5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏検

1 :前野:2000/04/02(日) 04:40
オレの準1級受かるまで(7月9日の二次試験終了)続けさせてもらいます。
とりあえず受付は5月8日必着だから忘れるなよな、前野。

2 :名無しさん:2000/04/03(月) 08:49
えー、準1級いいですねー。私は2級に挑戦しようかと
思ってますが、独学でも大丈夫でしょうか?

3 :>2:2000/04/04(火) 15:59
3級受かってるなら大丈夫じゃないですか?
ただディクテは、テープとか買っておかないときついかも。

4 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:10
今でも「トレーニングペーパー」はどこかに売ってますか。
あれをやって独検3級(すみません初心者)も受けたいんですが。

いつかは中国語も手をつけたいんですが、
中検は聞く話によると記述が多くて難しそうですね?

5 :名無しさん:2000/04/05(水) 09:11
どこでも売ってますよ。東京なら先日紀伊国屋で平積みを見ました。
なければ注文してみましょう。あれはいいですよね<トレペ

トレーニングペーパーフランス語教養課程 全3巻(教育社)
文法中心学習T:35日間完成
文法中心学習U:28日間完成
読解編:33日間完成

6 ::2000/04/05(水) 09:13
ああ、独検ですね、失礼。おなじくドイツ語も全3巻
T:37日間完成、U:31日間完成、読解編30日間完成。です。

7 :前野:2000/04/06(木) 02:01
昨日のF2でオレの心の琴線に触れたのは、小渕内閣の総辞職よりも
オルレアンで14歳の女子中学生が同じ中学に通う14歳と15歳
の不良3人にagression sexuelleされてしまったこと。

8 :前野:2000/04/19(水) 01:40
なにもしてないけど、F2だけは見てる。

9 :前野:2000/04/21(金) 01:33
葉月里緒菜のCMでの発音は、稀に見る下手さ。
一緒に出てる白人男もあやしい。

10 :前野:2000/04/27(木) 01:51
金曜日に願書出さないとやばくない?

11 :前野:2000/05/05(金) 17:42
>2
月曜必着だが申込んだのか?

12 :前野:2000/06/02(金) 01:18
オレ専用スレのはずなんだけどな・・・。
試験案内がこなくってちょっと心配・・・。

13 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:39
受験票昨日来ました。

14 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:30
トレペってここのやつですよね・・・
http://www.newtonpress.co.jp/library/index.html

15 :前野お:2000/06/03(土) 21:13
ちゃんと勉強してるか?

16 :前野:2000/06/04(日) 01:14
テレホタイムのBGM代わりがこれさ。

ECOUTERのアイコンをクリック。
http://www.radio-france.fr/chaines/france-info/direct/

17 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:08
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < 前野のフランス語ってどうよ?
        (    )@`@`@`@`@`  \_________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  @`@`)__/ / ┌─────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < …オレには東北弁としか思えん…
 ||@` (___/   ||    └─────
  /



18 ::2000/06/05(月) 19:27
これって・・・


19 :前野:2000/06/06(火) 01:18
今朝5時半がらはづまるBS1のF2見るベさぁ
シラクが大統領5年任期の過程について発表するんだべさ
って見てるヤツはいねぇがぁ・・・

夕刊にはこの番組の内容について掲載されると思うよ。

20 :うんうん:2000/06/06(火) 10:17
それがよかんべ。

21 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:53
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < 前野ってウザいネ。
        (    )@`@`@`@`@`  \_________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  @`@`)__/ / ┌─────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < 個人用スレってのが痛いよな。
 ||@` (___/   ||    └─────
  /

22 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:00
これってあちこちにコピーできる名文です。 以下どうぞ。

マジでさ、キチガイは来んなよ、頼むから。
死ねとは言わないからさ、俺の前に現れないでくれよ。
お前を見てると、こっちまで頭おかしくなってしまいそうだぜ。
お前のカキコ見るとマジで胸がむかつくぜ。
お前が何を考えて書き込んでるのか俺には到底分からんが、
お前が嬉しそうににやにやしてるのかと思うと哀れに思うぜ。
お前は本当にそれで満足なのか?わざと人を不愉快にさせて。
お前はそれでアイデンティティを確立してるつもりかも知れねーが、俺らには迷惑だぜ。
お前みたいなキチガイは消えちまえ。それが世の中のためだぜ。

23 :前野:2000/06/07(水) 10:31
この日曜日で一応受かるんだろうから、それまでほっといてくれよ
ま、二次が近くなったらまたはじめるけどね

24 :田中:2000/06/07(水) 11:09
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < ほっといて欲しいんならスレ立てるな!
 /|         /\   \____________


25 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:32

    。o 0 〇 ○  ○
  □□
  □□   ■■■■■■
  □□■■■■■■■■■■
  □■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■           |     ■■                
 ■■         Λ |Λ   ■■        
 ■■         ( / ⌒ヽ   ■■      
 ■■          し  O )  ■■        
 ■■           (  | ) .■■           
 ■■           し し  .■■             
 ■■                ■■            
 ■■                ■■             
 ■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■

26 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:38

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  La monah 100 tetes
 ( ´∀`)  \______
 ( ´∀`)
 ( ´∀`)
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 | | |
 (__)_)


