5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの思い出の店を教えて下さい

1 :面舵一杯:2000/01/22(土) 09:04
別にグルメな店じゃなくてもいいんです。
あなたの心に残ったあの店この店をその時のメニューと共に
教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/01/23(日) 16:41
目黒の庭園美術館のすぐそばにあった喫茶店。コーヒーがすごくおいしかったけど、その後いったらサブウェイになってた。

3 :>3:2000/01/27(木) 15:50
それは悲しすぎる...

4 :名無しさん:2000/01/28(金) 12:47
府中の自動車教習所内の喫茶店。卵カレーがすごくおいしかったけれど、その後いったら潰れてました。

5 :名無しさん:2000/01/28(金) 18:40
青梅街道を青梅方面へ環七越えてしばらく行った所にあった、カレー屋「フィッシュ」。
安いわりにキチンとした美味しいインドカレーを食べさせてくれて重宝してたのに、
ある日行くと変なラーメン屋に‥‥。
思わず電話帳で調べてオヤジに再開を懇願してしまった。
あれから結構経つけど、誰かその後の情報知りませんか?

6 :狸穴そば:2000/01/29(土) 00:19
名前の通り狸穴にあったそば屋です。
一歩店内に入れば繁華街の喧噪は聞こえない。
品の良いおばあちゃんが店を仕切っていました。
夏なのにエアコンが無い! でも猛暑の日でも全然暑くないんだ。
もう一度行きたいよー。

7 :名無しさん:2000/01/29(土) 00:45
有楽町の電気ビルヂングの一階にあった喫茶店
よくエビピラフ食べてた

8 :名無しさん:2000/01/29(土) 22:40
大宮高島屋の7Fにあった食堂のドリア。
小学生の時に食べてた。いつも2つたのんで。

9 :名無しさん:2000/01/30(日) 04:29
銀座の森永ラブのヨーグルト風味のソフトクリーム。
小学生の頃、銀座にいくたびに親にねだってました。

六本木のビルの16階にあったバイキングの店。
小学生の頃時々食べにいった。
今でもやってるのかな?

銀座の花まさ(?)。
ステーキ屋なんだけど、サラダバーが好きで
中学生の頃親とよく食いにいった。

10 :名無しさん:2000/01/30(日) 04:38
鶴見のあさくまの学生ステーキ。
生まれて初めてステーキを食べたのがこの店だった。

浅草の桃タローの特上定食。
高校生から大学生まで頻繁に通った。

水道橋のパドックのサワー。
大学生の頃、馬券片手に昼間から飲んでた。

11 :>5:2000/01/30(日) 11:47
アークヒルズ内に移転した模様。「フィッシュ」

12 :日本橋のあたりにあった:2000/01/30(日) 15:04
長崎チャンポンの店。
名前は忘れたけど、壁に「残してすみませんでしたッ!」といった反省文が
たくさん貼ってある。残すと反省文を書かなければならない。
知らずに人に連れていかれて、そんなにお腹がすいてない日だったのに
必死に食べました。

13 ::2000/01/31(月) 03:29
>11
ま、マジっすか?
ありがとう、行ってみます。
でもそんなに儲かってなかったみたいなのに(安いので普通以下のカレー屋に見られてたかも)、
よく一等地に進出できたなぁ。
それとも系列店とかそういうやつか‥‥。

14 :名無しさん:2000/01/31(月) 03:41
立教大学の近くの喫茶店「ポテト」の
ナポリタンがうまかった
量が多く、安い


15 :中初心者:2000/03/10(金) 16:11
南青山のリストランテ ア カーチェ。
大好きだったひとと食事しました。
でも、結婚してしまうのです。(私の知らないひとと)
う・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)