5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**愚策である「地域振興券」を忘れるな!

1 :KKK:2000/06/08(木) 01:31
あほな提案をしたことをみなさん覚えておいてください。

2 :衝撃君(にわか鬱病).:2000/06/08(木) 01:41
提案だけじゃなく実行しちゃった事を忘れるなぁ。

宮沢大蔵大臣は地域振興券について記者に問われて
「まぁ、世の中ってそういうもんでしょ」

この人、味あるね。

3 :野中は凄かったぜ?:2000/06/08(木) 01:54
創価学会の信者に質問してごらん。

「すばらしい政策でした!」と目キラキラさせて答えるから
思いっきり笑ったら変な目で見られたよ。

ま、あれがいわゆるマインドコントロールってやつなんすかね

4 :>2:2000/06/08(木) 02:28
そーそー。宮沢って妙に斜に構えたところがあって、好き。
正義感にあふれる良識派の人には許せないだろうが。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:36
>2
うーん。政治の世界で50年近く飯喰ってるだけあるね。
そういえば宮沢今回も出るの?

6 :でもあれって:2000/06/08(木) 05:36
国民に一律配る案が自民政府に負けて15才以下の子じょもと65才以上の人たち
とかに限定されちったんって聞いたが・・・。
アメリカで実際行われた振興券みたいな政策は当たったんだってサ

7 :しかし・・・:2000/06/08(木) 05:51
壱萬円札ばら撒いたほうが地域振興券の印刷のコストから見ればそっちのほうが圧倒的に有利だね。
あれは仕事を増やす為にしたんだろ?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:04
>7
でも、それをやっても消費にまわらず貯金しちゃう人間が多いんだよね。
だから、使用期限を区切った商品券のほうが良いわけ。

思うに、どうせなら、国民全員に20万円の商品券(地域振興券では
ない)を配ったら面白かった。20兆円ぐらいだったら、1年の道路
関連予算を全てチャラにすれば、なんとか捻出できるんじゃないかな?

くだらない公共事業よりもそっちのほうがよっぽど国民は喜ぶだろう。

9 :地域振興券:2000/06/08(木) 06:35
ください。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:41
昔はああじゃなかったのに>宮沢喜一
田原総一郎にハメられてんからすっかり変わっちゃったね。
もちろん今の宮沢のファンですよ、私。

11 :ふへへ:2000/06/08(木) 10:59
もらえなかったもーん。忘れないもーん、2万円の恨み。

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:49
結局2000億円規模だもんな。
意義も地域振興というより、貧乏老人振興権ですな^^
このことよりも、財政の構造転換を論争しましょうや。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:24
宮沢氏は比例。
自分のいた小選挙区には甥が出馬。

14 :地域振興券:2000/06/08(木) 15:26
もうばらまかないのかな?公明党さん、よろしくね。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:37
国民一人一律四万円の商品券をばらまく予定だったんだよ。
俺も貰えると思ってたから、地域振興券はショックだった。
おまけに、恨まれるし・・次はやってくれ一律10万円で!

それはともかく、公明頑張れ!

16 :>15:2000/06/08(木) 15:49
真正か?

どうもソーカ野郎の発言には納税者意識ってやつがないよな。
ソーカ野郎って、ろくに税金払ってない連中ばかり?
だから民主党の課税最低限下げに怒ってるの?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:03
そういや日経新聞がぼろくそに叩いてたねー。
「世紀の愚策」って表現したのは日経が最初?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:22
>3
>「すばらしい政策でした!」と目キラキラさせて答えるから

んなに素晴らしい政策なら今回も選挙公約に掲げて選挙戦えば良いのに、今回はやらないんだよね。今回も「地域振興券」やってくれ、やってくんなきゃ公明党に投票しないぞ、って言ったるか。


19 :>18:2000/06/09(金) 10:52
>んなに素晴らしい政策なら今回も選挙公約に掲げて選挙戦えば良い
>のに、今回はやらないんだよね。今回も「地域振興券」やってくれ、
>やってくんなきゃ公明党に投票しないぞ、って言ったるか。

正論ですね。面白い。

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:08
創価学会広報は、アンチ創価の自作自演。

ここだけじゃなくって「創価、公明」のところでは、反対意見まで連続で入ってる連続で入っているのがその証拠。
こっちだけ見てると、学会が書いたように見えるけどね。

21 :>:2000/06/10(土) 01:25
近所のガキからカツアゲした地域信仰券。
有効に使わさして頂きました。
またよろしくお願いします。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:32
おれは茨城の武田だ。名前をよく覚えておきな。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:03
結局地域振興券、一度も見ずに終わった…

24 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:10
振興券もらったよーん。
すぐに使っちゃったけど。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:17
公明が政権の座にある限り、このような愚作は続くであろう。その結果は財政破綻、
大増税、大インフレ。社会不安は高まり排外運動も盛んになる。むろん将来への不
安感から消費は低迷、より一層の少子化が進む。日本は着実に没落への道を進むの
である。

が、このような混乱のときこそ宗教が流行するのは歴史の示すとおり。つまりこれは
計画的な犯罪なのです。
日本の国益より特定宗教団体の利益を優先させる政党に政治をまかせてはなりません。

26 :unk*:2000/06/10(土) 14:13
地域振興券や公共事業をやめて、その分パソコンなどの情報機器優遇税制を
やれば応援するけどなぁ。。。>連立与党

パソコン一家に一台とか


27 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:05

 ビル・ゲイツ振興券もいらない >26 (藁

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:15
>26
んなもんいらん.
必要ないところに情報機器置いたってただの箱.

29 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:14
商品券どころの話しではない。めざとい学会員のホンネ
白川BBSより「これからどうなる創価学会」
http://www.skwbbs.net/pastlog/oldbbs3/_msgs/00000fa5.htm



30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:07
あげ

31 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:29
>27,28

インターネット常時使い放題タダにして欲しいゾ


32 :良かった:2000/06/12(月) 09:17
よかったじゃんあれ。
おかげで地域振興券2万円ポッキリ中華街ツアーに行けた。


33 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:01
公明党のオナニー的政策。不公平感だけが残った。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:16
あげ

35 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:37
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)