5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめカレー屋

1 :名無しさん:2000/01/23(日) 21:42
個人的には中央線武蔵小金井のぷーさんが好きです。
かなりスパイシーなので好き嫌い分かれそうだけど。
野菜カレーが最高(レンコンやこんにゃくまで入ってる)


2 :名無しさん:2000/01/28(金) 15:53
ボンディ(神保町)チキンカレーは最高です


3 :名無しさん:2000/01/28(金) 17:18
多摩動物園前のカレーハウスZOOのカレーうまいぞ。

4 :秋葉原の:2000/01/28(金) 18:10
じゃんがららーめんの斜め向かいのカレー屋さん。
並ぶ人々を横目に「本格派!」とかいいながら食べてます。

5 :tycoon:2000/01/28(金) 19:39
蒲田のタージマハール
ナスカレー大好き

6 :上野駅前:2000/01/28(金) 23:10
アメ横入り口近くのガード脇(高架下)の「エース」。
全席カウンター式で、一見どうってことない店構えだけど、
んまいよ。


7 :お茶の水の:2000/01/29(土) 00:13
「エチオピア」好きだ。しかもコーヒーも美味い。
だけど1階をチケット制のスタンドカレー屋にしたのは解せない。


8 :銀座ブラジル:2000/01/29(土) 00:21
今ではドトールコーヒーになってる。
ここのカレー好きだった。もう食べられないと思ってたら、
ダンチュウにカレーのレシピがそのまま載っててうれしかった。
作ってみたら確かにあの味が・・・。

9 :吉祥寺の:2000/01/29(土) 11:31
まめ蔵。
ポークカレーうまい。

10 :スパイダー:2000/01/29(土) 14:12
しばらく行ってないけど神宮前のGHEE(ギー)なんてどおでしょ?
それとカレー屋じゃないけど六本木のハンバーガーインの
キーマカレー&チキンカレー。俺はチキンの方が好きだけどキーマもいい。


11 :名無しさん:2000/01/29(土) 20:32
ぐずぐずしてると半強制的にムルギーランチを食わされる
銀座のナイル。亡くなった先代の旦那、いいキャラクター
だったよなあ。

12 :名無しさん:2000/01/29(土) 22:00
GHEEに一票。
一番町のプティフ・ア・ラ・カンパーニュもマイルド系
だけど、おすすめ。(ここは、神保町のボンディとは無関係
なんでしょうか。両方ともジャガイモが付いてくる。)
あと、質問ですが、Peppermint Cafeってどこにあるんですか?
一度食べに行ってみたいのですが。


13 :名無しさん:2000/01/30(日) 02:00
新宿「ハイチ」のドライカレーってのは?


14 :1です:2000/01/31(月) 07:19
久々に覗いたらいっぱいレスが(涙)

あと、新宿の中村屋忘れていました(定番)
ボンディとハイチは行ったことあるかな?
ボンディ、じゃがいもがいいですよね。



15 :レス太:2000/01/31(月) 07:39
赤坂・アークヒルズ内にある「FISH」。インド・カレーで辛いが、
うまい、うまい、うまい。
いつも注文するのは「キーマとチキン」カレーの大盛り。
汗をかきながらふうふう食う。

店はここ(赤坂)に来る前、高円寺にあったらしい。


16 :5さん>:2000/01/31(月) 19:49
息子さんが新橋でタージの支店を出しています。
私は蓮沼時代からインドカレー一筋。
カレーも絶品だけど、サラダのドレッシングも大好き!


17 :有楽町の:2000/01/31(月) 19:52
「辛来飯」のお店…店名を忘れてしまった。
普通が「大井町」大盛り「大森」その上「蒲田」「川崎」と
盛りが多くなるお店なのですが。
もう一度行きたくてたまりません。

18 :メメ子:2000/01/31(月) 19:57
溜池の裏道にある「グレートパンジャブ」おいしいです。
インド人チャダのようなマスターが作ってます。
チキンカレーが辛くてまろやかな味でもう最高。
ナンがまた、モチモチしてて絶品。

19 ::2000/02/01(火) 00:27
原宿竹下通りの裏道にある「Devi」がおすすめ。
インド人のスタッフのお店で、でっかいナン(40センチはある)が本当にウマイ。
ランチは850円くらいだし。会社が原宿なので、時々行ってる。
内装もすごく(o^ー')bグッ!スタッフも、インドの人ってスマートだな、って
思わせる人たちだし。
夜に行くと、ちょっと高め(一人2500円くらい)だけど、カレーが20種類
ぐらいあった。シェフ特製のチキンカレー(ムルグラジージとかいう名前)が
特にうまかったよ。

20 :>17:2000/02/01(火) 01:09
ニューキャッスル

21 :Y:2000/02/01(火) 08:58
上野の"デリー"でカシミール。
銀座にも店あるです。

http://www.ajanta.co.jp/
お約束なので。。。



22 :フランス料理の:2000/02/01(火) 12:46
レストラン「プリムール」@駒沢公園そば。
ここの軽食メニューにあるカレーは美味しい。
値段もそんなに高くない。
でも子どもが産まれてから行ってない。
お店の人は「お子さま連れでもどうぞ」と言ってるらしいが・・・。

23 :名無しさん:2000/02/01(火) 23:19
>20
ニューキャッスルのじいさんまだ元気ですか?

24 :tycoon:2000/02/02(水) 03:59
>16さん
おやじさんが言うには今年、支店を出すつもりらしい
ですぞ!渋谷・恵比寿・広尾で物件を物色済みとか。
私は東急プラザでバイトしてた学生時代からタージ中毒。
転勤で仙台に行ってたときも冷凍してルーを持っていって
ました。総額にすると蒲田で一番お金落としてる店ですね。
なんせバイトで蒲田にいる日は1食必ずっていうほど
食べてたから。

25 :17です:2000/02/02(水) 10:24
20さん、ありがとう!

では、私からもおいしいカレー屋さんの情報を。
JR柏駅東口近く「ボンベイ」
カシミールカレー&コーヒーが大好き!
秘密のメニュー「あかとんぼ(要予約)」も気になりますが
「身体下部後方に自信のない方は
赤とんぼの注文はご遠慮下さい」だそうです。

26 :tycoonさま>:2000/02/02(水) 10:31
そうなんだ!末の息子さんがやるのかな?
渋谷に開店してくれるとうれしいな。
実家から近くなる。
私は今は故あって東京を遠く離れていますが
たまに上京したときに蒲田に行くのはお約束。
ジップロック持参でお店に行って、
辛口ルーを買って帰ります。
ああ、そろそろまた食べたいな。タージのインドカレー。

27 ::2000/02/02(水) 22:11
下高井戸から日大文理学部に行く道の途中に
グレイトインディア(だったっけ?)というカレー屋があって、
ランチを食べましたが本格派の味でおいしかったです。

ボンディーとハイチカレーはおいしいですね。
ハイチカレーは横浜ビブレの地下のHMVの隣にもありますね。

28 :名無しさん:2000/02/02(水) 22:12
27はもおちゃんです。

29 :名無しさん:2000/02/03(木) 00:07
ここ壱が結構好きです。

30 :名無しさん:2000/02/03(木) 00:38
新宿の印度屋。
2号店よりも1号店のが、雰囲気良くて好き。

31 :1:2000/02/03(木) 01:35
そういえば、新宿の11イマサ?なんかも
昔しょっちゅう行っていました。



32 :>31:2000/02/03(木) 01:46
11イマサと言えば、ジャーマンカレーがなくなったね。
すきだったのに。

33 :名無しさん:2000/02/03(木) 05:14
大阪ミナミ千日前の「パキスタン」ってもうやめちゃったんですね。
あそこのおじいさんまだお元気なんでしょうか?

むっちゃ、おいしかったなあ。カレーではあそこが最高でした。
同じような味のとこ、ご存知の方おられませんか。


34 :tycoon:2000/02/03(木) 13:12
鎌倉の「キャラウェイ」もおいしいです。
濃厚な欧風カレーってかんじです。
ただし、大盛をたのむとすごいことになります。
私がはじめてたのんで、それが運ばれてきたときに
店内は失笑の渦でした。洗面器にご飯つめてひっくり返した
ようなかんじです。レッツトライ。

35 :ハヤシもあるでよ:2000/02/04(金) 08:37
愛知県の稲沢にある
オリエンタルカレー直営の
熱帯植物喫茶グァバー


36 :スパイダー:2000/02/04(金) 22:13
おう、そおだ!
俺の知り合いが茅ヶ崎の「GARA」っていうお店にいるんだけど、
ここってどおなんでしょ? 会社の茅ヶ崎の住人に聞いたら
「ああ、知ってる、あの辺じゃ有名店ですよ、でもうちのかみさん
辛いもの駄目だから・・・」とのこと。

で、そのGARAの奴に「一人できちゃ駄目だよ」と言われまして。
俺がいつも一人なのを知ってるのでからかったのか
ほんとに野郎一人では行けないような雰囲気のとこなのか。
どおなんでしょ?行った方、いらっしゃいます?

