5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜駅周辺

1 :名無しさん:2000/01/25(火) 10:41
女友達とよく出かけますが、結局お気まりの2、3軒に
なってしまいます。開拓しようとしてるんだけど。
ごはん・カフェ・飲めるとこ、これらでオススメありませんか?

2 :とりあえず:2000/01/25(火) 23:03
パステル
モロゾフ
中島家


3 :名無しさん:2000/01/26(水) 02:32
モアーズの地下によいお店があるよ!
名前はわすれたけど安くておいしい洋食屋さんだよ
雰囲気もけっこういいからおすすめ!

4 :>3:2000/01/26(水) 10:36
モロゾフのとなり?

じょいなすの「とんみ」もよろしくね。

5 :>4:2000/01/26(水) 15:15
「とんみ」は、ご飯と豚汁、うまいっすよね。
時々たまらなく食いたくなります。

6 :名無しさん:2000/01/26(水) 16:44
「とんみ」はウマイよね。勝烈庵はオイラはいまいちと思う。
あとジョイナスだと、ロシア料理屋とその向かいの
フランス料理屋は安くてまあまあのお味です。

7 :「とんみ」:2000/01/26(水) 18:38
ランチは、コストパフォーマンス高し。
豚汁、キャベツ、ご飯全部お替わりして、
パーフェクト、めざしてね。

8 :東急ホテル横:2000/01/26(水) 21:35
ゲーセンとなり地下の、
エロチカセブン、
お酒、すごくおいしいです、安いし・・。
来てね。

9 :>8 ヲい、ヲい:2000/01/26(水) 22:02
それはエロキャバ、
とうないと推薦。

10 :名無しさん:2000/01/27(木) 03:32
>6 そのフランス料理屋は地下に有るお店ですよね?
  よくオニオングラタンスープを頼むけどそれだけでも
  お腹一杯になる。
  あそこの店長っぽいおじさんてなんか怪しい感じだよね(笑

11 :今日は:2000/01/27(木) 12:25
「とんみ」で、ミックスフライを食べる事にしました。
夕食時、見かけたら声かけてね。

12 :横浜:2000/01/28(金) 00:04
横浜の予備校通ってた時は毎日外食だったさ。
モアーズだったらつな八って天ぷら屋さんが好きだった。
ダイヤモンド地下街の有燐堂のとなりのジェラート売ってる
喫茶店は、安くて美味しくて店員さんも可愛い(席が少ないけど)

13 :モロゾフは:2000/01/28(金) 11:58
男子禁制なんでしょうか?
男がいるとこ、見た事ないです。
でもパフェはおいしそう・・。

14 :ジョイナスの:2000/01/28(金) 18:19
地下に、大戸屋ができたんですよ。
混んでます。
ごはん美味しいです。
今日は混んでたので、隣の宮川でうなぎを食べました。
ごはん炊き立てで美味しかったです。
えへん、1800円のお昼。

15 :大戸やなら:2000/01/28(金) 19:18
600円なのに・・・。

16 :大戸や:2000/01/28(金) 23:25
何が一番美味しいですか?
佃煮のキープできるってほんと?

17 :>13:2000/01/28(金) 23:32
よくいるよ。
そもそもそれじゃあカップルが入れないじゃん。


18 :おやじ:2000/01/29(土) 00:14
モアーズの二階のスターバックスで、
エスプレソのんでて、気がついたら、
まわり全部若い女だったことがある。
それだけ。

19 :名無しさん:2000/01/29(土) 00:49
>18 よくあんな所にあるのに行列してるよねー
  恐るべしスターバックス・・・

20 :>19:2000/01/29(土) 08:37
まあ、味(かをり)というよりは、ファッション的な存在の店だからね・・・。
そこに通っている自分が好き、とか。


21 :ドトールよりは:2000/01/29(土) 10:33
おひしいと思う・・。

22 :>21:2000/01/29(土) 11:29
そりゃそうだと思うけど。(^^;

