5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の将来を真剣に考えよう。

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:52
かなり下品になってきましたので、
少しは真剣な議論をしましょう。
政策で選択しないと日本の将来は明るくなりません。



2 :官房長官:2000/06/10(土) 02:53
1937年 7月 石川県能美群根上町で誕生
1944 4 浜国民学校(当時)入学
1950 4 金沢市立高岡中学校入学
1953 4 県立金沢二水高校入学。ラグビー部主将
1956 4 早稲田大学商学部入学。雄弁会所属
1959 4 自民党入党
1960 3 早稲田大学商学部卒業
  4 日本工業新聞記者となる
1961 11 智恵子夫人と結婚
1963 4 今松治郎衆議院議員の秘書に転職
1969 12 旧石川1区に立候補し初当選(無所属)
「明治、大正生まれの先人が築いたこの国をこれからは昭和生まれの私たちが守る」
(12月27日 衆議院初当選32歳)
1970 1 衆院文教委員
1977 11 福田改造内閣で官房副長官
1978 12 党文教部会長
1981 12 衆院大蔵委員長
1983 12 第2次中曽根内閣で文相。在任中に臨教審スタート
1984 10 リクルート社から接待ゴルフ
  12 リクルートコスモス・未公開株購入
('87年売却で1億円以上の利益)
1986
(〜'92)   東洋水産「ヒモ付き献金1億円」
('94年7月に発覚)
    日本撚糸工業組合連合会からの献金疑惑
1988 4 「大阪人は金儲けばかりに走り、公共心も選挙への関心もなくした。低俗な風俗産業も必ず大阪から生まれる。言葉は悪いがたんつぼだ」
(4月23日 京都市内で開かれた自民党京都府連主催の政経文化懇談会で)
1989 6 安倍派事務総長
  7 佐川急便・佐川清社長(当時)から小判、北陸佐川急便から550万円の献金
  9 党文教制度調査会長
1991 1 衆院議院運営委員長
  6 安倍派分裂、三塚派会長代行
  10 党政調会長
1992 6 「横浜の寿警察署管内には1500人くらいの韓国から来た労働者がいる。ベトナム戦争に参加しているから銃を撃つことに不慣れではない。1000人くらいまとまれば、大変な軍事行動ができるといわれる」
(6月 早稲田大学での講演会で、直前に米国、ロサンゼルスで起こった暴動に触れ)
  11 皇民党の「(竹下首相)ほめ殺し」中止要請疑惑が発覚
  12 宮沢改造内閣で通産相
1993 7 衆院選で自民党過半数割れ野党へ転落
  8 野党・自民党幹事長
1994 6 自民・社会・新党さきがけの村山連立内閣発足
1995 6 北海道函館ハイジャック事件完全解決を待たずゴルフ三昧
  8 村山改造内閣で建設相
1996 11 党総務会長、党文教制度調査会長
1997 1 「重油は九州の方に流れていけばいい」
(1月24日 ナホトカ号から流出した重油に対して)
  11 ⇒石油商・泉井純一被告が資金提供(1000万円)証言
※1998年9月22日 参議院法務委員会
 質問者:平野貞夫参院議員
 答弁(政府委員):松尾邦弘法務省刑事局長(当時)
リンク先の画面で日時、委員会名を入力のうえ、キーワードを「森喜朗」として検索 して下さい。
1998 7 与党・自民党の幹事長
  9 ⇒日本ハイカ事件関与疑惑
※1997年11月28日 衆議院予算委員会
 質問者:山本有二衆院議員
 証人:泉井純一被告
リンク先の画面で日時、委員会名を入力のうえ、キーワードを「森喜朗」として検索 して下さい。
  12 三塚派を継承し、森派(清和政策研究会)会長
1999 1 自自連立政権発足。訪欧、秋の総裁選への出馬について
「滅私奉公で行くことを大切にしないといけないし、幹事長職を放り出すとか、首相を裏切ることはできない」
    長男・祐喜氏の「薬物中毒強制入院疑惑」が報道
  9 自民党総裁選で小渕首相が再選。幹事長に再任
  10 自自公連立政権発足
2000 1 「選挙運動で行くと農家の皆さんが家の中に入っちゃうんです。なんかエイズが来たように思われて」
(1月13日 福井県敦賀市で行われた講演で。'97年7月、遊説先の神戸市内でも同様の発言をしている)
  2 「(2000年問題に絡んで)日本は水やカップラーメンを買ったが、米国はピストルと銃を買った。仮に停電などが起きたら、必ずギャングや殺し屋がやってくる。(米国は)そういう社会だ」
(2月27日 埼玉県所沢市で行われた講演会で)
  3 「沖縄は学校で君が代を教わっていなかった。日教組を共産党が支配していて、なんでも反対する。沖縄の2つの新聞もそう。なんでも政府に反対、国に反対です」
(3月20日 石川県加賀市での講演で)
  4月1日 小渕首相が自由党との連立解消を表明
  4月2日 未明、小渕首相緊急入院
  4月4日 小渕内閣総辞職
  4月5日 自民党第19代総裁、第85代首相に選出
  4月7日 所信表明演説
「安心して夢を持って暮らせる国家、心の豊かな美しい国家、世界から信頼される国




3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:50
age

4 :名無しさん@2周年記念:2000/06/11(日) 00:21
日比谷線事故の父親のホームページ アドレス きぼーん?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>28>>28>>28>>28>>28>>28>>28★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)