37 :名無しさん:2000/02/05(土) 00:45
大阪四ツ橋のカシミール、
四ツ橋筋より西の筋、
長堀通りの消防署の筋歩けばあると思います。
クリーニング屋の2階だったと思う。

38 :>8:2000/02/05(土) 04:34
そのレシピ教えてくれー!!

39 :名無しさん:2000/02/11(金) 02:05
なんか食いたくなったのでage.
個人的にはボンディのチーズカレーが好き.最近コーヒー券をくれる
ようになった.

40 :名無しさん:2000/02/11(金) 14:15
ボンディ好きなら、神田駅西口のガヴィアルもお勧め。



41 :名無しさん:2000/02/11(金) 14:41
荻窪の「とまと」、四谷の「オーベルジーヌ」。
欧風カレーです。どっちもおいしい。

42 :モンちゃん:2000/02/11(金) 17:08
"本当においしいカレーを食べたことがありますか?"
の看板を掲げる、大阪心斎橋のブルーノです。

43 :くのいち:2000/02/11(金) 17:53
どっちかというとインド風より欧風が好き。
他においしいお店知ってます?>41
余談だけどカレーってダイエットにいいと思うよ。
カロリーもそんなに高くないし、体にも良さそう。

44 :名無しさん:2000/02/11(金) 18:07
ダイエットだったら欧風よりインド風の方がいいと思うよ。

45 :。。。:2000/02/12(土) 06:28
バラのカレーしかない。
これ食ったことないいやつは、黙ってろよってかんじ。(かなり嫌な書き方
になるように工夫してる)


46 :名無しさん:2000/02/12(土) 21:49
バラって薔薇?


47 :名無しさん:2000/02/13(日) 05:50
(バラ)腹

48 :バラ:2000/02/13(日) 06:02
カタカナで、バラだよん。
やっぱり辛口っしょ
ココ一もあるけど、やっぱりこのバラですね。

49 :名無しさん:2000/02/13(日) 12:48
下北沢のゆめや。
一緒に行ったロリコンの友人は不味いと言っていたが、私には美味しかった。

50 :名無しさん:2000/02/13(日) 18:47
>48
申し訳ありません。私はバラという店を知りません
どこにあるのか御教授願えないでしょうか?
>49
ゆめやってうまいか〜?
カレーと一緒に出てくるわけの分からない飲み物と食べ物がキモイ。
味もなんだか中途半端。
でもこの店好きな人多いみたいだね。

51 :名無しさん:2000/02/13(日) 22:00
東急池上線蓮沼駅前の「インディアン」のカレーはかなり複雑で
独特な味です。
この店はメニューが「超高級カレー」と「支那ソバ」だけなの
ですが、どちらも一回食べてみる価値ありますよ。
おやじさん曰く「この店よりおいしいカレーがあったらお知ら
せください。勉強に参ります。」とのこと。

52 :名無しさん:2000/02/13(日) 22:17
インディアンのカレーは変に甘辛い。
欧風カレーが好きな人には受け付けないカレーのような気がする。

53 :こんなサイト発見しました。:2000/02/14(月) 20:34

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/5964/cur.html


54 :名無しさん:2000/02/19(土) 05:31
秋葉原のカレーステーションがない...

55 :名無しさん:2000/02/20(日) 14:31
>54
秋葉からだと神保町ボンディまで歩いてしまう私はダメ人間でしょうか?

秋葉のベンガルは斜め前の店に並ぶ人々を見ながら食うとうまく感じます。


56 :名無しさん:2000/02/20(日) 16:59
給食のカレーみたいなまったりカレーが好きなんですけど、
ああいうの食わせるところって無いですか?

57 :名無しさん:2000/02/21(月) 21:29
>56の方。
新宿紀伊国屋地下のカポネという定食屋のかつカレー。
カレー・ソースが今どき珍しいくらい黄色、
味の方も小麦粉たっぷりって感じの、まったり味。懐かしい味。

58 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
59 :名無しさん:2000/02/21(月) 23:52
> 58
リンク先の左上の方に新鮮そうなカレー食ってる人いますが、うまいん
でしょうか?ちょっと顔が見えんので..

> 56
富士そばカレーじゃだめ?かなり給食っぽいと思うんですが。

60 :名無しさん:2000/02/24(木) 03:15
町田 相模原 八王子 あたりで飛びっきりうまいカレー屋はないでしょうか?

61 :>60:2000/02/24(木) 16:35
3に書いたが多摩動物園前のカレーやZOOはうまいぞ。
店がわかりにくいので注意。

62 :名無しさん:2000/02/24(木) 18:57
大阪阪急三番街のインディアンカレーの店員は、ちょっと個性的な
渋谷の深夜にたむろする若者風が多い。時々、ルーを焦がすので
要注意。また、友達には酢漬けを超大盛りにするのは不愉快。
本当は、別料金なのに。

味は、不思議な感じ。辛いというか、甘いというか。欧風とも
インド風とも言えない。


63 ::2000/02/24(木) 23:51
おいらも駿河台下のエチオピア好き。別に食券制でも気にならない
月に一度はいきたくなる。ところでこのスレッド見て急にカレーを
食いたくなった。明日はデリーへ行こう。
この板はいいよね。料理板とここは来るとほっとする。

64 :名無しさん:2000/02/25(金) 16:39
やっぱ「ココイチ」!

65 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:42
西新宿十二社通りのもうやんカレー。
マスターのもうやんがたまに変な乗り物に乗っている。

カレーはもちろんうまい。欧風。


66 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:21
名前忘れたが、肥後橋の地下にあるカレー屋

67 :名無しさん:2000/02/26(土) 02:18
信濃町のメイヤウ(タイ風カレー)が好きだった。ココナツミルク入り
でかなりHOT。

68 :名無しさん:2000/02/26(土) 03:28
>67
移転してからまだ一度も行ってない。
味や値段はどうなんだろうか?
旧店のころは、メイヤウに行きたいがため、病院は慶応病院まで行ったものだ。
ちなみにメイヤウは当時「信濃町の(ラーメン)二郎」と呼ばれていた(不確か)。


69 :>33:2000/02/26(土) 19:31
大阪千日前の「パキスタン」
店主のおじいさんは私の父の学生時代からの長い友人です。パッと見こわいけど、
いいひとですよね。
帰省した際に、年賀状を見た限り今もお元気なようです。

お店は閉めたけど、以前まだご自分でルーとかつくってるという話を
聞きました。良かったら尋ねてみますので、アドレス上げてください。

70 :名無しさん:2000/02/27(日) 00:11
もうやんカレーうまい!!
今イチブレイクしないのは最寄り駅から遠いからと見た。

ボンディも美味しいんだけどあのライスの炊き加減が俺には今一つ。
カレーももうやんの方がシャープな感じで良い。1000円だし。


71 :カレーといえば:2000/02/27(日) 01:35
新宿紀伊国屋のモンスナックでしょ。
あのしるっ気がなんともいえぬうまさ。


72 :age:2000/02/28(月) 01:44
千葉本八幡「ころんぼ」

新宿のハイチも好きです。けど、あそこのは何故か量食べても食べた気が
しないような気がしません?

