5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党ヤバイよ!マジで!!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:38
民主党への風がやんだ。今はどこへも風は吹いていない

今日の報道2001、日曜討論、サンデープロジェクトを見たけど
あれじゃ、チョッチ投票したくないと思ったね。共産党の方がマシ

所詮、21世紀バージョンの抵抗政党に終わるのか、、、

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:56
俺もそう思った。
あんなバカな公約を出さなければ良かったね。

3 : :2000/06/11(日) 23:02
野中はんをやり込められる議員さんはいないのか。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:12
野中とやり合えるのは共産の志位がくらいじゃないの?
ところで、民主は誰がサンプロに出ていたっけ? 記憶に残ってないや。

P.S. 保守党の野田は氏ね。口が悪いし目つきも悪い。声も汚い。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:13
羽田。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:23
羽田 たのむから人前に出るのやめてくれ

7 :衝撃君(今を生きる).:2000/06/11(日) 23:37
なんでエダノさんが出ないんですか?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:45
俺もみた、この番組。
民主党ほんとに戦略がへた。
本当は自民党がやりたいけど選挙のために
黙ってる政策をわざわざ選挙前に、責任政党
だからといって出すなんて。正直でいいと
俺は思うけど、まあこれで500万票は減るだろう。

9 : :2000/06/12(月) 00:53
朝生のとき枝野さんをみたが、学生が突っ込まれているような印象
をうけた。経済が専門じゃないのでしかたがないが、ちょっとたよ
りなかった。

10 :>9:2000/06/12(月) 07:39
いや、結構がんばってたと思うよ。あれだけの集中砲火を浴びながら割と冷静に
党の考えを主張していた。昔この番組で泣きそうになってた人がいたからね。
ただ、確かに昨日のサンプロはちょっと痛かったけど>羽田

11 :今亜寿:2000/06/12(月) 07:59
「われわれは今まさに・・・」
「アレがアレしてアレがアレだから」
あーあ。ただの農水族が小沢竹下の確執で大蔵大臣に就任できた
というだけだからなあ。>羽田



12 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:20
沖縄県議選の結果はご覧になられたかな。ここに書き込んでいるのはいかに偏った
連中かよく分かっただろう。あれが現実です。よく承知しておきなさい。愚か者め。

13 :1です:2000/06/12(月) 09:09
あり?もうちょっと民主シンパから反論があると思ったのですが、、、

やっぱ、民主党は頼りない。で、全会一致かなぁ

14 :名無しさん@1周忌:2000/06/12(月) 09:38
だからこそ21世紀も自民党様ですね(^^)。

15 ::2000/06/12(月) 09:39
野中が、「天下り禁止」だの何だの、逝った時に、羽田がすかさず
「今まで過半数を取っていて、天下り禁止を全然しなかったジャン」
「自民党や与党三党の公約に含まれていない。国民のみなさん、口約束を信用しますか?」
「期限が決められていない。我が民主党は政権を獲ったらすぐやります」

とかツッコメばねぇ

16 :弱虫民主党 :2000/06/12(月) 10:30
どんなにえらそうなことを抜かしても、公明党との全面対決である我が江戸川・葛飾17区に、足立13区城島との民公バーターを理由に、ハナから公認候補を立てないという、民主党に、もともとそんな力はない。冬柴のところも候補者擁立を見送ったのか?いや〜本当に情けない。
残念ながら、民主党には風は吹きません。情けないったらアりゃしない。まー、どちらにしても勝栄さんにいれるけど、比例のほうは、民主にいれようと思ったけど、自由党にしようと思う。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:37
たとえ頼りなくても、表をバラけさせるのはよくない。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:39
47 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/09(金) 21:57

共産と民主は恐らく手を組まない。
なぜなら、民主党の議員の中に公明党の支持を得ているものが
複数いるからだ。大阪・京都とかで多いが、地方でなら以外にそういう
候補がいる。そんなやつらが、共産と組むことを了承すると思うか?
実は、毒物に汚染されているのは自民だけではない。
民主といえども、症状が軽いだけ。

だそうです。



19 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:15
アゲないといけないっしょ〜!
民主党のバカ支持者にも見えるように(ワラ

20 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:48
民主党にいささかの「幻想」を抱いてはいけない。
俺は共産党にいれる。
白川勝彦もOK

21 :勝栄さんは:2000/06/12(月) 15:56
民主党の政治家ではない。あの人は自民党の政治家だ。野中が、白川先生や平沢先生を煙たがるのは、野中自身よりも器が大きいことを野中自身が知っているからだ。野中時代を築くためには、白川・平沢両先生は、頭角をあらわす前にたたき潰したいみたいだ。
まー、もし自民党をぬけるようなことがあったら、石原新党か、自由党だろう。

22 :かいと:2000/06/12(月) 16:15
私は日曜日、全くテレビ見てなかったんですけど
羽田は表に出さない方がいいと思う。
民主党って本当に下手だよなー。
頼りない。
でも今回は民主党に入れるけどね。
選挙前に馬鹿正直な公約を出した事は馬鹿だけど、
その態度は、評価する。

23 :>22:2000/06/12(月) 17:30
でも熊谷は世間受けしないんだよな。
旧民政党出身者(民主党右派)で期待できそうなのいる?

