5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野中広務の奥様は創価学会員☆

1 :マジっすか?:2000/06/08(木) 01:13
野中さんがクルリと方向転換して、創価学会(公明党)擁護に
まわった影には奥様が創価学会員というオチがあるってマジっすか?
奥様のためなら、身内(白川、平沢、山崎、加藤)も脅す(恫喝)ってか?
すごよ!野中さん! んもー・・・日本一の世界一の 自民創価学会党ですよー!


2 :野中は凄かったぜ?:2000/06/08(木) 01:30
野中の予算委員会での発言(1993年10月6日)

野中広務 VS 石田幸四郎総務庁長官&神埼武法郵政大臣
野中:「公明党の選挙は創価学会の施設を、先般越智委員からもありましたように
全面的にフル動員して活用しておるという趣旨を述べております。一昨日の越智委員
の質問に石田総務庁長官は答えてられまして、他の政党の方々が集会所や公民館を使って
やられるように幕間の利用だと、こう言われました。確かに私たちも神社、寺、公民館
等で選挙の会合を持ちます。しかし、それぞれ応分の会場使用料を払っておるのであります。
公明党は創価学会に会場使用料を払っておられるのですか?」
<<罵声>>


3 :野中は凄かったぜ?:2000/06/08(木) 01:39
続くよ

野中:「非常に、もっとも私は公党の委員長なら明確にお答えいただきたいと
思うのです。中途半端な日程のファックスを持っているわけじゃないのです。
例えば、1993年7月4日の公示、大田区の出陣式は大田池田文化会館太陽の間。
ちゃんとなっているんですよ。 これ、みんな流しているんですよ。あなた、幕間の
利用(宗教活動利用の合間の利用)だと言われた。選挙の合同出陣式がこうして
池田文化会館で行われているのでございます。幕間の利用なんていうことでは
ないのわけであります。」
野中:「私は、個人の人がボランティアで選挙を支援されている事を否定するつもりは
毛頭ありません。むしろ民主政治から見て望ましい事だと考えております。
このケースはボランティアでないのでありまして、創価学会の建物を利用し
出陣式をやり、あるいは電話をコピーを、紙を、創価学会の許可なしに個々の
ボランティアでやれるはずは絶対にないのでありまして、これを我々は公明党が
対価を負担しておらない、こういうように言われるわけです。」

と 公明党と創価学会の関係を批判したのです。

4 :野中は凄かったぜ?:2000/06/08(木) 01:44
野中は最後に公明党の神埼らにたいして

「口では政教分離を言いながら、本日の答弁を通じて全く政教一致
であることを物語ったわけです」

と言い放ちました。

そしてしばらくしたら、野中は創価学会になぜか詫びを入れて
神崎とラブラブである。

野中は過去に神崎にこう言った事もある
「たとえ時効でもそのような盗聴事件(宮本顕治共産党議長宅)に関与が
あったとすれば、大臣の適格性において非常に問題」

その後 何があったかは知らないが
「公明党は政教分離した政党として脱皮“しつつ”ある」と擁護の嵐。
やっぱ奥さん折伏されちまったんじゃねーの?

5 :野中は凄かったぜ?:2000/06/08(木) 01:47
今度の選挙では、創価学会員専用の投票所を各地区に設けて
野中広務へ、どのくらい学会組織票が流れるか分析できれば
面白いのにな。 どーせ組織票なんだから
そこんとこ、目つむってもらいたいもんだ。
ね、いいでしょ?<創価学会員専用組織票投票所。

6 :野中案山子:2000/06/08(木) 03:15
>4
 何かヤバいことでも盗聴されたんでねぇべか (ワラ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:30
野中は北朝鮮のエージェント


8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:06
昔から学会員だったの?そうじゃなかったら、どうして学会員になったの?代議士の妻の自覚がなかったのでは?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:00
野中は独裁者っぽい、池田大作はウーマンぽいキンマンコ


10 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:20
>1
真実ネタなの

11 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:35
野中

 私は、個々の人がボランティアで選挙を支援されることを否定するつもりはありません。むしろ民主政治から見て望ましいことだと考えております。 このケースは、しかし、個々のボランティアではないのでありまして、創価学会の建物を利用し、出陣式をやり、あるいは電話を、コピーを、紙を、創価学会の許可なしに個々のボランティアでやれるはずは絶対にないのでありまして、それを我々は対価を負担しておらない、こういうように言われるわけでございます。 重ねて、私は個々のボランティアの活動を否定するわけではありませんけれども、私が言いたいのは、組織が許可をし、組織の施設を使い、建物、電話、ファクス、コピー、これらの膨大な経費を、あなたの党は正当な対価を払っておらないということが明らかになったということであります。 宗教にも、個々の人の政党支持の自由を侵害しない範囲で政治活動をされることはあってよいと思います。問題は、その経費をだれが負担しているかということでありまして、個々のボランティアなら負担する金額も大したことはないのでありますけれども、創価学会の場合は、換算すると膨大な金額を公明党は対価を払わないでやっておられるわけであります。 我々がもしそれと同じ活動をしたら、当然会場使用料からアルバイト代、電話代、コピー代、紙代、大変な対価を支払うわけでございまして、この金はすべて規制の対象であり、届け出をする義務があるわけであります。あなた方は、膨大な便宜を受けながら何ら対価を払わず、政治資金規正法の適用を受けずに、制限のないこういう宗教法人の中の枠内においてやられておるわけでございます。