23 :スパイダー:2000/01/29(土) 12:36
スターバックスねぇ、あそこおいしいは美味しいんで俺は好きなんだけど
煙草吸わしてくんないってのが実に困る。ファッション嫌煙(ファッショか)
なんだろうけど、喫煙席、なかに(外に追っ払われるからね、今は)
作ってくんないだろうか。

で、横浜駅周辺といえば・・・、その昔、仲のいい女の子がいた頃、
その子がそっちのほうだったのでしょっちゅう駅近辺行きました。
ポルタの千疋屋で待ち合わせorお茶、とかね。
そごうの高野フルーツパーラーも良く行ったけど高い割りには
あんまうまくないし、いつも混んでるので千疋屋に行くようになりまして。
美味しいしこじんまりしてて空いてるので好きだったな。

それとそごうといえば2階の資生堂パーラー、美味しいです。
ミートクロケットとかね。

ルミネもよく行って、ここの上のカレーのトップス、ここもそれこそ
女の子ばっかだったけど、バターライスにビーフタンカレーなんか
よく食べてました。と、やっぱルミネの上にあったスペイン料理屋、
ちょくちょく行ってたんだけど、スカイビルが出来てそっち行ったら
そこにもスペイン料理屋できてて、そこ入ったらルミネのときに
いた人が今度はそっちにいて「あれぇ」なんてこともありました。

24 :嫌煙席は:2000/01/29(土) 12:54
透明のカプセル型にして欲しいと思います。

25 :すみません:2000/01/29(土) 12:54
喫煙席の間違い。

26 :名無しさん:2000/01/29(土) 13:07
あのあたりでお茶すると、いつも混んでんだよね。
ドトールなんかはもちろん、コーヒー一杯500円以上の
とこでも。落ち着いてゆっくりできるとこないんだろーか。
営業のサラリーマンばっかのとこも、主婦のおばちゃん連中だらけも
イヤ。

27 :>26:2000/01/29(土) 14:00
東急ホテル地下、「ウエストエンド」、
バーですが、喫茶もOK。
空いてます。暗くて落ち着ける。

28 :スパイダー:2000/01/29(土) 14:03
たしかジョイナスの下にあるMIKIコーヒーとかって
結構好きだったな。オレンジシャーベットがほんとのオレンジ半分に
したのに入ってきたりとか。
それからルミネの2階か3階の隅の方にある喫茶も好きだった。

駅の通路のとこのドトールは待ち合わせでしょっちゅう使ったけど
確かにやたら混んでてやだよね・・・。

29 :じょいなすの:2000/01/29(土) 23:53
地下の奥の奥、北海道料理の「ユック」のランチ、
おいしいです。
いくら丼、ホッケ定食など。
道に迷わないようにねえ。

30 :>喫煙者様:2000/01/30(日) 01:53
話をそらすつもりじゃありませんけど、非喫煙者はタバコの匂い
がするだけで、味覚も嗅覚も鈍ってしまいます。
せっかくおいしいものをお金払って食べているのですから、堪能
させてください。
(依然東京駅でサンドイッチを食べていたら、隣の食事を終えた
中年女性が葉巻を吸い出し、煙がこちらに流れてきたため、サン
ドイッチが臭くなっってしまい、結局捨ててしまった経験あり)

31 :>30:2000/01/30(日) 05:39
葉巻はキツかったね。

ここは「横浜駅周辺おいしい店」スレッドだから、
よかったら「東京・横浜ノンスモーカーのための店」って
別スレッド立ててみては?



32 :>31:2000/01/30(日) 10:02
吸わなければいいだけなのに?


