5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党の分裂を予測しよう

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:16
<シンポジウム>自民YKKトリオが「21世紀政策研」に参加(毎日新聞)

 自民党の加藤元幹事長、小泉元厚相、山崎元政調会長のYKKトリオが9日、東京で開かれた21世紀政策研究所のシンポジウムに参加し、衆院選での争点や21世紀の国家像などを語り合った。森内閣の発足以降、小泉氏と、加藤・山崎両氏が表立って一堂に会することはなかったが、YKKの存在をアピールする場となった。

[毎日新聞06月09日]


<政界再編>選挙後に自民党が下野の可能性 自民・小泉純一郎氏(毎日新聞)

 自民党の小泉純一郎元厚相(森派会長)は9日、東京都内で開かれたシンポジウムに出席し、13日公示の衆院選について「政権交代があるのではという雰囲気になっている。政治、経済、社会の大きな変動の一環じゃないか」と述べ、選挙後に自民党の下野や政界再編の可能性があることを指摘した。

[毎日新聞06月09日]


自民に対する、トドメとなるか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:25
これを報じたのが毎日であることに注目。

倒産の危機で今や相加の軍門に下った毎日新聞、アナウンス効果を狙った
ものか。学会員の危機感を嫌でも煽っているのだろう。

我々はミスリードされず公明政権打倒のために断固気を引き締めなければ
なりません。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:24
毎日なんて誰も読んでない事に注目。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:16
TBS−毎日は創価が支配してるな。

先週のサンデーモ−ニングで地域振興券を評価していた。

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:32
>3
あくまでも、物の見方の問題。
どんな事柄でも、評価する話し方はできるのです。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:48
私もYKKは今の自民党の主流派と別れて、行動を起こすべきだと思う。そして、民主党の保守系の連中と組んで、新党を結成するか、民主党に入って、社会党系をおいだすかした方が良いかも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)