5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上初!野党の現実的対案提示 民主党15の挑戦

1 :Promise at Dawn:2000/06/10(土) 03:03

1 道州制導入〜分権連邦型国家
2 中央集権=政官業癒着による膨大な無駄排除と財政健全化
3 長期連続休暇制度導入等〜豊かな生活時間創出とサービス経済実現
4 インターネット料金引き下げとIT革命加速
5 再就職支援ビジネス自由化と年齢差別禁止法実現
6 課税最低限度を引き下げ、児童手当拡充や住宅ローン利子所得控除充当
7 年金を減らさずに、社会保障制度再構築
8 0歳児保育24時間保育確立で、仕事と家庭両立支援男女共同参画
9 学校での実践体験学習期間導入、社会性を養う教育を確立
10 環境税導入し、水素・風・太陽等新エネルギー利用促進
11 吉野川可動堰、川辺川ダム、中海諌早干拓の中止を含む再検討
12 天下り禁止、議員に対するあっせん利得収賄罪法制化
13 国家公安委員会の独立性を高め、監視機能強化等警察法改正
14 議員内閣制における首相権限強化、首相公選制導入検討
15 歴史の争い過ち克服し、「和解と共生」の積極外交推進と
平和な国際社会創出

もう1度スレッドを立てます

史上初の野党による現実的政策の対案提示です
一回、やらせてみませんか!


2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:14
特定の党の宣伝なんて聞きたくもねーよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:39
>2
政策論には関心がない、というわけですか?
何しに議員選挙板に来ているの?
自民党からお金貰ってアルバイト?

4 :>3:2000/06/10(土) 03:43
総体革命の為には大量の工作員は欠かせませんからね(ワラ

5 ::2000/06/10(土) 03:57
>3
なんか面白いレスがついてるな。
一言も自民支持なんて書いてないのにね。
個人的に太鼓持ちスレッドが嫌いなだけだよ。
金くれるんなら自民の提灯スレッドも叩いてやるよ。

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:00
つまり、自公のカルト支持勢力には政策を理解できるだけの頭がないってこと

7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:27
>4
総体革命ってなんですか? 初めて聞いた。

8 :今日は時の記念日:2000/06/10(土) 07:15
G0歳時保育を充実させることは、すなわち、親としての責任を放棄することを認めること。
 0歳時保育は愚策中の愚策、女性の社会進出を促進するなら、企業側に、女性差別をなくさせること、1年間の産休を認めること、職場復帰を容易にすること、などにしないと、ますます少子化、愛情に飢える子供が増えるだけ。
 0歳時保育は、母子家庭や、病弱な人などに限定すべき。
@地方選出議員に、道州制ができるのか?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:37
>15 歴史の争い過ち克服し、「和解と共生」の積極外交推進と平和な国際社会創出
過ちの克服って具体的に何をするのかしら?

10 :名無し:2000/06/10(土) 08:24
>9
今まで以上に、あちこちで謝罪するということでしょ。

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:04
>6
総体革命って、アンチ創価じゃん。
アンチ創価には政策を理解できるだけの頭がないってことね。



12 :>11:2000/06/10(土) 10:23
あらあら、よく洗脳されてまちゅね。ぷぷ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:24
ooooooooooooooooooooooo
ooooooooooooooooo
ooooooooooooo
oooooooo
oooo

14 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:39
こっちも参照のこと。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=seiji&key=960573226&ls=50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)