5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党に期待など出来ません

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:25
行革による財政再建を訴える民主党だが、現実的には全逓や自治労が
民主党を支えている。それで本当に行政改革ができるのか。たとえば
、郵便貯金をはじめ郵政事業の民営化を言わないでとてもじゃないが
行革はできない。(鳩山由紀夫、菅直人両代表らが)旧政権に加わって
いた責任はどう取るのかもはっきりしない。今後の政権とどうかかわ
るのかも同じだ。議席が多ければバーゲニングパワーでもって交渉し、
政権に加わる。だめならだめで野党でいいという『とりあえず』の論
理だ

ブームが起きて多少の人数が当選して、もしかして鳩山首相が生まれる
かもしれないが、比例のうち大半は元の社民党だし、労組の支援を受け
ていてどうして行革をすすめるのか。新しく若くて清潔、新鮮な印象は
あるけれど、何もなし得ず分裂してしまうのは明白である。

首相の首をすげ替えれば物事が良くなるというのは幻想である。明確な
政権構想なしに政権交代を起こした失敗は、細川政権の時に学んだはず
である。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:31
>明確な政権構想なし
自公保は?ねぇ自公保は???

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:50
確かに、鳩山の啓蒙思想とやらはどうやらはサヨク政党に気を
使うことのようだ、キズを負ってまで改革する気は無さそうに
見えるが。

4 :>3:2000/06/13(火) 01:52
しかし党首以外は大きな声で発言できないどこかの党とは違うようだ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:41
小沢さ〜ん、頼むから民社共と組まないでくれ〜


6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:52
一番きらいなのは社民党だな。
あいつらは何がやりたい?
結局きみらは社会党だろ、ややこしいから名前変えるな!
あの党は今の自民より腐敗してるように見える。


7 ::2000/06/13(火) 03:09
>6
だから、旧社会党から逃げた奴は保身を賭けてみんな
民主党入りしたんだって、そんな議員を受け入れちゃう体質
が嫌なわけ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:13
出身がばらばら。
保守か革新か何だかわかんない。
寄らば大樹党。

9 :6:2000/06/13(火) 03:14
> 7
最初、鳩山さんはそういうやからを党に入れる事を嫌ってましたね。
あれは管のせいだ。
旧社会系なんか入れたから体質も急に古くなったっしなー。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:15
あいかわらず邦夫君が民主党を貶めようとやっきになっているな

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:19
そんなに嫌ってるのか?
人間小さい奴だなー、前向きに生きろ! >邦夫

12 :>6:2000/06/13(火) 03:19
社民党なんて、どうせ10年以内になくなるんだから、
そんなくだらない党のことを考えるだけ、時間の無駄。
脳みそから「社民党」の文字をなくしたほうがいいって。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:23
民主はサヨクとたわむれて遊んでろ
自由党は絶対渡さね〜

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:33
もともと期待なんかしてません。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:35
民主いっかい分裂して更正しろ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:58
どうせ、分裂するにきまってる。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:21
選挙後に新党が3つぐらいできそう。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:50
ポッポッポ

19 :民主党に投票する自民党員:2000/06/13(火) 05:02
いいえ、民主党こそ、日本を変えることが出来ます。
今の自民政権を倒すことが出来るのは、この党だけです。
応援しています。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:17
そんな力はないでしょう。
日本新党の方がよっぽどましだったと思う。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:10
民主党を知らな過ぎじゃないの。
全逓から出ている参議院の某代議士と直接話したこと
あるけど、全逓は変わってきているし、
彼らはアメリカの民主党、即ちリベラル政治を
目指しているそうだよ。
自治労はよく分からんけど、労組も変わって
いることの現実を知らな過ぎだね。
それより何より、今の日本の危機がわからずに、
観念的に好き嫌いだけ言ってプロ野球じゃないんだよ。
俺だって、元々自民党でいろいろお世話に
なってるけど、このままじゃ日本が持たない訳。



22 :>21:2000/06/13(火) 07:29
とりあえず、
自分の選挙区から出ている
民主党の候補者の訴えや公約を見てみなよ。
元社会党系の候補者は相変わらず社会党そのままの公約を訴えてるよ。
それに、支援している地方議員の一覧も痛すぎるのが多いし。

結局0から作り上げなかったのが民主党の最大の失敗。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:02
でも、いまのままでいいはずない!
政権交代起こすためにも民主に一票!
反痔絞でもいいよ

24 :>23:2000/06/13(火) 08:12
いいはずが無い理由は?

25 :「道州」から「日本連邦」へ。:2000/06/13(火) 08:48
>24
あのバカを首相にしておいて嬉しいか?
あのバカがサミットに出るんだぞ。日本にとって大打撃になる失言を期待しているのでなければ、自公以外が選択されるべきだ。

今回の選挙は、「既存集票組織」対「インターネット」の闘いでもある。
宗教組織・労組など、制度疲労した集票組織の票によって日本政治が動かされる、ということは、ここでピリオドにしたほうがいい。
野中は、既存集票組織を掌握していることによって、現在、権力を握っている。
既存集票組織以外の意思表明がどうできるか、は、長く日本政治の課題だった。
ネットは、その課題に答える道具だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)