73 :夢民(むーみん):2000/02/28(月) 15:14
高田馬場の夢民(むーみん)でポパイの10番ぐらいもホットで好きです。
西武新宿線沿線のどこかに支店ができたらしいです。


74 :共栄堂:2000/02/28(月) 15:15
神田神保町の共栄堂のスマトラカレーもいけます。
わたし的には、ボンディより好きです。

75 :>多摩動物園前のカレーハウスZOOのカレーうまいぞ。 :2000/02/28(月) 16:38
どううまいの?何風カレーなんでしょうか?
辛いのが好きなんですが

76 :インディアンカレー:2000/02/28(月) 23:06
ここのスレッド見て行って来たけど、うーん、まぁまぁかな。
辛さと甘さ味が両極端すぎ。
確かに個性的な味だけど。
やっぱり定番だけど『サンマルコ』が好き。

77 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:52
インド風なら麹町のアジャンタがよかったです。メニューも
豊富、デザートも本格的。日テレ前だから芸能人御用達。

78 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:17
アジャンタ マズイ ッショ

79 :少し前吉祥寺に:2000/02/29(火) 19:17
くくや、という店があったんです。地下の穴蔵みたいな店で、
お兄さんが二、三人でやっていて、大好きだったんですけど
数年前になくなってしまって悲しい。誰か知ってる人いないかな。

自分のお薦めは、銀座グリルスイス。場所はガイドブックに
必ず載ってる?煉瓦亭の隣。でも煉瓦亭より絶対に美味しいです。
一押しはカツカレーです。カツの衣とカレーが、ほろほろと
からみあって、もう語り尽くせないおいしさです。

80 :名無しさん:2000/02/29(火) 22:29
モティのバターチキン。

81 :?1/4?3?μ:2000/03/01(水) 02:06
バラ

82 :クランツ:2000/03/01(水) 20:32
>73さん
西武池袋線の江古田にあります、、<夢民
今日初めて足を運び、ベーコンエッグのノーマルを食べました。
ルーはサラサラ系ですね、サンマルコ好きのオレには薄かったです。
今度はHOTの度合いを強めてチャレンジしてみます。。

83 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:36
大阪空港に最寄りの阪急の駅、「蛍池」の近くの「ガラム」!
最高!値段も手頃。
揚げ野菜のトッピングがなんともいえないです。

84 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:39
早稲田のメーヤウ。信濃町と神保町にもあるが。
チキンカリーは日本一からいと思う。夏に食べると,
店を出てから外の炎天下が涼しく感じるほどだ!
もっと辛い店があるのなら,誰か教えて!

85 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:43
昔、新宿紀伊国屋の隣のビルの地下にあったスリランカ
(漢字で当て字してた)というカレー屋が異常にうまかった
記憶があるのだが誰か知りませんか?

86 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:14
関大前にある「タンダーパニー」。
最近行ってないけど、おじさん元気かな?
風邪ひいたときによく行った。
たまねぎたくさんかけるのがお好みやった。

87 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:17
そういや吉祥寺のモティー、無くなってしまったような


88 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:52
吉祥寺といえば、まめ蔵のカレーはうまかった。
野菜フルーツのピューレ入り系では最高位だとおもう。

89 :スパイダー:2000/03/03(金) 18:29
こないだ久々にGHEE、行ってきました。
ビーフが品切れでバターチキンとなすのコンビにしましたが。
あそこの辛いビーフカレーが食いたい。

90 :プー:2000/03/03(金) 19:37
>89
GHEEはなにげにウマイよね。
自分は大抵バターチキンにしてしまうけど。

91 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:41
高田馬場のラージプートはどうでしょう。

92 :クランツ:2000/03/05(日) 01:02
遅レスもいいトコですが、、

>32サン
新宿・京王モールのイマサには
ジャーマンカレー、まだありますよ。。

それと6サンのオススメ、上野のエースで
今日食べてきました。こってり系で美味しかったです。
いつも上野では「アーグラー」でばかり食べていたので
新鮮でした。。

93 :どなたかご存じないですか?:2000/03/25(土) 17:52
新宿の和泉屋という店(元大皿料理屋→イタリア料理屋→つぶ
れた)に、山梨か長野のあたりに姉妹店があったと思うのです
がどなたかご存じないですか?
大皿料理屋時代のナスカレーとかタイ風カレーとか、もう一度
食べたい。。。なんでつぶれたのー?ばかー。

94 :まめしば:2000/03/26(日) 00:35
ベタですけど、トップスアンドサクソンが好きです。
インドカレーならモティ、かな?

95 :名無しさん:2000/03/26(日) 00:52
上にどなたか上げてましたけど、
イチ押しは鎌田、新橋のタージマ!
ここは雑誌などのマスコミではまず取り上げられないけど
わたしにとって日本一のお店です。
支店が増えるという情報はファンとしてはうれしいよぅ!
あとはアジャンタのキーマとナン、ナイルレストランも好き。

96 :30女:2000/03/26(日) 21:32
私もなんですよ。トップス&サクソン。>94
色々食べたけどあそこのが一番美味しいよ。
ただ高いからね。
雑誌のおすすめカレーみたいのにもあまり出て来ないのよね。

97 :tycoon:2000/03/26(日) 23:23
>95さん
うぉ〜〜。またまたタージマハールフリークに会えて感激です。
ほんとに日本一です。学生の頃は常連用のチケットを購入して
ました。でも、新橋の方には行ったことありません。もしご存知
でしたら、場所を教えてくださいませんか?新橋は職場が近いので
地理はわかりますので。先週の土曜日に久々に蒲田へカレーを食べる
為だけに繰り出したのに・・・臨時休業でした。酷いよ、おやじさん!
土曜日はよく休むようです。


98 :95:2000/03/27(月) 00:00
>97
こちらこそ、タージマハールフリークに2chでお会いできるなんて感激です!
いつかお店でお会いできるかもしれませんね、どぞよろしく。
さて新橋店の所在地ですが、ちょっとわかりにくい奥まったところにあるので
うまく説明できる自信がありませんが、一応説明致しますと。
「インドネシアラヤ」というインドネシア料理屋、ご存知ですか。
新橋烏森口方面のマックの前を走っている道(レンガ通りと言うらしい)沿いにあるのですが、
その道を日比谷とは逆方面にまっすぐ進み「インドネシアラヤ」の看板が見えてきたら
その手前の角で右折してレンガ通りに平行して走っている一本奥の筋に入ります。
で、レンガ通りを進んだのと同じ方向に進むと
スタンドカレー屋が左側にあってその隣のビルの地下がタージマハルです。
最近行ってないのでそのスタンドカレー屋さんはつぶれてるかも知れません。
(なんせおいしいインドカレー屋が隣にあるから(^_^;))

新橋店もご飯がなくなると早々に閉店してしまうことがありますので
金曜などは要注意かもしれません。
でわ、がんばってたどり着いてくださいね。


99 :名無しさん:2000/03/27(月) 04:24
銀座1丁目に新しくできた「グルガオン」(だったと思う)がおいしい。
ポール&ジョーの向かいの地下にあります。
ノーリーズの別館の地下にある。いつも並んでいる。

100 :てでぃっ!!べぁ:2000/03/27(月) 13:13
スタンドカレーのチェーンですが、京王系列の「C&C」は
お気に入りです。中央線(というか京王線)だと、吉祥寺と
か新宿の改札を出た付近にあります。えらくスパイシーで、
「CoCo○○屋」など、目じゃありません。
ちなみに、京王プラザホテルでは千数百円の高級カレーに化け
ます。

101 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:55
日本橋の印度カリーハウス。ぜえっ〜〜たい、うまい。
一種の麻薬入り・中毒系ですね。カレー界の二郎ラーメンか!
ボンディも好きだけど、ちょっと値段高過ぎ。


102 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:08
誰か神保町のボンディの場所教えて〜

103 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:12
>102
神保町駅降りて、靖国通りを九段下方面に向かって左側を歩いていると、看板出てます。
ただし、入り口はその看板から、入居ビルをぐるっと回った裏になります。

104 :102:2000/03/27(月) 23:17
103さん ☆⌒(*^∇゜)v ありがとう!!
早速、水曜に行ってみようと思います。
ところでおすすめってなんですか?
チキンカレー?

105 :名無しさん:2000/03/27(月) 23:22
>101
日本橋のインドカレーハウスってどこですか?
勤務地が日本橋なので気になります。

106 :103:2000/03/27(月) 23:26
なんでもおいしいですけど、とりあえずミックスカレー(だったかな?)がお得です。
¥1500也で具全部入り。
お通し(?)の茹でじゃがいもをカレーに混ぜるのも手です。

107 :tycoon:2000/03/27(月) 23:40
>95さん
早速ありがとうございました!
場所は95さんのご説明により頭の中では完璧に把握いたしました。
あとは、突進するのみでございます。
ひひひ。

108 :>60:2000/03/28(火) 01:14
町田には、JR駅のすぐ近く東急近くのビルの地下においしいインド料理屋があるけど、名前は覚えてない。。
そんな説明じゃわからんって??そーだろーなーー
でも、からくっておいしいよ。

私の一押しは、新宿のインド屋。バイキングで980円。タンドリーチキンも食べられる良心的なお値段に加えて、
味も本格的だと思うな。

109 :名無しさん:2000/03/28(火) 03:20
>103
神保町のボンディ、うまいよね。俺エビカレー。
そうか裏からはいるんだ。俺ね、表から入って
漫画の古本屋を通りぬけてくんだ、いつも。
今度、ミックスカレーためしてみる。

110 :福岡の:2000/03/28(火) 07:25
ナイルカレーはうまかったな。
長いこと帰省してないから分からないけど、まだあるかな。

111 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:45
>105
印度カリーハウスは千疋屋の斜め前あたりです。蔦のからまるレンガ
壁の店ですからすぐに分かりますよ。殆ど新日本橋よりのあたりです。


112 :105:2000/03/28(火) 13:01
>111
ああ、あそこですね。
それなら、前に行ったことあります。
スパイシーでさらさら系のカレー、美味しいですよね。

そういえばこの前通りかかったら、
お休みで、「インドカリー」の木の看板が消えていたような気がしたのですが、
まさか、、、閉店って事はないですよね。

113 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:26
神保町のさくら銀行(専修大の方面)の隣にできたカレー屋、
誰か行った人います?
インドカレーみたいでしたが・・・。

あと、三省堂のバルチックカレーの味はどうなんでしょ?

