5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKラジオのイタリア語講座について

1 :これからお勉強:2000/03/30(木) 02:57
NHKラジオのイタリア語講座について、
何でもいいですから、教えてください

2 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:26
山口もえちゃん、超かわっ!
・・・「アイドルの話題は、芸能板でやりなさい」
は、はいわかりましたぁ。しかももえちゃんはラジオじゃなくてテレビだし。
思いっきり話題がはずれますが、テレビの方で「一緒に練習してみましょう」
と言うときのもえちゃんの「日本語」はちょっとヘンで、「しょう」の母音を
長母音にせず、shouっていう2重母音にするんですよね。
敬語を使い慣れていない若い世代の「綴り字発音」の一種かと思います。


3 :これからお勉強:2000/04/01(土) 23:41
どなたも、ごぞんじないのですか。

4 :名無しさん:2000/04/03(月) 08:51
なおめさんって方の出身地が私と同じでした。
彼女、しゃべりが面白いので、ファンでした。

5 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:23
月曜から金曜までは初級者向け、週末は中級というかんじです。
ダリオさんもスキット出演していますよ。
テレビと違って毎日あるので忙しいです。初級者の先生はイタリ
ア語に関西弁が入っています。

6 :これからお勉強:2000/04/04(火) 01:41
有り難うございました。

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:02
>初級者の先生はイタリア語に関西弁が入っています。

初級は東外大卒の白崎容子(現慶應教授)先生です。
関西弁が混じっているのは、中級の阪外大卒・武田好先生でしょう。
それにしても、あの関西訛と天使のようなトーク。
大ファンです。



8 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:55
>7
でもね・・・、武田先生とは知り合いなんですが、
妻子ある上司と「フ○ン」関係にあるっていうのは、
なかなかスリリングな事実かも。


9 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:41
>8
いい加減なことを書いてはいかん。
翻訳と大学の非常勤講師をしている人に
「上司」はいないョ。

10 ::2000/06/04(日) 02:32
>9
ほんとだよ。その大学の専任の先生のことだよ。

11 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:03
 通りがかりの者ですが、あえて一言。
楽しい話題を提供しようと友人に、
「掲示板にこんなことが書かれていた」と言うと、
「インターネット(掲示板)はデタラメばかりだから信用できないね」
……という返事が返ってくることが多いのが残念です。

8さんはおおかた「天使のようなトーク」に酔っておられる7さんに
冷水をかけてやろうと面白半分にデタラメを書いたんでしょうが、
おふざけにもやり方があると思います。

ほとんどが匿名の書き込みのこの世界にもルールがあるはずです。
第一、迷惑がかかったらどうするのですか。


12 :名無しさん:2000/06/04(日) 11:16
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < 「フ○ン」関係って何かな?
        (    )@`@`@`@`@`  \_________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  @`@`)__/ / ┌─────
 || ̄/  | ̄ ̄||/ <上司が武田先生の「ファン」だったりして
 ||@` (___/   ||    └─────
  /


13 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:28
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < 「フ○ン」関係って何かな?
        (    )@`@`@`@`@`  \_________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  @`@`)__/ / ┌─────
 || ̄/  | ̄ ̄||/ <上司がフルチンで番組聞いてたりして
 ||@` (___/   ||    └─────
  /

14 :>11:2000/06/05(月) 01:31
>第一、迷惑がかかったらどうするのですか。

話がでっち上げだったら、ということ?
でっち上げじゃないんだけどな、、、。

土・日もカルチャセンターで仕事で、
休みは平日で、友人ともなかなか会えず、
いつも、「ほかの先生はどうやってストレスを発散してるんだろう・・・
仕事に押しつぶされそう・・・」って、こぼしてます。

やっぱりイタリア語で満足な収入を得るっていうのは難しいんじゃない?

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:13
14さんへ。
結構具体的ですね。第三者としてはどうでもいいことですが、そこまでご存じならば
お相手は、M大学のかたですか、それともS大学? おそらくお相手の名前もご存じなのでしょうね。


16 :>15:2000/06/05(月) 07:18
うーん、違いますねぇ。
カルチャーセンターだっていうのは、
チラシを見たらわかることだし。

17 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:26
まあ、きれいで才能ある人はねたまれやすいということで・・・。

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:55
>16 だれ?
>15 あなたもお詳しいようで。
   決して迷惑をかけようと思ってるわけではないので、
   このへんにしましょう。
   「人には他人が想像しないようなスリリングなことがある」
   と言いたかっただけなので。


19 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:07
>   決して迷惑をかけようと思ってるわけではないので、
うそつけ

それと、非常勤先の常勤教員のことを「上司」と呼ぶ習慣は
日本の大学にはない。


20 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:12
ダリオ先生とジローラモ先生って仲が悪いんですか?

21 :>20、こんな感じ?:2000/06/08(木) 21:07
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < 奈々子ちゃん萌え〜
        (    )@`@`@`@`@`  \ダリオにおまかせ〜
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  @`@`)__/ / ┌─────
 || ̄/  | ̄ ̄||/ <ラッパー野郎は逝ってよし!
 ||@` (___/   ||    └─────
  /


22 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:06
辻 香織里ちゃん萌え〜 山口もえは問題外。

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:12
ジローラモ、サッカー解説で金の話しすぎ。選手の家族情報もいらん!

24 :イタリア裏通:2000/06/21(水) 11:14
ジローラモのばかやろう。
俺がらみの約束を2回も破った。「わかった、わかった。必ず行く。」なんて、
調子のいいこと言いやがってぇ。
来れないんだったら、最初からそう言え!今回はちょっとキレたぞ。
ナポリ大学をとうとう卒業できなかったぼんくらが、逆玉の嫁さんもらって
NHK出れて、有名になったからって、いい気になるんじゃない。
母国のインテリからは「イタリアの恥さらし」と、言われてるの知ってるか?
それと、嫁さんに隠れてスケベしてたの知ってるからな。ぶちまけたろかぁー。

あー、ちょっとすっきりした。このくらいにしとこう。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)