5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロオジェに

1 :名無しさん:2000/01/23(日) 17:42
行きたいのですが、彼女に振られてしまって、
いっしょに行く相手がいません。
誰か、いっしょに行って!
奢るから。

2 :行きたいけど:2000/01/25(火) 20:06
ちょっと遠くって・・・

3 :名無しさん:2000/01/25(火) 22:35
「ロオジェ」に、
というところで、趣味、年収、顔、性格、体重、
年齢、その他すべて、読み取っていただけましたでしょうか。

4 :じゃぁ予想するね:2000/01/26(水) 02:17
成金。

5 :同じく:2000/01/26(水) 15:16
性格悪い。
見栄っ張り。

6 :スパイダー:2000/01/26(水) 15:42
美味しいものを食べに行きたい、でも男一人じゃあ行けない。
そう、それはよく分かります、俺もそうだもん。
でも、それは仕方のないこと、潔く諦めてですねぇ

「男が一人で行けるうまいもの屋」

これに切り替えましょう。いつもいつもほか弁とコンビニ弁当、
外食っていえばラーメン屋、牛丼屋、回転寿司のローテーション。
これでは気が滅入ってしまいます。
男が一人で行って邪険にされない、体裁悪くない、もちろん美味しい。
和食系は多そうですが、個人的には洋食系、イタ飯とかが好きなんですが。
出来ればホンチャン、ばりばりものが・・・、<贅沢すぎるっすか?
こんなとこって、あったら嬉しいんだけどなぁ・・・。

7 :おやおや:2000/01/26(水) 18:36
でも「ロオジェ」には、行ってみたい。
飯倉の「ミレイユ」のランチ、よく行ってました。
一人で。
とても居心地がよかったです。

8 :そうですよねえ:2000/01/26(水) 19:16
別に下心はないんです。あってもいいんですが・・。
一緒に、食事とワインを楽しみ、
くつろいで話ができる、そんな女友達が欲しいなあ。

9 :スパイダー:2000/01/26(水) 20:10
>8
そりゃそおですよぉ。でもね、現実にはそうはいかないんです。
そういう境遇にある人ならネット上で募集したりしませんって。
どんな状況下でも出来る人は出来る、駄目は駄目。
そこは開き直って諦めるとこは諦める。で、ぐずぐず言わず
一人で楽しめるうまい店を探す方にエネルギーを費やしましょう。

取り敢えず、俺の場合は都内南西部(銀座、六本木、青山付近まで含む)、
横浜、横須賀、逗子、葉山、鎌倉など湘南方面がテリトリーですので、
その方面の情報お待ちしてます。

あと、できたら高くても大1.5枚当たりが限界ですので・・・。
理想は1万で釣りがくるぐらいかなぁ。あんまり堅苦しいとこもちょっと・・・。


10 :え〜と:2000/01/26(水) 21:33
出来る、から、駄目へ、
駄目、から、出来る、へというのはないんでしょうか?
女性はどうなの?
女友達同士だと、どこでもいけるか・・。
男二人で、フレンチというのもなあ。
スパイダーさんは、結構お金持ちですね。
その予算なら、ほとんどOKでしょう。

11 :スパイダー:2000/01/26(水) 21:50
とんでもない、月に一度贅沢するならそのぐらい覚悟しようか、
という金額です。
そう、女性二人ってのは今はかえって行き易いでしょう。
男ばっかってのは逆に難しいですよね。焼肉屋とかそういう系は
いざ知らず。
他の人はともかく、俺はいつも一人or呑み屋の帰りに野郎と、
というのしかありませんので、その範囲で考えようということなんです。


12 :フランス料理が好きです:2000/01/26(水) 23:33
でもねえ、なかなか一人では。
おとこ一人用の、カウンターってないかな。

13 :食べ歩き会というのに:2000/01/27(木) 12:27
入ったんですけど、
蘊蓄が鼻につく。
なんだか変な人達の集まりでした。
まともな食事相手、募集!

14 :ロオジェとかって:2000/01/28(金) 01:57
どの位の服で行けばいいのか分かんない。
フレンチの場合、20代で和服だとやっぱりおかしいですか?

15 :>14:2000/01/28(金) 10:42
全然、問題ないでしょう。
タイユバンに、正月行ったとき、
地味目の和服の子がいて、とても素敵でした。

16 :それで:2000/01/28(金) 11:59
和服で、お供してくれるって事?

17 :ロオジェは:2000/01/28(金) 19:12
向こう三ヶ月、予約取れないってさ。
ラベットラか、おまえは。

18 :かみさんと:2000/01/29(土) 11:41
結婚記念日に、昨日行ってきました。
二人で、ワインとって、夜5万円ほど。
料理は美味しかったのですが、独特の雰囲気。
何というか、サロンというか、仲間内というか、
庶民には、肩身が狭い・・。

19 :スパイダー:2000/01/29(土) 12:16
ありゃあ、やっぱ男一人で行けるうまいもの屋、のほうには
もってけないようですねぇ。残念。
ぼくはロオジェとかタイユバンとかそういう高級、有名店に行きたい、
というのではなく、無名でも、安くても、小さくても
(本当はかえってそういうとこ希望)おいしい、しかも男が
一人でたまにいいもの食べたいな、ってときにいけるとこないかな、
と思ったんです。やっぱ別スレッド立てるべきか・・・。

20 :女一人で:2000/01/29(土) 12:51
うまいものや、わあ?

