5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検1級

1 :名無しさん:2000/03/15(水) 22:05
前回落ちました・・・。不合格B。
どなたかアドバイスください・・・。

2 :名無しさん:2000/03/16(木) 09:48
oh no!

3 :jean:2000/03/17(金) 02:50
1次or2次?

4 :名無しさん:2000/03/18(土) 22:36
1 次落ち・・・。(涙)

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:53
語彙問題ムツカシクないですか
選択肢どれも見たことない単語だったり
時間も全然たりない

6 :>5:2000/05/03(水) 22:21
時間、20分くらいあまったよ。
今まで受けた英語の試験では一番簡単だった。
二次も一発合格。
当時の俺の実力との兼ね合いによるんだけどね。
ちなみに、東外大卒業してます。

7 :東外大:2000/05/03(水) 22:29
一次試験対策としては、毎日英字新聞の一面を30分以内
に読める訓練をすること(速読ならば、15分で)。
最初は必ず、辞書片手に速読・精読の両方を心がける。
語彙・慣用句・前置詞・特殊な表現方法に関して意識する。
ノート作りは時間の無駄。
詳細はまたあとで。

8 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:46
ちなみに、TBSアナでの有資格者は...
秋沢淳子(慶應):準1 ※ 学生時代、ニュージーランドに1年留学。
小笠原保子(立教):準1
海保知里(東京女子):1級 ※ 小学校卒業まで、アメリカ。
木村郁美(学習院):準1 ※ 高校は、アメリカの学校。
小島慶子(学習院):準1 ※ オーストラリア生まれ。
伊藤隆太(慶應SFC):準1 ※ 高校時代、オーストラリアに1年間留学。

やはり、帰国や留学経験者多し。

9 :大阪外大だけど:2000/05/04(木) 13:08
英検4級落ちたよ。

10 :>7:2000/05/06(土) 06:21
詳細を希望。

11 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:45
>9

おもしろくないよ。そのネタ。

12 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:43
1級関連の書籍って少なくないですか?


13 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:36
そういえばいつの間にか英協の本をパッタリ見なくなったゾ


14 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:58
>12 作るのが大変な割に、買う人が少ないからでしょ?

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:08
>12
確かに大抵の書店では、平積みされている英検関係の本も、
一番上は準1だったりする・・・

16 :有名人。:2000/06/16(金) 03:55
英検1級レベルになると、参考書とかで済むもんじゃないじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)