5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「とか言って」連発マジでウザイ

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:00
女の子と話していると、5〜10秒に1回は「とか言って」と言って
くる。とにかく、頭おかしいんじゃねえか?って位に「とか言って」
「とか言って」のオンパレード。

現代の日本語って、そんなに「とか言って」を連発するもんなの?

2 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:45
>現代の日本語って、そんなに「とか言って」を連発するもんなの?
そんなわけないよ。
話し手が言語能力不足だったり、ボキャブラリー不足だと、そういう
言葉が便利なんだろうね。
最近、日本語ができない田吾作が多いよなぁ。



3 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:38

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  @`@`) < ああ、日本語の将来やいかに…
  ./  |   \______________
 (___/


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚) < なんつったりして
  ./  |    \_____________
 (___/


4 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:39
>1
ぷぷ。もてないブ男の愚痴か。ぷっくく。

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:35
>4
って言うかぁ、わたし的にはぁ、
「ブ男」っていう言い方とか聞いたりしちゃうとぉ、
あなたのほう、っていうのかな?のほうがぁ
むしろブ男なんじゃないのぉっていう感じぃ。

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:48
日本人だから日本語が話せるわけじゃないからねえ。
国語の勉強をさせた方が良いかも。

7 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:07
そういう堅苦しいこととか、ばっかリみたいなぁ、
言ってると、嫌われちゃったりとかしちゃうよ。

8 :>1:2000/06/14(水) 22:38
べつに うざくないやん
べつに えーやんけ
だれが どんなしゃべりかたしようと。
でさ、おまえ 実際 女の子と会話できるんけ?
こんなスレたててる おまえが うざい

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:25
>1
そうだよね〜!
「とか」ばっかり言ってるやつの話とか聞いてると、
なんか、「こいつ、何言ってるんだぁ?」とかみたいな
気がしてきて、だんだん嫌になったりとかするんだよね。

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:58
>1&9
バカども 共に去れ!


11 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:04

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  @`@`) < こんな小ネタでなぜ熱くなる…
  ./  |   \______________
 (___/


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚) < なんつったりして
  ./  |    \_____________
 (___/


12 ::2000/06/17(土) 06:24
>10
わたしはバカとかじゃないけど。
そういう言い方とかのほうが、失礼とか感じるなあ。

13 :10:2000/06/17(土) 15:29
>10
フラストレーションとかストレスとか
たまってるんじゃない?
とか言って

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)