5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検の合格点が下がっている?

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:19
受験者の平均をみて点数調整してますが、なんか最近は
下がっているようですね。英語ブームとなってダメもと
で中高生が準2、2級などを受けているからではないか
と思います。
最近は1次、45点くらいで合格だったそうな。。。
私の時代は絶対60点はとらないといけなかったのに。

2 :有名人。:2000/06/16(金) 03:50
もっと厳しい方がいいね。
簡単に合格できても、それはそれで嬉しくないと思うぞ。
難関だからこそ、喜びも大きいのじゃ。


3 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:45
英検の価値が下がるのではないでしょうか?
準1、1級からですね、やっぱり。

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:05
>3
今の1級は昔よりも格段に易しくなっているので
1級の価値は下がっています。
TOEIC人気に対抗して、合格しやすくしているという噂。


5 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:35
>4
そうなんですか(笑 トーイックの人気に対抗なんですかぁ・・
そうですよね、昔は1%か2%だったのに、今はもっと高い
ですしね。それだけ英語ができる人が多くなったってことで
はないようですね・・・

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:16
>1
高校で2級くらいはあたりまえでしょ?

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:17
えっ
どうしよう


8 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:02
>6@`7
確かに2級はセンター試験の英語ぐらいなので
ちゃんと勉強した高校生なら受かりますね。
わたしは大学2年で2級受けて落ちました。


9 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:41
大学入ると勉強しないからねー
よく分かるよ、本当。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)