5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投票率75%なら民主が単独過半数

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:30
今回の選挙は、各マスコミとも議席予想に四苦八苦していますが、
あるメディアの最終予想が、「投票率75%なら民主が単独過半数」です。
すでに、比例に加え、小選挙区でも地滑り的勝利とのこと。

どう思います?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:34
結構な話、ともかく一度は斬新な方法で国営を行わないと、日本には明日が無い。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:43
たぶん、無党派がほとんど民主に入れる、という前提の予想だと思うけど、そうかな。
自由や社会や共産に入れる人も多いと思うけど・・・

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:43
投票率75%? 馬鹿な。梅雨の6月にそんな投票率はまずないと見ていいだろう。
きっとアナウンス効果狙いの悪質な報道に違いない。組織の引き締めを狙っているの
です。昨日も我が家の郵便受けには怪文書が投函されていました。

投票率40%なら公明は安泰、日本は破滅へまっしぐらです。マスコミはこのことを
国民によく承知していただくよう公正な報道をしていただきたい。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:47
まあ、たしかに投票率75%はありえないよな。
実際、1のような話は、当確を打つための、万一に備えた内部資料でしょ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:57
>3
オレの分析によると、無党派層はほとんど民主に入れます
他の野党には票は回りません

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:00
自民支持層のうち自公路線批判の票が多く自由党に流れることに
なると考えられますので。
自由党もプッシュお願いいたします。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:03
でたよ、自由のスパイ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:19
自由のスパイではなく自民工作員と考えられます

10 :7:2000/06/11(日) 12:22
スパイじゃないよ。単なる小沢ファン。
ここまで力がなくなるとなんでもいいから応援したくてね。ごめんよ。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:24
「工作員」という表現はどうなんだ?
支持者ということでいいだろ。

12 :亀井静かじゃない:2000/06/11(日) 16:58

 まあ、選挙違反でつかまらんように。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:30
どうかな、今日のサンプロでの野中の、公務員・準公務員に対するリストラ
の話しを選挙公約として前面に出したら、連合ベッタリの民主に勝目は無い
と思うが・・。

14 :保守系無党派:2000/06/11(日) 20:12
単独過半数は無理ですが、民主党が
比較第1党になれるかもしれません。
そうすれば、自民党は旧小渕派を
真ん中に加藤山崎派と江藤亀井派
が分裂し、自民党は解体に。新しい
政界再編が始まる。でもサミット
どうするんだろう?(すいません
無責任である)

15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:23
投票率40%で自民党の圧勝です。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:32
>13
どーせ選挙目当ての口からでまかせです。

17 :>14:2000/06/11(日) 21:14
政策だけで判断すれば加藤は民主党へ合流、山崎は自由党へ合流
ってことになってほしい。
ついでに田中真紀子氏には民主党へ逝ってもらいたいな。

18 :> 17:2000/06/11(日) 21:50
旧小渕派+亀井・江藤グループ+森派本流+公明党−−>保守新党
山崎派+森派小泉グループ+小沢自由党+保守党+石原慎太郎−−>新保守党
加藤派+鳩山民主党本流+河野グループ−−>リベラル新党
土井社民党+民主党横路グループ+共産党現実路線派−−>社民新党
共産党原理主義派−−>マルクス・レーニン新党(消滅)

大きな政府、タカ派、、、保守新党
小さな政府、タカ派、、、新保守党
小さな政府、ハト派、、、リベラル新党
大きな政府、ハト派、、、社民新党

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:57
 政治理念で分類するとおおむね18のようなものだろう。
俺としては2番目の新保守党を支持したいところだが、
今度の選挙ではどういう投票をすればいいものか・・・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:04
今の民主は浮動票の大半を吸収する人気はない。
浮動票のかなりが自由と共産にいくだろう。だ
から投票率75%でも民主が単独過半数は無理。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:06
せめて、民主と自由で過半数いかないかな。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:12
>20
社民党の集票力を侮ってはいけない。特に女性層の無党派層が投票するだろう
2ちゃんでの人気と、現実社会での動きは同じではない。ここは特殊な空間(藁

23 :名無しさん沖縄:2000/06/11(日) 22:28
田中真紀子・白川勝彦・平沢勝栄・森田健作が自民党を離党し、新党を結成してほしい

24 :>23:2000/06/11(日) 22:46
田中真紀子と森田健作?水と油と見た。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:34
田中真紀子・小沢一郎・白川勝彦・平沢勝栄で新党結成がいいな。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:47
自民党のリベラル・反創価と、左派を除いた民主党がくっつきゃいいのに。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:53
>26
みんなそう思ってるんだろうね
旧自民党のいいとこ取りだ

28 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:56
18のいう新保守党とリベラル新党による二大政党制きぼーん

