5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オランダ語スレッド

1 :Tnk2:2000/04/11(火) 22:31
Ik spreek Nederlands@` maar niet goed....hoe kan ik het beter spreken?
Det spraak is gelijk met Duits.

2 :Toshi:2000/04/11(火) 22:32
Er zijn viel om het te spreken goed...

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:46
Ik heb honger...

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 06:29
Ik ben Japaans.げ違うか?

5 :broer:2000/04/13(木) 00:36
Ek ook het honger@` dog ek kan Hollands nie spreek nie.

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:17
英語とドイツ語を知ってれば、オランダ語を知らなくても上の書き込みの意味は大体わかるようだね。逆にいうと、オランダ人が英語やドイツ語を勉強する際には、日本人よりずっと少ない労力で済むかもしれないわけだ。

7 :シーボルト:2000/04/24(月) 22:32
>6
すると、ドイツ人がオランダ語を勉強するのも難しくはない、と
いうことですかな?

ちなみに、わたしのずっとあとに日本に来たヒュースケン君という
人は、アメリカ人だがオランダ語通訳ということでハリスに雇われた
らしい。

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:17
ちなみに、オランダ人はドイツ人が大嫌いで、「オランダ語とドイツ語は
似てますね」と言われるとムッとする...と本で読みました。(本当かな?)

9 :なを:2000/04/26(水) 00:29
アニメ『フランダースの犬』のオープニングテーマの出だしの
「Lanlanlan、・・・、zingen zingen kleine virtus、Lanlanlan・・・」
(綴りこんなかんじか)って、オランダ語ですか?それともドイツ語?
話の舞台はベルギーだが、
この国、オランダ語・ドイツ語・フランス語が公用語だよね。

10 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:09
蘭語仏語にそっくりだけど、
「フラマン語とワロン語」って言わないと嫌がられそうですね。


11 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:13
オランダ語の機械翻訳サイトってどなたかご存知ないですか?
蘭英がベストだけど、なければ蘭独その他でも構いません。

12 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:25
年寄りは知らんが、若いオランダ人はほとんど
英語、ドイツ語、オランダ語をあやつってるみたい。
さらにフランス語までもこなす奴がいる。華僑に
なるとプラス中国語。

13 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:11
>9
La@` la@` la. Zingen@` zingen@` kleine Vlander.
です。(綴りは全くの想像です)
訳すと「ラララ、歌おう、歌おう、小さなフランドルの男の子」
ってとこでしょうか。全てドイツ語からの想像です。


14 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:44
>9
ネロが手紙を読んでるシーンの手紙はオランダ語で
かかれていたと思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)