5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンバーグのうまい店

1 :満腹 ふとる:2000/01/25(火) 03:22
渋谷にあるゴールドラッシュのハンバーグがうまいです。
なんといってもあのコクのあるソースがうまいね。
あとは、ありがちだけどつばめグリルのハンバーグも好きだ。

2 :ardea:2000/01/25(火) 10:49
昔、東京で食べたケテルのはおいしかった。
オニオンスライスの揚げたのがいっぱいのってて。
今でもあるのかな。場所も忘れたけど。

3 ::2000/01/26(水) 01:34
銀座ニューメルサビル 7Fの旧レナウンミラノ
(店名変わっても“レナウン”ってみんなで呼んでいる)

1,2週間に2度はランチに行っていたのだけれど、
灰皿と食後にアイスコーヒーを頼む事を覚えていてくれて
何も言わなくても持って来てくれる様になっていました。

あのてきぱきしたお姉さんは、今いない様ですが、
ついつい足が向いてしまいます。

4 ::2000/01/26(水) 01:38
ごめんなさい!

“想い出もお店”と間違って書込みしてしてしまいました。

5 :>4:2000/01/26(水) 04:47
???

6 :名無しさん:2000/01/26(水) 11:37
先日渋谷のゴールドラッシュのうち、ビルの4Fにある方に行って来たのですが、
(他にも店があるらしいです)なんだかイマイチでした。

ハンバーグとパンの味は良かったのですが、サラダが冷たすぎるのとドリンクの
カップが使い捨てでした。
また、店のBGMと階下の音楽関係の店の騒音がうるさくて大きめの声じゃないと
会話ができませんでした。

あとビルの入り口と店のレジ近くにTokyoWalkerの切り抜きが展示してあったの
がちょっと・・・・

食事って食べ物の味だけじゃないと思うので細かいところですが挙げてみました。


7 ::2000/01/27(木) 01:38
>5
17:2 あなたの思い出の店を教えて下さい
に書込んだつもりになっていたのでした。

ハンバーグのおいしいお店と思うのは、
銀座6丁目(昭和通り寄り)の“牛庵”です。
ランチメニューがお徳でおいしいです。

8 :満腹ふとる:2000/01/27(木) 03:42
>6 僕はいつもジーンズメイトと渋谷ビデオスタジオの間の
   細い路地を入ったところにある本店?に行ってます。
   6さんの行ったお店は多分東急ハンズの向かいのビルではないですか?
   たしかにお店自体は難点があるとおもいます。
   僕的にはあそこのハンバーグソースが好きです。
   あと、センター街と横浜の石川町(元町)にもあります。
 

9 :6:2000/01/27(木) 11:35
>8

今度は本店に行ってみます。(前回は本店の場所がわからなかったです)
味自体は好きなので。


10 :満腹ふとる:2000/01/30(日) 05:16
佐藤藍子お薦めのみせハングリータイガーって知ってる人いますか?
やっぱり神奈川県にあるんですか?

11 :名無しさん:2000/01/30(日) 05:35
>10
横浜のジョイナスにあります。
神奈川県内に他にもいくつかあると思いますが私はそこしか知りません。
ここのハンバーグはマジうまいっす。

12 :満腹ふとる:2000/01/30(日) 06:24
>11 有難うございます。今度行ってきます。

13 :ったく!:2000/01/30(日) 09:59
佐藤藍子が出てきた時点で評判がおちるじゃないか・・・(笑

ハングリータイガースレッド
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=944801750

お店
http://www.hungrytiger.co.jp/shop.htm

14 :名無しさん:2000/01/30(日) 12:37
東京駅そばのジジ&ババのハンバーグステーキのチーズ風味焼きは旨い!