http://mypostpet.to/kokkai/nonaka.htm


12 :たOき党@35周年:2000/06/09(金) 20:34
濱政府委員って誰?
宮本宅盗聴事件の判決文では,神崎のことは書いてないが
山友がかってにやったとは,書かれてないはずだけど?

野中も最初は翼賛会みたいにならないようと,言っていたよね。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:58
野中さんは既に死んでいるんだよ。あの気概のある硬骨漢の野中さん
はもうこの世にはいないのです。

今自民党の幹事長をやっている男は国賊小沢にも劣る売国奴。相加に
国を売り渡した日本人として風上におけない最低の輩。あの野中さん
とは姿形はそっくりでも中身は全くの別人です。脳侵略されたのです。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:31
age


15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:57
>13
映画にあった、ボディースナッチャー?
てことは、創価学会は異星人なの?
あまり話が通じないのも納得はいくんだけど・・・

16 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:06
野中は挿花学会と繋がりを深くしたのはチョンの地方参政権問題からです。
北チョンは迷惑と言ってるけど、関西は多いんだよね、チョンが。
そいつらの1票でうるおいを狙う学会と野中。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:00
どこから出馬するのでしょう??

18 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:21
まず野中の妻が創価学会っていうのもデマだし、そのデマに便乗しているアンチ創価がいる。
その意見に加えて、どんどん創価への一方的な悪口。
公平とは言えないが、ネットというところが一方的な意見を言う場所ならいいのかな?

19 :学会員風:2000/06/11(日) 12:51
デマと断言できる根拠は?(ああ大笑い)
正論で返してね(ああ大笑い)
創価学会員って自分のテリトリーでしかでかい顔できないんだっけ(ああ大笑い)
いや@`違った。 2ちゃんねるでは荒らす事とデマだ(ああ大笑い)と叫ぶ
事しかできないんだっけ(ああ大笑い)
根拠がない発言を諌めるなら根拠を示すんじゃなかったんだっけ(ああ大笑い)

ところで、ああ大笑いって創価学会員よく使うけど そんなに
笑ってばかりで幸せそうだね(ああ大笑い)

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:01
アホだなぁ〜。
とある1つの事柄に関して「ほんとにデマか?」と言う前に、その証拠が必要なんだよ。

じゃ、同じように質問しようか?
「学会員風さんは、共産党員です。かなり精神異常なので注意しましょう。」

21 :>20:2000/06/11(日) 13:29
創価学会員って、ほんとに品性下劣ですね。
創価学会は人間性を破壊してしまう恐ろしいカルトなんですね。
怖すぎる。

22 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:43
>19
やっぱり言い返せないでしょ?
デマ情報はもともと無いもの。
そのことを「デマ」と証明するのは難しいのです。
だからこそ、証拠無き事件報道は冤罪も生んできました。

20さんにも言えますが、ただ創価学会批判をしたくてマイナスイメージの形容をもってくることは全く建設的ではありません。
政治は政策で、宗教は教義で話し合いしましょうよ。
実際に起こっている事件は、団体が指示していない限りはやはり批判の目はその個人に行くべきです。
もちろん犯罪を起こす人は言語道断です。

私も言いすぎたと思っています、大変失礼致しました。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:34

ノナカサン、顔色悪いけど大丈夫かな〜。
(本日のサンデープロジェクトにて)

24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:49
>22
デマっていうより疑問を投げかけてるんでしょう?
野中さんの変節ぶりに対して
それともあなた、野中さんの奥様が学会員だと何か都合が悪い
立場のお方なのですか?