29 :由紀夫:2000/06/12(月) 06:03
民主党は、アメリカの民主党を目指してるって参議院の某副幹事長が
言ってました。
その方は某労組出身で驚きました。
そういう今の民主党を知らないで、
昔の社会党だと思っている人は以外と多い筈。
国会議員よりも、国民が認識変えないとダメだわな!。

30 :民主党に投票する自民党員:2000/06/12(月) 06:35
民主党は、自民党の改革派・社民党と合併して、
どん欲に政権を執るべきです。
また、自民党は民主党保守派・保守党・自由党を吸収し、
さらに、公明党保守派も吸収して強化するべきです。
そして、自民・民主の2台政党を目指すべきです。
それが、21世紀のあるべき姿なのです。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:54
>18
小澤一郎と石原慎太郎の仲はあまりよくないですます。
亀井・江藤グループと小澤自由党は逆でしょう。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:27
 加藤紘一と菅直人は仲が良いです。
 加藤は、亀井や野中にうんざりしています。
 今彼は、いつ自民党を出るか機会を窺っている所です。
 自民党の負け方次第では即離党、民主党との連立政権が誕生します。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:58
>32
良いことじゃん

34 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:04
>2ちゃんでの人気と、現実社会での動きは同じではない。ここは特殊な空間(藁

それは忘れてはならないことです。



35 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:26
 それ良いね。加藤さん民主党と一緒に頑張ってよ。
 民主党に投票するからさ。

36 :かいと:2000/06/12(月) 16:49
賛成。>32,35
でも、75%は無理だし、
75あっても民主党が勝つのも無理、
なんだろうなー。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:57
70は行きそうだって言ってたよ。
晴れれば75もありえるんじゃない。
自民党対民主党って言う対立軸がはっきりしているし
どっちも現実政党だからね。今までこんなこと無かったんじゃない。
選挙で白黒はっきりさせたいってみんな思ってるんじゃないかな。

38 :今亜寿:2000/06/12(月) 18:27
>37
>晴れれば75もありえるんじゃない
晴れたら晴れたでみんな郊外に遊びに行っちゃいます。
前前回の投票率が日本新党ブームでも67%、前回が59%弱だったことを
お忘れなく。
(それでも事前調査では「行く」と答えた人が70%越えたんだから
ね、前回も)

39 :かん:2000/06/12(月) 18:43
前の選挙は6時まで、今回8時まで。それに不在者投票が大幅に増える。70%は固いんじゃないかな

40 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:50
>32,35 (面白い、とはおもうものの)
  加藤にそんな度胸と実行力はないとおもうよ。

41 :今亜寿:2000/06/12(月) 18:59
>40
きっと知らないんだよ、加藤が宮沢内閣時代に小沢憎しで政治改革法案
潰しに動いたことや、村山内閣時代に大蔵省解体・特殊法人整理案を
つぶして武村を失脚させたこととかね。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:19
 まあ亀井や野中より加藤の方がましな事だけは確かだな。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:31
>42
加藤が総理になったら、共和問題を筆頭に、カネの話は森以上に出る。
スキャンダルまみれですぐ倒閣だよ。
そんなに加藤を買いかぶらないほうがいい。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:49
待って下さい。自民党や所属議員に一切の非がないというつもり
はないが他に選択枝がないというのも事実ではありませんか。他
の政党を比較して下さい。自民党がベターな選択だと思いません
か?

数々の実績を上げて日本が経済大国になったのは自民党政権の下
でです。日本で唯一の現実政党であり、責任政党である自由民主
党。一時の感情に流されず冷静な判断をお願いします。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:55
>44
それに大分ガタがきてるから問題なんだろ。
とんでもない借金こさえたのも、またこれからこさえ続けるのも
自民党である限り、彼らには制裁を加えてしかるべきだよ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:57
ニッポンの借金が300兆円突破したのも自民党様のお陰です。
さぁ自民党様の為に全国民で返済していきマショー。
借金はまだまだ増えますヨー。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:42
 このままいったら近い将来1000兆とか言ってましたよ。大増税間違いなし
ですよね。やっぱりいまから少しずつでも手を打つ必要がありますね。少なくとも
自民党がやっているような無駄な公共事業、ばら撒き財政は終わりにしないと
大変な事になりますよ。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:03
自民が公明と手を組んでなければ
すんなりと自民に投票するけどな・・・

49 :橋健:2000/06/13(火) 11:08
まあ、最良と思っているわけでもないけど、
あえて民主党に入れるつもりです。
一度政権交代をしておいて、自民党にも時間とかを与えないと。
利権業界に見放される時期があると、いい政策もできるだろうし。

50 :>44:2000/06/13(火) 11:22
いーねえ。永遠に神の国が続くって思ってる人は。

これまでの惰性で経済や政治が決まれば世話ないよ。

51 :>46@`47:2000/06/13(火) 11:42
6月11日朝日朝刊によると、森首相は小松市で「国債はいっぱい増えました。国民のみなさん(にとって)は、財産として増えていくものなんです」と言ったんだってさ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)