5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!結局今回の選挙は民主党できまりなんだろ?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:12
現状を変えるには結局これしかないんだろ?
焦点しぼらないとだめだ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:16
民主党はサヨが混じってるからな。
俺は自由党にしとく。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:52
小選挙区では、一番強そうな野党がいいんでしょう。
死票になったらもったいないべ?

比例は好きな政党を書くべし。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:47
でもなんか、自民過半数いくみたいよ。

5 :>4:2000/06/11(日) 07:53
妄想

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:57
傾向が都市部と地方ではっきりわかれているのが今回の特徴
つまり結果によって住民の価値観が都市型と田舎に分けることができる
選挙でもあるということだ

7 :>2:2000/06/11(日) 07:59
結局君は邦夫君と同程度

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:04
>5

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=960623664&ls=50

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:09
今回は投票率によって大きく差が出るだろうね
60%切れば自民勝利。70%越えれば民主勝利、というのが
大方の予想

10 :本音:2000/06/11(日) 08:11
貧乏人が背伸びして応援することもないんじゃないの?
得するのは、ある程度の所得がある層だけだしね。

財政再建も必要だけど、
前世代の医療や福祉(ある種公共事業も含む)やらで積もり積もった国の借金のつけを
本気で自分達で返そうと思っている物好きな若い奴等もいないでしょう。
それに、別に外国に手段もあることだし、
借金先送り体質の自民・公明・共産の方がやはり強いんじゃないの?

11 :本音 :2000/06/11(日) 08:18
>それに、別に外国に移住するという手段もあることだし(訂正)
まぁ、それに中所得層以下の中高年で、
わざわざ負担増になる
自由・民主に投票する人はいないんじゃないの?
特に財政再建や年金の問題等も気にすることも無いしね。

借金先送り体質の自民・公明・共産・社民強しといったところか?

12 :>10@`11:2000/06/11(日) 08:25
自民さん、ご苦労さん。自民支持の貧乏人は借金漬けで死ぬほかはないよ
自民党の主張する景気優先策を取っても、仮に成功したところでバブル時代のような
華やかさは望むべくもない
この先景気がよくなったところで、負担が大きくなるのは貧乏人なんだから

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:34
財政破綻すれば大インフレである。しかし政情不安は相加にとっては願
ったり適ったりだろう。混乱の時代こそ新宗教が活躍し勢力拡大の機会
なのだから。

つまり国民の利益と学会の利益は相反するのです。これはもはや計画的
犯罪といえるでしょう。これを機会に公明党を政権与党の座から引き摺
りおろしましょう!

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:38
自民の金持ちと権力者が儲かる政策と創価の思惑が一致したのが今の政権なのだな

15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:41

利害の一致ってやつ。

16 :弱虫民主党:2000/06/11(日) 10:20
公明党との全面対決を避けている。それでよく政権奪取だなんていえるよな?
小沢一郎はきらいだが、今回の比例は自由党にいれようと思う。
小選挙区はもちろん、○沢○栄さんにいれます。

17 :>16:2000/06/11(日) 11:37
頑張って創価の犬を倒してくれたまえ

18 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:18
最近の自民工作員は、勝ち目の薄い自由党に票を回して無党派層を
割ってしまおうという作戦に切り替えたようだな

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:25
民主は伸びてほしいけど、候補者がイマイチだしな。
結局、大手の組合員以外得をしない。

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:26
「犬」という表現は完全に馬鹿にした表現ですね。
創価を批判するのは構わないが、そういう言い方についてくる奴なんていないぞ。

21 :>19:2000/06/11(日) 12:30
民主の候補者がいまいちだとすると、他の政党の候補者は
なんと表現すればいいのだろう

22 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:40
 自民に投票したら日本は終わり
 民主に投票すれば日本は変わる

 座して死を待つか、苦しい変革に撃って出るか
 日本人は決断を迫られている

23 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:44
 自民は族
 公明は創価
 保守は右翼
 

24 :かいと:2000/06/12(月) 16:55
民主党に任せてもなーっていう人いるけど、
だったら、今のままでいいのか
っていうと答えに詰まる。
変えて後悔した方が変えないで文句言うよりいいと思うんだけどね。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:17
 そうですね。今の自民党より民主党の方がよっぽどましですよね。
自民党に任せたら今度こそ日本は破滅しそうな気がしますね。だって野中
、亀井、森が牛耳ってる内閣ですよ。こんなひどい顔ぶれ今まで見たこと
無いですよ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:53
こりゃ救いようがないな

27 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:12
政界は芸能界ではないのです。好き嫌いで支持政党を左右してはいけま
せん。たとえ顔がまずくても性格が悪くても、この困難な時代には政治
力がなによりも優先されるのです。変節漢となじられようと、かつて対
立した公明党や小沢一郎とも日本のためと手を組めるそんな思い切った
政治家は他にいないでしょう。日本にはもはや一刻の猶予もないのです。
政治は奇麗事で済まないことに早く気付いて下さい!

28 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:16
そうまでして何を守ったか。
結局税金ばら撒きの構造である。
今回の選挙でそのことを認識しつつも自民に投票する輩は
「国賊」である。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:45
度重なる財政出動のおかげで日本経済はなんとか立ち直ってきたの
です。確かに財政赤字は増えたが景気回復により自然な増収アップ
で解消していくしかない。解は1つしかないのです。

批判だけなら馬鹿でもできる。反対が政党のお家芸では困ります。
現在の日本で責任政党が政権与党であることに安堵を感じます。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:56
政界も芸能界です。

=====終=====

31 :>30:2000/06/13(火) 00:58
困った事に政治家には芸も能もないのだな
芸能界もだけど(藁

32 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:32
公示日なのであげ

33 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:56
民主党で決まり!!
政権交代で日本を変えよう

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:34
にっぽんの政治を根っこから変える。○○党。

35 :名無しさん@1周忌:2000/06/13(火) 11:39
34さんへ、○○⇒自民

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)