5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシア語スレッド

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:08
selamat malam. Apa kabar?

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:47
selamat pagi 平和な朝

平和な〜で挨拶する言語って他にあるのかな?


3 :名無しさん:2000/04/24(月) 07:09
Selamat Hari Raya

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:20
Bike bike saja. Trimakasi.
(つづりに自信ない)

5 :>4:2000/04/25(火) 00:07
Baik-baik saja. Terima kasih.

6 :>5:2000/04/25(火) 15:53
ども

7 :若菜:2000/05/09(火) 08:56
Slamat pagi! Apa Kabar?
インドネシア語のひびきが大好きです。
電話を「てれぽん」と言っちゃうところにホレましたわ。

Permisi....Numpang tanya.....
・・・でも、ここって誰も利用してないのねん?
インドネシア語ってマイナーなのねん
さみしいのねん

Saya pamit dulu. Slamat tinggal.

8 :harimau-matjan:2000/05/10(水) 03:35
♪らっさっさやんげ〜この歌が大好きよぉ〜


9 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:59
>2さん
アラビア語の挨拶「アッサラーム アライクム」の「サラーム」
に平和とか平安の意味があったと思います。
意味は、「アラーの御上に平安のあらんことを」だったかな?


10 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:28
>アラビア語の挨拶
as-salamu 'alay-kum 「あなたの上に平安を」です。

11 ::2000/05/12(金) 14:37
>10さん
あっ、やっぱり意味間違えてたのね。
フォローすみません(^^;


12 :10:2000/05/12(金) 14:43
>9さん
いや、私もアラビア語かじっただけなので
具体的にアライクムがどういう意味だとか知らないんですが(笑)
ついでに言うとペルシア語では
単純に salam ! って挨拶しますね。

13 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:18
Salam! Salam! Hale shoma khube?

14 :若菜:2000/05/15(月) 19:15
インドネシアでも一部をのぞき、大部分がイスラム教徒なので
「アッサラーム アライクム」 「ワライクム サラーム」のあいさつを
することがありますよね。 一般的には「Slamat Pagi」ですが。

15 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:42
tikitiki

16 :さん:2000/05/27(土) 17:45
デンパサールム〜ンっちゅううたが好きです。

cinta sampai mati!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)