5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総括・沖縄県議選

1 :昔狼今番犬:2000/06/12(月) 10:14
保守系(30議席) 革新系(18議席)

与党稲嶺県政大勝利の結果に終わりましたが、強さを
見せ付けてくれたのはやはり公明党でした。自公協力は
おもったよりもパワーを発揮しそうです。
 今まで革新が議席を保持しつづけた一人区でのきなみ
保守系候補が勝利したのは公明票が大きく影響したと考えられます。
 再来週の総選挙でも自公協力が確定している沖縄一区、二区は
与党が有利となりそうです。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:32
自由連合の唯一の公認候補、我喜屋宗重氏は
那覇市区で最下位で落選しました。
次回に期待しているよ、シゲ!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:23
 民主党の唯一の公認候補も那覇市区(定員が11人もいるくせに)で惨敗。
かろうじて自由連合よりは票が高かったが、組織票がないと民主党人気
なんてこんなものかという感じ。
 衆議院選では沖縄三選挙区で保守が圧勝する勢い。

4 :かん:2000/06/12(月) 17:52
そうかな?沖縄人の投票行動ほど読みづらいものは無いよ。

5 :名無しさん@1周忌:2000/06/12(月) 18:11
沖縄のみならず、全国的に政権運営に実績のある保守陣営が圧勝しますし、自分のそれを希望しております!

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:24
沖縄も完全に●●党にかいならされてるよなーーー

7 :名無しさん@1周忌:2000/06/12(月) 18:36
●●⇒狂惨!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:44
いや、ちがう

9 :M@S:2000/06/12(月) 19:35
沖縄の場合、特に那覇地区は候補者の出身地で差別します。
我喜屋氏の場合出身地が那覇でないため最初から
無理と言われていました。

10 :>9:2000/06/12(月) 20:28
まるで韓国のようだな。
というか韓国以下だな。
キムデジュンはちゃんと通ったもんな。

沖縄はドキュン。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:38
沖縄、田舎だモン♪
総選挙は都市部もあるモン♪

12 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:44
今度の選挙で解ったよ、
沖縄県民って、正真正銘の馬鹿

迷惑なんだよ、地方交付税を目一杯うけとりやがって

日本の寄生虫県


13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:48
失礼なことを言わないで下さい。2ちゃんねるのレベルが疑われますよ。

沖縄県民の選択は実績のある政党を選んだということ。極めて単純にして
賢明な結果です。25日の結果も同様になるでしょう。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:51
勝てば全てが正当化されるというのが創価学会の言い分です。
我々は25日の選挙でそういう結果にならないような戒めにして進みましょう。
沖縄と同じような結果になったら日本は破滅するのではないか・・・とすら思います。
強い危機感を感じています。

15 :創価王国警報発令!:2000/06/12(月) 23:54


本当にこのままじゃヤバイよ、日本が創価王国になってしまう・・・(涙)
みんなホントに頑張ろうよ!!!




16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:15
何を頑張るというのですか。県民の選択を尊重しないで何が民主主義
か。いい加減にして下さい!

オウムは公正な選挙結果を受け入れられずテロにより革命を目指しま
した。そのオウムと同じ道を歩もうというのですか? 少しは冷静に
なって沖縄県議選の結果を真摯に受け止めて下さい。そして非自民野
合政権がもしも成立したら日本はどうなるかを考えて下さい。日本の
未来のためにどうかお願いします。

17 :創価王国警報発令!:2000/06/13(火) 00:19
>県民の選択を尊重しないで何が民主主義か。

学会員のいう「民主主義」は信用できない。
本音は「学会員民主主義」だろう。奇麗事はいい加減にしてもらいたい。
日本の未来のためにも公職選挙法は守って下さい。お願いします。


18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:30
私は学会員ではないので私の話を信用していだけるのですね。
ありがとうございます。さらにご理解いただければ幸いです。

19 :創価王国警報発令!:2000/06/13(火) 00:37
>私は学会員ではないので私の話を信用していだけるのですね。


13=16=学会員だと思ってますよ。

踏み絵です。池田大作氏について巷間言われていること、
決して芳しいことばかりではありませんが、書いてみて下さい。
相応にネガティブなことが書けたら、そのときは
あなたが自民党サイドの人である可能性も念頭に置きましょう。



20 :創価王国警報発令!:2000/06/13(火) 00:43

他人事だと思わずに、投票に行きましょう。
みなさんそれぞれが本当に「ここが一番マシかも・・・」と思える人に。
投票率さえ上がれば日本の未来は自ずと開けます。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:22
>19
創価学会憎しでまともな判断力を失われたようだ。可哀相に。私の書き
込みのどこに創価学会擁護の要素があるか、指摘してほしい。それから
あいにくと創価学会には人並み以上に関心はありませんし、軽率に他人
の名誉を毀損するつもりもございません。残念でした。

だいたい踏み絵などというのが人を馬鹿にしている。自分を何様だと思
っているのか。

22 :>21:2000/06/13(火) 01:45
19はまた別の学会なんでしょう。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:47
日本一平和意識の高い沖縄県民の選択は注目です。
与党議席増、野党議席減、民主党議席0。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:53
金に転んだだけ。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:54
かも、真相はしらんが。。。

本当はいやだったが、サミット特需でしかたなくでしょう


26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:59
小渕さんの意思が通じた
沖縄県民は懸命な選択をしたと思う。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:11
踏み絵は言葉がよくないので

天皇陛下と池田大作どっちが好きか?の方がええんちゃう?



28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:18
>27

名案!自公のどっちの支持者としての意見かをあぶりだすには
こういう聞き方がいいですね。

29 :沖縄県民:2000/06/13(火) 03:37
沖縄県民をばかにしないで欲しいです。
「沖縄から平和を!」という願いをわかって欲しいです。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:48
>29
じゃ、米軍追い出して独立したら?


31 :>30:2000/06/13(火) 04:00
そうそう。
琉球人民共和国(大田昌秀主席、島袋宗康首相)でもつくるよろし。


32 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 04:55
そういえば沖縄ってあのキンマンコ発言の発祥地だったはずでは・・・???
どうりで負けられなかったわけだ(笑)

「んもー、イトマン平和会館なんて、名前変えた方がいいんじゃないか、うまく、ダメか、
 ウーマンぽい、ウーマンぽい、イトマンなんてウーマンぽい、ダメか、ダメか、もっといいねー、
 もっといいその、キンマン、イトマン、キンマンコだよ」




33 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:56
1@`3@`5@`13@`18@`21@`23@`26@`29はアヤしいな。
全てとは言わないが同一人物のシワザだな。
あんなあからさまな書き方じゃ、世論は離れるよ。

そんなに自公保を圧勝させたいんかね。それとも危機意識の現われ?
ネット上だけじゃなくて、今頃、謀略ビラでもまいてるんじゃないの?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:32
沖縄は保守的。
マスコミが偏向報道してるだけ。
徳之島とか見れば、南の島の住人のレベルがわかるでしょ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)