5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役に立たない語学資格wo

1 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:16
仏検 3 級、伊検 5 級、西検 6 級....
TOEIC は転職活動で役にたった。

2 :1:2000/03/02(木) 17:17
...を自慢して!と言いたかったの(はずかしい)

3 :肉食え 肉:2000/03/02(木) 23:20
せめてインドネシア語検定
   ロシア語検定
   タイ語検定
   エスペランド語検定 ぐらいいかないと役に立たないって自慢
   できんよ。

4 :1:2000/03/03(金) 10:07
未熟でした...。

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:45
クメール語で日常会話はできるけど資格さえない。

6 :1:2000/03/10(金) 21:58
粋だねぃ<クメール語

7 :怒声人:2000/03/11(土) 00:19
クメール語って、アルファベットを世界一
多く持つ言葉だそうな。

地雷除去関係で人材募集してると聞きました。
使えるチャンスだよー。

8 ::2000/03/13(月) 01:48
「日本で生まれた国際語」ノシロ語検定って
受けた人居るのだろうか…

9 :>8:2000/03/13(月) 21:14
マイナー路線行くねぇ。エスペラントならともかく、あれはまったく
やる気がおこらない。

10 :名無しさん:2000/03/14(火) 09:21
クリンゴン(スタートレックの中の人工言語)は、
作った人より堪能な人がたくさんいるそうだ。
(マニアだねー)

11 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:15
昔カナダでフランス語習ってたとき、教師がかなりのトレッキーで、
クリンゴンの会話練習テープとか持ってきて授業の後聞かされました。
時間外だったからいいけど発音させられてちょっと困りました。

12 :>10@`11:2000/03/14(火) 19:19
スタートレックなんて見たこともないけど、
世界共通語にするなら、エスペラントみたいな
うさん臭いイデオロギー言語より、クリンゴン語
みたいな、いかれた言語の方がいいな。
たしか Teach Yourself シリーズでありましたっけ?

13 :名無しさん:2000/03/15(水) 22:03
好戦的な言語だから、「ごきげんいかが?」
の代わりに「何が欲しいんだ?」と言うそうです。<クリンゴン

14 :>13:2000/03/23(木) 02:00
日本にも1つクリンゴン語サイトがあったなあ。
探してみてちょ。チャットもあったよ。
北アメリカ系サイトでは、文法とかも説明してるよ。
マニーな言語学者たちも出入りしてるから、文法や語彙も増殖中。
昔は簡単だった(泣)。もうやる気なし(涙)。



15 :名無しさん:2000/03/23(木) 10:05
挑戦するだけすごい・・・ (^ ^)>14
だんだん人生に残された勉強時間が少なくなると(悲哀)
新たな言語への意欲がなくなってくる私・・・。

16 :★☆。.:*:・'゚:2000/04/05(水) 10:14
ノシロ語は見たことあるけど、(はじめはちょっと手の込んだ冗談かマメな外基地かと思った・・)検定もあるの?アンビリーバボーだね。
クリンゴン語いいなあ。好戦的なら私にピッタリ☆いつかちょっと齧ろう。。。

17 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:00
モナー語検定なら一級を持ってるぞ。

18 :英検準1級:2000/05/03(水) 09:56
取ったけど、クソの役にもたたん。
クソの方が、まだ畑の肥やしになって役に立つ。

19 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:59
>18 うまいこというね(^^;

20 :うぉーふ(偽者):2000/05/04(木) 04:34
tlhingan maH!

21 :8:2000/05/05(金) 00:54
>16
ノシロ検定は、本を買うと受験資格がもれなくついてきます。
(買ってませんが)
ノシロのオフィシャルらしいホームページ見つけたんですが、
これ読むと16さんと同じ印象を持つかも…
http://www2s.biglobe.ne.jp/~noxilo/index.html

ついでながら、以前クリンゴンフォントをダウンロードしたものの
今のところ全く使い道なし (^ ^)

22 :Hans_sachs:2000/05/07(日) 17:31
ドイツ語検定3級!<役に立たないこと請け合い!!

23 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:02
>22 とってから言えよ...

24 :Hans_sachs:2000/05/09(火) 22:13
>23
取ってます。
取っても、英検3級と同じで就職で評価されることは
ないですし、この程度では使えないです・・・



25 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:13
それにしても、ドイツ語検定の2級と3級は壁が高過ぎ!!
合格率10%強と、50%弱だもんな...
どうにかして欲しい。

26 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:33
誰も居ないね

27 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:42
ドイツ語検定の1級は難しすぎ!
年間で20人受からない位だから当たり前なんだろうけど…。
1級対策ってどうしたらよいのでしょうか?
(2級は持っています)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)