114 :o~P慨:2000/03/28(火) 16:04
ばるちっくカレーはわざわざいくほどではないですよ。
そんなやすくもないし。

115 :105:2000/03/28(火) 23:10
日本橋の印度カリー屋、今日通りかかったら
ちゃんとカリーのにほひがしてました、ほっ。

116 :名無しさん:2000/03/29(水) 00:36
>67、68
信濃町の「メーヤウ」うまいっちゃうまいけど
店が移転してから大辛が激マズになった。
昔のドロドロした感じの方が好きだった。
俺1年に約100食、を10年以上続けてる。
舌ガンになるかも、と連れと言ってる。
通い始めた頃、ランドセル背負ってた店の娘が
今じゃ厚化粧でたまに店にでとる。

117 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:06
>114
レスサンクス。おかげで金の無駄使いをせずに済みました

118 :>113 :2000/03/29(水) 03:12
さくら銀行の向かいのカレー屋、割と本格的な
インドカレーだと思いますよ。味は良かった。

119 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:10
>115
おおっ、食べたくなってきたあ〜、印度カリーハウス!!
でもあそこ、毎年値上げして今1200円だっけ1300円だっけ?
ちょっと高すぎるよねえ。その昔同僚で、人が一杯食べる間に
二杯完食する奴がいた。


120 :名無しさん:2000/03/29(水) 15:02
印度カリーハウス結構人気あるんですね。
私はもう二度と行かないと思う。

121 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:07
アジャンタってまずいかなぁ.
値段を除けば結構好きなんだけど

122 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:21
アジャンタかなりうまいと思う。メニュウの多さは感動する。
たしかに高いけど・・・。

123 :>108:2000/03/30(木) 07:55
新宿でランチ食べ放題ならラージマハールをオススメします。
ウェイターが気が利くと言うか、インドレストランには
水酌みのカーストがあるのかと思う位気持ちよい。

124 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:55
大阪の印度屋はどうですか?今度千林店が移転して大きくなります。
近くにダイヤっていう有名な店もあるんですが、最近は印度屋ばっかり行ってます。
結構辛めですが、ご飯がたまにパサパサ・・・。あれさえなければ。
牛肉厚切りうまいです。

125 :ぷーさん:2000/03/31(金) 23:10
   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  ぷーさん知ってるとはツウだね。
  (    )  \_____
  | | |      
  (__)_)    

126 :115:2000/04/01(土) 00:26
>119
印度カリーハウス、カレーライスだけであのお値段は高すぎますよね。
せめてサラダでも付いて入れば千円超えてても許せますが。
それにしてもあそこのカレーを2杯ってのはすごい!
けっこうスパイシーで熱々で出てくるから、あまり早く食べられないなぁ。

アジャンタのカレーはインド人が超アバウトに作っているため
品質にばらつきがある為、1回で判定を下すのは難しいです。
何回か通った結果、、、わたしは結構好きです。
とくにキーマカレーとナンは絶品!
値段はやっぱり高すぎるけど、24時間営業だからあの値段なのかな?


アジャンタ

127 :カレー好き:2000/04/01(土) 03:08
> 何回か通った結果、、、わたしは結構好きです。
> とくにキーマカレーとナンは絶品!
> 値段はやっぱり高すぎるけど、24時間営業だからあの値段なのかな?

ウェイターもアバウトだしインド人がてきとーに作ってるというのはなんとなく納得しちゃう(^^;;
夜中でも朝でもあの値段でまともなカレーが食えるのは貴重.
でも,普通の時間帯に食うと高く感じるのはたしか.

プーさんは今度行ってみよう・・・春期休業とかだったりしないだろうな

128 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:53
アジャンタで一番好きなのは、アーモンドがいっぱいはいった
ナン風おかし。

129 :>アジャンタ:2000/04/01(土) 07:13
あそこは24時間営業だけが取り柄で
べつにうまいもんじゃないだろ。

130 :名無しさん:2000/04/01(土) 16:12
そうかな?
巷にあふれるインドカレーとかいいながら、
似ても似つかないものを出す店よりはよっぽどうまいと思うけど。。。
つーか、自分の味覚に合わないだけじゃないの?

131 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:10
126でも書かれてるけど ドライタイプのキーマカレーはうまいと思った.

どのメニューがうまくないと思ったの? >129

132 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:39
欧風カレーとか日本風のカレーが好きな人には
アジャンタの本格的なインド味はなじめないんじゃない?
わたしはどっちかと言うと欧風カレーに馴染めない。

133 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:12
100件以上行ったが俺はアジャンタが一番。

134 :?R?c?M?q:2000/04/03(月) 02:25
やっぱり、コレだね。
バラのカレー。めんどり亭、よろぴくね。ぴくぽく〜。紀州カレーだよ〜。

135 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:43
んんーー???なんか意味不明?(からんでるわけじゃないよー)
バラのカレーってまさか薔薇、ではないよね。豚バラ?
ぴくぽく???
紀州カレーとは何ぞやー?梅干でも入っとるのかー?


136 :バラカレー:2000/04/03(月) 03:26
>135
どうも言葉足らずでした。
バラとは、お店の名前です。だから豚バラとかは関係ないですよ。
和歌山駅の地下にも店が入っています。(でも、最近行ったら、お店の名前変わってたんだよなあ?
味はおんなじなの?)
ま、でも『ちんちん ぶらぶら ぶらくり丁』やその他にもお店はあるので
一度、何かの折で和歌山に来たときには、ぜひとも一度食べてみてくださいね。
全然高いわけでもないです。
あと、スーパー『ヒラマツ』にお持ち帰り用の携帯パック3〜4人前も
売ってま〜す。500円で〜す。
辛口がお勧めです。
ども、マイナーなこと差し挟んで、お邪魔しました。じゃあね〜。

137 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:32
>136
いえいえ。ご丁寧にありがとうございましゅ!
バラはお店の名前だったのですね。てっきりめんどり亭が店名だと思ったのでした。
和歌山ですかー。遠いですけど、出張などで行くことがあったら
ぜひとも賞味したいです。どもおーー。

138 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:34
ここいちばんや

139 :名無しさん:2000/04/03(月) 21:30
印度屋誰も知らんのか・・・・。
工大生は2ちゃん来ないんだな。

140 :名無し:2000/04/04(火) 01:19
市ヶ谷とかにある パク森

個人的にあんまり好きではないが,好きな人は好き

141 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:40
雑誌で見たことあるよ、パク森。
市ヶ谷はどこにあるの?

142 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:36
今日サンシャインシティプリンスホテル(昭和55年4月4日開業)で
開業20周年記念企画・440円カレーバイキングをやってた。
(種類はビーフとベジタブルの2種類だけだったけど)
食いすぎて気持ち悪い・・・

143 :名無し:2000/04/05(水) 03:09
市ヶ谷駅を出て お堀を渡って 交差点を渡って 右折。
ちょっとあるいて最初の信号を左折。30m直進して 左側にパク森

144 :名無しさん:2000/04/05(水) 13:15
サンキュ

145 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:32
青ちゃん

146 :バルチック:2000/04/10(月) 15:39
まったりカレーの典型だけど、店によって味が違う。
溜池のビーフは辛さとコクがあって○だった。

147 :答え:2000/04/10(月) 17:29
十番のきりんや
駒沢のピキヌー
昔のムルギーはうまい

アジャンタは中の下のインド料理屋といったところ
モティとかタージの方がおいしいだろうね。

148 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:02
吉祥寺ロンロンの地下レストラン街にあった「菜の花」が
お気に入りだったんですけど、昨年秋にレストラン街が全面
改装された後に行ってみるとお店が無くなっていてショック
でした。年配のご夫婦(?)と数名の若い店員でやっていた
お店でしたけど、やめちゃったんでしょうか。どこかに引っ
越してお店が続いていたらうれしいんですけど。


149 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:42
大阪の日本橋のデンキカレー?ってあれ美味いか?
腹減ってた時に食ったけど美味いと思わなかったよ。

150 :>149:2000/04/10(月) 19:22
各人の好みなんだろうけど、「名物に上手い物なし」と思ったよ。


151 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:58
警察博物館に行った後「ナイルレストラン」に行って、
ナイル氏とお話。ナイル氏は、気さくで話しやすい。
ところで、最近「ナイルレストラン」に言った人いる?
2階の絵、出来上がってた?