27 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:36

       ∧   ∧
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /●  ●   ●  ●
  /              \
 | ▼      ▼      ▼ |
 |_人_   _人_   _人_|
  \_________/
       | | |
       (__)_)

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`●  ● |
   (6    ゛゛ ▼゛゛|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      _人_ /< ぞぬってんじゃねーよ♪
 /|         /\  \________



28 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:38

    (⌒Y⌒Y⌒)
   /\__/
 /  /   \
/   /  ●  ●、
|Y  Y        \
| |   |        ▼ |
| \/      _人_|
|       ___/
\    /
 | | |
 (__)_)

29 :前野:2000/06/10(土) 15:00
明日だから浮上

30 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:06
  

                              /( )
                            /  /
                          /  / |
                        /  / | ( )
                      /  / /  /
                    /  / / / | |
    ヒ             /  / / /   | |
     ユ          /  /  /《/    | |
       ウ        ( /|  / / |     .| |
         ウ         / /  .|     | |
            ゥ     (   |    |     | |
              ゥ    | |  ΛΛ     .| |
                   | | ( / ⌒ヽ    .| |
                   | |  | |  |    | |
                   | |  し   | .  | |
                   | |   |   〜  .| |
                   | |   | | |    | |
                   | |   し し     | |
            


31 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:25
>20以降
おい、ここは顔文字板か?(ワラ
こういうことは顔文字板でかけよな(ワラ

32 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:49
マジでさ、キチガイは来んなよ、頼むから。
死ねとは言わないからさ、俺の前に現れないでくれよ。
お前を見てると、こっちまで頭おかしくなってしまいそうだぜ。
お前のカキコ見るとマジで胸がむかつくぜ。
お前が何を考えて書き込んでるのか俺には到底分からんが、
お前が嬉しそうににやにやしてるのかと思うと哀れに思うぜ。
お前は本当にそれで満足なのか?わざと人を不愉快にさせて。
お前はそれでアイデンティティを確立してるつもりかも知れねーが、俺らには迷惑だぜ。
お前みたいなキチガイは消えちまえ。それが世の中のためだぜ。
マジでさ、キチガイは来んなよ、頼むから。
死ねとは言わないからさ、俺の前に現れないでくれよ。
お前を見てると、こっちまで頭おかしくなってしまいそうだぜ。
お前のカキコ見るとマジで胸がむかつくぜ。
お前が何を考えて書き込んでるのか俺には到底分からんが、
お前が嬉しそうににやにやしてるのかと思うと哀れに思うぜ。
お前は本当にそれで満足なのか?わざと人を不愉快にさせて。
お前はそれでアイデンティティを確立してるつもりかも知れねーが、俺らには迷惑だぜ。
お前みたいなキチガイは消えちまえ。それが世の中のためだぜ。
マジでさ、キチガイは来んなよ、頼むから。
死ねとは言わないからさ、俺の前に現れないでくれよ。
お前を見てると、こっちまで頭おかしくなってしまいそうだぜ。
お前のカキコ見るとマジで胸がむかつくぜ。
お前が何を考えて書き込んでるのか俺には到底分からんが、
お前が嬉しそうににやにやしてるのかと思うと哀れに思うぜ。
お前は本当にそれで満足なのか?わざと人を不愉快にさせて。
お前はそれでアイデンティティを確立してるつもりかも知れねーが、俺らには迷惑だぜ。
お前みたいなキチガイは消えちまえ。それが世の中のためだぜ。

やってみた。

33 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:59
    (⌒Y⌒Y⌒)
   /\__/
 /  /   \
/   /  ●  ●、
|Y  Y        \       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |   |        ▼ | < 僕が前野です
| \/      _人_|     \________
|       ___/
\    /
 | | |
 (__)_)


34 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:53
    (⌒Y⌒Y⌒)
   /\__/
 /  /   \
/   /  ●  ●、
|Y  Y        \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |   |        ▼ | < 仏検は玉砕しました。
| \/      _人_|    \________
|       ___/
\    /
 | | |
 (__)_)

35 :準1級前野:2000/06/12(月) 01:09
>34
ま、オレにとっては簡単だったがな!はっはっはっはうっ・・・

36 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:55
    (⌒Y⌒Y⌒)
   /\__/
 /  /   \
/   /  ●  ●、
|Y  Y        \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |   |        ▼ | <前野です。はっはっはっはうっ・・・
| \/      _人_|   \________
|       ___/
\    /
 | | |
 (__)_)

37 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:18
↑楽しい?

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:46
たのしい

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:21
    (⌒Y⌒Y⌒)
   /\__/
 /  /   \
/   /  ●  ●、
|Y  Y        \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |   |        ▼ | <たのしいです。はっはっはっはうっ・・・
| \/      _人_|   \________
|       ___/
\    /
 | | |
 (__)_)

40 :>33:2000/06/20(火) 18:01
Et toi aussi!(おまえもな)

41 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:53
39 名前:名無しさん 投稿日:2000/06/13(火) 14:21

    (⌒Y⌒Y⌒)
   /\__/
 /  /   \
/   /  ●  ●、
|Y  Y        \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |   |        ▼ | <  前野は自己中の低脳です。
| \/      _人_|   \_はっはっはっはうっ・・・|       ___/
\    /
 | | |
 (__)_)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)