5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス語スレッド

1 :名無しさん:2000/02/27(日) 21:56
ボンジュール


2 :名無しさん:2000/02/27(日) 22:51
こまん・さ・ば?

3 :名無しさん:2000/02/27(日) 23:24
ぼんそわ

4 :名無しさん:2000/02/28(月) 17:35
じゅもんふいっしゅ

5 :jean paul:2000/02/28(月) 23:42
ぼにゅい

6 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:55
じゅねぱだるじゃん

7 :名無しさん:2000/02/29(火) 10:39
けすくせくさ?

8 :69です:2000/02/29(火) 15:32
とわえもあ

9 :jean paul:2000/02/29(火) 18:31
じゅすいしぃふぁちげくじゅhどれざれしぇもわ。

10 :餌彦:2000/02/29(火) 23:25
ふぉんせえとれでぃふぃしる
ぷぅくわおんえくりあべくひらがな


11 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:19
せぶれ>10

12 :名無しさん:2000/03/02(木) 22:07
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇーりー♪
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇーりー♪
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇーりー♪
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇーりー♪

13 :jean paul:2000/03/03(金) 20:59
じぇーむるふぉんせ。えう゛?

14 :餌彦:2000/03/03(金) 23:58
じゅぬれぇむぱびえんぱすこんぱーるすぃびっと。
じゅぬぷぱこんぽんくふぉんせむでぃ。

15 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:27
merde

16 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:08
おーるぼわーる

17 :jean:2000/03/07(火) 01:54
アテネと日仏のどちらに通うか迷っています。
それぞれの特徴を教えてください。

18 :名無しさん:2000/03/08(水) 00:04
アテネ→予備校っぽい、ダサい、授業料安い、すかした生徒が少ない。
日仏 →塾っぽい、コじゃれてる、授業料アテネより高いと思う、すかした生徒多い。

19 :18:2000/03/08(水) 00:17
ダサいとか書いちゃったけど、大昔アテネ行ってました。
まじめに上達が目的だったらいいと思う、
クラス(いっぱいあるけど)の当たり外れが少ない気がする。

上達と同時におしゃれな空気も楽しみたいなら日仏かも。

20 :餌彦:2000/03/09(木) 23:17
ぷぅくわぶぅえとゅでぃえふぉんせ?

21 :味噌:2000/03/15(水) 03:01
ここの皆さんはフランス語に詳しいんですね!すごい!
ところで、フランス人がよく名前に使う、母音の上に
ヒゲみたいなのを付ける文字。どうやって入力したら
良いのでしょう。どなたかご存知でしたら教えてください。

22 :餌彦:2000/03/15(水) 04:03
>21
オレもヒゲの付けかた知りたい。
試しによその文章コピペしたけど、やっぱり出来なかった。
だれか教えてください。

23 :実験君:2000/03/15(水) 23:06
démerder

24 :実験君:2000/03/15(水) 23:08
できたよ!見える?

25 :>24:2000/03/16(木) 09:45
みえませーん

26 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:50
みえるよーん。ちなみにIE使用>24

27 :実験君:2000/03/16(木) 21:42
FreeBSD + Netscape4.7 だと dmerder だ。

28 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:13
どうやんの?アクサン

29 :jean:2000/03/16(木) 23:40
Il faut qu'on confirme une hypothèse
par des expérience.

30 :jean:2000/03/16(木) 23:44
expérience→expériences

31 :実験君:2000/03/17(金) 20:00
ワードパッドに打ち込んでコピペしただけだよ。

32 :名無しさん:2000/03/18(土) 00:59
Ca va?

33 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:02
demerder


34 :味噌再び:2000/03/18(土) 04:22
みなさん、色々とありがとうございます。
でも、はてなマークになってしまって読めないです。
コンピュータの機種によってダメなのかもしれない
ですねえ。

35 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:33
こまんたれブー!

36 :名無しさん:2000/03/18(土) 22:39
&e、e;....?

