5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚饅(肉饅)大好き

1 :ardea:2000/01/24(月) 17:44
冬こそ豚饅の季節!
有名店のもコンビニのも均しなみに愛してます。
皆さんのまわりの、よだれの出るような情報聞きたいです。
私は、551蓬莱と神戸老祥記の信者です。

2 :2:2000/01/24(月) 20:18
551蓬莱ばんざい!関西行くと必ずかいます。
持ち帰りとその場で食べるのと買って
飛行機、新幹線でもぐもぐもぐ。
でもアイスキャンデーはあんまりすきくないな。

3 :やっぱり:2000/01/25(火) 07:31
中村屋かな。
スタンダードで。
ローソンの(毎日食べてるヤツ)はからしがないと食べれないかも・・。


4 :こうちゃん:2000/01/26(水) 15:40
私も551豚饅の大ファンです。とはいっても、もう2年くらい食べられない!
あれは東京では手に入らないのでしょうか?


5 :名無しさん:2000/01/26(水) 22:05
蓬莱の豚まん、ほんと東京でも食べられたらいいですねー。

6 ::2000/01/26(水) 23:56
551の肉まんそんなに旨いかぁ?
そうは思えないが・・・
ミスドの肉まんが旨いです。冷凍5個入りもあります。

7 :名無しさん:2000/01/29(土) 00:06
なんばの551のてきぱきしたバイトのおねえちゃん、まだいるかな?
包装するのが凄く早かった

8 :ardea:2000/01/29(土) 17:26
551の女性店員さんたちはみんなテキパキしてて気持ちいいですね。
行列できてる時の割り込み婆にもピシっと注意するしね。

9 :551:2000/01/29(土) 18:25
宅配やってるみたいですよ。
http://www.551horai.co.jp/index.htm

10 :>9:2000/01/29(土) 23:49
宅配、美味しくないよ〜。
変な宣伝のメールばっかくるし・・。

11 :横浜中華街の:2000/02/02(水) 06:33
でかい豚まん。お店の名前忘れちゃったけど・・・。
おいしいよ。でっかくて。食べるの辛くなったら
お醤油かけて、全部食べる。

12 :名無しさん:2000/02/08(火) 14:26
横浜中華街だったら北京飯店の肉まんだろー!
中華街の肉まんは昨今軒並みでかくなってるが、
北京飯店のは中の肉が挽き肉じゃなくて5ミリ角
ぐらいになって、他の具もわりと荒く刻んである
から歯ごたえがあるのだ。具全体にとろみのついた
アンが絡んでいていいぞー。400円ぐらいするけど。

13 :HATI:2000/02/09(水) 04:26
中華街、華正楼のもおいしいよー。店で食べる以外だったら
持ち帰りしかないみたいだけど、あれは必ず中華街行ったら
5個くらいは買って帰る。
逆に、いろんな店先で蒸籠で売ってるのは、どうもイマイチ
のような気が・・・。でかさで有名なとこのも食べたけど、なん
かなー、って感じだった。ただこればっかりは、実際に食べない
ことにはねえ。

14 :冷夜:2000/02/12(土) 00:59
八王子のSOGOの地下で豚まん、でかくておいしかったのに
二、三日前久しぶりにいったら小さくなって、値段も下がって
まずくなってた・・・
すっげーがっかりした・・・

15 :ゆめすけ:2000/02/13(日) 09:42
551より隣の「蓬莱本店」(でしたっけ?)の小さい豚マンのほうが
食べ飽きなくて好きです。551は一口目美味しいけど半分でいいかな。

16 :名無しさん:2000/02/13(日) 17:55
551のって脂っぽすぎない?
宅配だったからかなぁ?

17 :名無しさん:2000/02/24(木) 11:50
551はサイコー!安くて美味しく、ボリュームがすごい。
あれは日本を代表する美味しい食べ物だと思いますよ。(中華だって突
っ込まないでね。)でも最近大阪に行っていないから食べれないよー。
日本全国にお店を展開すればいいのにね。
知り合いにあれを食べるために大阪に立ち寄る人もいるぐらいです。

18 :スパイダー:2000/02/24(木) 16:58
そういや鎌倉の若宮大路に肉まん屋があって、結構人だかりしてますが
あそこってどういうとこなんですか?
なんで鎌倉に肉まん?

19 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:46
私は北九州のなんか街中にあるでっかい中華料理屋(これ見てる
北九州の人教えて)の肉まんが最高だと思う。ジューシーで
551ほど臭くない。


20 :海羅:2000/05/30(火) 19:02
店名忘れたけど新大阪駅の御堂筋線の改札の少し手前の中華料理屋のが
美味しい。

21 :おっぺけ:2000/05/31(水) 18:59
中華街のホリデイイン並び「紅棉」の肉饅がめちゃくちゃ美味しいの。
普通に大きいのもあるけど、小振りのもあるよん。

22 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:52
上野東天紅
化成老ににてておいしい

23 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:41
中華街に来たら江戸清の肉饅だけはやめとけよ
ほんと食べたらなにこれ?って感じ
大きさと値段の高さだけがとりえのしょうもない一品

店の看板に創業○○年ってえらそうに看板だしてるけど
ここって昔はただの肉屋
中華街ブームに便乗してはじめた偽物が正体

24 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:02
中華街の肉まんより、神楽坂の五十番の奴の方が美味いと思ってたんだけど、
こないだ目黒の五十番の奴食べて、認識が変わった。
やっぱ、目黒の五十番の肉まんが一番美味い。

気軽に食べられるって意味じゃ、蓬莱の豚まんかなぁ。
東京に進出してくれたら、毎週でも買いに行くのに。
出店ぷりーず>蓬莱担当者

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)