15 ::2000/01/30(日) 14:57
あ〜なつかしなつかし!!
むか〜しよく行きました。チーズとポテトのグラタンみたいなのが
いろんな種類があって美味しかった!
でもはらぺこにはちょっと量が少なかったかな…

16 :名無しさん:2000/01/30(日) 17:28
トランスカフェのミックスデリのハンバーグうまかった。
日替わりだけにいつ食えるかわからないが。

17 :世田谷は祖師ヶ谷大蔵の:2000/01/31(月) 00:05
 南口側にある「トモダッチ」。
近隣在住の芸能人がよく来る(らしい)店。
味はまぁ旨いけど、高い.(ハンバーグだけで最低1500円)

18 :満腹ふとる:2000/01/31(月) 00:26
>16 トランスカフェってトランス・コンチネンツのカフェの
   事でいいんですか?



19 :よしお:2000/01/31(月) 04:47
チェーン店の「ふらんす亭」
渋谷、自由が丘、下北など、あちこちにありますよ。
そこの、ガーリックハンバーグがお勧めです。

20 :名無しさん:2000/01/31(月) 15:30
>18 そうです。

21 ::2000/02/01(火) 00:34
やっぱハングリータイガー!絶対ゆずれん!

あとは、横須賀の大津交差点にある「Frying Garden」の爆弾ハンバーグかな。
5年くらい前に1回行ったきりだけど、今でも忘れられない。
このスレッド見て思い出したよ。今度行ってみようっと。



22 :満腹ふとる:2000/02/01(火) 04:25
きょうハングリータイガー行ってきました
あつあつの鉄板に店員さんがソースをかけてくれるところは
ゴールドラッシュと一緒だったし味も比較的似てました
うまかったんでお気に入りに追加しました。
情報をくれた方々に感謝!


23 :名無しさん:2000/02/01(火) 18:13
下北の「マック」(南口商店街・キクヤの下)
学生の頃よく食べていました。
値段の割にはおいしかったと思います。
(600円くらい)

24 :名無しさん:2000/02/05(土) 03:12
お茶の水のキッチンカロリー。

25 :名無しさん:2000/02/05(土) 13:53
一番美味いハンバーグはびっくりドンキーじゃ!

26 :>25:2000/02/05(土) 20:43
"つくね"の鉄板焼きだと思って食べれば
そこそこいけるけどね。

27 :>25:2000/02/06(日) 01:35
とろける系のハンバーグ食べたことある?
樹林亭とか。
ハングリータイガーはおいしいね。

28 :満腹ふとる:2000/02/06(日) 05:03
>24 その店はよくTOKYO WALKERとかに載ってますね
  一回ぐらいは行ってみたいとおもってます

29 :定番:2000/02/06(日) 05:23
つばめグリル

30 :名無しさん:2000/02/09(水) 04:09
お店の名前はわからないけど、日本橋三越入り口の横ある画廊の2階。
ハンバーグランチはうまかった〜。
それるけどアイスコーヒーもオイシイです。
ノリはフレンチもどきって感じです。
あと中野のブロードウェイの2階のBeeってお店。
お薦めはベーコン巻きです。

31 :満腹ふとる:2000/02/09(水) 04:35
>30 ベ−コン巻ですかうまそうですね。

32 :30:2000/02/09(水) 05:05
ついでですけど、日替わりでいろいろなハンバーグがあります。
月 ロシアン 火 イタリアン ってかんじです。
780円でミニハンバーグとカニコロのセットが僕のお気に入りです。
ドリンク付です。

33 :僕はこう考える:2000/02/09(水) 17:56
ハングリータイガーでしょう。東京ではゴールドラッシュになるのかも
しれないけど、ハングリーはまじで旨い。今から行きたくなってきた。