あと、ローカルでスマンが群馬県高崎市の「ニューデリーマハトマ」。

>139
「印度屋」好きだよ。食べ放題はうれしいねぇ。

152 :151:2000/04/12(水) 22:00
忘れてたけど、アメ横の「アーグラー」が出てこないな。

153 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:18
>147
モティは美味しいけど、あのクリーミー感が重たいように思います。
わたしはあっさりめが好きなのでアジャンタの方が好き。
ちなみにもっとあっさりしているのは蒲田のタージマハル。
生クリームやヨーグルトが入ったリッチな味わいのものの方が
高級料理に位置付けられるのでしょうが、
必ずしも高級料理=一番美味しいとは限らないでしょう。
例をあげればタイの宮廷料理と屋台料理のおいしさを比較するようで
ナンセンスだと思います。

154 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:46
やっぱりアジャンタがダントツにおいしいです。
キレのある辛さ、深み、ナンの香ばしさ・・・。
もうちょっと安ければいいけど。

155 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:58
そう、高いのが玉にキズだね、アジャ。

156 :名無しさん:2000/04/13(木) 08:44
アジャンタのオーナー婦人のジュンコさんって
妄想癖がある人なのよ。ふふふ。

157 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:18
>156
わかったわかった、おまえは物知りだ(ワラ

158 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:04
え、もっとしりたい?>157

159 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:37
下世話な話は結構ですわ。

160 :名無しさん:2000/04/15(土) 11:53
東長崎にあった「天竺屋」。
インドカレー好きのマニアには聖地だったんだけどなー。
いまだにここを上回るインドカレーに出会えない・・・。
店主が事故で夭折されてしまったそうだ。

161 :>155:2000/04/15(土) 14:50
アジャンタは量産型インド料理店で
コックも業界では2流とされています。
インド大使館の横に店を出していたが不評で閉めてしまいました。

162 :名無しさん:2000/04/15(土) 23:39
日本風のカレーでお薦めはありませんか?

163 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:10
>インド大使館の横に店を出していたが不評で閉めてしまいました

ちゃいますがな。九段下から麹町に移、転、したんだよ。
それに移転してからもインド大使館の関係者は通ってるそうです。
業界風吹かせてるけど、客側から見たらまだまだひどい店は
いっぱいあるけどな。

164 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:41
別に業界の評価なんでどうでもいいんです。本人が好きなんですから。
(でも好きな店を貶されると腹が立つものですね)
161さんのお勧めの業界で1流とされている店をぜひ聞いてみたいものです。

165 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:28
>161
ヤレヤレ、いるんだよね。こーゆー知ったかぶり野郎。
「だれそれがこういってたからこの店はダメ」
「雑誌に書いてあった」
おいおい、それは自分の意見じゃないんだろ?
キミの舌で一番のお店を教えてもらおうか?

166 :>165:2000/04/16(日) 05:06
(゚Д゚)ハァ? 良く聞こえないなァ、知ったかぶり君。

167 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:33
>165 お前はボンカレーでも食ってろ

168 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:50
知ったかぶりくーん?まぁだ?
クスクス、どーせまともなカレーなんぞ食ったことないんだろうけど。

169 :165:2000/04/16(日) 06:00
168=165です。
166の電波系と一緒にされたらたまんないので。

170 :秀樹感激:2000/04/16(日) 14:18
アジャンタはインド料理の初心者には手ごろですね。
すごく美味いとは言えないけれども、特に癖も無くて、
日本風のカレーを食べつけた人にも抵抗は無いでしょうね。
それにしても、あそこの店について激しく誉めたりけなしたりする人達は
どこの御出身で、いままでにたべたことのあるインド料理店はどことどこなのか、
ちょっと書いて見ませんか?

171 :名無しさん:2000/04/16(日) 14:24
豊洲にあるマンボーがお気に入りです。
味は、ちょっと・・・という感じですが量がとてつもなく多いです。

172 :名無しさん:2000/04/16(日) 14:33
品川に¥1060で食べ放題のカレー屋があります。
インド人の方が経営しているので、味も本格派でおいしいです。
場所は、高輪口を出て田町方面にひたすら歩いていけばあります。
歩道橋のちょっと先かな。
店名は忘れました。

173 :名無しさん:2000/04/16(日) 22:58
>170 有名店はほとんど行ったよ(各国専門店、カレー屋)
今、地方なんでそこの店もほとんど行ったけど、アジャンタが
最高だと思う

174 :名無しさん:2000/04/17(月) 01:29
>170
悪いけど、わたしは東京の有名店はほとんど行きましたよ。
ついでに言わせてもらえばインドにも遠征したし。
その経験を踏まえてアジャンタはおいしいと感じています。
でもそれはあくまでわたしの味覚での話なので、
好みではないと言う意見があって当然だと思います。

175 :174:2000/04/17(月) 01:35
でも、わたしが本当に最高だと思っているカレー屋は他にあります。
アジャンタは3位くらいですね。

まぁ、いいじゃないですか?
人が「うまい」といってる店をわざわざけなす人って人格疑ってしまいます。
まさか、、、康夫ちゃんじゃないでしょうね?

176 :anonymous:2000/04/17(月) 01:36
新宿「ガンジー」ってどうでしょう?
初めなんだこれ?とか思ってたけど今は病みつきです。
「ミックス」がお勧め。後、近くのとんかつや「王ろじ」のカツカレー
「とん丼」も好き。

177 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:18
coco一番屋・・・さあ、オレをバカにしろよ(涙
てめえの醜い所をムキダシにしてなぁぁあ!
「ウ*コでも食ってろ」って言いたいんだろ!? あ?

それでもオレはぁぁぁ・・cocoが好きなんだっっ・・・(泣


178 :>177:2000/04/17(月) 02:28
そう嘆かずに、カレーに不可欠なスパイス
「ウコン」を食べて下さいまし

179 :名無しさん:2000/04/17(月) 05:01
COCO一では、牛しゃぶ+野菜が好きです。

180 :まぁ:2000/04/17(月) 09:12
CoCo一は気軽に入れるってのがありますよね?納豆カレーをメニューに
してるのはあそこくらいだし....っつーか他の店でもだせよ!

181 :>175:2000/04/17(月) 21:57
ここはホメ専の板だったのか?
だれか(味覚の発達していない痴呆出身者等)が一度誉めた店は
まずいといっちゃいけないのかな?

182 :>181:2000/04/18(火) 00:48
ぐはは、痴呆出身者は味覚が発達していないなんて新しい説ですな。
ぜひともその根拠を教えて欲しいといいたいところですが、
出身地で味覚をどーこーいうような愚漢と関わると
アホがうつりそうなのでよしときますわ。
ちなみにかんけないけど、わたし、生粋の東京人なんですけどね。
いろいろいますよ、東京の人間だって。

183 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:48
調布駅南口のまんぼうはいいです。


184 :>182:2000/04/18(火) 03:06
うそつけ田舎者

185 :>182:2000/04/18(火) 03:19
地方のインド料理店経営のインド人ってそもそも何者??

186 :名無しさん:2000/04/18(火) 04:22
このスレが一番レス多いんだね、みんなカレー好きなんだやっぱり。

187 :名無しさん:2000/04/18(火) 06:34
昔御茶ノ水駅の近くにあったインデラとかいう
カレー屋に通い詰めてたんだけど覚えてる人
いる?

188 :184:2000/04/18(火) 10:31
田舎者ってご自分のこと(ワラ?
ほんと182さんのいうとおりバカがうつりそう。

189 :188:2000/04/18(火) 10:33
あらいけない、「>」忘れちゃった。
ほんとにバカがうつったみたい。恐るべしバカの感染力(ワラ
ということで、上のは >184 が正解。

190 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:54
どーでもいいが、地方に味音痴が居たからって地方が皆味音痴ではない。
ましてや、味音痴は皆地方人な訳でもない。

馬鹿は考えなくても我慢するからカレーの話しろや?

191 :>183:2000/04/18(火) 10:58
まんぼういいですよね。職場の関係で行ってたの3年くらい前ですが。
自分はマトンカレー大盛が好きだったんですが、やっぱり今でも
辛チキンカレーとか大盛ってのは加減を知らない代物なんでしょうか?