33 :ああもう:2000/01/30(日) 11:12
なんで、そやってタバコスレッドにしたいかなぁ。
雰囲気良かったのに。もうおわりだね。このスレッド。

34 :高島屋のレモンは:2000/01/30(日) 11:56
男子禁制なんでしょうか?
男がいるとこ、みたことなにのですが、って、
こればっかし・・。
たまには、フルーツ、食べたいのに。
男子優先席つくってちょ。

35 :>34:2000/01/30(日) 15:11
それは、気づかないうちに自意識過剰だからかも。
お店に食べにいくだけならいちいち気にしないほうがいいと思うけど。
アンミラで「ち、ちがうんだあ〜制服のウエイトレスみにきたんじゃなくて
ケーキを食べたかっただけなんだあ〜ごかいだあ〜」って
誰も言ってないのに弁解する人とか。
気後れしちゃうってことなら、とりあえずカップルで行ってみては。




36 :>35:2000/01/30(日) 15:43
いっしょに行ってちょ。

37 :焼き肉屋で:2000/01/30(日) 23:39
すげえウマいとこあったんだけど、
名前わからず。
ダイエーの前の細い道は行ったとこ。

38 :スパイダー:2000/01/31(月) 06:37
横浜駅西口(だっけ、高島屋のある方)のオカダヤ脇の細い道を行って
BMWのディーラーのある通りに確かリトルキャットとかいう
イタ飯屋があったんですが、ここは割と安くておいしかった。
まだあるのか、最後に行ったのは3年ほど前なので・・・。
横浜駅周辺は以前、仲のいい女の子がいた頃は頻繁に行ったのですが
その子が結婚してしまい、もう行くこともなくなってしまいました。
今は電車ではなくひとりで車でうろちょろしてますので、駅近辺も
すっかりご無沙汰になってしまった・・・。

39 :スパイダー:2000/01/31(月) 06:52
それと、やはり西口(?)方面で天理ビルの上にある
瀬里奈とモンシェルトントン、どっちかっていうとしゃぶしゃぶより
ふたりともステーキのほうが好きだったのでたまぁに行きましたが、
値段考えるとちょっと、ね。まぁ、おいしいといえばおいしいんだけど。
それだけ使うんならそごうの上のサバティーニがお勧め。
あぁ、こう書いていると懐かしさと切なさで・・・。(泣笑)

40 :>34:2000/01/31(月) 11:55
>「ち、ちがうんだあ〜制服のウエイトレスみにきたんじゃなくて ケーキを食べたかっただけなんだあ〜ごかいだあ〜」
そういう人はテイクアウトでもいいんですよね?(笑)


41 :>40:2000/01/31(月) 12:41
ウエイトレスの制服が見たい!!
きっぱり。

42 :横浜には:2000/01/31(月) 23:07
アンミラ、ないだろ・・。

43 :スパイダー:2000/01/31(月) 23:49
横浜駅近辺にはないですが、元町にはあります・・・。<アンミラ

44 :ランドマークにも:2000/02/01(火) 00:03
あるよん。

45 :パイショップだけなら:2000/02/01(火) 00:38
横浜駅のダイアモンド地下街にも
 あるよ。

46 :ははは。:2000/02/01(火) 01:45
制服見るだけなら西口地下で充分。
あと青葉台に(以下略)

47 :>41:2000/02/01(火) 01:48
ここに色々あるよ。(リンクが活きてるうちに)
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=idol&key=949139606


48 :>47:2000/02/01(火) 10:42
ありがとうございました。
なるほど・・。
これがアンミラか・・。


49 :アンミラって:2000/02/01(火) 20:16
客と無駄口きくと、首ってほんと?

50 :スパイダー:2000/02/01(火) 21:51
ありゃりゃ、方向が少しずれてきましたね。
アンミラ、ブロパの制服ネタははっきり言って好きだけどp(^^);;;
スレッドの趣旨とはいささか異なるので別スレッドでどおでしょう?

