5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIOSをやめるのですが。。。

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:49
明日やめるつもりです。
中途解約した人の例やトラブル。あと気をつけた方が良い点とか
あればおしえてください。
ちなみに私は1年契約でローン組んでます。
教材とかあれで約3万もするのですかね。。。

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:49
GEOSですね。間違いました。。

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:00
マネージャーにもよりますが、かなり厳しいはず。
あっさり解約できました?

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:48
あれはかなりしつこいですよね
契約結んだと思ったらすぐ次の契約をとろうと
個別の部屋につれていかれる・・・
私はめっちゃ文句いってやりましたよ〜

5 :3:2000/06/15(木) 15:43
相手はノルマ取ろうと必死ですからねー。
4さんのように文句をきちんと言える人じゃないと大変ですよ。
でもこれはこのG社だけではなくって、
どこの学校もあまり変わらないと思う。
忘れてはいけないのは英会話スクールは「学校」ではなく「企業」
であるということ。
企業であるからには利益を上げようとあの手この手で迫ってきます。
もちろん月間目標があって、他校(支店)との競争です。
契約するときは慎重なさることをお勧めします。


6 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:12
私は何もしらない中学生のときに、
「一括で払ってくれないと、教材がそろえられないので」
などといわれた。つまりローンより一括でってこと。
ジオスはお金はいるから問題ないでしょうと思うのだけど
そのときは気づかなかったです。

ちなみに日本人の先生と英会話はムダ。間違ってばっかり。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)