5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西学院大学フランス文について

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:44
志望校です。ですが難易校のようなので、いろいろな情報教えて下さい。


2 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:25
難易校ってどういう意味?

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:36
難関校ってことですかね??

4 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:20
本気で仏語やりたいならもう1年頑張って阪外大・仏語科にいらっしゃい。

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:38
1にはフランス文よりまず日本語の勉強をお勧めする。

6 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:03
大学院のOBに『パリ人肉事件』の佐川一政君がいる。
君も佐川君に続け!!

7 :マジレス:2000/05/24(水) 23:55
関学のカリキュラムなどは知らないので、メッタなことは言えませんが、
フランス語学をやるのであれば、関学は曽我先生という有名な先生が
おられるので、ここに入って間違いはないと思います。たしか、
サルトル研究で有名な海老沢先生もおられるので、文学に転向すると
しても、ちゃんとした指導が受けられると思いますよ。


8 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:29
ほかに文学では、片山先生がいるが、
モーリヤック研究の第一人者、濱崎先生はだいぶ前に京都外大へ移ったなぁ。
語学では、やっぱり7さんが書いている曽我先生は抜群に有名。
著書も多く、ほかの人の説明とひと味もふた味も違う説明がユニーク。
ネーティブでは、桃山学院からヴィルマン先生が移ってきてる。
桃山はもったいないことをしたと思う。
(私は関学関係者ではありません、念のため)
フランス語を学ぶにはいい大学だと思いますよ。


9 :前野:2000/05/25(木) 01:44
オレを振って仏白人に走った女は、その阪外大・仏語科卒だが、
仏検3級だった。今なにしてるのかねえ・・・


10 ::2000/05/25(木) 20:41
×海老沢先生>○海老坂先生
ごめんなさい。関学部外者ですので、、、。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:46
同志社の山路龍天どうよ?
立命は?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)