51 :高島屋の中にある:2000/02/01(火) 23:51
「野田岩」。
ごはんが炊きたてのときはそりゃんまい。
でも高いよ〜。

52 :>51:2000/02/02(水) 11:17
高いよ〜。
ジョイナスの、宮川の方がお手頃。
でもごはんがなぁ・・。

53 :名無しさん:2000/02/03(木) 18:38
横浜駅周辺で夜遅くまで開いてる喫茶店ってありませんか?女同士でお酒飲まないので、、、、。
MIKIとかもあるけど10時以降はすごく混んでるんだよね。

54 :>53:2000/02/04(金) 11:12
横浜駅周辺の、居心地のいい喫茶店事情は、
悲惨なものがあります。
女同士の客って、時間とりすぎではないですか。
平気で、二、三時間いるでしょ、どんなに混んでても。

55 :横浜:2000/02/05(土) 13:54
たそがれ〜

56 :ジョイナス7番外の:2000/02/05(土) 20:59
「竜王」は改装工事中です。
あそこのレバニラは、本当に旨いぞぉ。
たんめん、餃子も旨い。
早くオープンしてね。

57 :名無しさん:2000/02/08(火) 18:12
ここ見るといい店って基本的にジョイナス周辺みたいだけど、
東口方面ってどうでしょう?
ルミネの恵亭とかけっこう好きなんですけど。遅いけど。

58 :東口は:2000/02/08(火) 18:53
遠くって・・・。

59 :東口……:2000/02/08(火) 21:13
スカイビルの上の方にある中華がすごく美味しかったです。
ランチで海老がぷりぷりでした。

60 :>59:2000/02/08(火) 21:37
そりは、金臨門酒家でふか・・。
あたりはずれがあるよお、
でも、飲茶なら外れてもまあ損はない、と。


61 :59>60:2000/02/08(火) 23:32
うーん、そうかもしれません。
私が行ったときは当たりだったのかしら?

62 :>61:2000/02/09(水) 10:55
空いている平日の午後行くと、
点心が丁寧に作ってあって、
エビシュウマイ、ぷりぷり。

63 :名無しさん:2000/02/09(水) 12:52
東口だと、崎陽軒も忘れちゃいけない。
2階の中華レストラン、チャーハンがうまいぞ。
それに、料理とお茶で長時間の歓談も可能と見た。

64 :名無しさん:2000/02/09(水) 18:19
ルミネ地下街・ロッテリアの隣りのそば屋さん。
お気に入りは天ざる。
値段のわりにかなりいける部類だと思います。

65 :.>64:2000/02/09(水) 21:11
それは、玉泉亭横の、八角?
玉泉亭のさんまーめんもおいしいよ。

66 :64:2000/02/10(木) 11:19
わ〜間違ってる〜。
×:ルミネ
○:ポルタ
ってわけで65さん正解です。

伊太利庵なんかもお昼頃は行列できてますね。
あの辺って実は結構良い店多いのでは?と思います。

67 :>63:2000/02/10(木) 18:10
ちょっと高いけどコース料理も美味しいです>2F
でも、B1の居酒屋はイマイチでした。

68 :スパイダー:2000/02/10(木) 18:55
崎陽軒の中華は、あそこが出来てすぐ、そうあそこの人が
料理の鉄人に出てちょっとして行きました。鉄人メニューなんて
入口のとこに出てたっけ。で、まぁおいしいは間違いなくおいしいんだけど
別に混んでないのに料理が出るのが猛烈に遅かったです。
一つ出て次がいつ来るか分かんない、という。それが嫌で行かなくなりました。
今はどうなってるのか分かりませんが。

それと、その中華の手前にイタ飯屋が入っていたのは
よく分かりませんでしたね。<なんでシウマイの崎陽軒にイタ飯が?
中華の方は結構年齢層高めで、比較的空いてましたが
イタのほうは若い人で繁盛してました。

