5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中真紀子が何か言ったって?

1 :小市民A:2000/06/10(土) 00:01
なんか一部のweb日記で「田中真紀子よく言った」みたいな話が
あったんだけど、彼女、ここ数日の中で何か言いました?
選挙直前だからか、議員個人の動きがどうも伝わってこなくて。
誰か知っている人、教えてください。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:05
のなかだかもなかだか
かめいしずかじゃないしずか

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:07
>2
え〜〜〜〜〜〜〜い! 読みづらいぞ!!!

舌がもつれたじゃないか(藁)


4 :田中真紀子、白川勝彦の応援演説で執行部コキ下ろし:2000/06/10(土) 00:08
http://mypostpet.to/shirakawa/

▼ 「自民党は末期的」「あんなバカとは…」 ▼

「あんなバカを言う人だとは思わなかった」「住民の票を私物化している自民党は末
期的」――。田中真紀子元科学技術庁長官は8日、新潟県上越市での講演で森首相ら
自民党執行部を痛烈にコキ下ろした。
“真紀子節”を爆発させたのは白川勝彦前衆院議員の応援演説。「バカ首相」発言に
続き小渕入院後の総裁選びにこうかみついた。
「本来なら衆参両院の議員総会で決めるべきだった。時間がないと言い訳してるが、
総理は日本人の生命、財産を守る立場にあるのだから、慎重に決めなきゃいけない」。
さらに解散直前に行われたベテラン議員の比例区外しについても、「村山達雄先生は
国会解散の1日前に公認しないといわれたそうです。何十年も務め上げた人をあっさ
りとクビを切るなんて、今の自民党はおかしい」とバッサリだ。
 歯に衣着せぬ発言に観衆は大喝采(かっさい)だったが、田中周辺は真っ青だった。
応援した相手が、自民党内の反創価学会議員の急先ぽうで、野中幹事長からも疎んじ
られている白川勝彦。しかも交通違反もみ消し事件で私設秘書が起訴され、大ピンチ
に陥っている。
「真紀子が白川に肩入れしているのは、“借り”があるからです。98年の参院選で
夫の直紀が自民党の公認を得られず、孤立無援の戦いだった時、党紀違反に問われな
がらも白川は応援に駆けつけたのです」(自民党関係者)
 この応援演説のためではあるまいが、この日公明党が発表した128人の第1次推
薦リストには白川とともに田中真紀子の名はなかった。

http://mypostpet.to/nikkangendai/

5 :>:2000/06/10(土) 00:17
http://www.zakzak.co.jp/top/2t2000060902.html

笑えるぞ。
自党をここまで、ぼろかすにいえるのは角栄の娘とはいえ
すごい。
共産党の宮本批判、公明党の池田批判のようなもの(できっこ
ないけど)か?


6 :>:2000/06/10(土) 00:24
http://www.zakzak.co.jp/top/2t2000060902.html

笑えるぞ。
自党をここまで、ぼろかすにいえるのは角栄の娘とはいえ
すごい。
共産党の宮本批判、公明党の池田批判のようなもの(できっこ
ないけど)か?


7 :カルトはまとめて逝ってよし:2000/06/10(土) 00:32
自民党は神道・創価・その他カルトに汚染されており末期的。
選挙で本当に逆転ホームランを打つ気なら最初から田中真紀子にズバズバ本音をしゃべらせればよかったのに、それはできなかった。エセ宗教の限界がこんなところでも出てしまったわけだ。

8 :小市民A:2000/06/10(土) 00:45
ほう、なるほど。
いやー、これまでにない物言いっぷりですな。
これが波乱要因になるとしたら、
政局にどのような影響が考えられるんでしょうか。
個人的には、そろそろ田中真紀子にも行動して欲しいところなんですが。

9 :なるほど:2000/06/10(土) 00:47
小市民を騙くらかすというのは、実に簡単な事なんだな

10 :小市民A:2000/06/10(土) 00:51
> 9
ん、おいらのこと?
別に田中真紀子を盲信してる訳じゃないよ。別に田中真紀子の支持者でもないし。
でも、あれだけの地盤と看板を持ってるんだから、選挙では強いでしょ。
行動を起こそうと思ったら起こせるじゃん。
確かに、今までは「ガス抜き」でしかなかった訳だけど。

11 :> 10:2000/06/10(土) 00:55
自民党議員、一人離党して何か変わるの?