34 :満腹ふとる:2000/02/10(木) 01:14
ハングリータイガーが大人気ですね

>32 うう、毎日通ってみたいな〜(ジュルっ

35 :なんやなんや、東京もんもかわいそうなやつばっかやな:2000/02/12(土) 06:31
フライヤのハンバーグ。まじで食べ差してあげたいけどね。

36 :満腹ふとる:2000/02/12(土) 15:35
>35 どこですか?場所によっては行きたい。

37 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:51
渋谷のピサロ

38 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:19
爆弾ハンバーグ

39 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:25
お茶の水の、ザ・ハンバーグは?
お茶の水→明大→ファーストキッチンの先。

40 :ハングリータイガー:2000/05/20(土) 12:32
ここ見て行って来ました(奏野店)。
でもいまいちだった。なんか肉パサパサしてるし。
推理するに、サーブの仕方に問題があるのではないかと。

俵型のハンバーグを持ってきて、目の前で半分に切り分けて
ソースをかけてくれるんですが、切り分けたあと切った側を
ぎゅっと鉄板に押しつけるので、せっかく中に閉じこめられた
肉汁がその瞬間じゅーと出てしまっているような気が…。

41 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:12
事故以前のメニューに戻ったの?

42 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:52
>38
フライングガーデンですね(北関東ネタ)

43 :満腹ふとる:2000/05/22(月) 04:04
おいしいステーキスレにカキコをしてたらこれがあがってる(嬉!
てっきりもう死んだと思ってたのに!

>40 目の前で切り分けたんですか!?おかしいな?
    渋谷ではそんなことはしないんだけど、、
    折角の肉汁を逃すなんて勿体無い!
    その店員を叱りたい。コラーーーッ!!
    もしよかったら渋谷店に行ってみて下さい。
    最近ここも店が増えてるから教育が甘いのですかね?
    関係者では無いけど申し訳ないです。

44 :>43:2000/05/22(月) 17:06
40です。
普通だと、あの俵型のハンバーグのまま出して
くれるんですか?
確かに、俵型のままだと中に火が通りきらない例が
ありそうなので、切り分けること自体はまあいいん
ですが、そのあと「ぎゅーっ」と鉄板にハンバーグを
焼き付けるというか、押しつけるのが…(上から
フォークでぐいぐいっと押していた)店員の当たりが
悪かったということでしょうか。


45 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:16
神保町「キッチンかど」のハンバーグ・カニクリームコロッケの
セット。


46 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:14
びっくりドンキーもなかなかうまいぞ。

47 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:10
江古田の「洋包丁」。デミグラスソースで鉄板に乗ってます。
チェーンなので、他に東中野、高田馬場とかにもあるよ。


48 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:12
高田馬場の「ザ・ハンバーグ」。ここは大根おろしと醤油で食べます。
肉々してておいしい。あと、サイズも選べます。

49 :満腹ふとる:2000/05/24(水) 05:36
「ザ・ハンバーグ」が人気ありますね。
名前からしておいしそう。

50 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:23
東武東上線大山駅から歩いて10分くらいのところにある
「オオタニ」(オータニだったかも)。
ここのハンバーグも美味しかったですよ。

51 :にゃっ:2000/05/24(水) 07:32
>50
オオタニ美味しいですよねっ。
内装も他の料理も 理想の洋食屋ですぅ。

52 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:10
ザ・ハンバーグは外国人ウェイターさんがカオ覚えてくれるのよね^^
就職して一年ぶりに行ったら挨拶してくれてなんだか感動しましたわん

でも一見・常連区別しない店ですよ 念の為


53 :まる:2000/05/25(木) 12:05
MRデンジャー。

54 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:50
千葉の「ほていや」

55 :キニョネス:2000/05/25(木) 16:01
たしかにMr.デンジャーはうまいね。
店主が傷だらけなのが不思議だが…

56 :>55:2000/05/25(木) 16:23
店主はこの前K−1で1ラウンドで
タオル投入されてませんでした?