そう、横浜駅周辺っておいしい、いい店が多いです。
このスレッド見るたびに思い出します、とても懐かしく。

69 :m:2000/02/13(日) 12:08
ハンズ近くにある とうかぼう ってとこがいいですよ
ランチのパスタ最高。
大盛りにするとほんとに大盛りに(笑)
今はサラダか五目ご飯がついてコーヒー類お替り自由で
1000円ぐらいです。
お店の雰囲気もいいですよ。

前のランチのデザート復活してもらいたい。

70 :おっぺけ:2000/02/14(月) 20:29
JOINUSイレブンのイタリア料理屋「チャオ」
名前はいかにもテキトーそうだが、味はなかなか。
薄焼きパリパリタイプのPIZZAがお好きな方にお勧め。
席が狭いのが難だけどねー。


71 :>70:2000/02/14(月) 21:50
今日チャオに行ってきました。
ふつー、って感じ。
混んでて狭いよ〜。

72 :おっぺけ>71さん:2000/02/15(火) 04:49
そーね、ホンっっトに狭いのよ。
あれは何とかして欲しいわ。
土日はまぢでキツいかもね。


73 :名無しさん:2000/02/15(火) 13:09
ジョイナスの地下
たしか らんじゅ (鉄板焼き)は
ちょっと油っぽいけれどうまいっす。

74 :>73:2000/02/15(火) 19:18
やきそば、鉄板焼、
油で、ギトギトじゃ。

75 :三菱銀行が:2000/02/24(木) 23:04
レストランビルになりましたが、
あそこってどう?

76 :膳丸うまい:2000/02/24(木) 23:56
チェーン店で渋谷などにもあるみたいだけど
ビブレの裏のファーストキッチンの隣?のビルの地下1階。
女性向けでヘルシー指向なメニュー。んまい。

77 :大花火:2000/02/25(金) 03:12
東口の『沼津港』はどうですか? 回転寿司なんですけど
おつまみで白子ポン酢とかもあるし。


78 :名無しさん:2000/02/25(金) 12:00
>75
そうか、あそこなんだったけと思ったが、
三菱銀行だったか。
6階の東方見聞録に行きました。2000円の
金券もって。結構おいしかった。(^_^)
日本酒も一升瓶から受け皿にこぼれるまでついでくれたしさ。

79 :>77:2000/02/25(金) 12:10
沼津港、モアずの地下にもできたんですよ。
いつも混んでる。

80 :名無しさん:2000/02/25(金) 16:37
モアーズ地下の五右衛門(スパ)!!すごい好き!レディースセットのサラダもなんかおいしいよね。

81 :ちなちな:2000/03/01(水) 02:16
>37
アリラン亭とかゆうとこかしら。
入ったことないんだけど・・・・。
その通りにある回転寿司やさん、おいしいよ。
ネタがゴリデカ。
学生のあたしにはちょっと高いけど。

>53
西口ビブレの近くにあるファーストキッチンはどうでしょ?
夜中2時ぐらいまでやってるんだっけ?
ギャルだらけでうるさいけど、
自分もうるさくする分にはだいじょぶ。

>73。74
まずくはないけど、油ギトギト。
2回入ったけど2回とも接客ひどかったよ。
お水どーんって力任せに出してくれたもの。

岡野町交差点付近にある、焼き肉やさん(名前忘れた)。
一皿400円弱のお店。
食べ放題1500円から、時間制限あり。
質より量の人にはお勧め。

その先の徳之島(だったっけ?)ってゆう飲み屋さんもいいよ。
マスターが沖縄の人でおもちろい。

82 :名無しさん:2000/03/16(木) 21:54
そごう地下にケーキだの和菓子・洋菓子だのと色々売ってるスクエアが
あるけど、そこの奥に実は「とら屋」がある。もともと敷居の高い店と
いう印象があるけど横浜そごうのその店はパートのおばさん(というか
ほとんどおばあさん)が高級感あふれる雰囲気をほどよくぶちこわして
くれてカジュアルに和菓子を楽しめる。皮肉でなくホントにいいカンジ
・・・。

83 :名無しメン:2000/03/17(金) 04:58
ジョイナスの地下では牛タン屋さんの「舌朗(べろろう)」へ
よく行ってました。
牛タンを使った色々なメニューがあって楽しめます。
でも、牛タンのハンバーグの「タンハーグ」が無くなったのは
仲間内では大減点です。

最近行きたい店は、名前が「鳥良」だったかな?
手羽先の揚げたのが食べられる店で、二子玉にも系列店が
ある店です。
あの手羽(名古屋に行くとうまい店が沢山あるらしい)は
どうっすか?

