5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野中が公務員にメス!

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:07
給与の削減はともかく

天下りの禁止や,特殊法人に対する特別租税措置の見直しなんか
本当にできるのか?
亀井が反対しそうだな.パチンコがらみ(遊技協)で.


2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:10

はやいな〜レス。
公務員の皆さん、乃仲は給与カットするそうですよ。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:16
自民党は、高級官僚の給与はそのままで、木っ端役人の給与を取り上げるだろうね

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:20
田原総一郎は野中に特殊法人優遇税制廃止を確約させるべきだった。出来なかったら自民党は下野する、野中は刑務所に入るなど・・・野中の得意技・変節を封じ込めるべく動くべきだった。平気でウソをつくぞ

5 :野中の心の中:2000/06/11(日) 11:34
もちろん大嘘やで
ええやん、選挙前はどんなおいしい公約並べ立てても
そんでもって選挙が終わったらシレッと増税や♪

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:35
もういちど言います、野中は自民党の公約?として公務員の給与を
カットするそうですよ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:39
選挙後、どういう言い訳をするのか?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:40
>6
ま、まちゃか、自民党の口約束を死んじるの?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:11
なにこれ。慎太郎の受け売りじゃんか。
節操がないにもほどがある。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:21
>9
つまり改革志向なら誰でも考えていること。これを一番やりそうにない政党は
自民党です

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:21
>10
いや、民主党も同じだろう。
改革できないっつーに。

12 :9:2000/06/11(日) 12:25
少なくとも、野中はいくらでも実行できる立場にいたにもかかわらず
してこなかった。
選挙のためのリップサービスだってのがバレバレ。

13 :>11:2000/06/11(日) 12:31
何を根拠に?

14 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:36
>13
鳩山だから。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:54
>14
邦夫ね

16 :>10:2000/06/11(日) 13:03
今回の野中発言をきっかけに、組合の反発を無視して、民主党も
「公務員の10%削減」等と同じ政策や、「公務員給与・退職金
の見直しを通じて公務員給与関連支出を20%削減」みたいな政
策基軸をだせるかが鍵だろうね。

ともかくは少し面白くなってきた。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:51

いわゆる、「原則」禁止でしょう。
 役人天国マンセー!!(藁


18 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:12
JRAは天下りでないとどうしようもないか

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:26
今日の野中の発言は、大蔵の非協力と無反省に対して行われたもので、
本気。
野中の専横もここで威力を発揮すれば国の為になる。

20 :末端国家公務員:2000/06/11(日) 21:27
野中氏ね!!野中氏ね!!野中氏ね!!野中氏ね!!野中氏ね!!野中氏ね!!

あーーー すっきりした。
19番の番号札お持ちのお客様さま窓口の方へどうぞ。

21 :>20:2000/06/11(日) 21:32
おまえこそ氏ね(ワラ

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:34
今日の発言で自民党は公務員の票を失いましたか?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:40
落選候補者リスト(2000.4/10-4/30)1次集計 x 2 x 2 x 2 x 1 x 1 x 1 ■レッドカード   □イエローカード
順位 落選候補者名 政党 年齢 選挙区 投票数計 % 政治の私物化 金権体質 反憲法的行動 政治姿勢の変節 不適格 一審又は二審有罪 総合評価
1 竹下 登 自民 76 島根2区 220 14 ◎ ◎ ◎ ■■■
2 野中 広務 自民 74 京都4区 151 9 ◎ ◎ ◎ ◎ ■■■
3 亀井 静香 自民 63 広島6区 111 7 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ■■■
4 白川 勝彦 自民 55 新潟6区 89 6 ○ □
5 森 喜朗 自民 62 石川2区 67 4 ◎ ◎ ◎ ◎ ■■■
6 中曾根 康弘 自民 82 比・北関東 65 4 ◎ ◎ ◎ ◎ ■■■
7 宮沢 喜一 自民 80 比・中国 42 3 ◎ ◎ ■■■
8 藤波 孝生 無所属 67 三重5区 37 2 ◎ ■
9 越智 通雄 自民 71 東京6区 36 2 ◎ ◎ ■■
10 神崎 武法 公明 56 比・九州 32 2 ◎ ◎ ◎ ■■■
10 原 健三郎 自民 93 兵庫9区 32 2 ◎ ◎ ■■
12 小沢 一郎 自由 58 岩手4区 31 2 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ■■■
13 中村 喜四郎 無所属 51 茨城7区 30 2 ◎ ■
14 佐藤 孝行 自民 72 比北海道 29 2 ◎ ■
15 青木 幹雄 自民 65 参・島根1区 25 2 ◎ ◎ ◎ ■■■
16 鈴木 宗男 自民 52 比・北海道 24 2 ◎ ◎ ◎ ■■■
17 山崎 拓 自民 63 福岡2区 20 1 ○ ○ ○ □□
18 中山 正暉 自民 68 大阪4区 19 1 ◎ ○ ■■
19 友部 達夫 無所属 71 比・参 18 1 ◎ ■
19 西村 眞悟 自由 51 大阪17区 18 1 ◎ ◎ ■■■
21 橋本 龍太郎 自民 62 岡山4区 15 1 ◎ ◎ ◎ ■■■
21 船田 元 自民 46 栃木1区 15 1 ○ ○ □

24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:41
 22>
失う公務員の票よりも新たに獲得する無党派の票が多い、ということです。
公務員のリストラを公言すれば確かに無党派の票が増えるかもね。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:44
 23> おいおい!自民党の議員ばかりじゃないか。
     インチキくせーー!

26 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:54
>25
公明も入って居るぞ!


27 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:59
 なんで共産、社民、民主が入ってないの?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:00
>27
放っておいても落ちるからじゃないかな。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:01
>27
きっと影響力がないんだろう
ここに出ているのは、みんなベテランでしかも、
企業だって誰に金出せば、自分たちが有利に動くかくらいは
判って居るんじゃないの。
まあ、長いこと政権交代がない典型的な現れですな。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:06
>23
結局与党の古参議員ばっかりだな。
嘘でもいいから野党、若手、女性議員も数人入れればただの左翼運動扱い
されずに済むかも知れないのにね。
やっぱこういう活動団体って理想ばっかりで処世術に欠けるな。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:36
もうすぐ親父も定年だからどうでも良いとのことです
天下りなどない地方なので 

32 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:39
地方というよりキャリアでは?
>天下り

33 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:50
県や市にも外郭団体はあるわな


34 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:48
報道されないけど、俺は夢を見てたのか?
確かにテレビで言ってたよな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)