25 :棄権常習者:2000/06/11(日) 16:11
イチイチコンビなんて言われ、新進党が公明党と仲良くしているとき
小沢一郎の奥さんが実は学会員だという噂が、「噂の真相」に載って
ました。今回も同じパターンですね。噂の出所も同じだったりして。
そう言えば、野中も小沢も辣腕ぶりは同じですね。そんな人の奥さん
て、学会に走り易いんでしょうか。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:17
ま、とにかく野中は落選してもらいましょーか

27 :民主党に投票する自民党員:2000/06/12(月) 06:43
野中さんは、悪い政治家じゃない。
強腕だけど、それは日本の国を思ってのこと。
今の日本には、彼が必要です。
彼が、日本の政治を影で支えてくれています。
彼を落としてはいけません。

28 :>27:2000/06/12(月) 07:16
ここでいくら「おちろ!」と叫んだって、落ちるようなタマではない。
しかし、我らの平沢勝栄先生をいじめにいじめぬいた野中の恫喝政治は、日本のためにはならない。
「豪腕」ではなく、ただ「創価学会」「池田大作」に屈した「弱者」の政治家である。
だいたい参議院選挙の大惨敗の責任は、あなたにもあるのではないか?自分の失敗を他人になすりつけ、自らは権力の亡者となり、平沢先生をいじめまくる。
創価学会票は「麻薬」みたいなものだから、一度味をしめたら、もう「創価学会」なしではなにもできない政治家に成り下がるのは目にみえている。
これで「公明党」が解散するようなことがあれば、自民党は創価学会傘下の巨大政党に成り下がり、「池田大作」の意向を無視することができなくなり、実質「日本」は、「池田大作を中心とする池田大作の国」に成り下がるのである。
杞憂に終わると思うか?あまいぞ。一度葛飾にきてみろ!創価学会のパワーを感じざるをえないぞ。こんなところに日本を託せると思うか?
参議院の議席が足りないというだけで、「公明党」と組むという安易な選択をした、小渕恵三(故人)・野中広務の責任は重く、また、金権政治家亀井静香の無節操さは、許されるべきではない。
はっきりいって、民主党のほうも誉められた政党じゃないので、今度の選挙は、自公保での安定多数は、軽々とクリアできるのではないか?
だいたい、現有議席を大幅に割っても責任をとらないような低目の目標設定をして責任逃れをするような野中広務は、ただの権力の亡者に過ぎない。課題評価はやめましょう。




29 :民主党に投票する自民党員:2000/06/12(月) 07:21
みなさん投票にいきましょう。
そして、組織票なぞぶっ飛ばしましょう!!
みんなで、創価学会から議会を守りましょう。


30 :民主党に投票する自民党員:2000/06/12(月) 07:27
28>

自民党が公明党と組んだのは、政権安定のために
他なりません。
不安定な政権基盤では、現在の不況、介護保険など重要政治課題の克服、重要法案の可決は出来ません。
自民党にとって、そして野中氏にとっては苦渋の選択だったでしょう。
日本のためを思ってやったことなのです。
そのために、地域振興券など、目先の今年か考えていない下らない政策しかない
公明党とも組まなくてはならなかったのです。
野中氏を過大評価するつもりはありませんが、
彼の苦しい胸の内も察して欲しいと思います。
全ては、日本のためなのです。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:49
ふーage

32 :べつに野中氏をかばうわけじゃないけど:2000/06/12(月) 23:37
>29
なんか公認調整(候補者降ろし)しているときの野中氏の発言の中に、
「自民党のためを思ってやっているのに・・・」
というのがあったそうだ。えらく疲れた様子だったのだそうで。

でも、一時はあそこまで非難した公明党と組むというのは議論の余地はありますけど。


33 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:00
ざっと見たところ、ここだけがまともに議論をしていますね。感心
しました。公明党と組んだのはいわば日本が生きるか死ぬかという
ときの緊急避難的な措置。のんきに違法性を論じる問題ではないの
です。倫理的に許されることないことは野中先生だって十分承知し
ています。鬼の首を取ったかのように野中先生を非難する者に人間
の血は流れているのでしょうか。私は憤りを感じています。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:36
AGE

35 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:45
とは言ってもなー。
95年のオウム事件の時に、村山社会党総理と野中国家公安委員長の
コンビが、どれだけXXのことを握りつぶしたか、どれだけ各議員と
XX系人脈を掴んでネタにしたか、考えるとコワイものがあるぞ。