57 :キニョネス:2000/05/25(木) 22:16
>56
昔はチェーンソウで切られていたよ。

Mrデンジャーは実は米にもこだわっている。
ハンバーグには、パンよりご飯って人には嬉しい配慮です。。
コストパフォーマンスは都内でもぴか一だが、本店は場所が悪い。


58 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:11
中野の「ハンバーグハウス」

59 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:06
げげ、ほていやが出てる。
すごくうまいが、誰もしらないという、名洋食屋。
今も千葉駅西口にあるのか?

60 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:18
水道橋店はつぶれてしまったね。
ミスターデンジャー

61 :>61:2000/05/26(金) 04:59
つぶれたんじゃなくて、つぶしたの。
水道橋店はスタッフがいい加減で、クレームが多かったらしい。
そこで、水道橋店を閉鎖して、浅草かどこかに別の支店を出したのよ。

62 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:42
キッチンカドは最高。
あの店の汚さ、安さ、隙のないみせです。

63 :>62:2000/05/28(日) 07:55
場所はどこなのよ。独り言じゃないんだから。
メニューの中身とか、行き方とかも書いてよ。

64 :62:2000/05/28(日) 13:26
間違えた。キッチンカドじゃなくてキッチンヤマダです。
神保町にある。

65 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:03
なぜびっくりドンキーがないのかな?

66 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:08
西荻窪の「キッチンキャロット」のハンバーグ!
ハンバーグとコロッケのセットとか、ステーキとのセットとか
でも890円くらいなんだよ。
ご飯・みそ汁・コーヒーOR紅茶ORオレンジジュースがついてるの。
遠方からも人がくるのでいつも並んでる〜。
近場の人は行ってみてくださ〜い♪
従業員もイイ感じの接客なので、安心です。


67 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:33
キャロットは、初めて行った時、衝撃受けたよ。
鉄板からはみ出てるんだもん!すげぇ!


68 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:19
国分寺の「DJANGO」(ジャンゴ)
駅からちょっと離れていて
値段もそこそこだけど
ソースの種類が豊富で
なによりニクがうまい!

東元町四丁目です
誰か行ってみてね

69 :みんな:2000/06/06(火) 03:45
うまそうっす

70 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:55
ベイサイドマリーナのベイサイドデリもおいしいよ!!ボリューム満点で、
付け合わせのポテトもカラっとしてておいしい。ピクルスもおいしいね。

71 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:12
西荻キャロットか〜
懐いな〜
学生時代はよく行ったけど今の年であのメニュー
食うのは辛いだろうな〜

72 ::2000/06/07(水) 07:54


73 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:57
石神井公園 洋食堂 南海!
うまいんだよなぁけっこう
あーゆー目立たないとこにあるから余計ウレシイし・・・



74 :水戸黄門:2000/06/12(月) 20:48
貧乏脱出大作戦に出ていた《ペンギン》はどーよ??

75 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:49
  ξ
 /⌒▲_▲
 U ( ゚J゚ )
   ∪ ̄∪  僕のお母さんはおいしかったですか・・・・

76 :ほていや:2000/06/13(火) 22:24
千葉の『ほていや』ですが、場所はどこでしょうか?
ご存知の方、教えてください!

実は今日、「たしかタワラヤの線路挟んで反対側で見たような…」と思って行ってみたのですが、らんぷ停があるくらいでした。(らんぷ停の2階も違う店でした)



77 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:12
俺んち。

78 :千葉民:2000/06/15(木) 02:53
わたしもしりたいです!「ほていや」
行ってみたい!

79 :ほていや:2000/06/15(木) 16:23
千葉駅からは少し遠くて、位置としては
モノレールの線路沿い、葦川公園駅と県庁前駅の
間ぐらいの所にあります。古いけどいい雰囲気のお店です。
スペシャルハンバーグは、ハンバーグの下に敷き詰められた
大量のあめ色玉葱がなんとも言えないです〜。

80 :ccb:2000/06/16(金) 15:29
「ステーキ宮(リベロ)」と「肉の万世」けっこううまい。
>65の方、量が少ない。店員マナー悪し。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)