37 :参考:2000/03/22(水) 06:13
MS Word の場合

アクサン・テギュは、「Ctrl」と「Shift」と「7」を同時に押したあとで「e」、
アクサン・グラーブは、「Ctrl」と「Shift」と「@」を同時に押したあとで「e」など、
アクサン・シルコンフレスクは、「Ctrl」と「^」を同時に押したあとで「e」など、
トレマは、「Ctrl」と「:」を一緒に押したあとで「e」など、
セディーユは、「Ctrl」と「@`」を同時に押したあとで「c」です。

38 :>37:2000/03/22(水) 08:03
Word はいまだに入力を切替えられないのですか?
やっぱり WordPad が Windows 最強のマルチリンガル
ワープロなのでしょうか。WordPad なら azerty で
バリバリ入力できます。

39 :>38:2000/03/22(水) 17:10
ばか?

40 :38:2000/03/22(水) 19:56
すいません。Word でも azerty で入力できることを確認しました。
Windows95 の時はできなかった記憶があるんだけど。

41 :>40:2000/03/22(水) 20:20
ステハンなのにちゃんと謝罪のレスを返すとは!
エライ!

42 :質問:2000/03/26(日) 03:08
フランス語版「新基礎からの英語」(by美誠社)のような本
(分かりやすい文法参考書)はありますかね

43 :名無しさん:2000/03/28(火) 22:27
みなさんなんでフラ語を習得するに至ったんですか?

私は、大学のときの第二外国語として選択したんですが、
フラ語の発音にうっとりしたという、単純な理由からでした。
そのうちフランスかぶれ状態になってしまって。いやはや。


44 :★びる℃★:2000/03/29(水) 00:34


--メーるド。

る=R.

そりだけ。

45 :名無しさん:2000/03/30(木) 02:34
ワーホリでケベック州に行ったからです。<何で
それ以前に二外でフラ語でしたが当時はまったく勉強しませんでした。
せいぜい1から10まで数えること位しか覚えなかった…。
勿論つづりは忘れた状態。

46 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:31
ヴェル・エールのつづりを教えてください

47 :>46:2000/04/12(水) 08:41
bel air (古) 上流社会

48 :>47:2000/04/12(水) 11:07
46が聞いてんのは「ヴ」だぜ。

49 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:11
じゃあ、ver air? 空気の幼虫...???
どっちでしょう? bel air なら決まった言葉なんですが...。

50 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:13
不謹慎でゴメン。大学でフランス語の講座が始まった当初、みんなで鼻
母音の発音練習をしますよね。ア〜ン、オ〜ンって。で、小生、その声
に思わず勃起してしまったことがあります。それにしても第2外語で
仏語えらぶ女が多いのはナゼだ? 

51 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:16
ぷぷぷ。ファッション、料理、アート、恋愛映画系に
興味のある女性には、中国語やドイツ語やロシア語より
魅力的でしょうね。イタリア語も人気がありそう。

以前、夫と一緒にフランス語の集中講座に行ったら、
男性は1割くらいしかいなくって、夫が恥ずかしがっていました。
彼女のできない男性の同僚には「フランス語学校」に行くを
勧めています。私も不謹慎で失礼〜。

52 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:58
雌牛、僕。
王、プレ汁。

53 :前野:2000/04/14(金) 13:06
>51
うまくゲットできたはいいけど、フランスへ遊学に行ったアイツは、
現地の男にソッコー持っていかれたよ・・・。どうやってコミュニケーション

54 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:31
だっこぉー、だっこぉー。

55 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:59
せたんりいぶふ。
すそんでばがあじゅ。
ぱはどんむすぃゆう。
さぬふぇりあん。
じゅぶふめるすぃ。
いるにやぱどくわ。
ぷほんとんとん。
けるとんふぇてぃいる。
いるふぇぼ。
こもんばぼうとほぺーは。
いるばびやん、めるしい。
あろうほ、おにば。
あろんずぃ。
さりゅ。


56 :( ´∀`)<鯖〜:2000/04/25(火) 08:29
イザベ〜ル、イザベ〜〜ル、喪〜南〜無〜〜〜〜〜♪


57 :なんかいいな:2000/04/25(火) 23:09
   ∧  ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  鯖〜
  (    ) \___________________
  | | |
  (_ )_)

