないが、公明党の動揺の仕方は面白かった。また、森の神道観の浅はかさには笑った。
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?
しない。私は言葉はあまり気にならない。
6.投票の際、最も重要視する政策は?
政策議論というレベルに至らないほど自公保は幼稚。(民主も仲良くそのレベルに下がった感じもするが)

104 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:53
投票は↓こちら。
http://solidate.hypermart.net/
集計結果はこちら↓
http://solidate.hypermart.net/cgi-bin/viewenq.cgi

105 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:53
あげ

106 :名無し@一周年:2000/06/11(日) 07:54
常連ではありませんが。

1.支持政党
  現在は民主党
2.総選挙後望む政党は
  eその他、民主単独
  自民党はいっぺん野党にならないと懲りない。
  また連立政権も反対。他党に足引っ張られてうまくいかない。
3.総選挙では、どの政党に入れますか?
  とにかく変えにゃどうしようもない。
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?
  するか。
  神の国を争点にしようとしてるのは自民党じゃないのか?
  そうでないとあんなに続けて失言する理由がない。
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?
  しない。あほらしい。
6.投票の際、最も重要視する政策は?
  IT政策。
  自民党、共産党にやる気なし。
  やる気あるのは今のところ民主と自由。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:53
1.支持政党
  とくになし、ただし公明だけは氏んでほしい
2.総選挙後望む政党は
  d.民主+他の野党(含む共産)
  流れをかえてもらいたいから。共産については、
  一度政権参加すれば、「左寄りの国民政党」に
  脱皮するかもしれない…と思うが。

3.総選挙では、どの政党に入れますか?
  小選挙区は民主、比例は共産…だと思う。
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?
  支持しない。考え云々はともかく、首相という立場
  を理解して欲しい。
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?
  しない。
6.投票の際、最も重要視する政策は?
  やっぱ景気回復。目先の甘言だけでなく、ときには
  国民にとって厳しめな政索も実行してほしい。
7.投票には逝きますか?
  もちろん逝きます。



108 :debu:2000/06/11(日) 13:04
1 日本共産党   2  民共社連立  3  選挙権な〜し4  支持するわけな〜し  どっか逝け糞森退陣しろ阿呆  5  選挙権あったら、もともと日本共産党に、入れてるから、考慮しない。  6  やっぱ、悪法だらけのこの世の中を変えるべき。 7  逝きたい

109 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:07
投票は↓こちら。
http://solidate.hypermart.net/
集計結果はこちら↓
http://solidate.hypermart.net/cgi-bin/viewenq.cgi


110 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:10
おーっと
公明党が2名になっている
正気か?

111 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:40
1.支持政党は
民主党かな?
2.総選挙後に望む政権は?
 a.自民党単独
 b.自公保連立
 c.民主+他の野党(除く共産)
 d.民主+他の野党(含む共産)
 e.その他
   d:民主と共産でやって欲しい。経済の構造改革とかは期待できる。ただ共産党は公共団体のリストラに踏み込めないはずなので、その政策はしばらく目をつむることになると思うが。
3.総選挙では、どの政党に入れますか?
   いったら民主党
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?
   しない
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?
   する。
6.投票の際、最も重要視する政策は?
   1歴史観 2税制の改革


112 :トーりすがりのもの:2000/06/11(日) 23:27
1.支持政党は?
  特に無し。
2.総選挙後に望む政権は?
  c.民主+他の野党(除く共産)
3.総選挙では、どの政党に入れますか?
  民主党か、国民会議(党でない?!)
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?
  NO.
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?
  YES.
6.投票の際、最も重要視する政策は?
  景気対策を念頭に置いた、行政/構造改革

113 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:31
>2chでは、心ない中傷にさらされている公明党ですが、社会保障や平和外交に
>注力した政策は、既成政党のなかでは最も魅力的に感じています。
>「創価学会の党」という固定観念さえ捨てれば、大いに可能性のある党なのでは。

なんてことを書いていらっしゃいます.


114 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:54
1、自由党か共産党
2、望むというよりこれしかない b
3,今回は共産党(民主党に魅力を感じない)
4、いいえ
5、とくにかんけいない
6、公共事業の見直し、天下り廃止など


  

115 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:39
投票は↓こちら。
http://solidate.hypermart.net/
集計結果はこちら↓
http://solidate.hypermart.net/cgi-bin/viewenq.cgi

誰かこのスレッドの集計して(^^;

116 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:14
定期上げ.
上のページは明日閉鎖します.

