5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会に対して書きたいこと書かれてます

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:15
殺人をした、布施の強要、池田氏レイプ・・・
あまりにも事実とかけ離れており、創価学会内部の人間が読んだら笑ってしまうような内容が書いてあります。

インターネットホームページの問題として、書き込みをしている人の身分がわからないという点があります。
それを利用した人権侵害を止めなければならない日がすぐにやってくると思います。
2チャンネルは、その最初の試金石となるかもしれません。
書き込んでいる人はモラルを守って、ネットはマスメディアであることも自覚しておいたほうがいいと思います。
身勝手に人を落とし入れようとしている人は、心していてください。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:19
ていうか、創価関連スレッドばかり上げられるからつまらん。ゴシップ無用。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:21
公明党はインターネット規制を検討しているということですね。
よっくわかりました。
インターネットユーザの一人として徹底的に反公明党運動を
展開させていただきます。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:26
>1
創価学会内部の人間が読んだら笑ってしまうような内容

苦笑いじゃないのか?(笑)火のないところに煙は立たないよ。
オウム事件の時だってヒラ信者は最初は笑ってた。


5 :>1:2000/06/12(月) 15:27
そのかわり、ソーカの人も身分がわからないんだから、そこを考えればいいじゃないの。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:32
謀略ビラも身分解らないからバラまけるのにね>ソウカ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:32
ソーカが言論ではかなわないと見て権力にものをいわせはじめたもよう。
そもそも公明党はこういう邪な考えをもって政界に進出してきたんだよね。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:11
ソーカがこのスレッドを下げたがってるので上げ。

9 :かいと:2000/06/12(月) 16:26
友人にどうやら創価学会の人がいるらしいが、
その人に
「宗教と政治は別にしなきゃ、過去の歴史的に…」
と誰かが言ったら、
「池田大作先生は違う」
という答えが返ってきたらしい。
その場にいたら
その考え叩きつぶしてやると思ったけど、
聞かないかなとも思った。
そのうち言論の統制とかしかれても
きっと創価学会の人って何とも思わないんだろうね。
創価学会がやれば。
っていうか、応援するのか。
教育って恐い。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:51
だいたい、この2ちゃんねるで書かれてる創価学会の悪口・罵倒は
全部ウソです。
反・創価学会の人たちの嫌がらせです。
信じないようにしてください。

11 :かいと:2000/06/12(月) 18:03
>10
悪口罵倒は全部嘘です
って、どういう意味?
悪口が嘘ってどういうこと?
ちなみに、9の話は別に本当にあったことだけど。
友達困ってたもん。
ついでに、
当分、創価学会の子のとこに連絡とらない方がいいよ、
選挙前だしとも言われた。
有名だよ、創価学会の信者が
選挙前に知り合いに電話しまくってるの。
皆嫌がってるし、迷惑してるんだと思うけど。
自分が何信じてようと勝手だけど、人に押しつけないでよね。
ついでに迷惑もかけないで。


12 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:07
うん、ageとこ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:27
ソーカ、ソーカ

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:37
みんなよく読みましょー。
ってことでage。

15 :創価学会の真実を語ろう!:2000/06/12(月) 20:06
創価学会 婦人部長・高柳洋子氏の発言
第9回 創価学会・全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)

兄は、一族とそこに関わる人達を(創価学会から)脱会させました。
しかし、厳罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の叫び
うめきの中で死亡!

さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!また、ついこの、今月25日
(1998・10・25)
兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺の元講頭がまた同じく癌で死亡したと
報告がありました。

16 :にちゃねらー:2000/06/12(月) 22:51
公明党の対2ちゃんねる宣戦布告歓迎上げ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:25
かかってこい創価=公明。それとも選挙で金使い過ぎて元気が無いのか?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:26
創価の人はアムウェイの人に似ている。

19 :>11:2000/06/12(月) 23:39
掲示板で粋がってる人ってかわいいね。
小学生みたいで・・・

20 :>19:2000/06/12(月) 23:48
君もかわいいよ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:07
あげ

22 :創価王国警報発令!:2000/06/13(火) 00:15
>1 身勝手に人を落とし入れようとしている人は、心していてください。

創価学会一流の脅しだね。でも2チャンネラーは慣れてるから平気だよ。




23 :ホモ哲:2000/06/13(火) 00:35
レッツビギンやで!折伏やで!洗脳やで!アムウェイやでぇ!!

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:48
創価に入るとみんな幸せになれる!
アムウェイに入るとみんな幸せになれる!

入らない奴は馬鹿だよね〜

25 :創価学会婦人部長・高柳洋子:2000/06/13(火) 04:52
(第9回 創価学会・全国婦人部幹部会(平成10年10月29日))
兄は、一族とそこに関わる人達を(創価学会から)脱会させました。
しかし、厳罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻
叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!また、ついこの、
今月25日(1998・10・25)兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺
の元講頭がまた同じく癌で死亡したと報告がありました。



26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:02
 ここは、学会による脅迫コレクションスレッドです。大作命の学会関係者の皆さん、どんどん書き込んで下さい。

27 :池田 駄作:2000/06/13(火) 08:01
私を信じなさい
癌、治ります。
病気、治ります。
馬鹿、治ります。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:24
マルチ商法と創価学会の相違点
・自分らの商品(教え)が世界一優れていると思っている事に陶酔
・商品(教え)を広めれば幸せになり、お金(功徳)も増える現世利益
・辞めたやつ(退転者)を馬鹿にする
・トップを崇拝する
・世間から批判されてもめげない、解散して少し反省するが、また似たものが生まれる。
・裁判をよく起こされる

29 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:01
>28
それは相違点じゃなくて類似点.

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:04
創価が政権に入ってからクソ信者どもがうるさいこと・・・人に恩着せがましくモノをいうのはやめろ!!うっとうしい!!

31 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:58
はっきり言おう!

創価学会は憲法違反、世の中のみんなから嫌われているカルト集団。

それを否定するのは学会員だけだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)