5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 亀井の農民差別発言!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:30
http://www.asahi.com/0610/news/politics10006.html

「過去こだわるのは百姓町人のやること」と亀井政調会長

> 自民党の亀井静香政調会長は10日、大阪府高槻市
>と茨木市での街頭演説の中で、連立政権について「過
>去にけんかしたことにこだわるのは、百姓町人のやるこ
>と。われわれが侍とまでは言わないが、国家のために何
>をなすかと言うことで議論し、3党共通公約を作った」な
>どと述べた。

> 演説の中では、森首相の「神の国」発言にも触れ、「マ
>スコミにはわれわれが選んだ総理の真意を伝える義務
>がある。言葉じりをとらえてあおっているが、無信仰で天
>皇も認めない国にしていいのか。言葉だけ良ければいい
>のなら、言語学者を総理にすればいい」などと語った。

自民支持の農民へ
 あなた方はバカにされています。
 自民党には入れるべきでない!

亀は論理破綻してるな。。。。

「国家のために」でなく、「国民のため」だろ!

亀は所詮ファシストだ!(性格には国家社会主義者)

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:38

彼ら議員さんたちは、まじで現代における’侍’とおもっている。
さしずめ、わたしたち一般サラリーマンはせっせせっせと税金を
収める農奴でしょう。一揆を起こす時が近づいていまーす。



3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:14
戦国時代、土民や足軽に首を取られる侍は恥さらしとして一族は終生耐え忍ぶ生活を送りましたとさ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:51
農民は決して自民党によって助けられているわけでもないのに、
何も考えずに自民党に入れる。農民よ、本当にそれでいいのか。

5 :>4:2000/06/11(日) 11:32
おまえこそ差別発言だよ。


6 :>2:2000/06/11(日) 11:43
侍は事に失敗したら腹を切って死んだぞ・・・今の政治家は失敗続きなのに誰も(特に自民党政治家)腹を切らないぞ。どこが侍なんやろな

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:50
>6
それも差別発言

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:51
兎にも角にも亀井静香は最悪の一人、兎も角この程度の政治家が国を我が物顔で、のたまうことに鳥肌が立つ。
明日の無い日本になった。

9 :のび太:2000/06/11(日) 12:00
静香ちゃ〜ん

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:06

士農工商

11 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:07
亀井の選挙区って百姓しかいないようなところなんだが・・・

12 :まさ:2000/06/11(日) 12:52
亀井はどこの出?
品のない男だな
頭が悪そうだ、女いるのかな?
亀井 氏ネ 亀井 氏ネ 亀井 氏ネ 亀井 氏ネ

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:16
亀井の発言は有権者を無視している発言につきる。
私は農家ではないが、農家の重要さは認識しているつもりだ
(選挙に関しては別だが)
農民の人よーく目を見開いて判断して下さい

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:03
侍なら腹を切れ>亀

農民は、*きゅんだからねぇ

あえて書きます。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:07
亀井は灯台出身です。確か。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:56

 それも、法学部→警察庁(国T人気官庁) (藁

17 :匿名:2000/06/11(日) 16:59
部下に腹を切らせるなら、自分で腹を切りましょう!
 神奈川県警の警察官=自殺=緒方靖夫宅盗聴事件
 滋賀県警の本部長=自殺=グリコ森永事件=部落解放同盟と癒着
 警察庁長官=狙撃=国松長官狙撃事件=警察の内部情報リーク

山口組から金もらってると、ろくなことない!
「亀井の権力欲」=「総理大臣になりたい!」の犠牲者は、いったい、何人になるのでしょうか?

それから、こちらの掲示板も、よかったら、参考にどうぞ。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=942427187
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=954227857

18 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:59
亀井の話は中身が無い、常にごまかしで話の話題を変え人を馬鹿にしている、
しかも怪しげな金をかなり動かしている。
何とかしろ有権者がまともに選挙に行こう。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:39
亀井は面白いから許す、森は許さん

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:12
亀井は岡引の親分だろ。

21 :たあさん:2000/06/11(日) 19:38
亀井さんの選挙区は、広島です。

22 :呑兵衛:2000/06/12(月) 04:55
亀井氏・森総理の発言は、自民党の高度な戦略。

亀井氏・森総理のあいつぐ発言は、野党を「ことばじり」をとらえていると非難しながら、
「政策論争には触れない」という「自民党及び公明党」の高度な戦略である。
彼は、その戦略の上に乗って発言しているだけである。この戦略を打ち立てたのは、
もちろん、野中氏、亀井氏、青木氏と公明党のお偉いさんである。
「政策論争はしない」でこの選挙を乗り切るつもりであえて、言っているのである。
したがって、この選挙の結果は、自民党・公明党の大勝である。
しかも、発言を取り消さないので、「天皇を中心とした神の国」は総理の公約となるので一石二丁である。


23 ::2000/06/12(月) 06:18
亀井なんて、ただのホントの馬鹿じゃないの?。
小役人がそのまま小政治家になっちゃっただけでさあ〜。
大物ぶってるけど、やってることはメチャメチャで
霞が関の役人と一緒で正に「木を見て森を見ず」。
介護保険の徴収延期について、
某区役所の某課長が怒ってました。
「あんなふざけた政策で物凄く迷惑しました」って。
亀井の人気取りのリップサービスの石原都知事の発言では
政治的リテラシーが違いすぎるね。
まあ、三国人発言は別として。




24 ::2000/06/12(月) 06:19
亀井の人気取りのリップサービスと石原都知事の発言では
政治的リテラシーが違いすぎるね。


25 :民主党に投票する自民党員:2000/06/12(月) 06:23
亀さんは、もうだめね。
衆評マシーンの農民から見捨てられたよ。
さようなら〜!
黄ばんだパンツをはくからだよ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:56
>言葉だけ良ければいい
>のなら、言語学者を総理にすればいい

森よりそこらへんの言語学者の方が数段ましだろ。
口にしたからには実行してくれ>亀

27 :>26:2000/06/12(月) 12:02
森は言葉だけでなく頭の方も悪いのでは?性格も、人格も・・

28 :かいと:2000/06/12(月) 18:46
それでもこの人当選すんのかなー。
今度の選挙で自民勝っても、
この人落ちたら私満足かも。
満足しても未来は暗いけどね。
どうやったら、落ちるんだ、自民党幹部。
本当だったらあり得ない話じゃないのにーにーにー。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:09
「予備費は、官僚には指一本触れさせない。すべて我々の手で具体的に割り付ける」
亀井静香政調会長@日本建設業団体連合会パーティー

国の金はすべて俺のもの、か。
これじゃ、「神の国」じゃなくて「亀の国」だよ〜。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)