84 :店長:2000/03/17(金) 11:27
横浜ジョイナス ハゲ天でございます

85 :名無しさん:2000/03/17(金) 12:39
>81
>岡野町交差点付近にある、焼き肉やさん(名前忘れた)。
ココはフランチャイズですね。ダイエー向かいのマクドナルドの上と
横浜駅西口出て右側にちょっと行ったところにある、プリンス会館の
上に同様の店があります。基本は全品一皿380円。
でも、岡野町以外の店では食べ放題やってないかも。

86 :名無しさん:2000/03/23(木) 05:33
シェイキーズの食べ放題は中々良いよ

87 :名無しさん:2000/04/06(木) 19:38
>86
シェイキーズのポテトおいしいよねー。
スパイスきいてるんだけど、ついついたべちゃう。


88 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:46
age

89 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:31
>86、87
私もシェーキーズの食べ放題好き。
たまーに出てくるパイナップルが乗っかってる
甘いピザがお気に入り。


90 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:14
シェーキ−ズの関内店が、つぶれちゃったからね。



91 :バッカーです:2000/05/14(日) 06:20
>90

うっそー!マジデスカ?
ちょっと前に店の奥を改装してたのに
もしかしてアレはすでに別の店を準備中だったのカナ?
あーあ

92 :名無し:2000/05/14(日) 06:29
http://home.ccb.shukutoku.ac.jp/c1999/m99c101/Mvc-021s.jpg

93 :>92:2000/05/14(日) 06:33
意味わかんええよ。その写真。

94 :名無しさん:2000/05/14(日) 08:46
>91
はい、ホントです(TT)
そういえば、マイカル本牧にも一時期シェーキーズあったなあ。
583円で食べ放題だったの。


95 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:02
>90
私 そこでバイトしたことあります。(笑)

96 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:28
便乗質問させてください。
全然横浜を知らない人と、待ち合わせをするなら、どこが良いですか?
平日の夕方の予定です。

97 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:39
定番は畝苳燦MORE'S前でしょ。

98 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:11
ぼくの場合はJRの改札のすぐ側のドトールとかよく使いましたが
難点はやたらと混むこと。あんまり混んでるときには
「ドトール前」になったりしたことも。

99 :>97:2000/05/19(金) 22:48
シャル下 モアーズ前 モナリザ そごう前

100 :96:2000/05/20(土) 23:00
レス、ありがとうございます。
とりあえずドトールにしてみます。
「混んでる時はドトール前」ち指定させていだだきました.


101 :名無しさん:2000/05/21(日) 01:58
いえいえ、お役に立てて嬉しいです。
そう、もう3年も前でしたから、そのあたりで待ち合わせたなんていうのも。
ドトールで待ち合わせてそのあとちょっとお茶のときは
ポルタのほうに階段降りて左の千匹屋に行きました。
そごうの下の高野は混んでるし高いわりにあんまり美味しくはなかったので。
とても懐かしく思い出しました。

102 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:22
うーん、それぞれのお店はおいしいんだけどややレベルが低い。
新橋とか赤坂って、すっごく美味しい店があるじゃん。
遠くからわざわざ行く価値がある店が少ないなあ。

103 :名無しさん:2000/05/23(火) 13:05
横浜駅周辺てそうですね。
日参したくなるような店っていうとちょっと・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)