5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主大勝

1 :花岡 鉄:2000/06/12(月) 19:16
民主党が勝つことで盗聴法は廃案になります。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:32
 ばら撒き財政も終わります。

3 :参議院を考える人:2000/06/12(月) 19:40
そう上手くいくかな?

4 :かいと:2000/06/12(月) 20:43
何か自民党勝ちそうだよ。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:50
沖縄県議選の結果を見てもまだそんな寝言言うか。
妄想もええかげんにせえ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:43
>5
宮崎の真似するの止めれ。

7 :神の国の王:2000/06/12(月) 21:53
自公が選挙で勝つと思いますか?25日を楽しみにしてください。驚きますよ。ふふふふふ・・・

8 :かいと:2000/06/12(月) 21:55
民主党、っていうか野党に勝ってほしいけどね。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:02
自公の選挙協力は鉄壁の守り。あの革新王国の沖縄で存分にその力を
見せ付けた。前哨戦の完全勝利! 実の幸先のよいスタートだ。正義
は必ず勝つのです。ふふふっ。夢を見るのも今のうちだよ、へそまが
りの野党支持の諸君。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:27
まあ、沖縄を革新王国などと言うドキュソは \(^_\)ソノハナシハ・・・(/_^)/コッチニオイトイテ
バッファプレイヤーがいる限り、自公の圧勝は無さそうだが、
自公保は政権は死守するでしょうなぁ。実際は

11 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:19
そのとおりです。日本の未来のために死守します。死守しなければなり
ません。株の全面安で資産デフレ、ゼロ金利継続、円安で物価高、庶民
の生活を直撃する非自民野合政権は皆さんの手で何としても阻止しまし
ょう!

12 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:29
11>
自民勝利の方が株の全面安で資産デフレ、ゼロ金利継続、円安で物価高
になりそうですね

13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:58
>11
自公が勝てば日本は世界の笑い者です。
その結果どうなるのか、よく考えてみて下さい。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:06
>12
それは願望ではないですか。私の言っているのは事実です。歴史を紐解
いていただければ私の言葉に嘘がないことがご理解いただけると思いま
す。まだ25日まで日にちがあるのでよく考え直し下さい。

>13
そんなことはありませんよ。残念ながら世界は日本に関心など抱いてお
りません。

15 :12:2000/06/13(火) 00:33
14>
このまま自公がばらまきを続け
財政が破綻したら物価高などというのんきな状態では済まないと
思いますが。自公はどうやって国の借金を返すのか?具体的な
政策は野党に出させ批判していた自公がそれをやるつもりでは。
確か宮沢が総理の時株は安かったと思うが野党が政権とった後
どうなったんだったっけ?ゼロ金利云々はそもそも
日本の一存で決められるのか疑問です。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:42
沖縄で自民党が勝ったっていうけど、あれは稲嶺さんの信認投票でしょ
 国政レベルの話とぜんぜん違うんじゃないの。

 それにさ、この前の参議院選挙の時だって直前の地方選挙じゃ自民党の
 方が勝っててあんな惨敗誰も予測してなかったんだよ。それを考えたら
 負けが確実視されてる今度の選挙じゃそれこそ自民党の歴史的大敗、政権交代
 も十分ありえるね。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:44
ニュースステーションによると
投票率は62%だって
これじゃ創価に負けるぞ

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:50
死にかけの爺婆、パラパラを踊ってる馬鹿女を投票に連れていこう!
創価の野望を阻止しよう!

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:55
盗聴法を廃棄するかしないかで今後が大きく分かれますね。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:01
つーか危機感なさすぎ…。
これで自創保が勝つような事があるといよいよ…

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:08
>15
財政再建は景気回復による自然な税増収によって図ります。アメリ
カの例があると言ったでしょう。いずれにせよ自民党が野に下れば
日本経済は破滅です。そんなことは絶対に許してはいけません。

>16
沖縄県議選は衆院選の前哨戦と位置づけられていました。自公の
選挙協力のテストケースであり、各党の体力を図る絶好の機会。
この結果は総選挙の結果にも通ずるものとなるでしょう。25日
が非常に楽しみになってまいりました。

>17
そんなものでしょう。無党派と呼ばれる新聞も読まないニュースも
見ない政治意識の低い層がたまたま投票に行ったところで、その末
路は青島都政・横山府政なのです。これを有権者は十分反省し、日
本の未来を託すにはどの政党がいいか十分吟味して投票所へは出か
けてもらいたいですね。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:09
破滅じゃー

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:11
>18&19&20
敗北必至にあせる気持ちも分かりますが、煽りはやめていただきたい。
真面目に議論するつもりはないのですか? 私のように。

24 :>23:2000/06/13(火) 01:18
固定HNにして頂けぬか。御主が誰でどの発言者なのかわからぬ。

25 :創価王国警報発令!:2000/06/13(火) 01:27

公職選挙法違反をやりながら真面目な議論って空しくありません?
神の国発言を撤回しない首相のもとで真面目な議論は成り立ちますか?

議論すべき時期はもう過ぎました。

ダメならだめで仕方ないけど、みなさん、
投票率を上げるべく、とにかくベストを尽くしてみましょう。
政党はともかく、人をよくみて投票しましょう。


26 :12&15:2000/06/13(火) 01:49
>17
投票率低いのは大雨降ってたからだとか。
「大雨だから」投票率が下がったと書いてたマスコミのHPあった
かな?無かったと思うが、肝心とこ書かないんだよね。

>21
景気回復は将来の見とおしが立たなければ実現しない。
国民は将来に対する漠然とした不安感がある。景気回復すれば自然に
税収が伸びるのではなくて、将来への希望が持ててはじめて
景気は回復して税収も伸びる。景気回復のために財政出動もいいが
使い方が旧態依然の公共事業にばらまいていては希望も持てない。
景気回復をあてにして財政再建するのではなくて今のうちに
財政再建の予定を立ててやれることはやることが景気回復のために
なると思う。それに今からやらないと税金の払い手が
いなくなるのではないか?第1次ベビーブームの世代は
数年後からどんどん年金生活者になるのですよ。一番人口の
多い年代が税金を払わなくなるのですよ。
税金を払う人が少なくなるのにどうやって財政再建するのですか?
そのときになって若い世代に負担を求め過ぎると
景気は今以上に悪くなると思う。
「今後○年は財政再建で我慢をしてもらいたい。」
と言える政治家が必要だと思う。
自民党全部が野に下るんじゃなくて本当に日本のことを考える人
が分裂してくれるのが一番いいと思う。

27 :>26:2000/06/13(火) 02:31
杞憂だね。こういう暗い奴が民主党にいれるのか(ワラ

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:32
お金擦りまくり、景気回復、自民最高!!!!!!

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:11
東京17区があれて民主党全滅・・・・

終わった・・・今回の選挙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)