5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このままで良いのか?17区

1 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:17
2000年6月6日(火曜日)読売新聞
米山元都議出馬へ 17区無所属、民主に推薦申請
元都議の米山久美子氏(53)は5日、17区(葛飾区、江戸川区北端部)から無所属で
衆院選に出馬する方針を固めた。今日6日に記者会見して発表する。米山氏は、前回総選挙では
同選挙区から民主党公認で出馬した。しかし、今回、同党の支援組織の連合が公明党の候補予定者の
推薦を決めたことや、米山氏側の事情も重なって、いったんは出馬を見合わせ、同党も同選挙区での
候補者擁立を断念していた。
しかし同区議らが「選挙区での候補者不在では比例選も含め、選挙戦を戦いにくい」などとして
米山氏に強く要請、他の出馬予定が無いことから、米山氏も出馬に踏み切った。
民主党には推薦を申請中。同選挙区では、自民党の前議員・平沢勝栄氏、公明党の元議員・山口那津男氏
共産党の新人三小田准一氏の3人立候補を予定している。
米山氏は「自公保連立政権に対する批判票の受け皿として出馬る。
比例選では民主党支持も訴える」としている。



2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:17
新党さきがけ→民主党系の江戸川区地盤の元都議会議員。
無所属で出馬予定で、民主党の推薦を受ける予定。
これにより、民主票はかなり米山陣営に流れる。
自公保批判の受け皿ができたわけだが、4年前の得票数と、
大幅な出遅れ、無党派頼りでは惨敗必死。平沢陣営・山口陣営どちらが不利か?
反創価学会を考えたら、米山さんよりも、平沢さんにいれるだろう。
反自公保ならば、共産党に流れる票がこちらに少し動くだけで、
しかも民主票が割れることから、必ずしも平沢陣営に不利になることはないと思う。


3 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:16
悪いかもしれませんが、
1・2、素性バレバレです。
あえて問いませんが、自粛したほうが良いのでは?

4 :米山久美子です:2000/06/08(木) 06:17
江戸川区中央から、とりあえず葛飾に引越し、今回の選挙に備えておりましたが、民主党が、足立13区城島との民公協力の維持の為に、候補者を出すことさえ許されませんでした。また、私のほうも、かくたる後援者も組織もなく、資金繰りが苦しくなりましたので、一度は出馬を断念してしまいましたが、葛飾区の民主党区議会から、どうしても出馬を要請されたので、このまま民主党の受け皿、反自民党・反創価学会の人の選択肢をなくしていいのかと、よくよく考えた結果、無所属で出馬することを決めました。民主党の推薦を取り付ける予定です。連合系以外の民主党支持の方、山口ではなく私に1票お願いします。反自民党の方、これで共産党にいれなくてすみます。これでも私は、江戸川区から社会党都議会議員に選ばれたこともあるずぶの素人ではありません。よろしくお願いします。反自公保あるいは反創価の方々、私の出馬が遅れまして大変ご迷惑をおかけしました。今回は、平沢勝栄さんを応援してあげてください。あくまでも私は、比例代表で民主党に投票するよう呼びかけるのが仕事です。平沢勝栄氏に小選挙区でいれてもかまいませんが、比例代表では「民主党」をお願いいたします。

5 :このままでよいのか?17区:2000/06/08(木) 06:45
いいのか、西村慎吾で?

6 :西村慎吾:2000/06/08(木) 07:00
大丈夫なのか?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:01
西村慎吾は勝てるのか?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:03
地元での西村慎吾は皮かぶっているのか?

9 ::2000/06/08(木) 14:14
もりあがりませんな〜 堺。

10 :慎吾!:2000/06/08(木) 14:22
慎吾!

11 :しんご:2000/06/08(木) 15:25
真吾て書くのか?

12 :西村真悟:2000/06/08(木) 16:38
真悟だよ!
それ以上間違えるとおまえらがレイプされてても助けないぞ!

13 :>12:2000/06/08(木) 22:03
すいません。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:05
>8

まだ、西村慎吾は皮をかぶっているのか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)