21 :>20:2000/01/29(土) 14:06
自分でお金を払おうという姿勢が、
女にしてはめずらしく、偉い!!
奢ってやろう・・。

22 :名無しさん:2000/02/03(木) 06:25
フレンチでもホテルのメインダイニングなら
男一人でも大丈夫かも。
でも、やっぱ寂しいよね。

23 :>22:2000/02/03(木) 12:05
よけいさびしいよお。
外国に行くと、外に食べに行くのもめんどくさくて、
ちょくちょくあります。
本当に手持ちぶさたです。

24 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:49
みなさん一緒に美味しいものを食べに行く相手に不自由されてるんですね。
私も、毎回同じ友達と連んでいるのもなんですし(当方女性)、
最近は可能な限りいろいろな場所に1人で出かけて行っています。
フレンチでも、こじんまりとした系の店では、
初老の男性などがおひとりでいらしてる姿もよく見かけますが、
もうそこの常連さん、というかんじでしたね。

25 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:51
私もいろいろ食べにいきたいのですが、一人だと会話がなくて
つまらないし、かといってどこでも女性同士で(当方も女性)
行くのもちょっと抵抗があるので。<デートが似合う店に
女性同士で行くのは悪いなと思うから。自分ならお店の
ほとんどが女性客のところにデートで行きたくない。

よく知ってるお店は一人でもたまにはいいですけれどねー。。
ああ、割り勘でいいからちゃんとエスコートできて食事に
付き合ってくれる男性の友人を増やしたい。



26 :シェ・イノで…:2000/04/11(火) 05:13
私は食中毒になりました。
保健所に連絡、検便し、腸炎ビブリオ菌が検出
されましたが、見事に握り潰されました。
それ以来、フランス料理店には行ってません。

27 :>26:2000/04/11(火) 11:00
そのレストランの追跡調査の結果、因果関係が掴めなかっただけではないでしょうか?

28 :>26@`27:2000/04/13(木) 00:52
客に出した食材はその日のうちに捨てます。
決して証拠を残しません。
また井上旭氏は政財界にも知り合いが多く、
まず摘発されることはないでしょう。
逆に命を狙われるかもね>26
楽しみ♪

29 :菱沼:2000/04/13(木) 02:25
ホントに食べ歩ける方募集。
昼夜とわず。
食に執念もってるひとまわりに居なくって。
ロオジェ・・・一度はいってみたい。

おいしいものたべなきゃ生きてけない。そんな同志を募りたかったい。

ニューサイエンス社に勤めたいという密かな野望。


30 :カスパール:2000/04/13(木) 11:30
>29
ニューサイエンス社は版元なだけなので、
実際に四季の味を作っているわけではないと思うのだが。

まあ、作った料理の試食はさせてもらえるかもしれませんが。


31 :KARAN:2000/04/25(火) 11:16
「ロオジェ」はいつも予約が一杯だといいますが、当日になって
来ない予約客もいるとかで、直前に電話したら入れたと言って
行ってきた友人がいます。(駄目モト覚悟だったらしいですが)
因みに彼はラ・ベットラも同じ方法で食べに行ったそうです。
幸運だったのかもしれませんが、そういう手もあるという参考で。

でもグランメゾンだと、やはり一人だと行き難いですよね。
因みに一人で行く場合は、明らかに男性の方が受け入れられ易く、
女性一人客は店側から断られる場合があります。
でも何故何でしょうね?

32 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:52
先週の金曜日、夜に行ったけど、3日前で予約出来たよ。
料理もおいしかったし、サービスも良かった。一度は行っ
てみることをご推奨します。
#でもさすがに高いね(笑)。

33 :32:2000/04/25(火) 12:54
ちなみに女性(おばあさん)一人の客もいました。
常連さんのようですが....シェフと話してましたの
で。

34 :名無しさん:2000/05/05(金) 11:22
あたしもそんなおばあさんになりたい・・・
なんかいいですよね。

35 :名無しさん:2000/05/05(金) 18:59

うまいもの食い歩き会、みたいなのに参加すればどうかしら。

薀蓄派もいるだろうけど、ぼくが行ったのはそういうところ
ではなく。Davis、ラ・ターシュ、ラビラント、グッチーナ、
Leとよだ、タストバン、マリンクラブなど。面子もばらばら
だし(女性あり)。

http://www.wani.net というところの、life.foods 掲示板
をごらんあれ。

個人的には、鎌倉山のローストビーフ、恵比寿の焼き鳥「今井屋」、
ステーキのあらがわ、タイ料理「プリック」なんかが好きです。


36 :>17:2000/05/08(月) 20:49
土曜のランチ・・7月末まで満席だってさ。
電話応対あんまよくなかった・・今から不安。
予約しちゃったけど。(苦笑)

37 :>36:2000/05/10(水) 08:39
電話の対応よくなかったですか?僕の時はすごくよかったです。
夜の予約でしたが。到着したら名前もつげてないのにXX様で
すか?って。ちょっとびっくり。

38 :>37:2000/05/11(木) 12:59

36です。

やっぱ土曜のランチなんて、マダム族ばっかだから
じゃけんにされているのかしら?
でも平日会社あるし、ディナーはちょっと分不相応なんですよね。

夜じゃないとダメなのかなぁ・・・・。やっぱり。



39 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:27
ランチの人間をじゃけんにするなんてひどい!
夜はとても行けない。
他にランチ行った人は居ませんか?

40 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:36
あげ

41 :>1:2000/05/17(水) 15:48
http://www.biwa.ne.jp/~maru2/

42 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:36
ロオジェって、ディナーの平均的な予算は、
ひとりどの位見れば良いのですか?


43 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:36
とりあえず、まあまあの線で3万円。
安心してワインリストをめくるためには、5万円。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)