12 :小市民A:2000/06/10(土) 01:07
今の執行部に不満があるのは一人や二人じゃないでしょ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:29
でも結局ガス抜きなんだよなあ。あの人の放言は。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:56
真紀子  ブシュ―――
小泉    プシュー
野中   密閉

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:17
真紀子発言で盛り上がって結局ジミントーに入れちゃう連中って
いったい・・・何?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:42
スイカに塩をふったら結局は甘くなる。

17 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:47
>15
田中真紀子や白川勝彦、同じようなノリの小泉純一郎には票が入ると思うけど、
あの演説を聞いて野中や森、亀井あたりに票は入らないだろう。
いい人なら票を入れたらいいんだよ。仮にそれが公明党や共産党の候補であっても。


18 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:01
>17 仮にそれが公明党や共産党の候補であっても。

公明党だけはマズイんじゃないかな? 公明党の議員が全員「いい人」になったって、DIさんが「右向け」と言えば「いい人」が全員右を向き、「左向け」と言えば「いい人」が全員左向く。只それだけのような。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:48
>18
共産党も同じじゃない?
話す内容から、喋り方まで不破委員長とそっくりおんなじだよ。
共産党の候補者はモノマネ大賞にに出られるよ。

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:31
志位も似てる!顔はカバ夫君だけど(ワラ

21 :まさ:2000/06/11(日) 19:21
俺の彼女は田中真紀子とそっくり


22 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:29
>18
ブッブー、違います。
例えば、公明党の倉田代議士は菅直人に投票しました。
でもほんとは、同政党で投票が分かれない方が比例代表のためにはいいんだけどね。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:52
>19
自分が尊敬していたりする人のしゃべり方や仕草を、無意識に
まねるようになるんだと聞いたことがある。現に原タツノリの
コーチの仕方は長島そっくりだ。

24 :長島風:2000/06/11(日) 19:55
ん〜、ミートグッバイね(肉離れ)

25 :>24:2000/06/11(日) 21:18
くそぉ、笑っちまった。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:50
age

27 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:26
真紀子!
自民党批判は無所属なり民主党なり外へ出てからにしろ!


28 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:32
>27

そおぉぉぉぉx〜かぁぁぁ(笑)

29 :花岡 鉄:2000/06/12(月) 12:44
>27

自民党批判ではなく執行部批判です。
昔の自民党は派閥で骨肉の争いをしました。
少なくとも森内閣が安穏とできるような
党ではありませんでした。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:06
>29
国民から見たら自民党であろうが執行部であろうが同じこと。見苦しい。
なら言うが他党で過去に自分が属する政党の執行部をマスコミで批判し
た議員がいたら挙げてみよ。


31 :花岡 鉄:2000/06/12(月) 13:37
>30
>国民から見たら自民党であろうが
執行部であろうが同じこと。見苦しい。

昔の自民党の派閥はイコール小政党です。
5党連合が自民党だったんです。ですから
同じことではありません。
何が見苦しいのですか?

>他党で過去に自分が属する政党の執行部
をマスコミで批判した議員がいたら挙げてみよ。

私の記憶にはありません。昔の自民党は常に
そうでした。それが活力であり、自浄能力
だったと思います。それがない自民党はダメ
だと言ってるのですが、なにか気に食わない
ことがありますか?

32 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 13:57
>なにか気に食わないことがありますか?

気に食わないこと? 大ありです!!

自民党は公明党と連立しているのです。
いいですか、自民党は公明党と連立しているんです。
神崎代表だって、党首ではありません。とにかく批判は許されないのです。
批判したら最後、議員資格を失うのです。それくらい厳しい世界にいるのです。
自民党議員だけが自由に言いたいことをいうのは許せません!輪が乱れます。



33 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:59
>31
要するにだなあ、異論があるなら外へ出て言えよってこと。
意見が合わないのに自民党にくっついてる必要ないじゃん。

あはははははは・・・何が自浄能力だ。聞いてあきれるぜ。
自民党に自浄能力がないから離党せよと言っているんじゃ。



34 :花岡 鉄:2000/06/12(月) 14:02
>32

意味がわからん。
神崎が自民党を批判しないのだから
自民党内部での批判もするなってことですか?

>自民党議員だけが自由に言いたいことをいうのは許せません!
輪が乱れます。

あほくさ。政治ごっこじゃあるまいし。


35 :花岡 鉄:2000/06/12(月) 14:09
>33
>自民党に自浄能力がないから離党せよ
と言っているんじゃ。

そりゃ無理だ。自分で出て行くのではなく、
追い出されるのを待っているんだから。
そのほうが支持が集まるんだよ。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:12
結論として真紀子は自民を出たいと言う訳だな。
道理で下らない批判ばかりすると思った(ワラ


37 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:14
>自民党内部での批判もするなってことですか?