24 :1です:2000/06/12(月) 19:40
とてもじゃないが、民主党に勝ち目は無さそうです
ほんとに自民党単独過半数もありだと思います

民主党、、、ナサケナ−

25 :かいと:2000/06/12(月) 19:51
>24
私もありそうだと思う。
っていうか、そうなりそうで恐い。
自民党単独過半数。
未来は暗い。
最近テレビ見てないけど、どういう雰囲気なんだろう。
選挙の流れは。

26 :1です:2000/06/12(月) 19:57
>25
ぼくの知る限り、民主党への流れはあります。でも、喪禍強すぎ
民主党はそれすら圧倒するような「何か」が無いとダメですが、、、

民主党の110公約には生活の実感がありません。感じられません
ここで、政治論争していれば内容の重大さは理解できますが
例えば、「無関心だけど投票には逝く」層が引きつけられるものが
ありません

流行語大賞を狙えるような、キャッチセールスが欲しいです

27 :かいと:2000/06/12(月) 20:06
>26
民主党の支持率、男性の方が高くて女性が低い
のはそのせいなんでしょうね。
みんな赤字国債の額恐くないのかな。
私たちの世代が全部かぶると思うと恐いのなんのって。

キャッチセールス
うーん、何かあるかな。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:08
>1
>民主党への風がやんだ。今はどこへも風は吹いていない

迫力なかったですね。しかし、恫喝政治、ファシズムにストップをかけ、政界再編を促す為にも私は民主党を支持したい。


29 :>26:2000/06/12(月) 20:19
民主党に投票しますか?それとも電車が人身事故でよく遅れますか?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:36
1さんへ
ストップザファシズムなんてどうでしょう。

31 :>30:2000/06/12(月) 21:38
ほとんどがあれをファシズムと思ってないからダメ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:43
>29
民主が政権を取れば、電車はもっともっと遅れるんじゃないかな。
電車を遅らせているのは、主に非組合員の管理職者でしょ。

33 :>32:2000/06/12(月) 21:58
体制抜けたくても抜けて生きて行けないからでしょ?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:08
民主が天下を取れば官公庁のリストラなんて絶望だからねー。財政破綻
まっしぐら。日本は破産、あー困った困った。まーでも賢明な国民はそ
んな愚かな選択はしません。日本唯一の責任政党を選ぶに決まってます。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:12
...約一名の自民党工作員、おまえウザイ。書き込みすぎだ。
内容も全くないし。自民党支持者がお前みたいなアホと思われるのは
自民党支持者にとっていい迷惑だぞ。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:25
それは私のことですか?>35

私は日本のことを真剣に考えて書き込みしているのです。有権者に無
責任な選択をされては困るのは日本人自身ですよ。冷静に考え直して
ください。

自分の意に沿わない意見をいうからと人をアホ呼ばわりするのはいか
がなものでしょうか。言論の自由を認めないということですか?

37 :1です:2000/06/12(月) 22:29
今日の7党首討論でも、あれじゃ、民主じゃなくて共産に入れたくなるよ。普通は

38 :かいと:2000/06/12(月) 22:29
>34,36
根拠を述べよ。
内容次第だね。

っていうか、それじゃ工作員って言われる書き方だよ。
物の言い方自民党そっくり。

39 :1です:2000/06/12(月) 22:31
今、ニュースステーションで世論調査があったけどねぇ、、、

民主猛追、、、に見えたけど、あれは自公が逃げ切るペースに見えた、、、

40 :かいと:2000/06/12(月) 22:38
>1
本当に?
そうなんだろうなあー。あーやだ。
これで勝てる自民党って…。
っていうか、日本って…。
まあ、まだ選挙始まってないし、わかんないよね。


41 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:42
分かりきったことではないですか。民主党の支持基盤は労組。官公労
の利益に反することなど出来ません。