117 :名無しさん@1周忌:2000/06/12(月) 12:08
1.支持政党は?
もともと無党派でちゅ
2.総選挙後に望む政権は?
 a.自民党単独で、他の政党はいらないでちゅ。
3.総選挙では、どの政党に入れますか?
 選挙区・比例代表ともじみんとうでちゅ
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?
 「神の国」は、天皇陛下が国民の皆様の象徴である意味で、「国体」は
 左傾化するとお国が危ないという意味で支持しまちゅ。
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?
 「神の国」「国体」発言に気にするということ自体がおかしいでちゅ。
6.投票の際、最も重要視する政策は?
 ・クソガキ犯罪と三国人の犯罪への対処策を早急におねがいしまちゅ。
 ・より一層の株高と円安、産業再生を早急におねがいしまちゅ。
 ・現行憲法廃止と新憲法制定を早急におねがいしまちゅ。

118 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:07
1. 支持政党は?

自民党 13
民主党 32
公明党 2
共産党 15
自由党 24
保守党 1
社民党 0
無所属の会 1
自由連合 0
支持政党なし 37
その他 10
さきがけ
第二院クラブ
反公明党
電脳突破党
国民会議
電脳突破党
公明党以外
新社会党

2. 総選挙後に望む政権は?

自民党単独 25
自公保連立 3
民主+他の野党(共産除く) 36
民主+他の野党(共産含む) 50
その他 24
自民+一部民主
自由党中心の保守政党連合
自由党を含む政権
自民+自由+民主(除く旧社会党系)
自民分裂・民主分裂・自由分裂連立政権がベターな選択。
公明党以外なら何でもよし
民主+自民別れ組(希望的)
民主+自由+自民の一部
電脳突破党による未来政治
じじいはいらん
ロクなのが無い、困った・・
自民YKKと民主右派
自民、自由党連立
共産党+他の野党
自民党は小泉が総裁で野中、亀井のシンパ・国粋主義者は消し.民主党は護憲にこだわる連中は消し.これに自由党を加えた連立政権.首相は小泉.
民主+自由+自民の一部
民主単独でやらせてみる
政策ごとの部分連合
民主党単独
民主+自民分派組

3. 総選挙ではどの政党に入れますか?

選挙区

自民党 20
民主党 58
公明党 0
共産党 18
自由党 16
保守党 1
社民党 1
無所属の会 8
自由連合 0
無所属・その他 15
仕方なく
未定
かっきー
電脳突破党
未定
新社会党

比例

自民党 11
民主党 55
公明党 2
共産党 21
自由党 33
保守党 2
社民党 2
無所属の会 3
自由連合 0
その他 6
電脳突破党
棄権
入れる政党がない、困った・・
仕方なく
電脳突破党

4. 「神の国」「国体」発言を支持しますか?

支持する 21
支持しない 117

5. 「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?

考慮する 69
考慮しない 69

6.は省略

7. あなたは投票に逝きますか?

逝く 120
逝かない 5
わからない 3

8. 年齢

20歳代 80
30歳代 49
40歳代 0
50歳代 5
60歳代以上 1

9. 性別

男性 124
女性 11



119 :ベルリン帰り:2000/06/12(月) 23:45

1.支持政党は?  日本共産党
2.総選挙後に望む政権は?
 d.民主+他の野党(含む共産)
3.総選挙では、どの政党に入れますか?
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?  しません。プロテスタントなので。
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?  一応考慮する。
6.福祉の充実・労働権利保護・借金返済。(将来不安から消費は伸びず景気も回復していないと思うから)。

120 :linus:2000/06/13(火) 00:56
1. 支持政党 自由党
2. 総選挙語後に望む政権 c. 民主 + 他の野党(共産と公明を除く、公明は現在与党だが)
3. どの政党に入れますか 比例区は自由党。選挙区は情勢により民主党か自由党。
4. 「神の国」「国体」発言 支持しない。
5. 「神の国」「国体」発言を考慮するか する。
6. 投票の際、最も重要視する政策 財政(これ以上借金を重ねる政策はやめてほしい)

今や、G7 のお荷物であったイタリアをはるかに凌ぐ借金大国、日本。いつ、中国に取って代わられてもおかしくない状況にある。中国がアジアの代表となった時、せめて G9 に残れるよう、今、財政を立て直しておかねば、日本が経済優等生であったのは過去の話になってしまう。自民党・公明党のばらまき政策をやめさせよう。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:54
定期あげ

122 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:31
1.なし
2.d 脱自民.脱公明ならどこでもいい
3.取りあえず民主 比例区も民主
4. 支持しない
5. しない
6. 規制緩和

自民が割れてくれればいいと思う。
年齢制限だけでなく 25年やったら辞めろ 25年もやってどれだけできたか考えたら
他の人に譲る謙虚さを持てといいたい。終世なんとかなんて、バカにしすぎ。


123 :彼女の親は学会幹部:2000/06/20(火) 03:15
1.支持政党は?
  公明、共産はイヤ
2.総選挙後に望む政権は?
 a.自民党単独
3.総選挙では、どの政党に入れますか?
  まだ決めてません
4.「神の国」「国体」発言を支持しますか?
  いいえ
5.「神の国」「国体」発言を投票の際に考慮しますか?
  いいえ
6.投票の際、最も重要視する政策は?
  IT


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)