192 :>191:2000/04/18(火) 15:17
加減を知りません>激辛チキン。次の朝お尻がファイアーです(笑)。
大盛りは個人的には一般的+αな感想ですが。


193 :>192:2000/04/18(火) 16:54
あぁ、やっぱりまだ普通のチキンと辛口のチキンの間には深くて暗い溝があるんですね(藁
私の頃は、大盛頼むといきなりライスだけ1kg位盛られてルーが足りなさすぎだったのですが
最近はそうでもないのでしょうか?エッジな営業時間は相変わらず(夜は18:30-20:00位?)みたいですね:-)

194 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:05
神保町界隈に、カレー屋さん多いよね。
穴場では、新世界菜館のカレーも良かったな。


195 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:46
実家が調布ですが、まんぼうは以前は民芸風の小さいお店でした。
その当時はエビカレーが大人気でした(私の周囲では)。
コロニアルな感じに改装してから、妙に辛じょっぱくなったので、
自分としてはちょっとお奨めしかねる。

196 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:11
築地場外市場の「中栄」のカレー好きだったなあ。
ごく普通の日本的カレーなんだけど、安くて量もあった。
味もかなりいけてる方だと思った。また行きたい。

197 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:11
梅田の三番街にあるインディアンカレーが好きです。
すごく出てくるのが早くて入れ替わりも早いのでほとんど待ちません。
味はなんか独特で、卵をいれるとやけにうまい。

198 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:12
速いのまちがいです。すいません。

199 :>152:2000/04/23(日) 13:05
アーグラー、いいですね。
ホウレンソウがいい。

200 :>198:2000/04/23(日) 22:36
早いでいいんじゃないの?

201 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:32
既出ならごめんなさい。
新宿アルタの裏の方に有る、印度屋がすき。
厨房で調理してるインド人(?)が丸見えで、いい雰囲気。
カレーは、すごく辛いので、多くは食べれません(笑)

202 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:08
横浜周辺でお勧めは?

203 :おっぺけ:2000/04/24(月) 08:58
>202さん
伊勢佐木町の‘ポンパドール’のビルのB1にある「モハン」!
ここは美味いよ。

204 :>202:2000/04/24(月) 14:57
横浜は関内周辺にいろいろあるけど、英印主館かな。。。
関内駅のセルテ側からセルテとGSの間の道を行くと左手に見える。

205 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:06
>202
そりゃ横浜と言えば神奈川県庁でしょう。港を眺めながら
大盛りを食しましょう。大盛り410円です。量と安さと景色
の良さがお薦めです。

206 :かめレス:2000/04/25(火) 17:38
>18
溜池の裏道ってどこですか?思いつかない。
近所なので行ってみたいす。

207 :>206:2000/04/26(水) 13:13
ATTへ逝く途中の左側あたりじゃない?

208 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:45
新大久保ってアジア系の飲食店多いですね。
いい店知っていたら教えてください。

209 :キュプラ:2000/04/30(日) 08:00
昨日、多摩動物園に行ってきました〜。もちろん 『Zoo』のカレーを食べるのが目的の半分です。
交番に『Zooっていうカレー屋はどこですか?」と尋ねたら、
「あそこはカレー屋じゃないの、カリー屋」ってギャグかまされながら教えてもらった『Zoo』に行ってきました。
堀内孝夫のようなマスターが一人、他に客はいませんでした。全席カウンターのこぢんまりしたお店で
開けっ放しになったドアから吹き込む風は初夏の香りがしました。
友人と2人でZooサラダにアサリカレーとポークカツカレーを注文、スパイスの効いたコクのあるやや濃い目のカレールーで
やや大目の盛りにもかかわらず、あっと言う間に食べ終えてました。
美味しかった。トンカツも薄くて柔らかかったし、友人に分けてもらったアサリのほうも風味満点でふくよかな味でした
是非、また行きたいと思いました。
情報を書いてくれた方、有り難うございました。

210 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:27
ローカルで恐縮ですが、
船橋大神宮下の「サールナート」おいしいです。ほんと

211 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:25
デリー上野店(といっても御徒町が近い)の
カシミールカレーがおすすめです。
口の中がしびれるほど辛いですが。

212 :18:2000/05/02(火) 22:41
>207 その通りです。
薬のセイジョーの角を曲がってちょっと行ったところです。

>206 ランチだとチャイ付きで800円、安くていいですよ。
個人的にはチキンカレーが好きです。

213 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:02
いやデリーはオレも好きだあ。
カレーの種類が多いが、どれも違っていて変な味。
イヤ美味しいです。とても。くせになります。
オレのデフォルトはコルマカレー。
あ、200もレスあると前に出てるかもしれないけど、とにかく
コルマカレー。どっちかというと御徒町よりも
千代田線の湯島の駅が近いです。

214 :タイガージェットシン:2000/05/04(木) 04:23
渋谷・神泉商店街のヒマラヤ。
本格的インドカレー2種類、ライスおかわり自由、ヨーグルト、
ドリンクで780円。いくべし。

215 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:54

アジャンタが好きなんだけど、話はちがうけど
「安くてうまいレトルトカレー」というのはないんだろうか?
アジャンタのは高いしなあ。

216 :みなさま:2000/05/05(金) 07:40
珊瑚礁を知らんのんか?山下のサンアロハもええで。

217 :>214:2000/05/06(土) 01:02
同感。あそこはかなりいいです。安いしうまい。

218 :名無しさん:2000/05/06(土) 04:55
>215 タイカレーのレトルトなら輸入食品屋にあるよ
こってりした本場の味が好きならおすすめ。
あと「デリー」はレトルト店頭で売ってる(具は無し)。

219 :浅草の:2000/05/06(土) 06:53
千束商店街をちょっと入ったところにある 「百里香」って
店は味はそこそこだけど、雰囲気があって好きだ。最近、
よくいく。


220 :名無しさん:2000/05/06(土) 09:34
お、ありがと > 218
そうかそうだ、輸入食材屋てえのがあったか。

221 :名無しさん:2000/05/07(日) 00:30
町田の「アサノ」を知っている方はいますか?
私は1番すきです。

222 :名無しさん:2000/05/07(日) 03:22
>220
酒の量販店なんかも輸入食材を扱ってる事多いから、チェックしておくといいかも。
「デリー」のレトルトは、218の言うとおり、店頭(スーパーとか)でも
良く見るけど、「具無し」「分量が2人前」なのに注意。

223 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:41
酒の量販店ね。ありがと > 222

224 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:22
いわゆる「美味い」店じゃないけど、
駿河台から神保町に向かう裏道にある
「シャトウ」というスタンドカレーは
異常に安い。450円で大盛りだ(スゴイ量)。
ただし店員が中国人(^^)。

225 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:22
いわゆる「美味い」店じゃないけど、
駿河台から神保町に向かう裏道にある
「シャトウ」というスタンドカレーは
異常に安い。450円で大盛りだ(スゴイ量)。
ただし店員が中国人(^^)。

226 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:07
京王線沿線にある「C&C」。
エビカツカレーがお奨めです。

227 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:26
デリーのレトルトカシミールカレーよく食べます。
もちろん具は鳥肉じゃがいも。オクラなんかも入れたりします。
とても美味しいです。銀座や湯島とも遜色ない気がする・・・。
実はお店でだしてるカレーも埼玉工場で作ったレトルト使ってると睨んでますが。
味にうるさい方の意見、いかがでしょうか?

228 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:31
札幌にはデリーのルー使ったカレー屋あります。
デリーもあります。味は本家、量は分家かなあ。

229 ::2000/05/12(金) 07:15
渋谷のムルギー。ムルギーじいさんはどうなりましたか?

230 :おっぺけ:2000/05/12(金) 08:30
>Aさん
大槻ケンヂがお気に入りだったわよね。

231 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:51
トップス&サクソンのカレーは美味しいけど
ちょっと高いなぁ。
チョコレートケーキも食べれるしね。

232 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:09
フォルクスのビ−フカレ−。
なんとなく食ってみたんだけど、
意外においしかったよ。

233 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:10
赤坂見附駅前の、
ムガ−ルだな。
ここのは最高だったよ!

234 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:35
カレーって付け合わせも重要ですよね・・
個人的に福神漬けは嫌い(涙)

中村屋の付け合わせがベストかな?


235 :>233:2000/05/12(金) 21:46
ムガールってまだあるんですか?