36 :>35:2000/06/13(火) 01:08
うわ〜、すげ〜気になるからAGE

37 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:22
>32、33

現在の不況は、政権が安定するとかしないとかの問題ではなく、もう末期状態で誰にも手がつけられない状態にまで落ち込んでいる。どんな政権になっても、応急措置しかとれなかっただろう。
GDPが0.5パーセント上昇して、景気回復の兆しが見えただなんて暢気なことをいっている人が多いが、ほとんどの人は景気がよくなったと実感できる人はいないと思う。景気回復に必要な個人消費が伸びない理由は、将来が不安で貯蓄にまわす人が増えたからと本気で思っているやつがいるようだが、そんなことはない。昔からお金を貯めこんでいる人は貯めこんでいるし、使う人は使いまくる。お金がなくても借金をしてでも遣いまくる人はいるし、預金を崩さずに、銀行等からローンを組んで消費にまわしている人もいる。
個人消費が伸びないのは、消費者が借金漬けになり、金利を支払うのがつらくなったからにほかならない。
銀行やクレジット会社等が、一般消費者の不良債権を放棄できるか?自己破産しなきゃだめだろ?そんな日用品や食料品以外で、キャッシュで買い物が出きる人なんてそうはいない。ほとんどの庶民は借金をしてモノを買っている。そして、返済してはまた借金をしの繰り返しで、生活している人が多いのである。そんなときにリストラなんかされてしまったら、もう目も当てられないような悲惨な状況に陥ってしまうのは目に見えている。消費者のほうも悪循環になっているから、いっこうに消費が伸びないわけである。
だから庶民の財布を当てにするような政策では、いっこうに景気は回復しない。もっと、富裕層に金を使わせるような政策が必要だ。富裕層にお金うお使わせるにはどんな政策があるのか思いつかないが、富裕層の所得税を減税にして、課税最低限を下げて、消費税をアップさせるのがいいのかな?でもそんなことしたら、選挙で落ちてしまうからやらないよな。きっと。
まぁ、私の頭ではちょっと考えつかないが、政治家のみなさんはどう思いますか?


38 :>35:2000/06/13(火) 01:26
かつて社会党のもんだったのに今や事実上自民党が乗っ取ったというか乗っ取られたというか。
滋賀2区とか大阪14区とか。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:29
>37
決算期が終わりましたが、新聞はご覧になりませんでしたか。明らかに
企業の業績は底を打ち、回復に向かっています。後は個人消費が立ち上
がれば本格的な景気回復です。そのためにも実績ある与党の安定政権が
信任されることが国民を安心させます。景気は心理的なものが大きいこ
とをよく承知していただきたい。

40 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:39
>37
>GDPが0.5パーセント上昇して、景気回復の兆しが見えただなんて暢気なことをいっている人が多いが、ほとんどの人は景気がよくなったと実感できる人はいないと思う。

100兆円以上の財政を投入したのにGDPが0.5%しか上昇しなかった
という事実は深刻。補正予算の使い方がよっぽどヘタクソだったということ。
39は新聞読んでるだけじゃなくて経済の基本を勉強すること。

41 :>39:2000/06/13(火) 01:44
やはり通産大臣など重要閣僚を歴任した輝かしい実績のある森首相の手腕をもってでしか景気回復はありえませんね。

森喜朗首相パンサーイパンサーイ

42 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:46
神に祈るってわけか(笑)


43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:47
まったくそのとおり。この流れは政権交代などによって絶対に断ち
切る訳にはまいりません。

投資家は誰も民主党政権など期待しておりません。兜町の常識です。

44 :>41:2000/06/13(火) 01:48
歴任したはいいけど輝かしい実績ってなに?

45 :>43:2000/06/13(火) 01:51
>投資家は誰も民主党政権など期待しておりません。
自民党政権にはもっと期待しておりません。

46 :41:2000/06/13(火) 01:53
もちろん北陸新幹線の全線フル規格化に目処をつけさせた指導力です。ニッポンの発展は森首相をもってしてでしか有り得ません。

森喜朗首相パンサーイパンサーイ

47 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:25
あげ

48 :>39:2000/06/13(火) 07:59
中小企業の決算は出ていません。とてもじゃないが、回復に向かっているなんてことはない。あくまでもリストラのおかげ。景気回復なんてどんな政党が政権をになっても回復なんかしない。

49 :>40:2000/06/13(火) 08:05
だから、経済の専門家がいくら束になっても、景気回復なんかできない末期症状なの。あっちをたてたらこっちがたたず、こっちをたてたらあっちがたたず。
政治家は「票」になるところしか、援助はしない。だからどんな政権になろうが、景気何ぞは回復するわけはない。
徳政令でも出せば?

50 :>:2000/06/13(火) 08:25
緩和できる規制はすべてとっぱらって、外国資本の参入をうながし、零細中小大手にかかわらずつぶれそうな企業はどんどん潰し、ベンチャー等新規産業の支援をし、いっぱい法人税を取って、弱者に補助すればいいだけのこと。
なんて簡単なんだ。でも、そんなこと与野党含めてできるところはない。官僚だってできやしない。当たり前だ。「票田」をうしなうことになるからな。
規制緩和にしても、ベンチャー支援にしてもすべて中途半端。銀行への公的資金の注入は間違いではないとは思うが、銀行そのものの体質を変えなければ「たれながし」といわれてもしょうがない。
どちらにしても、もう「革新」レベルでは解決できることではない。「革命」が必要なところまで来ている。が、なんだかんだいっても日本は「平和」である。革命なんかおこるわけはない。
したがって、「景気回復」だなんて絵に描いた餅の論争はやめて、公明党・創価学会の政治介入にNO!をつきつける選挙にしましょう。「野中」は失脚しろ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)