5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊がなぜいけない!

1 :はげ:2000/06/07(水) 00:15
自衛隊は軍隊じゃないとか否定的なやつが多い!
平和主義なんてあんなものは理想だ。

もっと軍事増強して北朝鮮に備えるべきだ。
危機感たらなさ過ぎるぞ。
きれいごと言ってて攻められたら終わりじゃないか。

もっと日本の自衛隊が強かったら
外交がとても有利だとも思うし・・・(実際ロシアなんて軍事力がなければカス)
みなさんの意見が聞きたい。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:20
日露戦争の時代じゃあるまいし。。。
国際情勢と日本の軍事力を調べて出直して来るべし。
よってsage。

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:27
鳩はバカ〜♪
http://www.iwanami.co.jp/sekai/99/667/pscript.html
鳩は贅沢〜♪
http://www.asahi-net.or.jp/~KQ8Y-MTN/oden3/d3hatoya.htm
「愛人騒動」でお馴染みの菅直人代表(プププッ!)
http://village.infoweb.ne.jp/~t5588/yatou.html


4 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:00
コピペ馬鹿は氏ね


5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:25
>4
鳩胸信奉者のお前が氏ねばぁ〜?
・・・もとーい!ハッキリ言おう、死ねお前!!


6 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:56
3=5氏は何を主張したいのだろう?
他者に通じる言葉を持たないと、外交どころの話ではないよ。
外交と恫喝は別物だよ。恫喝は最低の政治行為だよ。

7 :はげ:2000/06/07(水) 19:50
>6
いや違うのだ・・・、中国とかアメリカとか
なんやかんや言うて武力をちらつかせて外交してるのだ。
その最低の恫喝行為が通ってるのが現状だと思う。

ある程度こっちも「力」を持たないと対等な話ができないのだ。
その前に話する政治家も問題だけど・・・。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:55
あげ!!!!!!

9 :>7:2000/06/07(水) 20:02
力は武力だけじゃないけど、外交交渉には何らかの力を背景にするしかないのは確か。
ただ、米中に匹敵する武力を持たないと外交の場では役に立たないだろうね。

以前は経済力が日本の発言力の源だったんだけど、これからはどうなるんだろう・・・

10 ::2000/06/08(木) 07:44
既存の兵力でも、きちんと戦力をバランス良く整備すれば問題無いのです。
現に日本より少ない軍事費でも、世界で発言力を持っている国もあるし。

対米追従でアメリカの言いなりの兵器を買っているから訳のわからない事になる

11 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:11
ageた

12 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:09
自衛隊けっこう良い装備持ってそうだけど、いざって時の隊員の志気はどうかな?
資格採るためにやってる奴らがほとんどでしょうから。

北挑戦の奴らは氏ぬ気で来ると思うよ、きっと。

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:19
軍事外交はいらない。
自衛隊は「国際救援部隊」をめざし、迷彩服を止め
制服を全部「オレンジのレスキュー制服」にしましょう。
必要に応じて、最低限の後方支援に協力するのは
やむ得ないので、そのときに備え演習するのもOK。
でもそこまでにしましょう。
北朝鮮の海賊船を捕まえる装置や、
東南アジアの海賊から船舶を守るために、出動して下さい。
そう言う、威圧的でないサービスを提供しましょう。

バカ議員の口車に乗せられて、私は戦場に行かされたくない。
その前に、バカ議員のお子さまを最前線に立たせましょう。

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:51
「コピペ馬鹿は氏ね」でなぜ「鳩胸信奉者」なんでしょ.
言いたい事は1度書けばわかるからコピペ荒らしはするな.
するやつは氏ね.


15 :はげ:2000/06/08(木) 23:19
>2
そうですね。
軍事費世界第二位と言う事を忘れてました。(でもほとんどが人件費)

問題は法律とか自前の軍事システムの整備が軟弱過ぎるところにあるのでしょうか。
なにか隙だらけです、なかなかすぐに動けてないようですし。

12さんの言ってるように今の状態で北朝鮮のやつらが
攻めてきたら心配です。
国際的な道義とか考えない国もあるので強化しておいた方が安心です。
自分の命が一番大切です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)