5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実用的な検定はないのか?

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 11:23
検定をみていると
中検、独検とかあるけど実用ではないでしょう。
フランス語とか英語とかだったら
TOFELとかTEFL(?)かなんかがあるけど
もっと実用的なのをつくってほしいな
アラビア語検定はなぜない
国連の公用語の一つなのに


2 :1さんに質問:2000/04/24(月) 03:08
まず、
>中検、独検とかあるけど実用ではないでしょう。
と考える根拠は?そして1さんの考える「実用(的)」の定義を
教えてください。それからでないとちょっとレスしにくいです。
>TOFELとかTEFL(?)かなんかがあるけど
フランス語の検定は知らないけれど、言いたかったのは、英語の
TOEFLとTOEICじゃないの?
それに近いスタイルのものなら、中国語にはHSK(漢語水平孝試)
と、TECC(中国語コミュニケーション能力検定)があるよ。
特に前者は中国側で作っている検定だし、高得点を取れば優先的に
中国の一流大学に留学できる。

どっちも難しいけど、実践向けで有意義だ。就職に関して言うなら
企業がそれらの検定をどのように評価してるかはぼくは知らないけ
どね。その辺の情報は企業の人のレスがほしいところです。よろしく。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)