236 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:51
代々木上原の「あほあほ」ってお店の「あほあほカレー」はおいしいよ。
値段も530円で、卵とじニラ炒めがカレーにのっていて、うまい。

237 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:34
>235

え!もうないの?
最近行ってないんだけど。

238 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:37
今週(5月10日発売)のHanakoはカレー特集でした。
担当者って、絶対にこのスレッド見てると思う(但し根拠はない)。
Hanakoを片手にこのスレッドの書きこみを最初から読んでいて
そう思った。
ひょっとして、このスレッド見て、カレーを食べたくなって特集したのかな?

俺が他人に推薦するような店は殆ど、出尽くしているので、お店を紹介できません
が、Hanakoに載っていなかったけど、「ここの店、いってみな」ってのがあったら
教えてください。


239 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:02
まさか蒲田の「タージマハル」は載ってないよね。
ここは行ってみる価値はあると思うけど、
好き嫌いははっきり分れます。


240 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:51
駒込駅から歩いて7-8分位の坂道の途中にある「B 1(ビー・ワン)」。
本当はイタリアンらしいんだけど、ランチはオムライスとカレーだけです。
でも、両方ともすごくおいしい。
800円でコーヒーもつくし。
若いけど職人気質のシェフの人がやっていて、サーブされるまでにちょっと
時間がかかるけど、味にひかれて時々行ってしまいます。
ルーの色はドミグラスっぽいんだけど、全然しつこくなくて、結構量が多いんだけど
女の人でペロッと食べちゃう人多いです。
ただ、場所は説明しづらいんですよねぇ。



241 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:05
神保町の共栄堂のスマトラカレーは、
他とは一線を画する味だと思う。
小麦粉を焦がしたようなほろ苦さは、
独特の風味なんだけど、どこか懐かしい感じもする。

242 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:51
共栄堂は俺も好きですね。独特の味が癖になります。
友人と神保町に来ると必ず入ります。
ここで好評のボンティは高すぎるのであまり好きじゃないです。

あと共栄堂のイイトコロは店員が高速で水を注ぎに来るところ。
1度もコップが空になった事はないぞ。

243 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:58
ボンディは、オーナーがいると、店の雰囲気が悪くなるという
不思議な店です。
共栄堂は、独特ですね。オレはでも、その裏の変な居酒屋がひるだけ
カレーやってる店に行ってます。けっこう本場の味。

後、四ッ谷のリトルインディアが出てないような気がする。
飛ばし読みしたから見落としたかなあ。オレはアジャンタよりもずっと好き。

244 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:15
>カレーやってる店に行ってます。けっこう本場の味。

櫓ですね。わたしも好きです。
欧風カレーのペルソナ(だっけ?)は
どうですか?

245 :243:2000/05/19(金) 12:24
ペルソナ! ボンディのデッドコピー。
でも実はボンディより好き。

246 :242:2000/05/19(金) 12:39
ペルソナ!
確かにボンディそっくり。ジャガイモまで出てくるとは…
結構美味しかったけど
テーブルの上にウェルカムゴキブリサービス
をくらったので二度と行きません。

247 :>229:2000/05/19(金) 14:03
ムルギーじいさんは、いなくなっちゃったよね。
しばらく奥さんらしい人が出てて、
ここ数年は、息子さんらしい人が店番してる。

「ムルギーたまご入りでよろしいでしゅね」
と、他のメニューを注文させない(笑)ことで有名な同店ですが、
一度、「いや、ガドガドとサブジーカリーください」
と別のものを頼んだことがあります。先代のじいさんの健在な頃ですが。
そのときの返事は、

   「他のメニューは値段が高くて量が少ないでしゅがよろしいでしゅか?」

......
さすがに恐れをなして(笑)、
「あ、いや、ムルギーたまご入りでいいでしゅ...」
じいさんは何事もなかったかのごとく、奥へと姿を消していきました。

恐るべし、ムルギーじいさん。

248 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:14
田町の芝浦口の方にさ、ボンディって店あるけど、あれって神保町のボンディ
とおんなじ店かな?

そ−そー、麻布十番にあるきりん屋のチキンドピアザは美味いよ。
あと、荻窪の南口、東電に通じる道すがらにある弁当屋のカレーは凄く辛い。

249 :カレー男:2000/05/19(金) 15:38
>36

GARAは、池袋に支店を出したよ。本格派なんだけど日本人にもなじめる味なんだよな。
バターチキンボウルってのがおすすめ。

250 :少々さがってきたので:2000/05/21(日) 08:18
age

251 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:53
渋谷のプライムの左から入った麗郷という台湾料理の店の上にある、
「MELA」はおいしいよ。正確にはインド料理だけど。
夜だとちょっと高いので、ランチがお勧め。
カレー自体もおいしいけど、チーズナンがめちゃうま。
これとバターチキンの組み合わせだと、すごい幸せ。
でもバターチキンって、ご飯には合わないなぁ。

252 :>241,242:2000/05/22(月) 15:58
共栄堂の詳しい場所を教えてください。
神保町勤務で、付近のカレー屋ではボンディが
一番うまいと思っていたので、ぜひ行ってみたいです。

253 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:00
あ、横浜の相鉄の駅ビルの地下にある、キャプテンカリブ(だったっけ)の
焼きカレーもおいしいよ。ちょっとドライカレー風でチーズが乗ってるの。
チーズのせいか、思ったよりもお腹がいっぱいになる。
しかもめちゃくちゃ熱い。食べるのに時間が掛かるけど、たまに食べたくなる。

254 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:12
京王線の代田橋にある、4人でいっぱいになっちゃうカレースタンドも
うまいよ。スパイスの調合も店長がやってて、本格的かつ個性的。
野菜カレーがお勧め。ちなみに個性的でも変わった味のことじゃないよ。

255 :>252:2000/05/22(月) 16:12
ここ
↓(リンク先マップ参照のこと)
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/guide/Tokyo/0203/M22664110005.html

256 :255>252:2000/05/22(月) 16:40
補足:
「共栄堂」を「ボンディ」「マンダラ」と単純に味で比較するのは、
酷ですよ。欧州カレー好きなら「ボンディ」の方が旨いと思うだろ
うし、インド風なら「マンダラ」の方が上です。しかもここの
「スマトラ風カレー」はかなりエキセントリックな味で、
初めて食した人は「???」ってなものでしょう。心に何か引っ掛
かれば、リピーターになってみましょう。

257 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:52
確かに共栄堂はちょっと変わってる。
ご飯に対してカレーが少なめだからカレーの方を大盛にした方がいいね。
あと、焼き林檎が美味しい。

258 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:21
そういえば共栄堂はライス大盛りとカレー大盛りが
別料金だったんだっけ。
久しく行ってないから・・・
オレ、あそこのポーク堅くてあんまり好きじゃないから
いつもチキンカレー、但し生クリーム無しって頼んでた

259 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:26
カレーは、昔のムルギーだろう、と思って過去レスみたら、ちゃんと(しかも昔のという限定つきで)あったな。
あの亡くなった親父(海城高校、早稲田大出身の松岡さん)は、本当にいいキャラだったな。


260 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:27
共栄堂(あそこの親父も死んだなぁ)の水はまずい
くどいが

261 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:53
ニャンキーズはどうですか?

262 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:31
モティのえびカレー
最高!
というかクリーミー系インドカレーが大好きなのですが、
どこかおすすめはありませんか??

263 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:27
「共栄堂」行ってみたけど???って感じかな
確かにおいしいと思うけど・・・

264 :京都に住んでいた頃:2000/06/02(金) 16:45
千本丸太町(間違ってるかも?)の「沙羅」の野菜カレーが好きでした。
「カレーよりうまいカレー」とか看板に書いてあった気がする。

265 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:34
これを読んで、カレーが食べたくなたので、
明日、ボンディか新橋タージマハールへ行ってきます。

それにしても神保町界隈は、カレーゾーンですねぇ。



266 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:49
蒲田のタージマハールへぜひ行ってみたいんですが、
だれか場所をおしえてもらえませんか??
お願いします!

267 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:55
昨晩西新宿のもうやんカレーに行ったら超満員で入れなかった。
ネットで知ったにわかファンが増えてるのかなー。
(自分もそうだけど)

268 :「夢民のカレーは何番まで頼んだことがありますか?」:2000/06/03(土) 14:36
新たにスレッドたてるまでもないので...ここで質問。

ちなみに私の最大値はポパイの29番(1000円ちょうど)

269 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:54
新橋の「マンダラ2」は「マンダラ」の姉妹店なのかな?
超おいちーよ!