58 :( ´∀`)<♪〜知らない人はいないだろ:2000/05/02(火) 19:15
"エリゼヶ原"通りの歌
Je me baladais sur l'avenue le coeur covert
a l'inconnu J'avais envie de dire "bonjour"
a n'importe qui n'importe qui ce fut toi
je t'ai dit n'importe quoi Il suffisait de
te parler pour t'apprivoiser
AUX CHAMPS-ELYSEES AUX CHAMPS-ELYSEES
au soleil@`sous la pluie amidioua
minuit Il y a tout ce que vous voulez
AUX CHAMPS-ELYSEES

   ∧  ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 通りをふらふら歩いてそこら辺の
  (    ) \誰彼かまわず"bonjour"って声を
  | | |    かけるってコギャルの歌かモナ
  (_ )_)   auxは英語のin?



59 :人生って何?:2000/05/04(木) 03:47
Quelle est la vie ?でも正しいの?
意味違っちゃうのかな?
普通はQu'est-ce que la vie ? だよね??


60 :wind:2000/05/06(土) 06:40
C'est quoi la vie

61 :( ´∀`)<とん、ぶらね〜じゅ〜♪:2000/05/08(月) 12:36
Salvatore Adamoと言えばこれだな

Tombe laneige
Tu ne viendras pas ce soir
Tombe laneige
et mon coeur S'habille de noir
Ce soyeux cortege
Tout en larmes blanches L'oiseau sur
la blanche pleure le sortilege
Tu ne viendras pas ce soir Me crie mon
desespoir mais tombe la neige impassible
manege
LALALA〜NNN〜

   ∧  ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<あ〜な〜たは来ない〜って
  (    ) \極端な寒がりなんだよ?
  | | |  
  (_ )_)  


62 :( ´∀`)<"最後の授業"by Alphones Daudet:2000/05/12(金) 16:17
その朝は学校へ行くのがたいへん遅くなったし、それに
アメル先生が分詞法の質問をすると言われたのに、私は
丸っきり覚えていなかったので、叱られるのが恐ろしか
った。一時は学校を休んで、どこでもいいから駆けまわ
ろうかしらとも考えた。
〜〜〜〜〜〜〜
それから、アメル先生はフランス語について次から次
へと話を始めた。フランス語は世界中でいちばん美しい
いちばんはっきりした、いちばん力強い言葉であること
や、ある民族がどれいになっても、その国語を保って
いるかぎりは、その牢獄の鍵を握っているようなもの
だから、私たちのあいだでフランス語をよく守って
決して忘れてはならないことを話した。


63 :( ´∀`)<"最後の授業"by Alphones Daudet:2000/05/12(金) 16:19
突然、教会の時計が12時を打ち、続いてアンジェリュス
の鐘が鳴った。と同時に調練から帰るプロシア兵の
ラッパが私たちの窓の下で鳴り響いた。・・・アメル先生は
青い顔をして教壇に立ちあがった。これほど先生が大きく
見えたことはなかった。
「みなさん」と彼は言った。「みなさん、私は・・・・私は・・・・」
しかし何かが彼の息を詰まらせた。彼は言葉を終える
ことができなかった。そこで彼は黒板の方へ向きなおると
白墨を一つ手にとってありったけの力でしっかりと、できる
だけ大きな字を書いた。
「フランス、ばんざい!」
そうして頭を壁に押し当てたまま、そこを動かなかった。
そして手で合図をした。
「もうおしまいだ・・・・お帰り」

           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧  ∧                
  (    )   VIVE LA FLANCE!             
  (    )つ=      
  | | |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (_ )_)



64 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:39
ヴレヴクシェアヴェモァ?

65 :ヤな奴:2000/05/14(日) 10:08
×Alphones Daudet
○Alphonse Daudet

×Flance
○France

わざとだろ?な、な、な?
この板を覗いた自分がみじめだよ。

66 :Dubois:2000/06/11(日) 03:54
最近、全然フランス語わるれちゃってます。一緒におべんきょしてくれませんか。

67 :>66:2000/06/11(日) 04:13
Si@` tu veux!
Avec plaisir!

68 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:08
今日は仏検ですね。
フランス語を3年触ってないまま今日受験です。
今からがんばります。

69 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:46
Il se fait tard...
Je pense que je dors....

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)