あらゆる階層から幅広い支持を得ている真の国民政党とはそこが違う
のです。どうかご理解をお願いします。

42 :民主党の弱点:2000/06/12(月) 22:45
旧社会党系。及び旧民社党系。
はとポっポ弟が、民主党を飛び出した理由もわからんではない。
でも、とりあえず頑張れ。小選挙区では、民主党候補にはいれないが(というか、いない。東京なのに・・)比例はいれてあげる。

43 :かいと:2000/06/12(月) 22:51
>41
財政破綻まっしぐらな理由は?
自民党の方がまっしぐらじゃん。

明日読むのを楽しみにしてるよ。かえろ。

44 :1です:2000/06/12(月) 22:56
何か、愚痴になっちまったい。。。一応、逆転するための戦術をば

自民党の景気対策よりも、民主党の景気対策が優れていることを説明すること
特に、分かりやすく!例えば街頭演説で連呼出来るぐらいに短く、納得出来る内容で!

もしくは、発想の大逆転を!景気対策よりも他の争点を出すこと
経済大国よりも、生活大国を!とかねぇ

後は、官僚イジメ、公務員イジメか?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:06
景気回復で大幅な税収アップで財政赤字を解消したのはアメリカの例が
示すとおり。増税はやむを得ないかも知れないが財政破綻を回避するに
はこれしかないのである。

今、緊縮財政あるいは増税を行えば回復の芽が出た景気をまたも潰すこ
とになる。二兎を得るものは一兎も得ず。責任ある政党は橋本政権の失
敗に学んだはず。賢明なる有権者は真の意味での責任政党を見分け、明
日の日本を託してくれるでしょう。沖縄県のように。

46 :>45:2000/06/12(月) 23:09
意味不明と言うか、、、でたらめと言うか、、、ぷっ

47 :1です:2000/06/12(月) 23:14
民主・自由・社民が80選挙区で協力

 民主党の羽田孜、自由党の藤井裕久、社民党の渕上貞雄の野党3党の幹事長と連合の笹森清事務局長が12日、国会内で会談し、総選挙で互いに競合する候補がいない80選挙区で選挙協力を進めると発表した。内訳は民主59人、自由5人、社民12人で、「無所属の会」2人と、無所属2人も選挙協力の対象とする。(20:27)

http://www.asahi.com/


まぁ、やってみて損は無い。。。か

48 :消費税:2000/06/12(月) 23:23
自民が勝てば10%
民主が勝てば7%

違った?


49 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:56
民主党は庶民の味方だと思ってたけど、
課税最低限引き下げには、がっかり。
風も止まってしまったと思う。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:03
神風頼みの民主党に風吹かず、神社で御払いしてもらったらどう。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:07
前の民主党は支持できたんだけど
大躍進した時に
旧民社、旧社会党系に染められてしまったような。

いう事つまらなくなった。

52 :>47:2000/06/13(火) 03:15
競合区でも状況を見て組織票の譲り合い(勝馬に乗せる)をするらしい。
「奪る」というからにはこの程度の対策は必要だな。
最初から統一できていればもっと良かったが、
自由と社民では難しい。これだけでも随分な前進。


53 :>45:2000/06/13(火) 03:27
自民他は景気回復で庶民が収入アップするのを見越しているのだろうけど
景気が回復して収入がアップするなんて保証はどこにもないよ
むしろ企業側は首が切りやすくなってさらにリストラは進む一方だろう
最終的には庶民の課税最低限は避けられないし、自民などのように
先延ばしすれば、結局は納税の負担も増大していくだけだろう

54 :>49:2000/06/13(火) 03:46
課税最低限以下の所得の人って、ほとんどが若い人でしょ?
若いうちに税金を払っておいて、本当にお金が必要な時期
(子どもが教育を受ける時期)に各種控除があった方がうれしくない?
僕はその方がいいけど。
少なくとも、公共投資ばらまくことしか言えない自民党よりかは
はるかにマシな政策だと思うけど。
共産党とかもそれはそれであまりにもアレすぎるのでダメです。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:52
バラマキ政策反対!
でもウチだけには予算付けてね....おおかたの日本人

56 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:57
お年寄りだっていますよ。
それに、低所得者層に税負担を強いると景気にもマイナスだと思いますけど。
消費が低迷して景気回復が遅れると思います。
確かにばらまきもよくないですが。
小沢さんは、各種所得控除を廃止するって言っているし、
将来はどうなるかわからないです。
まずは、景気対策が重要だと思います。
その上で、財政再建、構造改革をやっていただきたいと
思っています。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:00
わかった、民主党の政党助成金廃止から始めよう
共産党のようにね。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:33
そしたら、民主は「鳩旗」発行?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)