270 :TI:2000/06/05(月) 22:11
>221

 一度行ったことあります。
 けどカツカレー1400円はどうでしょう?
 あと僕としては味がちょっと苦手かも。
 あと親父さん・・・。

271 :あちーよ、南海:2000/06/07(水) 17:47
三田の慶応通りにあるINDIA。
程よい辛さとそれなりの量。結構色は黒い。
ちなみに向かいにある昼はカレー屋になるパブのは激マズ。
それにしても今日行った神保町のキッチン南海は暑かった。
店内軽く30度は越えてたぞ。


272 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:19
神保町のカーマに逝ったが大したことはない。「おいしいじゃん」って程度。
個性のない日本人向けの美味しいインドカリー。

273 :>272:2000/06/08(木) 14:53
愛の貧乏ほげほげに出てた店?そっかーだめかい。一度行こうと思った
んだけどな。

274 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:36
まずい店の情報で申し訳ないんですが、水天宮に最近できた
「カレー革命」というカレー屋は死ぬほどまずいです。
開店直後に食べたんですが、コクは無いしルーは少ないし
高いしでもう最悪。
カレーをあそこまでまずく作るのってもはや立派な才能だと
思います。あそこまでまずいカレーはなかなかないので、
お近くの方は話のタネに一度行ってみるといいですよ。二度
と行きたくなくなること請け合いです。
場所は、蛎殻町のライオンズマンションの1階です。

275 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:10
本郷の「ハヌマーン」がもうすぐなくなってしまう!
私、当分東京には戻れないのに…残念です。

276 :tycoon:2000/06/09(金) 10:06
>266さん
タージマハールは東急ストアの並びです。(目蒲線ガード下を
目黒方面に歩けばありますよ。)



277 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:09
神田東口のバルチックカレー。
他のチェーンは知らないけど、ここのはおいしかったよ。

278 :272:2000/06/12(月) 13:14
>273
いや、美味しかったよ。普通に美味しかった。
ただ、遠方からわざわざ逝くほどではなかった。

279 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:47
新宿の印度屋ってあんま旨くない気がする。
土日に渋谷女子校の近くで車で店をだしてるねえちゃんのカレー
が旨かった。最近食ってないけどまだやってんのかなあ。


280 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:12
麻布十番にある椰子の木三郎の店。
会社が変わってからもう何年も行ってないけど、まだあるかな。

281 :>280:2000/06/13(火) 09:51
うーん、見かけなかったよーな気がする。
パチンコ屋の隣辺りにあったんだよね?
十番なら、きりん屋のチキンドピアザも良いね。

282 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:12
柏のボンベイ
大阪のインディアンカレー

283 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:59
自由軒のインディアンカレー、
ちょっと前に東京新宿/伊勢丹の「全国うまいものフェア」で出店してました。
前に大阪で食べたのより、やはり何か違うような...?

284 :>:2000/06/15(木) 20:41
神保町・・・御茶ノ水かな。
エチオピアってカレー屋さん私は好き。
小さいジャガイモふかしたのが「つけたし」みたく出てくる。
この前、ランチタイムに行ったら、アイスクリームもつけてくれた。
ランチサービスだって。

285 :>281:2000/06/16(金) 05:12
あらら、つぶれちゃったのかなー

286 :吉祥寺で:2000/06/16(金) 06:42
うまいカレー屋を探しています。まめ蔵、くぐつ草はパスで。
くくやが一番好きだったのですが、つぶれて涙しています。
ご存じの方どうぞ教えて下さい。

287 :>286:2000/06/16(金) 13:14
くくやは知らない内に消えてたよねー。
あそこは美味しかったのにな。
武蔵野文庫のカレーは?

288 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:29
高校生のときによく行ってた祐天寺の「ナイアガラ」ってまだあるかなぁ?
もう7年以上行ってない(年がバレる)。
店長が鉄道マニアで、店の中が鉄道関係の部品だらけでした。
おもちゃの鉄道がカレー運んで来たりして面白かった。

289 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:26
西早稲田の藤って潰れたね。このあいだ出張ついでに逝ってみたらもう無かった。


290 :CLUB18:2000/06/16(金) 16:55
>289
あー藤つぶれたのー。うーん。
ルーのお代わりが嬉しかったのだが。


291 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:56
池袋の文芸座の喫茶店にあったカレーがわたしは大好きだったのです
が、もうないですよね。いちばん好きだったのに。

藤、行かないでしまった。学生のとき友達に「カレー藤」に行ったっ
て聞いて、「カレー婦人? それはマダム揚みたいなもの?」と思っ
ました。戸あけると「なまっ? 茹でっ?」って訊かれるでしょ?

292 :>286:2000/06/16(金) 23:29
吉祥寺のカレー屋ですが、前にどなたかが書いてた
「菜の花」復活するそうです。
東急裏の「ぶりきかん」って店がつぶれたんだけど、
そこにはりがみで「この後にはLONLONで営業していた
菜の花さんがはいってくれることになりました」だってー。
まだ改装工事もはじまってないけどねえ。
菜の花のちきんかつかれーまたたべたーい

293 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:02
>288
この間、アド街ック天国かなんかで見たよ。
懐かしかった。

294 :289:2000/06/17(土) 14:51
>290

こっちが頼むと怒られるんだよね。
向こうが「カレーかけましょうか」と聞くまで待つのがルール。
ねーちゃんがロボットみたいだった。

295 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:53
町田のアサノ
ミャンマー風らしい。
じいさん 元気かな?

296 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:13
こんな話でたいへん申し訳ありません。
実は、JR四谷駅近く、若葉あたりで大通りからちょっと狭い通りに入った
ところに昔、香料のきいためちゃくちゃおいしい独特のカレー屋が
ありました。いつのまにかなくなってしまったんですが、どなたか
消息ご存知ありませんか?

297 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:17
こんな話でたいへん申し訳ありません。
実はJR四谷駅近く、3丁目から若葉あたりで大通りからちょっと右に
入った狭い通りに昔、香料のきいためちゃくちゃおいしい
独特のカレー屋がありました。
いつのまにかなくなってしまったんですが、どなたか消息ご存知ありませんか?

298 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:56
「右」って言われてもなあ。
東京の歩道はどっち向きにも歩けるからなあ。


299 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:08
2回かいたのはこちらのミスです。
四谷三丁目の交差点からJR四谷にむかっての右側です。
すみませんーん!

300 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:13
2回書いたのはこちらのミスです、すみません
>298さん
すみませんでした、四谷三丁目の交差点からJR四谷に向かっての
新宿通り若葉あたりの右側狭い路地でした。

301 :298:2000/06/18(日) 10:36
新宿通りの、四ッ谷3丁目〜四つ谷の間の南側、文化放送の近くですね。
その辺で条件に合うのは、
オーベルジーヌ(欧風)とリトルインディア(ばりばりのインド料理)
だと思いますが、つい最近まで両方営業していたような気がします。
カレーはだいたいどの店でも香料が効いているので(またちょっと意地悪)
もう少し、特徴を書いていただけると助かるんですが。


302 :298:2000/06/18(日) 10:40
えっとオーベルジーヌ(欧風)かリトルインディア(バリバリのインド料理)
が条件に合うと思うのですが、両方ともつい最近まで営業していたような
気がします。

303 :298:2000/06/18(日) 10:45
ありゃ、二重やってしまった。すみません。
サーバーエラー出たもんで、申し訳ない。

でも、リトルインディアはいい店ですよ。

304 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:17
>301..303さん
300です。どうもレスありがとうございます!
今度現場に行ったら、もうちょっと場所とか特定してみます。
どうもすみませんでした。

305 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:46
大東京カレー紀行
  http://member.nifty.ne.jp/moridass/interest/curry/kikou/kikou.html

306 :CLUB18:2000/06/20(火) 15:33
久々に信濃町のメーヤウ行ってきたが....
味落ち過ぎ。

この前神保町店に行って、
「ふふふ、まだまだ本家にゃかなわんな」
とか思ってたら、今や本家も同じ味だったとは(笑)
なんかひどく薄くなって、単に塩辛くなってんだよねー。

あーあのラーメン屋跡地のぼろい店で、
謎のタイ歌謡曲聞きながら食べた味は、
帰ってこないのだろうか....


307 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:24
高円寺のむげん堂の下にあるクロンボが好きだなぁ。
汚い店だし、腹壊しそうな日本風こってりカレーだけど・・・
なんか病み付きになって週に一回は食いにいっています。
高円寺で他ではアジアンママのランチで出てるゲンキョーワン。
ダイコンが入ったグリーンカレーだけどなかなかンマイっす。

308 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:07
松本のメーヤウはまだ健在ですカ?


309 :286:2000/06/21(水) 06:10
>287
くくやのチキンカレーを愛していました…(涙)
武蔵野文庫もあんまり好みではなかったのです。すいません。

>292
なんと!菜の花復活なのですね。しかしぶりきかんがつぶれた
とは…。でも紅茶よりカレーの方が自分的には重要です(苦笑)

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)