その通りです。公明党の常識では考えられませんから。
同じ理念を持っているからこそ一つの政党として機能するんです。
数だけを集めても野合です。だから日本は危機に陥っているんです。
理念を共有し一丸となって進むこと、これが大事だと思います。

38 :花岡 鉄:2000/06/12(月) 14:19
名無しさん@1周年 は複数いるのか。
話しがややこしいはずだ。

>36
>結論として真紀子は自民を出たいと言う訳だな。

そのように私は思っているが、本音は知らんよ。

>37
>公明党の常識では考えられませんから。

自民党と連立するな。


39 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:20
ところで真紀子が自民を離党したがっていることは分かったが
さて一体誰がパンドラの箱をあけるのじゃろう?>花岡鉄殿


40 :花岡 鉄:2000/06/12(月) 14:22
>36
>結論として真紀子は自民を出たいと言う訳だな。
道理で下らない批判ばかりすると思った

話しのつながりが見えない。


41 :花岡 鉄:2000/06/12(月) 14:27
>39
>さて一体誰がパンドラの箱をあけるのじゃろう?

わからんな。野中が本気なら公認しなけりゃいいし。
まぁ茶番のような気もするな。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:42
野中をもっと怒らせればいいわけだな。
もっと森や執行部に対し、真紀子お得意の人格攻撃で徹底的に批判
しまくれば望みは叶う訳だ。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:48
>自民党と連立するな。

37です。とりあえず一言だけ。
こういうことを公明党に言うのは筋違いでしょう。
自民党の三顧の礼でやむを得ず連立に参加したというのが実情です。
公明党自らの意志で「入れてくれ」といって始まった話しでははない。



44 :かいと:2000/06/12(月) 17:37
>43
頭下げられれば、どんな政党とも手組むわけ?
連立するなと言うな
というなら、
連立解消しろ
と言われるのは良いのね?

連立解消しろよ。

ついでに、理念が一緒だろうと、
全てにおいて考えが同じと言うことはあり得ません。
はっきり言って、理念も考え方も全て同じなんて、ぞっとする。
公明党の常識と他の人間の常識を一緒にしないで。

45 :かいと:2000/06/12(月) 17:44
田中真紀子は田中角栄の秘書やってた?
うちの母いわく、
有力代議士の秘書って、普通の代議士より権力あるんだそうだ。
秘書が通れば代議士が挨拶するって話。
で、田中真紀子は父親の秘書やってて、
今の自民党幹部は結構頭があがんないらしい。
いろいろと弱み握られてて。
だから好き勝手言えるんじゃないのかな。
私は彼女が自民党離党する気はないように思うけど。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:55
age

47 :かいと:2000/06/12(月) 21:33
>43
反論はないのー?

48 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:18
田中真紀子先生のような存在が許されるのが自民党の懐の深さ。他の
政党ではとても真似のできない芸当でしょう。真の意味での国民政党
は自民党だけなのです。イデオロギーに染まった政党はすぐ除名です
からね。

自由党と民主党に投票するくらいなら、自由と民主主義を標榜する一
粒で二度美味しい自民党をよろしく。

49 :かいと:2000/06/12(月) 22:34
>48
どっかで推薦もらえない自民党議員になかったっけ?
野中幹事長怒らせて、謝り入れた人。
いたよねー。
あれはどうなんだい?
簡単に言えば田中真紀子が恐かっただけじゃない?

50 :では反論してあげよう:2000/06/12(月) 22:34
たとえば目の前に一糸まとわぬ、ブスだけどなんでも言うこと聞く女がいたとしよう。
飢えてる男なら池田大作みたいにやっちまうだろう。つまりは、そういうことだ。
公明党支持者とは、売春を純愛だと勘違いしている娼婦と同じ。
考えれば哀れなものよ。

魂胆や女の恐ろしさを見抜けずに公衆便所だと思って寝た自民党もアホだが・・・。
溺れるものはわらをもつかむってことっすな。
そして共に人生の坂を転がり落ちるのね〜。


51 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:39
そんなことはありません。野中先生はたいへんな硬骨漢です。たとえ
元首相の娘といえど党議党則に反すれば躊躇なく処分します。根拠も
なく公党の幹事長を貶めるような発言は謹んでいただきたい!

52 :かいと:2000/06/12(月) 22:48
>51
だっておかしいじゃん。
言ってることは田中真紀子の方がすごいのに、
何でなんもしないで、他の人の時はやるの?
へーんなの。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:57
それは主観の問題です。野中先生はちゃんと考えていますよ。世論も見
定めて、全ては計算づくです。決して自民党にマイナスになるようなこ
とはしません。それは結局国民にもマイナスになることですからね。

つまり田中真紀子先生が怖いからではないのです。田中先生だろうと反
党的な活動を行えば躊躇なく処分します。このスレッドでどなたかが言
っているようにガス抜きとしての役割を評価しているのです。結局は自
民党=日本国民にとってプラスになる、と。


54 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:26
>48
二匹の兎さんを追う者は一匹の兎さんさえも捕れません。
だから自民党はダメです。早く消えて下さい。日本の為です。世界の為です。

そうだそうだ、神の国に引っ越して下さい。日本は神の国じゃないっす。

公明党=創価学会=カルトのコヤシになるのを止めたら許してあげる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)