5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B級グルメ!

1 :元関西人:2000/01/21(金) 18:48
となると、やっぱりたこ焼き?
高速道路のSAにある揚げタコとか、無性に食べたくなる時ってあるよね〜

2 :名無しさん:2000/01/22(土) 13:27
あとマクドナルドのバリューセットとか。
フライドポテトを急に食べたくなったりすることがありがち。


3 :名無しさん:2000/01/22(土) 15:23
コーラなんて普段は飲まないのにハンバーガー食べるときだけは
コーラを選択。

4 :名無し酸:2000/01/22(土) 15:56
ピザとかもそうですよね>コーラ

5 :わかる>コーラ:2000/01/22(土) 16:47
ウーロン茶だと雰囲気でないからね。
B級といえばお好み焼きかなあと思ったけど、
1食千円近くもするのは高いね。却下だね。

6 :ardea:2000/01/22(土) 18:22
肉屋のコロッケに缶ビールってのは、C級かな?


7 :>6:2000/01/22(土) 19:15
強烈に旨そう!自分的にはB級入りです。

8 :>6:2000/01/22(土) 23:18
あとメンチカツも追加で、、、、



9 :名無し酸:2000/01/23(日) 06:45
今日はコロッケとビール、実践します。
ハムカツもいいな〜

10 :名無しさん:2000/01/23(日) 18:28
おいしそうー。
今からコロッケ買いにいこうっと。

11 :さう゛いぼ:2000/01/24(月) 09:31
池袋駅構内にあった「すなっくらんど」が懐かしい。
どこの店で食ってもかなりの確率で腹こわすし。。。

12 :watch:2000/01/24(月) 11:40
ああ、懐かしいですね。すなっくらんど。
ハタチ前くらいの頃はよく通ってました。
西原理恵子の「恨ミシュラン」だったか、
「ここの通はハシゴして10種は食らう」と書いてありましたが
半分マジです。
ヤキソバ→ホットドッグ・ミルクセーキ→天丼 なんてコースは
普通に辿ってました。かなりの空腹ならもっとイケます。
ちなみに、私は腹を壊した事はありませんでした。丈夫なんですかね(笑)。


13 :>11:2000/01/24(月) 11:41
金閣さん、銀閣さんじゃないんだから・・・。
まぁ、恨みシュランに載ってたとこだけど・・・。

14 :五分刈少年:2000/01/24(月) 13:57
スナックランド、懐かしいですねー。
お好み焼きとか好きだったなー。

この前、なぜか急にあのチープな味が懐かしくなって
跡地の「あじさい」で天玉うどんを食いました。
10何前に戻った気がしたよ。

15 :>13:2000/01/25(火) 12:20
金角、銀角だった気がするぞ。
あと、スナックランドの話に出てきたのは銀角の方だけだった気もするぞ。
遠くで見てみたい>殺人こぶ


16 :スナックランドは:2000/01/25(火) 17:36
う〜ん。懐かしい!
自分も常連でした。
自分がやったはしごのケースは
お寿司→焼きうどん+お好み焼き→ホットドックだったけな?
当時(も)デブだった自分にとっては、あの猥雑な雰囲気と、いかにも
高カロリーなメニューに「行ってはいけない」と思いながらついつい
足が向いていました。

今現在池袋には、大塚よりの通路(いけフクロウ脇)と、西武池袋線の構内
に、それっぽい店があります。が、スナックランドのあの雰囲気とは
ちょっと違うような気がします。西武池袋線構内の雰囲気は、メニューの
怪しさといい。立ち食いの雰囲気といい、いい線いっているんだけどね。

あーまた食べたくなってきた


17 :スナックランドじゃなくてごめんね:2000/01/25(火) 20:03
新橋駅周辺にあった(すんごい路地をはいってゆくの)
串揚げの「たこ坊」はお通しがキャベツ。(以上!)
でも串揚げはおいしかった(涙)
とくに蓮根の肉詰め。
もう10年くらい前、よく通いました。
まだあるのかなぁ。

18 :すなっくらんど って:2000/01/28(金) 02:34
いつからあったんだろう。初めて入ったのは昭和50年ごろ。
ハムカツサンドにソースとカラシをたっぷりつけた味が忘れられない。
あと、チーズドックに蜂蜜、というのも好きだった。

19 :名無しさん:2000/01/28(金) 02:46
すなっくらんどに似た雰囲気が大井競馬場にあり

20 :名無しさん:2000/01/29(土) 07:55
B級グルメツアーとやりませんか?

21 :クランツ:2000/01/30(日) 19:48
…7年前、西武池袋線・ホーム内にある大判焼きの店で
バイトしてました。1個100円で「小倉・白餡・チーズ・
クリーム・チョコ」の5種類。忙しかったです、、

そのときの晩飯が、
16さんの言う「西武線構内」の立ち食いコーナー。
麻婆丼、ヤキソバ、とんかつライスをよく食べてました。。

22 :watch:2000/01/30(日) 22:24
>クランツさん
・・・私はあなたから大判焼を買った事があるかもしれません。
その節はごちそうさまでした。

西武線の立ち食いコーナー、私もよく利用していましたよ。
天丼とサービス丼が定番でした。


スレッドのテーマに戻りますが、
一口茶屋などどうでしょう。
近所に無いので教えて欲しいのですが、
メニューが多くてなにか楽しそうです。美味しいですか?


23 :さう゛いぼ:2000/01/31(月) 10:05
>22
P’の入り口にあったのに、なくなったっす。>鯛焼きやさん
一口茶屋だったかは自信ないけど。


24 :クランツ:2000/02/02(水) 02:27
>watchサン
あの店は、オヤジがメチャメチャ味にウルサイ人でして、
たとえば使う餡子はぜんざい用のもの(水で溶いてもオイシイ)を
そのまま挟む、みたいな感じでした。
余談ですが、あのバイトはヘタな肉体労働より辛かったです、、
「タネ」を作るのに、数十リットルのポリバケツに粉・水・卵を
バーっと入れ、巨大な泡だて器(全長1m)で10分ほど
ガシガシ混ぜるんですが、その粘り気にともなう重さといったら、、
就職にともない引退したあとも、手のマメは1〜2年ほど
消えませんでした。。

25 :名無しさん:2000/02/02(水) 06:54
しょんべん横丁の「つる亀食堂」の「ソイ丼」
大豆をカレー味で炒ったものがご飯にかかり、その上に
生ハムが一枚載っていた。一見ゲテ物っぽいが、通には応えれないB級
グルメの極北。火事で焼けちゃったのかな?

26 :名無しさん:2000/02/02(水) 10:51
横浜中華街の開廟楼の近くに
肉まん・あんまん180円で売っている店があった。
他の店の肉まんより具の野菜含有量がこころもち多い。
そこで肉・あんひとつづつ買って
自販機でウーロン茶(冬はホット)買って
山下公園でハトやカモメを眺めながら食べる。
お醤油かウスターソースの小袋をお忘れなく。

27 :名無しさん:2000/02/02(水) 17:19
>25
ソイ丼いいよね。
つるかめとか若月は焼けてないですよ。
焼けちゃったのはもっと北側の大ガードに近い方。

ってーことで腹減ったのでこれから行って来ます。

28 :名無しさん:2000/02/03(木) 05:24
サービスエリアの軽食も美味しいのあるよね。
市原サービスエリア(上り車線)で
香港包という牛肉入りの肉まんみたいなの
を食べたんだけど旨かったです。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)